лемминг Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 О! Спасибо, Маня! Продавец тоже не знал, написал что это швейная машинка!А я купилась и народ дезинформировала..Сорри.Из лучших побуждений.... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anastis7 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 мне досталась от бабушки рабочая машинка schutz-marke (наверное так) подскажите пожалуйста как заправлять нить в эту машинку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Ой, не видела Вашего, anastis7, сообщения раньше..Вот, красная линия- верхняя нить.С челноком разобрались?Красавица машинка!Ручку знаете как в рабочее положение ставить? Изменено 19 марта, 2012 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Девочки!Хелп! У меня в Алматы стоит Зингер начала 20 в., ножная, на литом основании. Работает. Забрала бы обязательно, но некуда ставить! Пробовала через местные "руки" продать - не любят в Алматы не новое. Есть в Алматы понимающие люди? Безумно жалко убивать такую вещь! Моя - такая же: http://www.avito.ru/items/volgograd_bytova...zinger_41181966 Изменено 20 марта, 2012 пользователем Галина ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carissimo Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Посмотрите на красавицу 1850 года выпуска! За год до получения Зингером патента на привычные нам машинки!Тоже продается, столешница, конечно, новодел, но сама какая интересная!это машина Florence, одна из самых востребованных коллекционерами. Столешница, вполне возможно, оригинальная (во всяком случае оригинальные столешницы выглядят так же). С годом выпуска ошибка, никак не 1850, скорее конец 60-х- начало 70-х Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carissimo Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Появилась еще такая красавица.Я раньше не встречала такую форму машин- многогранник.Продавец указывает 1870 год выпуска.Здесь есть более детальные фото.http://www.ebay.com/itm/C1870-Unmarked-Tab...#ht_7509wt_1037такие восьмиугольные машинки выпускала американская Gold Medal Sewing Machine Company . Она шьет цепным стежком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ссылка для желающих виртуально посетить музей старинных швейных машин в нидерландском городе Хаарлеме (Haarlem).Экспозиция занимает площадь 200 кв.м, принадлежит семье Флигер. Её основатель Ян де Флигер начал коллекционировать старинные швейные машинв в 1950-м году, его поддержали родственники и таким образом была собрана интересная и во многом уникальная коллекция http://www.imca.net/imca-museum/museum-video Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zinaida23 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Добрый вечер! Дома нашлась старая машинка, детская, маленькая. Решила узнать,что за машинка, но номер разглядть не могу. Досталаьс от прабабушки. Может,ко-то может подсказать,что это за машинка,какой год и примерную стоимость. И где эту стоимость можно вообще опеределить? При чем работает...Фотография, к сожалению, плохая, но попозже выложу получше. Пока - что есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 похожа на машинку для кожи, для обуви... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 видел такую в ателье по производству головных уборов. используют для намётывания изделий, называют "обезьянкой" ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Добрый вечер! Дома нашлась старая машинка, детская, маленькая. Решила узнать,что за машинка, но номер разглядть не могу. Досталаьс от прабабушки. Может,ко-то может подсказать,что это за машинка,какой год и примерную стоимость. И где эту стоимость можно вообще опеределить? При чем работает...Фотография, к сожалению, плохая, но попозже выложу получше. Пока - что есть http://starinnie.ru/pics/starinnie.ru/1001090255.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-32232-1338151297_thumb.jpghttp://starinnie.ru/905-detskaya-shvejnaya...achalo-xx-veka/ Изменено 29 мая, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Правду говорят дамы о машинах начала века "Зингер" -НЕУБИВАЕМЫЕ.Моя прабабушка купила машинку в голодовку 33 года, шила на ней валенки=0), но работает до сих пор. Если надо прошить толстую ткань, сразу к "Госшвеймашине" на поклон. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 А вот такое чудо кто-нибудь видел? Госшвеймашина 20-30ггПродают в Оренбурге, дешево.Требует ремонта и реставрации.А я на таком чуде шила постоянно , пока более современную не купила.Прабабушка купила машинку в голодном 33-м, после большого наводнения в еврейском квартале нашего города, она была вся в грязи. Отмыли. "внутренности" промыли керосином, смазали и шили ВСЕ.