Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Кукла Барби в 2009 году отметила 50-летие! "Родилась" она 9 марта 1959 г. Это девушка-НЛ!
post-26917-1316593667_thumb.jpgpost-26917-1316593694_thumb.jpg
post-26917-1316593717_thumb.jpgpost-26917-1316593732_thumb.jpg

До сих пор она популярна и выглядит вот так:
post-26917-1316593963_thumb.jpgpost-26917-1316593992_thumb.jpg

Фото из журнала Диана Моден. Спецвыпуск №2 2011.
Журнал здесь:
http://turbobit.net/sy25pi1y6eon.html
http://depositfiles.com/ru/files/icb6lmcze
http://rimirk.ifolder.ru/25825213

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

А как вам эта барышня? (Из того же журнала)
post-26917-1316594202_thumb.jpg
НЛ все возрасты покорны!

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

Вот наконец-то решилась выставить на ваш суд платьишко лишь отдаленно напоминающее нью-лук. Клиентка более крутобедрая, чем моя Марусечка.
post-21320-1316674844_thumb.jpg
Критика с огромной благодарностью принимается. На заказ несколько лет не шила. Всё для танцев, да для танцев, даже себе почти не шью.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Вот наконец-то решилась выставить на ваш суд платьишко лишь отдаленно напоминающее нью-лук. Клиентка более крутобедрая, чем моя Марусечка.post-21320-1316674844_thumb.jpg Критика с огромной благодарностью принимается. На заказ несколько лет не шила. Всё для танцев, да для танцев, даже себе почти не шью.

мне нравится, очень красивое платье

Эта та самая выкройка лифа с косыми вытачками? Рукавчик очень характерный:)
Или по мотивам?

Я бы сделала хвостик пояса чуть короче - чтобы в силуэте талия была еще тоньше.

nensy-fish, очень красиво! А пояс готовый был или Вы его тоже шили? Цвета просто великолепные! Я согласна, кончик хорошо было бы чуть покороче, хотя если у манекена талия тоньше, чем у хозяйки платья, то на ней как раз будет как нужно. Расскажите поподробнее про это платье, если можно с картинками - оно того заслуживает!

Вот уж не думала, что это скромное платьице вызовет такой интерес. Ткань синтетическая, но приятная на ощупь, что-то типа тонкого поплина по переплетению. Выкройку лифа строила сама, вытачки присутствуют только на талии, остальное ушло в "качели", а юбка - полусолнце, нижняя юбка из креп-жоржета однотонная розово-сиреневого цвета,(кусок был небольшой и поэтому не добавляет пышности), это еще уговорила клиентку, а то она хотела без нижней.
post-21320-1316705027_thumb.jpg
Пояс делала сама, пряжка обтяжная, раскурочила от своего старого платья. У клиентки талия и бедра пошире, чем у манекена, поэтому кончик и заходит далеко. Вообще к этому платью должен быть короткий жакет с коротким рукавом из ткани пояса, но он еще не готов. По объективным причинам пришлось переключиться на другой заказ. На днях буду заканчивать, еще и юбка-карандаш к жакету. Жакет кроила по выкройке из Бурды и 100 раз уже пожалела, надо было самой строить. Рукав куда зря смотрит, раньше у меня не было таких "косяков" с Бурдой. Подробные фото не делала, нечем детали снимать, в моем распоряжении только моб.тел.

Еще и нижняя юбка есть? Супер! Хоть бы одним глазком... ;) А спинка какая? С молнией или застежка в боковом шве?

Да, молния в бок. шве, нижняя юбка пришита к лифу, только не помню КАК, хоть закидайте тапками. Пришла к выводу, что почти всегда юбки надо делать на подкладе.

Изменено пользователем nensy-fish

Девоньки! Мне тута подруга принесла юбку
post-18975-1316707242_thumb.jpg
она на работу устроилась в ресторан и вот им сказали форма одежды черный низ -белый верх...б-рр, ничего оригинального как всегда(((
Попросила укоротить...юбка в пол с боковым разрезом. и еще карманы попросила. а я вот что сделала...решила сделать ей юбку в нью-луковом))) стиле, длину до середины икры , боковой разрез закрыла, и сзади его чуть выше колена , заузила к низу юбку и вот такие накладные карманы пришила...похожа на нью-лук немного? И вообще, как юбка смотрится? Ткань стрейч плотный.
post-18975-1316707474_thumb.jpgpost-18975-1316707621_thumb.jpg
подруге сказала что не будет ей короткой юбки, а совсем даже наоборот...ну она там с начальством поговорила и они мол пущай будет длинная)))
По моему с соответствующей белой блузкой это будет элегантнее чем простая прямая короткая юбка.

salserita, ну после переделки "вещь" стала похожа на женскую юбку, это явно! :))) Первый раз слышу, что с начальством пришлось согласовывать юбку подлиннее:))) Как-то чаще приходилось слышать претензии за короткие :))) Мне очень понравилась форма и карманчики очень интересные. Я думаю, с такой юбкой карьера у Вашей подруги попрет в гору очень быстро!
Это уже законченный вариант или еще что-то предполагается делать? Я не поняла, что там со швом на второй картинке, сбоку? Он еще не отпаренный-не проглаженный или это просто на манекене так сидит?

ДОбрый день, луковички!

Домучила я сегодня в 2 ночи своей жакет-пальто. После пошива склоняюсь все же, что это жакет. )))

Ткань - шерсть, подклад - нат.шелк, пуговки - с бабушкиного пальто 60-х годов. (После выходных постараюсь отсканить старую фоту бабушки в ее пальто с этими пуговками.)

На себе сфоткаю попозже, как будет подходящий момет. К этому жакету сестра связала мне белый беретик из мотивов.

Шила по самопостроенной выкройке из любимой книги "100 фасонов".
Спереди 4 вытачки, сзади 2. По этой же выкройке есть еще узкое платье. ТОж надо сфоткать.

Вдохновением была картинка из той же книги. Построение ворота брала с этого же платья.

post-8989-1316765859_thumb.jpg

post-8989-1316765869_thumb.jpg

post-8989-1316765880_thumb.jpg

post-8989-1316765895_thumb.jpg

post-8989-1316765901_thumb.jpg

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Линди, а фотографии на себе??? Уж очень хочется посмотреть :)
У тебя книга "100 фасонов" какого года???

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Алён, на себе - это ж надо фотосессию устраивать) Я по-другому не могу))) А это время нужно и место. Пока идей и времени нету. Попозжа))

Год издания посмотрю, напишу в личку.

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Это уже законченный вариант или еще что-то предполагается делать? Я не поняла, что там со швом на второй картинке, сбоку? Он еще не отпаренный-не проглаженный или это просто на манекене так сидит?

спасибо!Надеюсь и правда оценят...а начальство как раз хотело юбки выше колена...я подруге сказала что мол ей очень идет такой фасон, и может она убедит руководство в том, что не всем надо под одну длину ходить... вот видимо убедила)))
Да юбочка еще немного не доделана, я еще низ не подшила и не подрезала припуски на швы после того как заузила юбку...мало ли что...вдруг лишнего взяла...поэтому и топорщится. Сейчас все обрежу, отпарю и будет все ровненько)))

Жакет отличный! А какой подклад красивый, загляденье. Все же надеюсь увидеть фото "на тушке"
А какой это фасон из "100 фасонов"? Что-то я такого жакета там не помню..

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Добрый вечер ДЕВОЧКИ!!!Хочу от всего сердца сказать СПАСИБО,La femme,Айрен,Бурлаковой Фросе и все всем,кто вдохновил меня своими зажигательными идеями и мыслями воплотить моё давнее желание сшить что-то женственное и нежное.Благодаря вашим советам и рассуждениям,я сшила на свадьбу к друзьям,вот такое платье,не судите строго(самоучка)
post-27275-1316805092_thumb.jpgpost-27275-1316805304_thumb.jpgpost-27275-1316805407_thumb.jpg

Innusik, рады приветствовать Вас! Судить не получится, получится только любоваться! Фигурка точеная, туфельки и сумочка подобраны, загляденье! Расскажите, пожалуйста про Ваш шедевр, что за выкройка, как выбрали фасон, какие интересности были при шитье, я думаю, тут многие уже навострили ушки, то есть глазки :)

P.S. Девочки, сентябрь - месяц урожая? Наряды сыпятся, как из рога изобилия! Я не успеваю New обновлять :))) Спасибо Вам всем!

Спасибо за комплименты!!!Выкройку я нашла на страничке у Нью-Лукоffки.Воротник уменьшила в ширину,вырез декольте углубила и рукава опустила на плечи,длину так же укоротила.Там где соединялось платье с воротником тоже пришлось похимичить.В общим я как всегда все делаю не по выкройкам.
post-27275-1316808615_thumb.jpg

Innusik,
я в восторге!! потрясающее платье, потрясающий силуэт и потрясающая ВЫ!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Innusik, просто здорово! А я еще вижу, у Вас и нижняя юбка в наличии, пышность создает и и силуэт хороший. Как Вы ее шили? Да, и что за ткань на основном платье, она прямо светится и переливается? Это фактура ткани или из-за цвета так кажется?

...длину так же укоротила.

Вот, что интересно, вроде бы основная масса тогдашних выкроек рассчитана на рост не более 164 см, как мы выяснили. У меня - 168. Но по готовым выкройкам я все юбки укорачиваю минимум на 10-12 см (специально измеряла все у меня имеющиеся). Ну куда им было такую длину? Кажется, при тогдашнем росте там до пола сантиметров 15 останется :))) И ведь нигде не написано, что это с учетом подгибки, наоборот еще подгибка нарисована... Ничего не понимаю... Или мне так с выкройками повезло? Вопрос, наверное, риторический...

Innusik, замечательное платье! На атлас похоже. Он?
А зеленый подъюбник из чего?

Знаете, Айрен, у меня тоже самое при таком же росте. Вот сейчас вожусь со старой выкройкой, там юбка на 15 см длиннее, чем надо, хотя на картинке юбка по колено. Я думаю, что эту длину надо под себя корректировать, так как для лифа там есть специальные метки для удлиннения на высокий рост. Мне, например, подходит средняя длина, а самая большая где-то на 1,75 должно подходить.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Здравствуйте девочки!Нет это не шелк.Платье сшито из двух тканей разных по фактуре,оно действительна переливается.Для этого платья и его пышности после пошива поняла,что нужна более плотная и держащая форму,название ткани честно не помню:(.Подъюбник на основе х/б ткани "А",верх фатин средней жесткости,ушло 4 м.Из фатина вышло 5 ярусов(1яр-шир.15см,2яр-20см,3яр-30см,4яр-45см,5яр-60см),концы обработала косой бейкой два цвета по 4м.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...