Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Вот тут можно посмотреть, как у меня пришивались воланы и менялась юбка http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=418576
А тут - как выглядит платье на это юбке http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=420466
Видно, что часть объема теряется, приминается верхней юбкой. А это, с учетом того, что нижняя юбка не стиралась, ткань накрахмаленная из магазина. После стирки она станет мягче и придется крахмалить еще сильнее (или делать больше воланов).

Айрен, это как ребенок, который попал в лавку игрушек и сразу все хочется потрогать. так и я - сразу все хочется спросить. Темы о юбках и нижних юбках- прочитала и выучила еще на прошлой неделе))). талия у меня узкая, а вот бедер- хоть убавляй) я попробую поставить свое фото в юбке любимой. пока еще обдумываю и фасон и ткань. спасибо за ответ

Согласна, я в свое время тоже как провалилась в эту тему... и продолжает затягивать! Буду с нетерпением ждать фото, а по другим вопросам, надеюсь, смогут девушки помочь.
Я, вот, кстати, не совсем поняла эту часть вопроса : "или делать вообще по поперечной нити и тогда один шов?" Про долевую нить речь шла? Или я что-то не просекла?

Сегодняшний выпуск Модного приговора как раз по нашей теме.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5726/fi10295

Изменено пользователем Sumerla

Я, вот, кстати, не совсем поняла эту часть вопроса : "или делать вообще по поперечной нити и тогда один шов?" Про долевую нить речь шла? Или я что-то не просекла?

я имела в виду, что если юбку сделать по поперечной нитке- тогда я не буду ограничена шириной ткани и смогу отмерить именно ту ширину, какая мне нужна и тогда будет только один шов.

Ну понятно, на 90 градусов перевернуть, в общем. Это наверное, от ткани будет зависеть. У меня некоторые из тканей вдоль и поперек, скажем, так, абсолютно разные по пластичности, даже складки и сборки по разному выглядят. А на некоторых - хоть так, хоть эдак выкладывай, разницы никакой.

Сегодняшний выпуск Модного приговора как раз по нашей теме. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5726/fi10295

посмотрела я самое начало,возмутилась и смотреть не стала дальше)почему собственно несчастную девушку обвиняют в том что она красиво одевается?при этом она же не в банке работает,а типа творческий работник,архитектор. наоборот она хоть чем то выделяется из толпы джинсов и футболок.

По-моему, если б она одевала не пышную, а прямую юбку, если б цвета более сдержанные на работу носила, то ей бы позволили и перчатки, и шляпки, чтобы выделяться и самовыражаться. А она одевалась не как солидный человек, а как девочка из "Стиляг", причем качество ее одежды не ахти. И ее ж не заклевали за ретро стиль, а упрекнули в неумелом подходе. В общем, мне ее "стиль" не понравился, неумелый и непродуманный. Ей именно стилист нужен был.

Изменено пользователем Таранчик1

посмотрела я самое начало,возмутилась и смотреть не стала дальше)почему собственно несчастную девушку обвиняют в том что она красиво одевается?при этом она же не в банке работает,а типа творческий работник,архитектор. наоборот она хоть чем то выделяется из толпы джинсов и футболок.

Надо было до конца досмотреть. С неё все обвинения сняли, а к стилистам отправили обвинительницу. Начальный гардероб у ГГ был в самом деле жутковатый, но как она потом переоделась - загляденье.

А вообще стиляги так не одевались,ведущие не просто не помнят этого ,но и не знаю , поздно родились.Стиляги вызывающе одевались ,как клоуны и как раз сейчас если перевести и сделать скидку на современность, как раз многие ,как стиляги хотят ,клоуны:))
Зеленые,красные пиджаки и другие яркие цвета,белые носочки у мужчин , узкие брючки. Девочки с красными как кровь губами и всякими бантиками ярких цветов , тогда считалось сильно вульгарным. Я думаю гротеск ,что было можно за бугром. Разве мода 50 напоминала видных дизайнеров своими кринолинами стиляг?У девочки было много розового цвета в ее первом наряде и тем более он было горох. Это масло масленым на современный стиль. розовый олицетворение нежности и женственности , беззащитности и горох есть женственность и романтизма.. Для современного чувствования это многовато , тем более на работе.Видела я их этих стиляг ,когда мне было 5 лет.А так как я тряпками и моделями занималась ,как себя помню,мне было удивительно на них смотреть и запоминать ,как они одеты:) Ну и издевались над ними и презирали . Это как правило дети были чуть состоятельных людей, если та из тогда можно было назвать. дети на них пальцем показывали , взрослые детей предупреждали , что они типа прокаженных- придурки.Сознательность тогда была так высока в народе,ужас просто:)Меня потянуло на воспоминания.Скажу как жили с такой сознательностью.то сейчас было странно для многих.Как один организм. Смешно,что в огромной доме ставили соревнование какой подъезд самый красивый у кого более красивые выросли цветы,что надо построить площадку для самодеятельности и все выставят своих умельцев петь и танцевать :) Вечерами дети одни гуляли до 10 вечера любого возраста , что зимой ,что летом и не было страшно.

Сегодняшний выпуск Модного приговора как раз по нашей теме. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5726/fi10295

Какой самопальный синтушный образ у главной героини)) косящие подолы, кусками торчащая сетка подъюбника. Она еще упомянула что сшила костюм БФ, но он его не носит. Я кажется понимаю, почему не носит)

и офф-топ: как отвратительно переодели бывшую обвинительницу. Из милашки похожей на Кристину Хендрикс и с такими же формами сделали квадратную тетку. Ухоженность и лоск еще никому не повредили. Но если навести лоск на шкаф, это будет лишь еще больший полированный шкаф. Ни одной удачной работы стилистов с полными девушками я ни раз в МП не видела)))) ВСЕ ИМХО!!!!

Всем добра и котиков!

edelweiss1 , да сознательность действительно тогда была м.б. и странноватая на сегодняшний взгляд, но ведь и подъезды обихаживали и украшали сами , и цветы сами выращивали, а не коммунальные службы- это плохо? Мы просто совсем стали безразличными и готовы украшать жизнь в пределах своего заборчика- посмотрите на дачные поселки- высокий забор, внутри дизайн-феншуй, а за забором крапива в рост человека.
А фото, выставленные Фиалковой Феечкой- чудо просто, спасибо. Если кто не заметил или не знает в силу возраста-это не 70-е циничные, это 50-е. Люди с удовольствием ходили на такие праздник, а не по разнарядке. Мне бабушка рассказывала, что пошив нового наряда к 7 ноября и 1 мая был практически обязателен- не обновиться было неприлично-хоть воротничок, хоть что-нибудь-что можешь себе позволить. И демонстрации- это для женщин были такие похвастушки пошивалочками, как сказали бы сейчас на форуме.

Из милашки похожей на Кристину Хендрикс и с такими же формами ...

Точно! Я тоже смотрела на нее и думала, как похожа!
В силу своего тарифа не смогла досмотреть до конца и была очень удивлена, когда прочитала, что ее отправили переодеваться :(
Переключусь сегодня на другой тариф и принципиально досмотрю до конца.

ГГ мне тоже не понравилась (исхожу из увиденного в начале). Я вообще считаю, что в ретро надо меру знать, и уж тем более, на работе. Хоть ты трижды творческая личность. А тут, действительно, бал-маскарад какой-то. Если представить себе такое на самом деле... ой, лучше не представлять... Тоже мое личное мнение.

а мне кажется ну не настолько там все было жутко)в этой передаче вообще есть склонность все преувеличивать и превращать в театральное шоу)приэтом я не защищаю главную героиню - для меня нл это не платье с пышной юбкой а лоск и ухоженность

все эти шоу - сплошные постановки, а в этом они перебрали... готовили костюмы на высокую худую, а через секунду успели запастись одеждой для невысокой пухлой дамы!!! Такая не прикрытая постановка! Вот мне интересно, а для чего это они сделали? Хотят чтобы народ начал одеваться в Нью-лук поголовно, где надо и не надо? Или что?

Так Первый, вроде бы, показывает Mad Men. А сценаристам передачи надо выуживать очередное "моралитэ" для шоу, если учитывать какой по счёту это выпуск, то скоро мы ещё и не такое сможем посмотреть :).
Дописано: ещё надо учитывать целевую аудиторию, это пенсионеры, домохозяйки и дамы в декретном отпуске.

_ Sine ira et studia _

А можно я Вам объясню. т.к. я сама из этой самой области.
несколько лет работала в архитектурном бюро у шефа,который имел много женских сотрудников, но просто не переносил, когда эти самые женщины бали женщинами. даже во время обедов, когда мы сидели все за столом он очень не любил, если я и секретарь разговаривали о её хобби-украшения из сваровкого.
один раз я одела своё жёлтое платье с подъюбником.
его это жутко злило и он мне дал понять что это был первай и последний раз, когда я одела такое на работу. в моём свободном времени я могу делать ин одеваться как хочу и что хочу.
а на работу я прихожу, чтобы работать а не на показ мод.
и деньги мне платят за мои достижения и компетентность а не за красивые платья и нежный трогательный образ.

кроме того, к образу профессии архитектора совершенно неразрывно относится не только контакт с клиентами но и от случая к случаю, куда залезть и кое что измерить. уз не говоря что из за строгих предписаний нельзя появлятся на стройках в обуви без стальных укреплений(во всяком случае у нас). если я вдруг наступлю в туфельках на гвоздь и он войдёт мне в стопу и т.д.
очень часто надо карабкаться на сторойках по лестницам или же по (по-моему это по русски правильное слово) строительным лесам- короче конструкция вокруг зданий вовремя строек или реставраций.
и там это просто жизненно опасно быть "неправильно" одетым. и кроме того в платье подниматься по лесенке, где мужчины внизу держат эту самую лестницу.... ну да...

вео это реалистичный пошод к профессии архитектор и одежда..
деловой костюм я думаю уместнее и практичнее.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

я сама из этой самой области.

люди наверно превратно понимают всю "творческость" профессии архитектора,я и сама попала на эту удочку)моя то специальность тоже подразумевает креатив и у нас иногда ТАКОЕ можно увидеть что эта девочка из пердачи выглядит скромняжкой и серой мышкой на их фоне)

Увидела в магазине невообразимой красоты купоны. Первым купила красный. Дав себе зарок не покупать нового, пока не дошита хотя бы одна вещь, еле дождалась "разрешения" купить синий. Правда, к тому времени в магазине именно синего остались жалкие 1,20. Конечно, это же не просто яркий купон, а еще и хлопок! (немножко стрейч).

1. Платье в стиле НЛ по выкройке НЛ
13147024931314702493
Лиф с ЦКР и косыми вытачками. Юбка прямая НЛ, сзади по три вытачки с каждой стороны, передняя переведена в косую. Вообще-то платье - цельнокроенное по переду, но на животе образовался пузырь, который я "против всех законов физики"(с) убрала изгибистой горизонтальной вытачкой. Как ни расчитывала, всё равно платье болталось на талии, так что в боковые швы вставлен поясок. Низ сгоряча обработала прямым швом, и, когда танцевала, слышались потрескивания%).

2. Платье в стиле НЛ по выкройке СР
13147024931314702493
Синего купона оказалось мало чуть ли ни до слёз. Пришлось мудрить. Домудрила до самого простого - сапожковской рубашки:) Давняя мечта о квадратном декольте воплотилась сама собой. (Чтобы добиться такого, надо обрезать изначальную выкройку по контрольным меткам пришивания рукавов О и Х) Декольте на резинке. Широкий пояс, валявшийся в шкафу у тёти чуть ли ни с 80-х гг., очень пригодился. Низ - теперь я умная - обработала зигзагом. Было более чем удобно!

La_femme,

техника безопасности - это хорошо, но то, что шеф указывает что носить, - это как бы не повод для гордости.

У нас фирма тоже за показ мод денег не платит, только отношение противоположное. Мы даже обязательные тренинги проходили, что нельзя человека по одежде дискриминировать. Будь то паранджа или НЛ платье.

Я не думаю, что это от того, что руководство такое правильное. Просто головной офис в США и там замечание сотруднику по этой теме может вылиться в судебный процесс.

Svetasmirnova,

в концерне моего мужа только по пятницам можно приходить в джинсах и поло. а все остальные дни рубашки.
я живу в германии а не в америке. сужу по нашему отношению к работе.
если бы я была секретарём- до было бы без разницы, платье на мне или что-то другое, т.к. с секретаря много не спрашивается-они соответственно и зарабатывают.
а там где спрашивается деловой подход- это просто неуместно.

земечание моего мужа:
"ну как ты можешь, эти картинки приравнивать на себя и свой стиль жизни?? посмотри внимательнее ещё раз на этих женщин! эти женщины с картинок никогда не знали что такое вкалывать по 12 часов в сутки!в основно очень богатые... и к ним относились как к "женщинам" а не как к равноправным сотрудникам на одной высоте глаз!"
тут я ему противоречить не могла. даже потому что он прав. в 1958 году убрали из законов германии параграф, где стояло, что муж мужет запретить жене работать, если она не справляется с домойхозяйством...жена должна одовлетворять потребности мужа по востребованию" в связи с пришедшей эмансипацией женщин в 60-х.
всё больше и больше женщин стали работать. а в ностояще время это почти презрительно, если ты без работы а уж тем болле домохозяйка...

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ешечка,очень красивые платьица!!!!

Я даже не ожидала,что из выкройки СР такое получится!!!Синий купончик мне даже больше нравится)))Прелесть!!!Выкройку СР сильно уменьшала в ширину?А рукав?У меня подружка по СР сарафан шила,просто без рукавов на лямках,но кажется ширина оставалась такой же...а это так очаровательно!!!
Мне даже кажется,что синее нежней,вырез там лучше шейку вырисовывает,она изящней смотрится.И сзади вырез...как-то по девичьи открыто и нежно.

> а там где спрашивается деловой подход- это просто неуместно.

Не поняла как спрашивать деловой подход. Ну да ладно.

> я живу в германии а не в америке.

И смысл радоваться дискриминации только потому, что в том или ином обществе это принято? Рациональный подход к собственному рабочему гардеробу - это одно, а указания сверху типа "снимите это немедленно" - несколько другое.

Мы же не о профессиях типа банковского клерка говорим, где сотрудника надо выделять из толпы клиентов по костюму и белой рубашке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...