Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

«Я хочу такое платье, но боюсь показаться в нем слабой, пассивно ожидающей, беззащитной» - сказала моя любимая Юлико.

Об активности или пассивности New Look
Мир сегодня агрессивен. Закон агрессии – выступление с позиции силы.
А это платье взламывает привычный защитный кокон, создает женский образ, открытый миру. Рискованно? Может быть.

Но сегодня, в тотально унифицированной среде, успех приходит к ярким, непохожим на других людям - к тем, кто имеет личность, характер, энергетику.
«Камуфляж», мимикрия, стремление не выделяться скрывает человека, он воспринимается стандартным, обычным, и тем самым становится малоинтересным окружающим.

А если это так, надо задать себе вопрос – выбирая «быть, как все в своей среде», чего я боюсь – активного и небезопасного в чем-то внимания МИРА ко мне, или СЕБЯ, - того, что откроются новые возможности, новые предложения, и я буду вынужден к активности в проявлении своего потенциала?

Что подлинно активно сейчас – одежда утилитарная или нью лук?
Какая одежда больше энергетизирует – та, которая делает «невидимкой» и частью общего фона – или ставящая в центр внимания? Думаю, ответ очевиден.

Выделим два мейнстрима в сегодняшних стилях женской одежды.
Первый - прагматика, которая обслуживает встроенность женщины в деловой поток. Стилистика различна, в зависимости от рода деятельности, но имеет однозначную тенденцию – унисекс. Идеологически это направление поддерживается мощным движением феминизма, что еще больше усиливает стремление к унисексу.

Второй – тоже прагматика, но действующая по законам рынка. В него включены все стили, где женственность выставляется, как товар, как наживка, как оружие в борьбе за место под солнцем – и все законы стимуляции спроса здесь однозначно работают. Такой выбор поддерживается сегодняшней тотальной идеологией товарно-денежных отношений.
А какое место в этих потоках каждая из нас выбирает для себя?

Я выбрала New Look, говорящий, что я не хочу подражать мужчинам. Я не хочу вести дела, как мужчины – по той простой причине, что я женщина, и мне нравится ею быть. Нью-лук представляет не мою женскую сексуальность, а меня, как женщину. Не скрывает, не искажает и не ломает мои женские формы, а преподносит их в ярком свете – не мою женскую сексуальность, а женскую красоту.

Нью–лук - это не привычная сегодня самопрезентация денежных амбиций или элитарного снобизма. Это демонстрация того, что женщина с радостью принимает женское в себе, и открыто предъявляет это миру.

Стиль нью-лук – это реальная активная позиция, утверждающая женственность – без абсурдного подражания мужскому и без эксплуатации женской сексуальности.

Почему New Look – сегодня? Обратившись к нему, мы с вами будем неожиданными.
Диор создавал New Look, как образ женщины-цветка. Выбрав нью-лук, мы окажемся первыми цветками после длительной зимы забвения подлинной женственности.

Приглашаю к продолжению.
ваша Нью-Лукoffка
--------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
Отличительные особенности стиля Кристиана Диора (создателя направления Нью-Лук) можно увидеть ЗДЕСЬ

конкурс на создание делового комплекта в стиле Нью-лук- подробности читайте здесь
сочинение "Как мы провели лето"здесь
лабораторная работа Пышная юбка пятидесятых годов здесь
тема Бурлаковой Фроси Прямая юбка в стиле Нью-Лук... эстетика здесь
Тема Нью-лук: выбираем платье-приз здесь
Тема Брюки 50-х и 60-х, за и против здесь
Тема Бурлаковой Фроси "Так шила моя бабушка... приёмы полувековой давности" здесь
Тема Альбом camille... эксперименты с выкройками 50-х здесь
Тема Кадрен "Бабушкин сундучок... винтажные наряды" здесь
От Т.В.: для тех, кто не в курсе... презентацию чудесных платьев Нью-Лукoffка, выполненных в этом стиле можно посмотреть в ее теме: Альбом Нью-Лукoffка: платья в стиле нью-лук

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

а мне кажется что вся фишка как раз в том чтоб талия была контрастной)и мне кажется на вас это будет вполне неплохо смотреться)

мне кстати самый правый коричневый костюмчик в душу запал...

Так никто не мешает мне одевать сверху контрастный пояс. Теперь наверняка это попробую.
Мне тоже тот костюмчик запал, но по-моему на кофточку явно надо трикотаж, а не костюмную ткань. а я хотела именно комплект.

да там трикотаж скорее всего.вот теперь надо поискать такой трикотажик чтоб и юбка из него смотрелась хорошо а то боюсь что на моей попес любой трикотаж вытянется в огромный пузырь

Таранчик1, "нехватку светлого" можно дополнить какими-то аксессуарами у лица. В более тёмной версии одежы виднее силуэт, в более светлой больше внимания к деталям, т.е. в тёмно-синей вариации костюм будет выглядеть как платье "любопытной конструкции". Надели бы Вы тёмно-синее платье футляр?
В светло-синем, мне кажется, трудно будет отвязаться от сравнений с униформой.

_ Sine ira et studia _

Надела бы, с огромным удовольствием.
Я как раз Безумцев просматриваю и учусь играть одеждой и аксессуарами в свою пользу. Если брать темный вариант ткани, то шить жакет без воротника, чтоб можно было выделять верх воротничками, шарфиками и бусами.
Я про униформу не подумала, спасибо!

Таранчик1,а мне кажется там на картинке платье с жакетиком.Ниже оно отдельно.На мой взгляд -платье легче поясами обыгрывать,плюс на платье применить огромный выбор воротничков светлых/белых легче ,чем на двубортный жакет.Я бы сшила и платье и юбку и жакет: хочешь - жакет с платьем,хочешь - с юбкой и блузкой,хочешь дневной вариант,хочешь - деловой,хочешь - вечерний (аксессуары-пояса,воротники,пристежки-кокетки,шарфики)Действительно - очень вариабельный комплектик получился бы.
А темно-синий цвет,как мне кажется,более благородный,"дорогой",нарядный,чем светлый...и про униформу очень метко подмечено.

Я нашла просто замечательный блог. Автор - профессионал, а создаваемые ей образы - само совершенство, ИМХО.

http://fromme-toyou.tumblr.com/
обязательно посмотрите категорию Self Portrait

Фотки отличные, жаль это блог не о шитье, а о фотографировании.

а я вот этот блог полюбила- http://blog.caseybrowndesigns.com/
его хозяйка любит шить, любит стиль 40-вых и 50-тых годов, очень интересно подходит к прическам, много покупает винтажных вещей, мне ее подход очень интересен. Жаль, что он англоязычныЙ, но это только стимулирует меня почаще браться за словари.

Изменено пользователем Таранчик1

я еще в августе задумалась об осеннем гардеробе и уже даже начала шить.

Угу, я тоже пытаюсь дошить пальто, которое стало коротким жакетом. )))) Я его мучаю уже года 1,5((( Теперь дошью точно.
Ткань - бело-молочная шерсть, подклад - нат.шелк молочного цвета, пуговки откопала в бабушкиных запасах тож молочного цвета большие такие, начало 60-х годов.))) Как потом сказала бабушка они были на ее пальто, которое она купила в Германии. Но сами пуговицы ей были диковаты и она пришила какие-то обычные(

ДОшью свое чудо-юдо - покажу рядом с бабушкиным пальто. Хотя у нее там рукав-реглан, а у меня обычный + зауженный.

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

О! Еще вспомнила, что пару недель назад гуляли мы по центру Москвы и наткнулись на необычный магазинчик за ЦУМом, который специализируется на НЛ.

Зафоткала витрину, как раз вполне осенние варианты. Жакетик из желкого букле мне запал! Хочу такой, видимо там цельнокройный рукав с ластовицей?)
Даже нашла шерстяное букле такого желтого цвета в тканях. Но цвет мне не идет категорически.((( Буду брать спокойно-морковный или серый.

Сорри, за качество фото.

post-8989-1315393234_thumb.jpg

post-8989-1315393242_thumb.jpg

post-8989-1315393251_thumb.jpg

О! Еще вспомнила, что пару недель назад гуляли мы по центру Москвы и наткнулись на необычный магазинчик за ЦУМом, который специализируется на НЛ.

Зафоткала витрину, как раз вполне осенние варианты. Жакетик из желкого букле мне запал! Хочу такой, видимо там цельнокройный рукав с ластовицей?)
Даже нашла шерстяное букле такого желтого цвета в тканях. Но цвет мне не идет категорически.((( Буду брать спокойно-морковный или серый.

Сорри, за качество фото.

какая красота, вот сшить такое и выйти в Свет... на работу:-))) и посмотреть в метро на лица удивленных, злых, не выспавшихся людей в метро.

У меня к Вам просьба, только не шейте из серого, тем и прекрасен НЛ, что он вот такой -яркий, необычный, поднимающий настроение и глаза идущих на встречу тебе людей!!!!

Угу, я тоже пытаюсь дошить пальто, которое стало коротким жакетом. )))) Я его мучаю уже года 1,5((( Теперь дошью точно.
Ткань - бело-молочная шерсть, подклад - нат.шелк молочного цвета, пуговки откопала в бабушкиных запасах тож молочного цвета большие такие, начало 60-х годов.))) Как потом сказала бабушка они были на ее пальто, которое она купила в Германии. Но сами пуговицы ей были диковаты и она пришила какие-то обычные(

ДОшью свое чудо-юдо - покажу рядом с бабушкиным пальто. Хотя у нее там рукав-реглан, а у меня обычный + зауженный.

Девочки, вы ни одни такие, я тоже шью пальто уже второй год. А пальто как из кинофильма "Дьявол носит Прада" - зеленое. Уже тоже думала раскопать его и дошить.... Совесть мучает. Меня вообще совесть мучает если есть недошивы. А их так много... А как вы боритесь со своей совестью????

какая красота, вот сшить такое и выйти в Свет... на работу:-))) и посмотреть в метро на лица удивленных, злых, не выспавшихся людей в метро.

У меня к Вам просьба, только не шейте из серого, тем и прекрасен НЛ, что он вот такой -яркий, необычный, поднимающий настроение и глаза идущих на встречу тебе людей!!!!

вот потому и не хочется темное синее или светлое серое. Хочется сочного яркого цвета.

Олеся))) Мой серый будет ярким, т.к. буду комбинировать с брусничным букле и яркими, большими пуговицами))))) (Мне пока так думается)))) А с учетом того, что к тому моменту уже будет белый жакет, серый вполне нормально для метро-электричек )))

Меня вообще совесть мучает если есть недошивы. А их так много... А как вы боритесь со своей совестью????

Дыды, меня тоже мучает совесть... (Швейные недоделки, как старые друзья, которым надо позвонить/встретиться, но нет сил, времени. ) Я каждый раз оправдываю себя чем-то. То одеть нечего, шью платье, то ткань опупенную купила - надо что-то с ней делать, то кому-то из родни что-то надо срочно сшить.

А белое пальто-жакетик... Ну я знаю лежит себе и ждет сезонной очереди. )))
Причем я еще та маня...решила 1,5 года назад для быстроты пошива взять готовую выкройку из Дианы (что ли). Раскроила, наметала, померила, разочаровалась ЖУТКО, оставила на следующий сезон.

Этой весной взяла другую выкройку из Будры... Хорошо докупила ткани в виде остатка. Перекроила, наметала, померила, разочаровать ЖУТКО-ЖУТКО, оставила на следующий сезон.

Сейчас уже взяла свою построенную НЛ-основу, которую я делала для блузки, участвующей в Пышной юбке. Увеличила ее по рекомендациям книги "100 фасоно женского платья" и наметала. Результат меня радует. Очень! Теперь бы побороть робость перед подбортом и его пришива к жакету)))))

Вообще, я, видимо, разучилась шить по современным журналам. Хотя, наверное, никогда и не умела, т.к. сразу влезла в тему 50-х годов и в бабушкины книжки. Для себя решила шить только по НЛ- основам, чтобы не было неприятных сюрпризов.

А как вы боритесь со своей совестью????

все недошивы дошиваю в обязательном порядке)а пальто....лежит у меня пальто уже пол года раскроенное и частично сшитое.с начала времени не было им заняться а сейчас уже фасон не нравится,теперь над ним размышляю что же делать

Девушки, какие вы тут все красивые, женственные. Тема замечательная. Столько всего для вдохновения... Ах... Просто слов нет!

Однако мучает меня вопрос по конструированию. Построила я основу, с цельнокроенным рукавом 10 см. Лиф довольно узкий, но рука поднимается свободно и не тянет в районе проймы абсолютно. Но образуется складка. Внешне выглядит вполне естественно и внешний вид вроде бы не портит. Вопрос, а должна ли эта складка быть вообще?

вот потому и не хочется темное синее или светлое серое. Хочется сочного яркого цвета.

Таранчик подразню тебя немного. летом купила букле красивого зеленого цвета, фото не передает настоящий цвет.

post-2595-1315460728.jpg

хотела сшить платье, как на картинке, уже передумала.

Вот думаю как использовать почти 3 м букле.

Симпатичный желтый жакет. Только рукав короткий - это довольно непрактично... Может, его с перчатками носят?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Шарлотта.К, так, мне кажется, можно сделать и длинный рукав, если это прям теплое пальто на позднюю осень) Хотя с такой длиной теплым его не назовешь)

В соседней темке фотку взяла. Жакеты похожи, тут высокие перчаточки. ))

post-8989-1315489799_thumb.jpg

У нас и в начале осени холодно... Сегодня снег падал. Мне вообще-то хотелось бы жакетик для того, чтобы в помещении носить, боюсь, голые руки мерзнуть будут. А хорошо ли будет смотреться с длинным рукавом, не знаю.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Шарлотта.К, вот погодите недельку-другую, я дошью свой белый жакетик-пальто (не знаю, как назвать, потмоу что фасон - жакет, а ткань для пальто). Он похож на этот, только рукав узкий, длинный, воротничок-стойка и спереди 4 вытачки, а не 2. ))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...