Айрен Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #4951 Опубликовано 23 августа, 2011 Вот тут можно посмотреть, как у меня пришивались воланы и менялась юбка http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=418576А тут - как выглядит платье на это юбке http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=420466Видно, что часть объема теряется, приминается верхней юбкой. А это, с учетом того, что нижняя юбка не стиралась, ткань накрахмаленная из магазина. После стирки она станет мягче и придется крахмалить еще сильнее (или делать больше воланов). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #4952 Опубликовано 23 августа, 2011 Айрен, это как ребенок, который попал в лавку игрушек и сразу все хочется потрогать. так и я - сразу все хочется спросить. Темы о юбках и нижних юбках- прочитала и выучила еще на прошлой неделе))). талия у меня узкая, а вот бедер- хоть убавляй) я попробую поставить свое фото в юбке любимой. пока еще обдумываю и фасон и ткань. спасибо за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #4953 Опубликовано 23 августа, 2011 Согласна, я в свое время тоже как провалилась в эту тему... и продолжает затягивать! Буду с нетерпением ждать фото, а по другим вопросам, надеюсь, смогут девушки помочь. Я, вот, кстати, не совсем поняла эту часть вопроса : "или делать вообще по поперечной нити и тогда один шов?" Про долевую нить речь шла? Или я что-то не просекла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #4954 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Сегодняшний выпуск Модного приговора как раз по нашей теме. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5726/fi10295 Изменено 24 августа, 2011 пользователем Sumerla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #4955 Опубликовано 24 августа, 2011 Я, вот, кстати, не совсем поняла эту часть вопроса : "или делать вообще по поперечной нити и тогда один шов?" Про долевую нить речь шла? Или я что-то не просекла? я имела в виду, что если юбку сделать по поперечной нитке- тогда я не буду ограничена шириной ткани и смогу отмерить именно ту ширину, какая мне нужна и тогда будет только один шов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #4956 Опубликовано 24 августа, 2011 Ну понятно, на 90 градусов перевернуть, в общем. Это наверное, от ткани будет зависеть. У меня некоторые из тканей вдоль и поперек, скажем, так, абсолютно разные по пластичности, даже складки и сборки по разному выглядят. А на некоторых - хоть так, хоть эдак выкладывай, разницы никакой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #4957 Опубликовано 25 августа, 2011 Сегодняшний выпуск Модного приговора как раз по нашей теме. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5726/fi10295 посмотрела я самое начало,возмутилась и смотреть не стала дальше)почему собственно несчастную девушку обвиняют в том что она красиво одевается?при этом она же не в банке работает,а типа творческий работник,архитектор. наоборот она хоть чем то выделяется из толпы джинсов и футболок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #4958 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) По-моему, если б она одевала не пышную, а прямую юбку, если б цвета более сдержанные на работу носила, то ей бы позволили и перчатки, и шляпки, чтобы выделяться и самовыражаться. А она одевалась не как солидный человек, а как девочка из "Стиляг", причем качество ее одежды не ахти. И ее ж не заклевали за ретро стиль, а упрекнули в неумелом подходе. В общем, мне ее "стиль" не понравился, неумелый и непродуманный. Ей именно стилист нужен был. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Таранчик1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #4959 Опубликовано 25 августа, 2011 причем качество ее одежды не ахти.вот с этим не могу не согласиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #4960 Опубликовано 25 августа, 2011 посмотрела я самое начало,возмутилась и смотреть не стала дальше)почему собственно несчастную девушку обвиняют в том что она красиво одевается?при этом она же не в банке работает,а типа творческий работник,архитектор. наоборот она хоть чем то выделяется из толпы джинсов и футболок.Надо было до конца досмотреть. С неё все обвинения сняли, а к стилистам отправили обвинительницу. Начальный гардероб у ГГ был в самом деле жутковатый, но как она потом переоделась - загляденье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #4961 Опубликовано 29 августа, 2011 немного фоток как оно было в казани в 50еhttp://kazan-history.livejournal.com/55664.html Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4962 Опубликовано 30 августа, 2011 А вообще стиляги так не одевались,ведущие не просто не помнят этого ,но и не знаю , поздно родились.Стиляги вызывающе одевались ,как клоуны и как раз сейчас если перевести и сделать скидку на современность, как раз многие ,как стиляги хотят ,клоуны:)) Зеленые,красные пиджаки и другие яркие цвета,белые носочки у мужчин , узкие брючки. Девочки с красными как кровь губами и всякими бантиками ярких цветов , тогда считалось сильно вульгарным. Я думаю гротеск ,что было можно за бугром. Разве мода 50 напоминала видных дизайнеров своими кринолинами стиляг?У девочки было много розового цвета в ее первом наряде и тем более он было горох. Это масло масленым на современный стиль. розовый олицетворение нежности и женственности , беззащитности и горох есть женственность и романтизма.. Для современного чувствования это многовато , тем более на работе.Видела я их этих стиляг ,когда мне было 5 лет.А так как я тряпками и моделями занималась ,как себя помню,мне было удивительно на них смотреть и запоминать ,как они одеты:) Ну и издевались над ними и презирали . Это как правило дети были чуть состоятельных людей, если та из тогда можно было назвать. дети на них пальцем показывали , взрослые детей предупреждали , что они типа прокаженных- придурки.Сознательность тогда была так высока в народе,ужас просто:)Меня потянуло на воспоминания.Скажу как жили с такой сознательностью.то сейчас было странно для многих.Как один организм. Смешно,что в огромной доме ставили соревнование какой подъезд самый красивый у кого более красивые выросли цветы,что надо построить площадку для самодеятельности и все выставят своих умельцев петь и танцевать :) Вечерами дети одни гуляли до 10 вечера любого возраста , что зимой ,что летом и не было страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4963 Опубликовано 30 августа, 2011 Сегодняшний выпуск Модного приговора как раз по нашей теме. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5726/fi10295 Какой самопальный синтушный образ у главной героини)) косящие подолы, кусками торчащая сетка подъюбника. Она еще упомянула что сшила костюм БФ, но он его не носит. Я кажется понимаю, почему не носит) и офф-топ: как отвратительно переодели бывшую обвинительницу. Из милашки похожей на Кристину Хендрикс и с такими же формами сделали квадратную тетку. Ухоженность и лоск еще никому не повредили. Но если навести лоск на шкаф, это будет лишь еще больший полированный шкаф. Ни одной удачной работы стилистов с полными девушками я ни раз в МП не видела)))) ВСЕ ИМХО!!!! Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skvoruchka Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4964 Опубликовано 30 августа, 2011 edelweiss1 , да сознательность действительно тогда была м.б. и странноватая на сегодняшний взгляд, но ведь и подъезды обихаживали и украшали сами , и цветы сами выращивали, а не коммунальные службы- это плохо? Мы просто совсем стали безразличными и готовы украшать жизнь в пределах своего заборчика- посмотрите на дачные поселки- высокий забор, внутри дизайн-феншуй, а за забором крапива в рост человека.А фото, выставленные Фиалковой Феечкой- чудо просто, спасибо. Если кто не заметил или не знает в силу возраста-это не 70-е циничные, это 50-е. Люди с удовольствием ходили на такие праздник, а не по разнарядке. Мне бабушка рассказывала, что пошив нового наряда к 7 ноября и 1 мая был практически обязателен- не обновиться было неприлично-хоть воротничок, хоть что-нибудь-что можешь себе позволить. И демонстрации- это для женщин были такие похвастушки пошивалочками, как сказали бы сейчас на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4965 Опубликовано 30 августа, 2011 Из милашки похожей на Кристину Хендрикс и с такими же формами ...Точно! Я тоже смотрела на нее и думала, как похожа!В силу своего тарифа не смогла досмотреть до конца и была очень удивлена, когда прочитала, что ее отправили переодеваться :(Переключусь сегодня на другой тариф и принципиально досмотрю до конца. ГГ мне тоже не понравилась (исхожу из увиденного в начале). Я вообще считаю, что в ретро надо меру знать, и уж тем более, на работе. Хоть ты трижды творческая личность. А тут, действительно, бал-маскарад какой-то. Если представить себе такое на самом деле... ой, лучше не представлять... Тоже мое личное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4966 Опубликовано 30 августа, 2011 а мне кажется ну не настолько там все было жутко)в этой передаче вообще есть склонность все преувеличивать и превращать в театральное шоу)приэтом я не защищаю главную героиню - для меня нл это не платье с пышной юбкой а лоск и ухоженность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4967 Опубликовано 30 августа, 2011 все эти шоу - сплошные постановки, а в этом они перебрали... готовили костюмы на высокую худую, а через секунду успели запастись одеждой для невысокой пухлой дамы!!! Такая не прикрытая постановка! Вот мне интересно, а для чего это они сделали? Хотят чтобы народ начал одеваться в Нью-лук поголовно, где надо и не надо? Или что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4968 Опубликовано 30 августа, 2011 Так Первый, вроде бы, показывает Mad Men. А сценаристам передачи надо выуживать очередное "моралитэ" для шоу, если учитывать какой по счёту это выпуск, то скоро мы ещё и не такое сможем посмотреть :).Дописано: ещё надо учитывать целевую аудиторию, это пенсионеры, домохозяйки и дамы в декретном отпуске. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4969 Опубликовано 30 августа, 2011 посмотрела я самое начало,возмутилась и смотреть не стала дальше)почему собственно несчастную девушку обвиняют в том что она красиво одевается?при этом она же не в банке работает,а типа творческий работник,архитектор. наоборот она хоть чем то выделяется из толпы джинсов и футболок.А можно я Вам объясню. т.к. я сама из этой самой области.несколько лет работала в архитектурном бюро у шефа,который имел много женских сотрудников, но просто не переносил, когда эти самые женщины бали женщинами. даже во время обедов, когда мы сидели все за столом он очень не любил, если я и секретарь разговаривали о её хобби-украшения из сваровкого.один раз я одела своё жёлтое платье с подъюбником.его это жутко злило и он мне дал понять что это был первай и последний раз, когда я одела такое на работу. в моём свободном времени я могу делать ин одеваться как хочу и что хочу.а на работу я прихожу, чтобы работать а не на показ мод.и деньги мне платят за мои достижения и компетентность а не за красивые платья и нежный трогательный образ. кроме того, к образу профессии архитектора совершенно неразрывно относится не только контакт с клиентами но и от случая к случаю, куда залезть и кое что измерить. уз не говоря что из за строгих предписаний нельзя появлятся на стройках в обуви без стальных укреплений(во всяком случае у нас). если я вдруг наступлю в туфельках на гвоздь и он войдёт мне в стопу и т.д.очень часто надо карабкаться на сторойках по лестницам или же по (по-моему это по русски правильное слово) строительным лесам- короче конструкция вокруг зданий вовремя строек или реставраций.и там это просто жизненно опасно быть "неправильно" одетым. и кроме того в платье подниматься по лесенке, где мужчины внизу держат эту самую лестницу.... ну да... вео это реалистичный пошод к профессии архитектор и одежда..деловой костюм я думаю уместнее и практичнее. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4970 Опубликовано 30 августа, 2011 я сама из этой самой области.люди наверно превратно понимают всю "творческость" профессии архитектора,я и сама попала на эту удочку)моя то специальность тоже подразумевает креатив и у нас иногда ТАКОЕ можно увидеть что эта девочка из пердачи выглядит скромняжкой и серой мышкой на их фоне) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #4971 Опубликовано 30 августа, 2011 Увидела в магазине невообразимой красоты купоны. Первым купила красный. Дав себе зарок не покупать нового, пока не дошита хотя бы одна вещь, еле дождалась "разрешения" купить синий. Правда, к тому времени в магазине именно синего остались жалкие 1,20. Конечно, это же не просто яркий купон, а еще и хлопок! (немножко стрейч). 1. Платье в стиле НЛ по выкройке НЛЛиф с ЦКР и косыми вытачками. Юбка прямая НЛ, сзади по три вытачки с каждой стороны, передняя переведена в косую. Вообще-то платье - цельнокроенное по переду, но на животе образовался пузырь, который я "против всех законов физики"(с) убрала изгибистой горизонтальной вытачкой. Как ни расчитывала, всё равно платье болталось на талии, так что в боковые швы вставлен поясок. Низ сгоряча обработала прямым швом, и, когда танцевала, слышались потрескивания%). 2. Платье в стиле НЛ по выкройке СР Синего купона оказалось мало чуть ли ни до слёз. Пришлось мудрить. Домудрила до самого простого - сапожковской рубашки:) Давняя мечта о квадратном декольте воплотилась сама собой. (Чтобы добиться такого, надо обрезать изначальную выкройку по контрольным меткам пришивания рукавов О и Х) Декольте на резинке. Широкий пояс, валявшийся в шкафу у тёти чуть ли ни с 80-х гг., очень пригодился. Низ - теперь я умная - обработала зигзагом. Было более чем удобно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #4972 Опубликовано 31 августа, 2011 La_femme, техника безопасности - это хорошо, но то, что шеф указывает что носить, - это как бы не повод для гордости. У нас фирма тоже за показ мод денег не платит, только отношение противоположное. Мы даже обязательные тренинги проходили, что нельзя человека по одежде дискриминировать. Будь то паранджа или НЛ платье. Я не думаю, что это от того, что руководство такое правильное. Просто головной офис в США и там замечание сотруднику по этой теме может вылиться в судебный процесс. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #4973 Опубликовано 31 августа, 2011 Svetasmirnova, в концерне моего мужа только по пятницам можно приходить в джинсах и поло. а все остальные дни рубашки.я живу в германии а не в америке. сужу по нашему отношению к работе.если бы я была секретарём- до было бы без разницы, платье на мне или что-то другое, т.к. с секретаря много не спрашивается-они соответственно и зарабатывают.а там где спрашивается деловой подход- это просто неуместно. земечание моего мужа:"ну как ты можешь, эти картинки приравнивать на себя и свой стиль жизни?? посмотри внимательнее ещё раз на этих женщин! эти женщины с картинок никогда не знали что такое вкалывать по 12 часов в сутки!в основно очень богатые... и к ним относились как к "женщинам" а не как к равноправным сотрудникам на одной высоте глаз!"тут я ему противоречить не могла. даже потому что он прав. в 1958 году убрали из законов германии параграф, где стояло, что муж мужет запретить жене работать, если она не справляется с домойхозяйством...жена должна одовлетворять потребности мужа по востребованию" в связи с пришедшей эмансипацией женщин в 60-х.всё больше и больше женщин стали работать. а в ностояще время это почти презрительно, если ты без работы а уж тем болле домохозяйка... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #4974 Опубликовано 31 августа, 2011 Ешечка,очень красивые платьица!!!! Я даже не ожидала,что из выкройки СР такое получится!!!Синий купончик мне даже больше нравится)))Прелесть!!!Выкройку СР сильно уменьшала в ширину?А рукав?У меня подружка по СР сарафан шила,просто без рукавов на лямках,но кажется ширина оставалась такой же...а это так очаровательно!!!Мне даже кажется,что синее нежней,вырез там лучше шейку вырисовывает,она изящней смотрится.И сзади вырез...как-то по девичьи открыто и нежно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #4975 Опубликовано 31 августа, 2011 > а там где спрашивается деловой подход- это просто неуместно. Не поняла как спрашивать деловой подход. Ну да ладно. > я живу в германии а не в америке. И смысл радоваться дискриминации только потому, что в том или ином обществе это принято? Рациональный подход к собственному рабочему гардеробу - это одно, а указания сверху типа "снимите это немедленно" - несколько другое. Мы же не о профессиях типа банковского клерка говорим, где сотрудника надо выделять из толпы клиентов по костюму и белой рубашке. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения