лемминг Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 24 февраля, 2011 Юльчик, с покупкой тебя!Я даже по- белому завидую, вообще обожаю старые вещи, а к технике, тем более такой великолепной и вовсе питаю абсолтную слабость.Так хочется её потрогать- понюхать!Красавица машина, да еще и шьет так хорошо!Роскошь! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовичок Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) модераторы уберите пожалуйста, не могу убрать сообщение Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Домовичок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 24 февраля, 2011 т.к. некоторым из вас понравилась идея потопления машинки.решила показать как это делается у нас.есть несколько фирм,которые исготовляют исключительно мебель для шитья.машинка утопляется в 2 ступени. вокруг машинки исготавливается пексиглас,точни к модели машинки, чтобы впритык. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 24 февраля, 2011 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 24 февраля, 2011 а вот более дешёвый и экономящий место вариант: Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пшеничная Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 8 марта, 2011 У моей бабушки была Зингер 1916 года выпуска досталась ей по наследству. Шила все от полушубков / дед сам выделывал шкуры/ до шелка. Настройки не надо было делать ни какой при переходе с легкого материала на тяжелый . Супер!!!Умели раньше делать. У мамы машинка подольская1967 года выпуска. Уже капризнее.Но за 44 года мама не разу её не ремонтировал. только смазка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Насмотрелась на раритеты и вспомнила, что у меня тоже есть старая машинка подольская, точно год выпуска не помню, (номер на корпусе С8723344) но до 1959 года, педаль и все, что ниже столешницы, из железа, деревянная часть после долгого пребывания на балконе давно выброшена. На машине никто не шьет около 30 лет. Сейчас не поленилась, заправила и попробовала прошить, крутя рукой колесо. Строчка ровненькая, только на обратной стороне видно верхнюю нить. Думаю, что можно отрегулировать. Только ручку где-то достать или эл.привод приладить. Еще в рабочем состоянии Чайка 115-1(мамина 1971г.р.), Чайка 142М (моя1985г.р.). Оверлок типа 51кл.(Китай, в 2005 г. куплен) пошел в отставку, но расстаться жаль. Уже месяц работаю на Пфафф 2058 и Бернина 880, а со старыми подружками расстаться не могу, много они меня выручали, дали возможность выжить в трудные времена. Изменено 8 марта, 2011 пользователем nensy-fish Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 8 марта, 2011 Нашла-таки инструкцию к подолке, 1955г.р.оказывается мы с ней ровесницы. Мама на ней еще и вышивала много различными техниками. Была спец.пластинка, закрывающая зубчики рейки, куда-то пропала, а пяльцы живы. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Нам отдали старую ножную "Мальву". Она в тумбе, громоздкая...Хотели избавиться от нее, но все-таки разум взял верх :))Переставили на станину от ручной машины, муж настроил, отрегулировал - то есть разобрал полностью, почистил, заново собрал - девочки, это песня!!! Как она шьет!!! Тихо! Ровно! С приятной мощью! Джинсу "хрумкает", как орешки!!! Оставляю себе в коллекцию однозначно.("Чайка" так не может, даже отрегулированная.) (фото не мое - наша просто точно такая же.) Изменено 9 марта, 2011 пользователем Иоанна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 9 марта, 2011 Как интересно! А кто "Мальву" выпускал? Я такую не видела.По дизайну - "Чайка" неполного зигзага. А как внутри, похожа на "Чайку"? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 9 марта, 2011 КапуткАВы знаете, мне кажется, это мама или бабушка "Чайки" :) у Мальвы такой же знак стоит, но..она тяжелее раза в 2 - ее муж мне переносит с места на место.Я ее на зигзаг даже не проверяла - есть на чем его выполнять - ухватилась за качественную прямую строчку!Прям везет мне на нее - помните, не так давно "Тулу" прикупила за смешные денежки - с такой же идеальной строчкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 9 марта, 2011 "Мальва" это "мама Чайки".Швейная машина «МАЛЬВА» -120 КЛ. Выпускал Подольск. А как мы знаем, в те времена, качество подольских ШМ прямо пропорционально времени: ухудшалось с течением времени (я про СССР)(((. Сейчас еще не рассматривала, что творится с Подольским производством.А это в помощь Хозяйкам "Мальвы" http://www.elremont.ru/shvein/sv_rem42.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) *Inka*спасибо большое, ссылку - в закрома.Благодаря моему "хомяковскому" собирательству швейных машин, муж уже, наверное, с закрытыми глазами их разбирает и собирает.Очередная "гостья" в нашем доме - "Госшвеймашина" - ржавая-прержавая, просто в ужасном состоянии...(не можем мы пройти мимо того, что выбрасывают :)И она заработала, девушки!!! Строчит! Немного более шумная, конечно, чем "Мальва", но шьет!!!(супруг говорит - ищи ей "дом", кому-нибудь пригодится.....) (фото нашла в сети) Изменено 10 марта, 2011 пользователем Иоанна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) И она заработала, девушки!!! Строчит! Немного более шумная, конечно, чем "Мальва", но шьет!!!(супруг говорит - ищи ей "дом", кому-нибудь пригодится.....)Дайте клич на Сезоне, думаю, что заберут. На день работы: обработать антиржавчиной, и оформить "тюнинг" (вот для примера смотрите тему НеБарбей отсюда, шло обсуждение о покраске ШМ, фото взято там же). Изменено 10 марта, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 10 марта, 2011 *Inka*спасибо!Ничего себе красота!!! Восторг! Мне даже в голову не приходило такое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 10 марта, 2011 А вот моя Госшвеймашина http://s009.radikal.ru/i310/1011/67/7e99e3bf08a6t.jpg Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 10 марта, 2011 это моей сестры http://s41.radikal.ru/i091/0905/5f/c6362ebccef6t.jpg Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 10 марта, 2011 Inna740а Ваша с каким челноком? На "пулю" похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 10 марта, 2011 Иоанна, да, моя машинка с "пулей" Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 10 марта, 2011 Госшвеймашина ранее: Правительственное правление по делам компании Зингер при Главном управлении продуктораспределения 1920—1922Управление по производству и распределению швейных машин и частей к ним 1922—1924Государственный трест по производству и продаже швейных машин и частей к ним 1928—1931Государственный промышленный трест по производству и продаже швейных машин и частей к ним после: ВсесчетшвеймашВсесоюзное объединение по производству счётных, пишущих и швейных машинс 1932 по 1933 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 10 марта, 2011 В продолжение разговора о Подольском производстве ШМ. Почти восемьдесят лет спустя "Зингер" - вновь в России. Дочерние предприятия ОАО "ЗИНГЕР":ООО "Завод бытовых швейных машин" (г.Подольск, Московской обл.)ООО "Катунский механический завод" (пос.Катунки, Нижегеродской обл.)ООО "Майдаковский завод" (с.Майдаково, Ивановской обл.) ООО "Завод бытовых швейных машин":Сборка бытовых швейных машин различных модификаций по передовой технологии на сборочной линии из деталей, поставляемых заказчиком в форме SKD (в частично собранном виде), в форме CKD (полностью разобранный комплект), в форме IKD (разобранный некомплект), в количестве до 100 тысяч машин в год. Доля ОАО "Зингер" (г. Подольск) в уставном капитале ООО "Завод бытовых швейных машин" (г. Подольск) увеличилась с 75.3% до 100%. Дата, с которой произошло изменение - 26 августа 2003 г.------------------------------------------------------------------------------------------P.S. Сказать честно, как-то нынешний день Подольского ЗШМ не вызывает лично у меня ну НИКАКОГО особого интереса. Может кто другого мнения?Официальных сайтов нет (может ошибаюсь, но не нашла), особой информации нет. Ну, производят и производят... Что в Бразилии-Китае, что в Подольске. Дух времени побеждает дух истории. Жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) По поводу "тюнинга"... Это к декупажницам или тем, кому просто интересно попробовать себя в этой "отрасли". Обыкновенная "Чайка" стала гламурной :-)))http://www.lukor.e-gloryon.com/8194692578/8714791825 Изменено 10 марта, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 11 марта, 2011 искала инфу о подольском заводе вот что удалось найти http://www.tdzigzag.ru/optovye-prodaji/http://absolute-shop.com/5/sewing-machine/5032/ мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 11 марта, 2011 это я нашла здесь http://absolute-shop.com/5/sewing-machine/5047/странный сайт , много несистематизированной и разнородной информации и ссылок по швейным машинам мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 11 марта, 2011 Gallla, была и там. Нет ни одного сайта с четкой систематизированной инфой по Подольскому ЗШМ. Сорри, но какой-то производственный отросток... обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения