crazy-creative Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #5051 Опубликовано 21 сентября, 2011 Кукла Барби в 2009 году отметила 50-летие! "Родилась" она 9 марта 1959 г. Это девушка-НЛ! До сих пор она популярна и выглядит вот так: Фото из журнала Диана Моден. Спецвыпуск №2 2011.Журнал здесь:http://turbobit.net/sy25pi1y6eon.htmlhttp://depositfiles.com/ru/files/icb6lmczehttp://rimirk.ifolder.ru/25825213 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #5052 Опубликовано 21 сентября, 2011 А как вам эта барышня? (Из того же журнала) НЛ все возрасты покорны! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5053 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот наконец-то решилась выставить на ваш суд платьишко лишь отдаленно напоминающее нью-лук. Клиентка более крутобедрая, чем моя Марусечка. Критика с огромной благодарностью принимается. На заказ несколько лет не шила. Всё для танцев, да для танцев, даже себе почти не шью. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5054 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот наконец-то решилась выставить на ваш суд платьишко лишь отдаленно напоминающее нью-лук. Клиентка более крутобедрая, чем моя Марусечка. Критика с огромной благодарностью принимается. На заказ несколько лет не шила. Всё для танцев, да для танцев, даже себе почти не шью. мне нравится, очень красивое платье Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5055 Опубликовано 22 сентября, 2011 Эта та самая выкройка лифа с косыми вытачками? Рукавчик очень характерный:)Или по мотивам? Я бы сделала хвостик пояса чуть короче - чтобы в силуэте талия была еще тоньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5056 Опубликовано 22 сентября, 2011 nensy-fish, очень красиво! А пояс готовый был или Вы его тоже шили? Цвета просто великолепные! Я согласна, кончик хорошо было бы чуть покороче, хотя если у манекена талия тоньше, чем у хозяйки платья, то на ней как раз будет как нужно. Расскажите поподробнее про это платье, если можно с картинками - оно того заслуживает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5057 Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот уж не думала, что это скромное платьице вызовет такой интерес. Ткань синтетическая, но приятная на ощупь, что-то типа тонкого поплина по переплетению. Выкройку лифа строила сама, вытачки присутствуют только на талии, остальное ушло в "качели", а юбка - полусолнце, нижняя юбка из креп-жоржета однотонная розово-сиреневого цвета,(кусок был небольшой и поэтому не добавляет пышности), это еще уговорила клиентку, а то она хотела без нижней. Пояс делала сама, пряжка обтяжная, раскурочила от своего старого платья. У клиентки талия и бедра пошире, чем у манекена, поэтому кончик и заходит далеко. Вообще к этому платью должен быть короткий жакет с коротким рукавом из ткани пояса, но он еще не готов. По объективным причинам пришлось переключиться на другой заказ. На днях буду заканчивать, еще и юбка-карандаш к жакету. Жакет кроила по выкройке из Бурды и 100 раз уже пожалела, надо было самой строить. Рукав куда зря смотрит, раньше у меня не было таких "косяков" с Бурдой. Подробные фото не делала, нечем детали снимать, в моем распоряжении только моб.тел. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5058 Опубликовано 22 сентября, 2011 Еще и нижняя юбка есть? Супер! Хоть бы одним глазком... ;) А спинка какая? С молнией или застежка в боковом шве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5059 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Да, молния в бок. шве, нижняя юбка пришита к лифу, только не помню КАК, хоть закидайте тапками. Пришла к выводу, что почти всегда юбки надо делать на подкладе. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем nensy-fish Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5060 Опубликовано 22 сентября, 2011 Девоньки! Мне тута подруга принесла юбкуона на работу устроилась в ресторан и вот им сказали форма одежды черный низ -белый верх...б-рр, ничего оригинального как всегда((( Попросила укоротить...юбка в пол с боковым разрезом. и еще карманы попросила. а я вот что сделала...решила сделать ей юбку в нью-луковом))) стиле, длину до середины икры , боковой разрез закрыла, и сзади его чуть выше колена , заузила к низу юбку и вот такие накладные карманы пришила...похожа на нью-лук немного? И вообще, как юбка смотрится? Ткань стрейч плотный.подруге сказала что не будет ей короткой юбки, а совсем даже наоборот...ну она там с начальством поговорила и они мол пущай будет длинная)))По моему с соответствующей белой блузкой это будет элегантнее чем простая прямая короткая юбка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #5061 Опубликовано 22 сентября, 2011 salserita, ну после переделки "вещь" стала похожа на женскую юбку, это явно! :))) Первый раз слышу, что с начальством пришлось согласовывать юбку подлиннее:))) Как-то чаще приходилось слышать претензии за короткие :))) Мне очень понравилась форма и карманчики очень интересные. Я думаю, с такой юбкой карьера у Вашей подруги попрет в гору очень быстро! Это уже законченный вариант или еще что-то предполагается делать? Я не поняла, что там со швом на второй картинке, сбоку? Он еще не отпаренный-не проглаженный или это просто на манекене так сидит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5062 Опубликовано 23 сентября, 2011 ДОбрый день, луковички! Домучила я сегодня в 2 ночи своей жакет-пальто. После пошива склоняюсь все же, что это жакет. ))) Ткань - шерсть, подклад - нат.шелк, пуговки - с бабушкиного пальто 60-х годов. (После выходных постараюсь отсканить старую фоту бабушки в ее пальто с этими пуговками.) На себе сфоткаю попозже, как будет подходящий момет. К этому жакету сестра связала мне белый беретик из мотивов. Шила по самопостроенной выкройке из любимой книги "100 фасонов". Спереди 4 вытачки, сзади 2. По этой же выкройке есть еще узкое платье. ТОж надо сфоткать. Вдохновением была картинка из той же книги. Построение ворота брала с этого же платья. У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5063 Опубликовано 23 сентября, 2011 Линди, а фотографии на себе??? Уж очень хочется посмотреть :)У тебя книга "100 фасонов" какого года??? Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5064 Опубликовано 23 сентября, 2011 Алён, на себе - это ж надо фотосессию устраивать) Я по-другому не могу))) А это время нужно и место. Пока идей и времени нету. Попозжа)) Год издания посмотрю, напишу в личку. У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5065 Опубликовано 23 сентября, 2011 Это уже законченный вариант или еще что-то предполагается делать? Я не поняла, что там со швом на второй картинке, сбоку? Он еще не отпаренный-не проглаженный или это просто на манекене так сидит?спасибо!Надеюсь и правда оценят...а начальство как раз хотело юбки выше колена...я подруге сказала что мол ей очень идет такой фасон, и может она убедит руководство в том, что не всем надо под одну длину ходить... вот видимо убедила)))Да юбочка еще немного не доделана, я еще низ не подшила и не подрезала припуски на швы после того как заузила юбку...мало ли что...вдруг лишнего взяла...поэтому и топорщится. Сейчас все обрежу, отпарю и будет все ровненько))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5066 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жакет отличный! А какой подклад красивый, загляденье. Все же надеюсь увидеть фото "на тушке" А какой это фасон из "100 фасонов"? Что-то я такого жакета там не помню.. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Innusik Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5067 Опубликовано 23 сентября, 2011 Добрый вечер ДЕВОЧКИ!!!Хочу от всего сердца сказать СПАСИБО,La femme,Айрен,Бурлаковой Фросе и все всем,кто вдохновил меня своими зажигательными идеями и мыслями воплотить моё давнее желание сшить что-то женственное и нежное.Благодаря вашим советам и рассуждениям,я сшила на свадьбу к друзьям,вот такое платье,не судите строго(самоучка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5068 Опубликовано 23 сентября, 2011 Innusik, рады приветствовать Вас! Судить не получится, получится только любоваться! Фигурка точеная, туфельки и сумочка подобраны, загляденье! Расскажите, пожалуйста про Ваш шедевр, что за выкройка, как выбрали фасон, какие интересности были при шитье, я думаю, тут многие уже навострили ушки, то есть глазки :) P.S. Девочки, сентябрь - месяц урожая? Наряды сыпятся, как из рога изобилия! Я не успеваю New обновлять :))) Спасибо Вам всем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Innusik Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5069 Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо за комплименты!!!Выкройку я нашла на страничке у Нью-Лукоffки.Воротник уменьшила в ширину,вырез декольте углубила и рукава опустила на плечи,длину так же укоротила.Там где соединялось платье с воротником тоже пришлось похимичить.В общим я как всегда все делаю не по выкройкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #5070 Опубликовано 23 сентября, 2011 Innusik,я в восторге!! потрясающее платье, потрясающий силуэт и потрясающая ВЫ! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #5071 Опубликовано 24 сентября, 2011 Innusik, просто здорово! А я еще вижу, у Вас и нижняя юбка в наличии, пышность создает и и силуэт хороший. Как Вы ее шили? Да, и что за ткань на основном платье, она прямо светится и переливается? Это фактура ткани или из-за цвета так кажется? ...длину так же укоротила.Вот, что интересно, вроде бы основная масса тогдашних выкроек рассчитана на рост не более 164 см, как мы выяснили. У меня - 168. Но по готовым выкройкам я все юбки укорачиваю минимум на 10-12 см (специально измеряла все у меня имеющиеся). Ну куда им было такую длину? Кажется, при тогдашнем росте там до пола сантиметров 15 останется :))) И ведь нигде не написано, что это с учетом подгибки, наоборот еще подгибка нарисована... Ничего не понимаю... Или мне так с выкройками повезло? Вопрос, наверное, риторический... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #5072 Опубликовано 24 сентября, 2011 Innusik, замечательное платье! На атлас похоже. Он?А зеленый подъюбник из чего? Знаете, Айрен, у меня тоже самое при таком же росте. Вот сейчас вожусь со старой выкройкой, там юбка на 15 см длиннее, чем надо, хотя на картинке юбка по колено. Я думаю, что эту длину надо под себя корректировать, так как для лифа там есть специальные метки для удлиннения на высокий рост. Мне, например, подходит средняя длина, а самая большая где-то на 1,75 должно подходить. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Innusik Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #5073 Опубликовано 24 сентября, 2011 Здравствуйте девочки!Нет это не шелк.Платье сшито из двух тканей разных по фактуре,оно действительна переливается.Для этого платья и его пышности после пошива поняла,что нужна более плотная и держащая форму,название ткани честно не помню:(.Подъюбник на основе х/б ткани "А",верх фатин средней жесткости,ушло 4 м.Из фатина вышло 5 ярусов(1яр-шир.15см,2яр-20см,3яр-30см,4яр-45см,5яр-60см),концы обработала косой бейкой два цвета по 4м. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорен Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #5074 Опубликовано 24 сентября, 2011 Копалась в своем золотом ларце нашла интересную брошюрку за 64 год, с чем с вами и делюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #5075 Опубликовано 24 сентября, 2011 Лорен, спасибо! А выкройки будут? Плиз... Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения