Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

«Я хочу такое платье, но боюсь показаться в нем слабой, пассивно ожидающей, беззащитной» - сказала моя любимая Юлико.

Об активности или пассивности New Look
Мир сегодня агрессивен. Закон агрессии – выступление с позиции силы.
А это платье взламывает привычный защитный кокон, создает женский образ, открытый миру. Рискованно? Может быть.

Но сегодня, в тотально унифицированной среде, успех приходит к ярким, непохожим на других людям - к тем, кто имеет личность, характер, энергетику.
«Камуфляж», мимикрия, стремление не выделяться скрывает человека, он воспринимается стандартным, обычным, и тем самым становится малоинтересным окружающим.

А если это так, надо задать себе вопрос – выбирая «быть, как все в своей среде», чего я боюсь – активного и небезопасного в чем-то внимания МИРА ко мне, или СЕБЯ, - того, что откроются новые возможности, новые предложения, и я буду вынужден к активности в проявлении своего потенциала?

Что подлинно активно сейчас – одежда утилитарная или нью лук?
Какая одежда больше энергетизирует – та, которая делает «невидимкой» и частью общего фона – или ставящая в центр внимания? Думаю, ответ очевиден.

Выделим два мейнстрима в сегодняшних стилях женской одежды.
Первый - прагматика, которая обслуживает встроенность женщины в деловой поток. Стилистика различна, в зависимости от рода деятельности, но имеет однозначную тенденцию – унисекс. Идеологически это направление поддерживается мощным движением феминизма, что еще больше усиливает стремление к унисексу.

Второй – тоже прагматика, но действующая по законам рынка. В него включены все стили, где женственность выставляется, как товар, как наживка, как оружие в борьбе за место под солнцем – и все законы стимуляции спроса здесь однозначно работают. Такой выбор поддерживается сегодняшней тотальной идеологией товарно-денежных отношений.
А какое место в этих потоках каждая из нас выбирает для себя?

Я выбрала New Look, говорящий, что я не хочу подражать мужчинам. Я не хочу вести дела, как мужчины – по той простой причине, что я женщина, и мне нравится ею быть. Нью-лук представляет не мою женскую сексуальность, а меня, как женщину. Не скрывает, не искажает и не ломает мои женские формы, а преподносит их в ярком свете – не мою женскую сексуальность, а женскую красоту.

Нью–лук - это не привычная сегодня самопрезентация денежных амбиций или элитарного снобизма. Это демонстрация того, что женщина с радостью принимает женское в себе, и открыто предъявляет это миру.

Стиль нью-лук – это реальная активная позиция, утверждающая женственность – без абсурдного подражания мужскому и без эксплуатации женской сексуальности.

Почему New Look – сегодня? Обратившись к нему, мы с вами будем неожиданными.
Диор создавал New Look, как образ женщины-цветка. Выбрав нью-лук, мы окажемся первыми цветками после длительной зимы забвения подлинной женственности.

Приглашаю к продолжению.
ваша Нью-Лукoffка
--------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
Отличительные особенности стиля Кристиана Диора (создателя направления Нью-Лук) можно увидеть ЗДЕСЬ

конкурс на создание делового комплекта в стиле Нью-лук- подробности читайте здесь
сочинение "Как мы провели лето"здесь
лабораторная работа Пышная юбка пятидесятых годов здесь
тема Бурлаковой Фроси Прямая юбка в стиле Нью-Лук... эстетика здесь
Тема Нью-лук: выбираем платье-приз здесь
Тема Брюки 50-х и 60-х, за и против здесь
Тема Бурлаковой Фроси "Так шила моя бабушка... приёмы полувековой давности" здесь
Тема Альбом camille... эксперименты с выкройками 50-х здесь
Тема Кадрен "Бабушкин сундучок... винтажные наряды" здесь
От Т.В.: для тех, кто не в курсе... презентацию чудесных платьев Нью-Лукoffка, выполненных в этом стиле можно посмотреть в ее теме: Альбом Нью-Лукoffка: платья в стиле нью-лук

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Я не думаю, что это от того, что руководство такое правильное. Просто головной офис в США и там замечание сотруднику по этой теме может вылиться в судебный процесс.

У нас та же петрушка, не дай бог кто на начальника пожалуется....
Все женские туалеты увешаны объявлениями "в случае чего, звоните по етому телефону..."
Bсе сотрудники каждый год проходят специальный трейнинг в обязательном порядке.
Причем не только американское руководство такую политику проводит, ещё и женские организации очeнь сильны. Изменено пользователем Natalya

а у нас это дискриминацией не считается.
дискриминация, это когда у мужчины и женщины одна и та же квалификация,одна и таже нагрузка, а зарабатывают по-разному. каждый год из-за этого дебаты, но это ни к чему не ведёт.
а на работу немцы ходят ,чтобы работать и не только одежда умеренная, но и украшения и макияж.
я конечно не говорю о таких профедссиях, где это необходимо, как в области моды, торговли,дезаина, парикмахерских и т д.
и работая в оффисе, а тем более в арчитектурном одется как стиляга-такое просто в голову не придёт! другое дело выйти в люди!прогулятся, cxодить в ресторан..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

svetulek, суммарный обхват равен ширине ткани, а она - около 1,15-120, хотя на ценнике было написано 1,40 и фантазировала я именно на эту ширину%). Спинка чуть уменьшена,что-то вроде 50 см и перёд - 60

Чтобы разместить нужные мне полоски на стратегических местах;), я разрезала купон, "вынула" из него полосу и совместила оставшееся (шов под грудью). Из вынутого образовались микро-рукавчики.

Вериткальный шов "лифа" - сбоку, низа - сзади. Так было лучше по чуть кривоватому рисунку купона (на красном купоне искажения еще больше).

Смотря сейчас на оба платья, могу сказать, что объетивно полоски на синем удалось разместить более удачно, чем на красном. Хотя красное кроилось по чёткой задумке, а синее - из того, что было.

и там это просто жизненно опасно быть "неправильно" одетым. и кроме того в платье подниматься по лесенке, где мужчины внизу держат эту самую лестницу.... ну да...

вео это реалистичный пошод к профессии архитектор и одежда..
деловой костюм я думаю уместнее и практичнее.

Ну если мы об авторском надзоре на объекте... Когда объектов у меня было много, мой гардеробчик состоял из джинс-маек-ветровок для стройки и черных деловых костюмов для работы с клиентом. До сих пор ненавижу черные костюмы и с трудом вылезаю из джинс.... Это так, к слову. А уж фразы "архитектор не женщина"..., это даже где-то правда))) Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

я работаю в управляющей организации так у нас есть главный инженер дама веселая и габаритная))) так она всегда говорит - я до 18-00 инженер,а после - женщина)))

Ну, да, девочки, о чем мы спорим?
Если пройтись по всем нашим картинкам, то мы увидим, что и в 50-е было четкое разделение одежды на деловую, праздничную и домашнюю. Строгие костюмы и платья для работы и деловых посещений - даже в книжках об этом написано.
Посмотреть хотя бы тех же "Mad men" - что-то там в офисах я ни одной барышни в розовый горох с голой спиной не видела. Костюмчики, платья по фигуре, юбочки, блузочки. Ну, были кое-где пышные юбки, платья, так они все сдержанных цветов и достаточно закрытые. Для офиса - идей масса, шить-не перешить. Вполне в этой одежде можно быть и инженером и архитектором и начальником, не отказывая себе при этом в женственности.

Девочки, а никто не задумался о гардеробе НЛ на осень? Я задумалась, даже списочек составила. Правда мне гораздо легче жить, чем героине передачи, я свободная домохозяйка, у меня дресс-кода нет)
Кто-нибудь еще планирует обновить гардероб на осень-зиму?

Ах! Третьи сутки пасусь на вашем форуме. Заболела 50-ми. Я - швец-любитель. Завидую профессионалам белой завистью. Оказывается, мне всегда нравилиь именно такие модели (сфотаю старые платьюшки - выложу).
К осени нашла в Диане Моден (№9 2011) накидку.
Это то самое или я ошибаюсь?
И с чем ее носить, кроме брюк?

post-26917-1315036416_thumb.jpg

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

Ну как с чем, с узкой нл-юбкой! Я, глядя на картинку, первым делом о юбках подумала.

вот в этом сообщении http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=215748 Нью-Лукoffка очень много писала о пелеринах-накидках, с картинками!

Кстати, а где наша Луковка? Ее давно не видно..

Изменено пользователем Таранчик1

Спасибо, Таранчик! Придется срочно пополнять гардеробчик.
Еще вопрос к профи: если с летними туфлями все ясно, что насчет осенне-зимней обуви как-то не очень...
И еще: колготки допускаются только телесного цвета?
Извините. если эти вопросы уже обсуждались.

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

я еще в августе задумалась об осеннем гардеробе и уже даже начала шить.

crazy-creative - я как раз похожую штучку планирую сделать)носит как раз предполагается с прямой юбкой

Изменено пользователем Катерина 1403

что насчет осенне-зимней обуви как-то не очень...

я например никогда не покупаю супер-остромодную обувку,скорее это классика которая сочетается со всем и в том числе с нл юбками и платьями.если у вас не кеды и не берцы со шнуровкой до колена то все остальное прокатит))

Довно подувымаю о такой накидке в роли дождевика. Уже даже ткань есть. Останавливает одно, никак не пойму, как в такой вещи ходить с сумкой?
http://club.season.ru/uploads/post-8906-1256048693_thumb.jpg

Довно подувымаю о такой накидке в роли дождевика. Уже даже ткань есть. Останавливает одно, никак не пойму, как в такой вещи ходить с сумкой?

а с такими накидочками сумки через плечо и не носили, а маленькие в руках или через руку(до локтя).

post-18414-1315056837_thumb.jpg

post-18414-1315056859_thumb.jpg

post-18414-1315056875_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

а с такими накидочками сумки через плечо и не носили, а маленькие в руках или через руку(до локтя).

А если накидка до колен, а для рук только прорези? Сумку под накидкой нести или руку в прорезь просовывать? Изменено пользователем Sumerla

ответ на Ваш вопрос:

post-18414-1315060348_thumb.jpg

post-18414-1315060380_thumb.jpg

post-18414-1315060731_thumb.jpg

post-18414-1315060755_thumb.jpg

post-18414-1315060781_thumb.jpg

post-18414-1315060799_thumb.jpg

post-18414-1315060893_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

И еще: колготки допускаются только телесного цвета?

Мое мнение, что касается колготок - если Вы не претендуете на реконструкцию и предполагаете "новый взгляд" - то по осени-зиме под темные юбки почему не надеть черные, серые или коричневые колготки? Обувь, конечно, соответствующую нужно, чтобы нога не дробилась.
В некоторых случаях, если фигура и возраст позволяет, и цветные колготки можно...только осторожно :) Лично я такое могу запросто провернуть, но стараюсь, чтобы платье, колготки и туфли были близки по цвету.
Сейчас попробую картинки подыскать для примера.

Не все здесь, конечно, нью-лук, но не сложно представить, как это будет выглядеть в интересующим нас варианте. Я постаралась близкие силуэты выбрать.

post-22427-1315066853_thumb.jpg

post-22427-1315066863_thumb.jpg

post-22427-1315066879_thumb.jpg

post-22427-1315066895_thumb.jpg

post-22427-1315066907_thumb.jpg

post-22427-1315066979_thumb.jpg

post-22427-1315066997_thumb.jpg

post-22427-1315067017_thumb.jpg

post-22427-1315067032_thumb.jpg

post-22427-1315067061_thumb.jpg

post-22427-1315067068_thumb.jpg

post-22427-1315067076_thumb.jpg

35.bmp

post-22427-1315067105_thumb.jpg

post-22427-1315067111_thumb.jpg

post-22427-1315067119_thumb.jpg

post-22427-1315067128_thumb.jpg

post-22427-1315067319_thumb.jpg

post-22427-1315067331_thumb.jpg

post-22427-1315067346_thumb.jpg

post-22427-1315067354_thumb.jpg

Есть у нас в общем разделе тема "Коварное очарование ретро"
Там есть такие варианты сочетаний ретро-одежды с цветными колготками (удачные и не очень):
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=417261
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=417688
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=418457
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=427611

Раньше, насколько я знаю, черные колготки считались неприличными, сейчас все гораздо демократичнее.

Девочки, хочу посоветоваться. я нынче бегаю по магазинам и не могу найти подходящего цвета ткани..
Хочу вот такой костюм юбка+жакетик(обвела синим), только без воротника, наверное-
http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/102597467.9/0_9675a_b6f06a79_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/osinka-taranchik/view/616282/
Хотела светло-синий. но найти ткань такого оттенка не могу, либо темно-синий почти черный или из светлых только серые оттенки. Я по цветотипу Лето, мне не идут темные цвета, особенно если их много и возле лица, поэтому не хочется темно-синий. А с другой стороны, серый это не совсем то, что хочется... Что делать? Искать еще и еще, или пойти на уступку и выбрать какой-то из этих цветов?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...