Как вспоминает мамочка,даже валенки и одеяла. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Во, какой агрегат попался забавный)) Изменено 29 июня, 2012 пользователем OlgaLosss Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdy Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Всем привет! Первый раз на этом форуме, извините, если что-то не так написал или сделал. Проблема вот в чем. может, кто-то подскажет.Дсталась мне швейная машина, никак не могу определить, что за модель,и что это вообще, такое. С зингерами различных старых моделей знаком хорошо, много их прошло через мои руки, но это что-то незнакомое. В инете ничего не нашел! Так что прошу помощи, может, найдется знающий человек? Изменено 5 июля, 2012 пользователем Valdy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raimonda Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Нашла интересный сайт. Может кому пригодитса. http://www.sil.si.edu/DigitalCollections/T...ewing-Machines/ Изменено 12 июля, 2012 пользователем Raimonda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Была необходимость покупки новой машины , а тут Зингер с новинкой - оптически напомнило мамину машинку на которой я начинала шить . Современная техника в корпусе " под старину " . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imyr Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 История коротенькая , но с загадкой . У нас в семье не только я шью , но и супруга своего допустила до машинок , и даже до скорняжки ! Помогает совсем немного ,но очень старательно. А в этом году стал он у меня на Север на вахту ездить .И что ж вы думаете , таки и там нашел он , на чем пошить ! В квартире , которую им снимает работодатель обнаружилось вот это , даже не знаю как назвать :))) То ли китайское , то ли японское чудо , неизвестно какого года выпуска . Пластина , закрывающая челнок отсутствует ,но не беда , для пошива простого мешка под грибы она сгодилась Поразило меня в её внешнем виде , в конструкции кое-что другое . Вот , посмотрите , может и вы заметите ? Это машинка "Baterfly" у меня есть такая только позже выпуск.Присмотритесь везде мотельки, на станине на подставке для ног-мотелёк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imyr Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Есть у меня biesolt. Может кто что расскажет о ней умного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Love Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 http://marinni.dreamwidth.org/479508.html старинные столики для рукоделия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Смотрите, какую красоту неподалеку от нас продают))).http://www.avito.ru/items/moskva_bytovaya_...singer_34340330 А у нас на даче тоже стоит ножной Зингер на кованом основании, но при переезде его уронили и у него откололась одна ножка и разбилось маховое колесо(((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enni Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Добрый день, мастерицы))Досталась мне по случаю машина вот такая, как на фото из инетаhttp://srvimg02.slando.ru/images_slandoru/79401041_1_644x461_shveynaya-mashina-zinger-1911-goda-moskva.jpgвсе замечательно, но нет у нее шпулки и шпульного колпка Попробовала поставить от подольской ручной)) что-то не подходит.Может знает кто какая по размеру должна быть шпуля и какой вид имеет колпак?и к какому классу она относится? к 15?хотелось бы инструкцию к ней найти )) Изменено 9 августа, 2012 пользователем enni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 enni, на столике под регулятором длины стежка должен быть номер машинки. По нему на сайте Зингера можно определить тип и период выпуска. С этими данными стоит наведаться на блошиный рынок и спросить у торговцев швейными принадлежностями (мы так нашли для своей запасные шпульки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.И.Н. Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Да, у Вас Зингер 15 класса. Шпульки подойдут и от Подолки, а колпачёк можно купить в магазине швейных принадлежностей, но только его "пальчик" или "носик" (не знаю, как правильно называется) должен смотреть в правую сторону, тогда как у "Подольских" машинок он смотрит в левую (поэтому у Вас он и не подошёл). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enni Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Спасибо )) Попробовала от Чайки поставить колпачек- подошел ))Сейчас буду отмачивать в керосине и настраивать )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения