Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

да один нюансик-диаметр ремня,но это не страшно они есть разные.

Когда шила на подолке, сначала в ручную, потом нашла мотор и педаль, установила, померила сколько нужно по дине ремня купила, обрезала лишнее сделала 2 дырки и уже одевала одновременно вставляя в дырки скобку.Долго шила.На подолку очень сложно было одевать ремень, там большое маховое колесо было.

Нужно на ты. Я - Галина.

История коротенькая , но с загадкой .
У нас в семье не только я шью , но и супруга своего допустила до машинок , и даже до скорняжки ! Помогает совсем немного ,но очень старательно.
А в этом году стал он у меня на Север на вахту ездить .И что ж вы думаете , таки и там нашел он , на чем пошить !
В квартире , которую им снимает работодатель обнаружилось вот это , даже не знаю как назвать :)))
То ли китайское , то ли японское чудо , неизвестно какого года выпуска .
Пластина , закрывающая челнок отсутствует ,но не беда , для пошива простого мешка под грибы она сгодилась 
Поразило меня в её внешнем виде , в конструкции кое-что другое . Вот , посмотрите , может и вы заметите ?
post-5613-1314191711_thumb.jpgpost-5613-1314191692_thumb.jpg

:)))
Да ладно уж , колюсь :)))
Заметили , где находиться механизм натяжения верхней нити ?
Правильно , сзади !
И нитка в иголку , следовательно , вставляется сзади вперед !
Я вчера выпала просто , когда мне эти фото прислали .
Что значит Азия ! Всё не как у нас .

Недопоняла. В некоторых машинах также механизм натяжения сзади, а заправляются "по-людски"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=417874

Изменено пользователем *Inka*

Я , честно , не встречала ещё таких , у которых этот механизм сзади . Но то , что показанная мной машинка с заправкой нитки в иглу сзади , это верняк .
Я сначала подумала , что машинка специальная , для левшей , но поняла , что не похоже :)

Ну, допустим, такой механизьм встречается, нет, извините, встечался частенько.
А вот нитку в иголку вставляют всегда со стороны челнока , т.е шпульного колпачка. Куда челночное устройство смотрит, там и лицевая сторона ушка иголки.

Маненько неправильная картинка, вроде как цеплять должно за иголкой, а не перед ней.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/108/lockstitch.gif

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

На "Зингере" тоже так. Только я бы сказала, что механизм заправки находится СЛЕВА и нитка вставляется тоже слева направо.

Согласна с предыдущем постом. у меня есть в деревне старая машинка.Там нить в иглу вставляется слева на право.Я когда иглу меняю, то по привычке ставлю прорезью к себе и заправляю как на современных машинках.А потом не сразу могу понять, почему не шьёт?
Как только иглу правильно поставишь и заправишь, так и шить начинает хорошо.Скоро поеду в деревню в отпуск , сделаю фото и выставлю

Изменено пользователем belohveyika

В том то весь и казус , что машинка эта шьёт ! с ниткой сзади вперед ! Если б было неправильно , так не шила б (ну это если логику включаю) .А может она по-любому шьет ??? Надо попросить супруга , пусть по-другому заправит и проверит , прям интересно !

Инга, там поди колбочка круглая, без лыски, потому ставится как хошь.
Попробуйте установить ушком влево, заправить слева направо. По идее после этого будет шить безукоризненно.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Эта машина - китаец - зовут Баттерфляй, по поводу заправки - довольно странно

должна заправлятся как зингеры и подолки , я такой как то крутила , особенностей не было

теоретически она не может так шить ,это наглядно иллюстрируе рисунок предоставленый Машей
должна заправляться нитьслева направо или справо налево , как все прямострочные машины вертикального качающегося челнока , этого не может быть потому что не может быть

интересно как ей удаётся так шить ?

Бродила на Аукро, увидела такое чудо!
post-11364-1314229779_thumb.jpg
Красавец, не правда ли? Пояснительная подпись гласит: Швейная машинка Singer Попова, конец 19 века.
Там же, серебряный набор для шитья...
post-11364-1314231696_thumb.jpg

С удовольствием прочитала тему.
У меня тоже есть нежные воспоминания о старых машинках - семейном Зингере еще доревоюционном, Веритас 1963 года рождения, Подольск-142, Белка сборки 1958 года.

Зингер был куплен с рук в конце 20х годов прошлого столетия моей прабабушкой, обшивал всю ее семью, пережил переезды, войну, разруху, шил шинельное сукно, валенки, трофейные шелка и крепдешины... Благодаря Ему выжила вся большая семья - Он зарабатывал! Мое первое воспоминание о швейной машинке связано именно с Ним, черно-золотым красавцем - мама и бабушка шьют, и бабуля рассказывает, что "эта машинка нас в войну от голода спасала..." Он жив и сейчас, прекрасно себя чувствует, имеет все родные детали и шьет все подряд, не капризничая.

Веритас появился у меня благодаря бабушке мужа - купила, но не шила. И потому. что не умела, и потому. что машинка капризничала: путалась нитка, петляла строчка... Со мной он подружился, но был очень требователен к качеству ниток и соответствию оных номеру игл. Тоже жив и здоров, у племяшки живет.

Белка тоже с историей. Выпускал ее ХТЗ, шил амашиночка без хлопот, но сестра мужа смазала ее подсолнечным маслом. Все, заклинило навеки! И стояла она, пока я не вышла замуж и муж мой не стал машинки ремонтировать. Все было разобрано на винтики, а что не разобрано - так замочено в ведре с растворителем, вымыто, собрано снова. Отрегулировал, смазал - шьет! Песня просто, строчка как нарисована, тишайший ход, но барыня - только тонкие ткани. Жаль, в переездах затерялась.

Длинно получилось, сорьки....

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Инга, там поди колбочка круглая, без лыски, потому ставится как хошь.
Попробуйте установить ушком влево, заправить слева направо. По идее после этого будет шить безукоризненно.

Докладываю : попробовал переставить иглу именно так , шьет супер !
Спасибо !
Gallla , спасибки , теперь знаем как её зовут , а ведь нетрудно было догадаться , шильдик в форме бабочки :)))

http://www.singer.com.tr/Images/BasinBulte...i/Singer160.pdf посмотрите какая красавица выпущена к 160-летию!!!

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Такая темка заглохла у нас...
Я просто заболела старинными машинками, бабушка подарила мне клон Зингер 48К, опознать которую мне помогли форумчане.
С тех пор я сижу на аукционах, на досках объявлений, просто смотрю, завидую, медитирую.
Иногда попадаются очень интересные модели, встречались в изумительном состоянии, в основном в Петербурге.
Вчера я стала обладательницей ножной машинки, как я поняла, порыскав по сайтам Зингер 15.
Судя по номеру выпускались они с 1911года в Подольске, встречаются часто, не раритет, но я счаслива!
Я не знаю зачем я её купила, не знаю куда буду ставить, но пройти мимо этого чуда, да еще по цене 1 тысяча рублей не смогла.
Машинка исправна, столешница требует реставрации.
Колпак придется отмывать от половой краски, ну это летом на улице.
Пока ищу шпон, крепления для колпака и наслаждаюсь обществом.)))

post-7955-1329200585_thumb.jpg

post-7955-1329200602_thumb.jpg

post-7955-1329200706_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А это подаренный бабушкой Зингер 48К, жаль что не семейный раритет, ей тоже подарили эту красавицу.

Перламутр

post-7955-1329201074_thumb.jpg

post-7955-1329201084_thumb.jpg

post-7955-1329201101_thumb.jpg

post-7955-1329201202_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Лемминг, а я неделю назад шила у родителей на такой машинке, (!!!) одна из первых подольских, как раз с таким веретенообразным челноком: нет ни реверса, ни регулировки длины стежка, только 4 мм, тем не менее строчка ровная и красивая. Чудеса! Говорят, подольские машинки скопированы с Зингера.

De omnibus dubitandum.

Это про какую машинку Вы говорите?
Если про первую- там челнок- шпулька, вертикальный...
Я еще не разобралась с ней, что там где.
А та, что с перламутром да, челнок- лодочка, там есть регулировка длины стежка, рядом с номером.
Эта машинка сделана в Англии в 1890-1910 годах.
А Зингер Сфинкс выпущен на заводе в Подольске, но это Зингер, по лицензии выпускались.
Счастливая Вы, у родителей семейная машинка!

post-7955-1329201692_thumb.jpg

Юля я )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...