Перейти к содержанию

Шарлотта.К

Участник
  • Постов

    1 285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Шарлотта.К

  • День рождения 05.07.1982

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Ягуар

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Чита

Посетители профиля

792 просмотра профиля

Достижения Шарлотта.К

Участник

Участник (1/1)

-48

Репутация

  1. http://www.antiquedress.com/BLACK/blackrosessturdressin.jpg Кстати, раз уж тут тема о ручном шитье. Спрошу здесь. Подумываю я сшить платье по старинной технологии, т.е. подкладку лифа соединить с деталями лифа и сшить вместе, как делали раньше. Так вот у меня вопрос, как тогда обработать припуски швов с изнанки, чтобы смотрелось красиво? Обшить через край петельным швом? Они-то, в старину, может и оставляли их необработанными, но это - не мой вариант. Во-первых, ткань осыпается, во-вторых, я жутко придирчива к виду изнанки. Может, есть какой-нибудь хитрый способ?
  2. Кстати, маленькое примечание. Заметила я , что тут шел разговор о применимости ткани для пэчворка для одежды. Я из него уже кучу вещей нашила. Носится хорошо, удобен, крепок. Но есть у него один недостаток - он абсолютно не дает усадки. Поэтому я здорово мучилась, пытаясь сделать посадку на рукаве. Вот сколько ни парила,ни гладила - не уселся совсем. В итоге я пришивала рукава на руках (тавтология какая-то получается), иголочкой распределяя сборку так, чтобы получилась совсем маленькая незаметная сборка.
  3. Этап 2. Я сходила в магазин и купила металлическую фурнитуру. Вы не поверите, как трудно бывает добыть сумочную фурнитуру! Она практически на вес золота. Но в этот раз мне повезло, в магазине как раз поступление нового товара и я смогла подобрать и полукольца, и кольца, и пряжки, и магнит, и все -одного цвета (редкий случай). А вот и краб. Это аппликация из искусственной замши. Нарисовала, вырезала с небольшими припусками, пришила вручную швом через край, одновременно подгибая припуски - на машинке это было бы невозможно. Стежки по возможности делала равномерными, на фото выглядят не так уж ровно, но в реальности их не видно - они очень маленькие. У краба пока нет глаз и кое-какой отделки.
  4. Итак, мой проект - сумка "Краб едет на море". На самом деле я ее уже начала делать. Фото, извиняюсь, не очень хорошего качества, потому что как сломался у меня фотоаппарат, так я и осталась без фото и кое-как снимаю теперь на телефон. Этап первый. Сумка планируется небольшая, немного больше книги, чтобы носить ее через плечо и наискосок. Ручка будет из цепочки, сверху будет регулируемая мягкая вставка, чтобы носить было комфортнее. Недавно я уже сшила похожую в подарок сестре. А теперь решила и себя не обидеть, тоже сделать себе сумку. Хранителем сумки будет краб! Обожаю крабов. И мне приятно вспоминать, как по морскому берегу снуют крабы. Надеюсь, нынче летом мне удастся съездить куда-нибудь и свозить моего краба к океану. На фото вы можете видеть часть моих материалов для сумки. На сумку идет масса материалов, куда больше, чем на одежду. На фото - черный вельвет - основная ткань, подклад пестрый - хлопок для пэчворка, бортовка, дублерин, белая ткань сорочечная цепочка. Еще будет красная замша (забыла сфотографировать) и еще альполюкс, который, как я решила, снимать незачем, все равно все знают, как он выглядит. Будут еще кольца, за которыми я сейчас как раз иду в магазин.
  5. 2. Злая Мачеха из фильма "Сонная лощина" - Мэри Ван Тассел. Действие фильма происходит в 1799 году, поэтому платья стилизованы под моду 18 века, но не точно повторяют их. Поскольку фильм готический, то в наряды добавлены мрачные готические штрихи, несвойственные легкомысленной моде 18 века,зато хорошо раскрывающие образ героев. В отличие от предыдущей Мачехи, эта более мрачная и зловещая, и строит свои козни не при помощи связей, а при помощи черной магии и знакомства с потусторонним миром, а также красоты. Характерная деталь для образа - сходство с пауком. Мэри Ван Тассел мы видим в красивом и дорогом платье золотого цвета с черными завитушками. Оно соответствует ее положению хозяйки дома и жены богатейшего человека Сонной Лощины, но также оно предвосхищает будущие события. Корсет Мэри -также имеет черную отделку на светлом фоне. В утреннем наряде есть черное ожерелье. Серое платье спереди перетянуто черными шнурками. Темно-зеленое платье,помимо все тех же черных шнурков, украшено узором из листьев и аппликацией в виде небольших белых цветочков вдоль ворота. В этом платье Мэри убивает свою сестру. Костюм как бы напоминает нам,что она прежде всего-лесная ведьма и сродни мрачному лесу вокруг. Мы также видим Мэри в детстве, еще до "грехопадения". Тут она и ее сестра одеты в невинный розовый и в почти одинаковые платья.Вот с этого сломанного хвороста их пути и разойдутся, ее сестра станет белой ведьмой, а Мэри черной. Пурпурное платье Мэри несколько выбивается из общего ряда - цвет торжества и власти.И впрямь, именно в нем она одерживает ряд побед. И, наконец, финальное платье. Маски сброшены, и Мэри предстает перед нами в подлинном обличье - ее платье точно сшито из черной паутины. Теперь мы видим, что Мэри и есть злодейка. И в своем черно- белом наряде она вылитая паучиха, которая везде расставила свои сети. Правда, в итоге Мэри попалась в них сама.
  6. Смотрела я сегодня один фильм, и неожиданно мне пришло в голову сделать небольшую подборку образов одной популярной сказочной героини из разных кинофильмов. А именно - Злой мачехи! По-моему, весьма яркий и колоритный персонаж, и мне кажется интересным поглядеть, как художники по костюмам одевают эту харизматичную злодейку. Тем более,что зачастую Злая Мачеха одета лучше и эффектнее всех остальных. Протагонист может носить какие-нибудь лохмотья, а вот Мачеха будет блистать в роскошных нарядах. Номер один в моем списке экранных злодеек - Мачеха из фильма "Золушка" 1947 г в исполнении неподражаемой Раневской. Фильм снимали, как я читала, в ужасно стесненных условиях, ничего не было, но, тем не менее, наряды Мачехи выглядят роскошно. По сценарию,их шьет Золушка, так что мы можем поаплодировать ее вкусу и умению. Первый наряд мачехи - домашнее платье. Нижнее платье с рядом оборок, с пышными полосатыми рукавами и воротником с оборками, верхнее из атласа,косынка на плечах и чепец с оборками. На эти оборочки пошло много тканей, большая роскошь для тех лет. Образ Мачехи, похоже, был вдохновлен 18 веком. Вот на картине Хогарта есть подобный домашний наряд. Второй костюм Мачехи - бальный наряд с золотой парчовой юбкой и лифом из зеленого материала с золотыми узорами. Кажется, это шторная ткань. Платье имеет пышные рукава и украшено большими оборками на плечах, образ дополнен перьями в высокой прическе ( а помните, как смешно Мачеха их примеряла?). В общем создается впечатление богатой,но вычурно одетой дамы. Третий наряд - прогулочное светлое платье с бантиками, очень похожее носят ее дочери и оно выглядит слишком "девчачьим"и наивным, что создает контраст с коварством Мачехи. Зато расширенные рукава,делая ее "плечистой", как бы говорят нам, кто главный в этой семье. У этого платья есть еще выпуклая отделка типа жаккарда на рукавах, и подобный воротник. Секрет этой отделки я так и не смогла разгадать. На голове у Мачехи шляпа- корзина с фруктами. Эта шляпа и отделка бантиками явная отсылка к рококо и прическам,которые украшали чем угодно, в т.ч. и фруктами.
  7. Добрый день всем! Посоветуйте пожалуйста. Присмотрела в интернет-магазине оверлок Juki B 850. Консультанты его нахваливают, говорят, плавный ход, шьет все материалы.... Правда, цена не слишком демократична. Есть более дешевые варианты, но по описанию они хуже. Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то знает эту модель или может посоветовать другую сходную? Хочется беспроблемный оверлок, чтобы и шил хорошо, и педаль плавно регулировала скорость, в общем- хорошую вещь!
  8. tania_ua, я не уверена, что вопрос задан в правильной теме ( тут все же про гардероб, а не про интерьер). Но мне рисунок напоминает китайскую живопись. Так что напрашивается или интерьер в китайском стиле, или в старинном европейском. Помнится, где-то в 18-19 веках была большая мода на все китайское, и люди вовсю украшали свои дома "китайскими" обоями. Вещи в китайском духе потом делали и в Европе. Так что предлагаю вам еще "исторический" интерьер.
  9. Шикарно, и платье,такое женственное и утонченное, и веселая молодежная куртка -рубаха!
  10. Попалось на глаза такое фото, к сожалению, платье видно не целиком, но мне очень нравится.
  11. Очень здорово выглядит с вельветовыми скинни и блузкой, прямо себе такой комплект захотела. Так свежо, оригинально и молодо. И мне очень понравилось, что внизу тоже торчит край блузки, получается такая явная асимметрия. С прямыми джинсами как-то не так, острота теряется, наверное потому, что они выглядят потертыми и в целом создается ощущение, что надели что попало под руку. С юбкой мне не нравится, потому что эта юбка слишком классическая для такого свитера, да еще и не в тон. На мой взгляд, такой свитер требует в комплект что-то в футуристическом стиле, классика сюда не идет. К тому же эта вставка на юбке сильно портит образ, перетягивая внимание на себя. Возможно, что черная юбка смотрелась бы лучше. Вот бы с такой померить, интересно, как бы выглядело.
  12. Надо же! Не знала, что Гурченко была такого маленького роста. Конечно, по пропорциям я догадывалась, что она невысокая, но полагала,что около 165...
  13. Судить о внешности Клеопатры теперь, конечно, сложно. Вероятно, она была привлекательной, но вряд ли прямо ослепительной. Я думаю,что представление о наружности Клеопатры можно извлечь не столько из реконструкций, сколько из модных изображений того времени. Раз Клеопатра нравилась и Цезарю, и Антонию, и другим, то значит, она должна была выглядеть в римском вкусе. Однако эти идеалы расходятся с нынешними стандартами, поэтому современные люди просто не могут оценить ее внешность, и будут считать ее некрасивой. Отчасти я с реконструкцией согласна. Скорее всего, у Клеопатры был большой нос, возможно с горбинкой, именно такой был в моде в Древнем Риме. Вероятно, большие выразительные глаза, черные или карие, такие часто как раз бывают у женщин с крупным носом. Рот, наверное, небольшой,с узкими губами, подбородок заостренный. Вот,скажем, портрет Ливии, жены самого Августа, которую примерно тогда же считали красавицей http://3.bp.blogspot.com/-D4o17dI-SkI/UiNXg_ig1oI/AAAAAAAARME/NcVu6B272qs/s1600/iulia-augusta-livia-drusilla-rome-empress.jpg А вот кожа, я полагаю,не была такой темной, как на реконструкции. Смуглая кожа считалась некрасивой, особенно для женщины. И в Греции, и в Риме,и в Египте ценилась белокожесть. И у нее, наверное, была фигура типа "груша",довольно подтянутая, с небольшой грудью и широкими бедрами, типа вот такой. Но я не верю, что "непропорциональная" - в греческой культуре телу придавали куда большее значение, чем лицу, будь Клеопатра нескладной толстушкой, никого бы она не привлекла. http://spbfoto.spb.ru/foto/data/media/32/afrodita2.jpg Ну и конечно,у Клеопатры была самая-то главная приманка - она была царицей, а царская корона на голове во все времена делала ее носителя крайне привлекательным в глазах окружающих. То же самое в современности: принцесса Диана уж никак не могла считаться красивой, но, благодаря титулу принцессы, ее называли красивой. А будь лондонской домохозяйкой - никто бы и не заметил. Так и в древности, титул царицы ослеплял даже республиканцев -римлян, и заставлял забыть о мелких недостатках.
  14. Черное платье со змеями как бы предвосхищает смерть Клеопатры. http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/119319383.63/0_64e84_760c6363_XL.jpg Вот такая отделка лифа мелкими защипами встречается почти на всех ее платьях. По-моему, защипы вполне можно перетащить в день сегодняшний. Они очень красивы. http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/119319383.63/0_64e87_e21a653b_XL.jpg вот еще симпатичное платье с мелкими складками. http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/119319383.63/0_64e9f_ac006aa4_XL.jpg Юбка у нее почти везде плиссированная. И, кроме того, мне понравилось бежевое драпированное платье в греческом стиле- см.выше. Остальные платья в фильме похожи на эти. Кроме Клеопатры, мне понравились наряды Кальпурнии. Впервые она появляется перед нами в очень симпатичном сером платье, стилизованном под римские -фото в сообщении выше, приталенное, с драпированным под тунику лифом и пышной юбкой. Второй привлекательный наряд Кальпурнии - голубое платье. Без плаща такое вполне можно носить и сегодня! http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/25788/148121.jpg Еще в фильме мне понравились костюмы евнуха Потина и сочетание цветов в мужских костюмах, так что картинка получилась красивой, хотя и абсолютно неисторичной
×
×
  • Создать...