Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, что заглянули)

Трикотажные несложные платья очень нужны в гардеробе на каждый день.
ПОймала себя на мысли, что у меня в гардеробе нет не трикотажных платьев кроме одного конкурсного из принтового шелка под змею , отшитого под новый год ( в котором мне жутко холодно у нас и я его не ношу) и терракотового из шерстяного кружева на подкладе из тафты - вот оно потеплее будет))))
И самое интересно, что не НЕ ХВАТАЕТ таких платьев! Это значит, что их следует шить!
Так что трикотаж рулит!
post-17842-1416870721.gif post-17842-1416870777.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

В догонку коллаж с тремя платьями сразу)

post-17842-1416871526_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

так...мне тоже надо вот это-которое с кармашками и молниями! Помечтаю...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Кармашки тут очень порадовали, сразу какая-то определённость и собранность, и всё это без потери комфорта и лаконичности - хорошо и профессионально!

_ Sine ira et studia _

Анжела, трикотаж рулит - это точно - мягко, уютно ,комфортно и красиво!
Я тут для себя в КЗ, на Осинке, порывшись, обнаружила, что есть в продаже трикотаж с начесом - думаю обзавестись для зимы).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я тут для себя в КЗ, на Осинке, порывшись, обнаружила, что есть в продаже трикотаж с начесом - думаю обзавестись для зимы).
Обязательно надо обзавестись! Это же само то в наши холодные зимы! Или для такого белья от Оли-уманы

Наташа- Брина и Лена-искушенье - чей то я вот тоже подумала а не прилепить ли себе кармашки на платье, а то что то оно уж очень простое)))))

Вчера зашла в магазин за пуговками и застряла там на час....Трогала новые трикотажи, все опять надо, била себя по рукам, но без покупки не ушла , прикупила очень красивый фрагмент ришелье на топ к летнему костюму из марлевки или шитья(которое еще предстоит найти и купить)

Идея этого платья - очень удачная. Комплиментарный фасон, многофунциональность использования хоть с каблуками хоть с грубыми ботинками , в нем какая-то изысканная эстетика, да и просто оно красивое.
Внешне оно простое, но не все так просто. Тут и кармашки вручную пришиты, и продуманность с подкладкой, и всякие другие "мелочи". А это уже мастерство.
Шейте и себе и клиентам. И мы за Вами тоже шить будем ))

Джолечка, спасибо за тепло и уют в вашей теме! Куколки милейшие, такие ностальгические.
О таком платье с кармашками давно просит моя душа... Но никак не набреду на нужный трикотажик. Возможно, я слишком хорошо понимаю, как он должен ощущаться в руках, поэтому всё мне не так и всё не эдак. Но надежды не теряю! Спасибо, что напомнили!

Анжела! Добрый день! Платья замечательные! Уже планирую покроить себе (нашлась в закромах ткань, купленная на кардиган, по цвету почти , как на вашем платье, правда, кажется тонкой, но тоже будет подклад), есть 2 вопросика: какая длина рукава (по верху) и ворот какой длины?

Какие платья вкусные...Спасибо за подробности.
Кстати, я так поняла, подклад у Вас отдельно. Можно отдельно под другое какое-нибудь платье поддеть? Здорово, надо взять на заметку.
Вдогонку....Шелк (даже ненатуральный) дорого 560 руб...
У нас дешевле 700 не опусткается...
Вчера только захомячила ненатуральный шелк-атлас за 600 руб/метр со скидкой 20%. Буду мечтать, что сошью...когда нибудь...
Тут жеж, что, хомяк схватил, в норку утащщил и рааааааааааааадуется!

АНЖЕЛА!!!! Очень нравится ваша доброжелательность,гостеприимство!!!!!Также нравятся платья из трикотажика,тепло,удобно,уютно!!!!СПАСИБО,что делитесь своим мастерством!!!!

Платье с замочками и кармашками оочень понравилось, но... на такую фигуру "что ни надень..." :)) ИМХО
Дамы, как считаете, карманы на лифе платья акцентируют внимание на месте пришива... боюсь, не будут ли они излишне взгляд притягивать, если полнота бюста более №2 ? Или пусть притягивают...:)

Платье с замочками и кармашками оочень понравилось, но... на такую фигуру "что ни надень..." :)) ИМХО
Дамы, как считаете, карманы на лифе платья акцентируют внимание на месте пришива... боюсь, не будут ли они излишне взгляд притягивать, если полнота бюста более №2 ? Или пусть притягивают...:)

Насчет № 5: смотрится как выдвинутые ящики комода )))). А раньше носила вещи с карманами на этих местах:летом без белья прилично было ходить.ээээх...

Теперь очень хочу таких платьев!!! Надо выбраться в главный швейный магазин , там океан трикотажа. Может подберу какой-нибудь , требования завышенные к тканям.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ох, Анжелочка! Три часа ночи на дворе, а я сижу тут у тебя, как на показе, платюшки рассматриваю! :))) Тут тебе и трикотажные, и нарядные, и "фигуристые"! Класс!!!
А уж гардеробчик Анжелы, вообще сразил наповал! Как собственно и твой художественный талант! Я вот так и не научилась толком рисовать эти фигуры, хотя в детстве очень любила играть с бумажными красавишнами...
Теперь я понимаю, как и почему у тебя так ловко выходят красивые линии при пошиве одежды. Художественный подход многое значит в нашем деле! :)))
Ну вот, сходила на ночь глядя в гости... теперь совсем не засну! Буду думать, из чего бы это мне пошить такое быстроплатье. Трикотажа лежит в доме коробка, хоть бы припомнить, чего там у меня в закромах есть! :)
Да, Анжелочка! Очень рада, что у тебя с отпуском все решилось! Осталось чуть-чуть, и ты - там, где лето! Класс!!! :)))

Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!

Мой блог

Моя темка

А я вдруг поняла! Я уж сто раз вернулась на платья полюбоваться, а на самом деле "в них побыть"! Ощущаю их на себе: мягко, тепло,уютно,КРАСИВО)!!!

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Всем утро доброе.
post-17842-1417048830.gif
Так приятно заходить утром в свою тему и обнаруживать гостей здесь и интересные вопросы, а так же приятности в личке- спасибо вам всем за внимание и радушие, за то, что заглядываете ко мне- и вам положительные эмоции обеспечены, а уж мне как приятно от ваших слов - вы даже не представляете, какой это заряд положительной энергии на весь день. И вы еще спрашиваете где я её беру?)))) Именно здесь! Читая Сезон по утрам.
Вот сегодня для себя я открыла новую тему двух прекрасных мастериц своего дела - и это не реклама - так вышло, что я просто пропустила эту тему , а ведь она существует уже целый год, а я только в неё зашла....Стыдоба какая! НО - я наверстала упущенное и уже пора работать, а я до сих пор тусуюсь в той теме, в том блоге, и понимаю, что это толчек мне для новых идей....Красные юбки, гусинные лапки, яркие цвета (моя болезнь), обалденный подбор цветов, стиль, вкус.......Ну, я еще загляну к девочкам в тему, отпишусь обязательно, но я хочу сказать о том, как мы тут все вдохновляемся друг от друга!

И скажу честно - если бы не Сезон, то я бы шила намного хуже...Скучнее...неинтереснее...И не было бы у меня таких замечательных подруг-коллег по всему миру!
И как бы нас не разводила жизнь, чтобы в мире не творилось, наша шитейная братия всегда поддержит друг друга и в горе, и в радости. И пусть наступит мир....чтобы все могли работать и жить достойно!
post-17842-1417048882.jpeg

Это было небольшое встпуление, а теперь вопросы)))

есть 2 вопросика: какая длина рукава (по верху) и ворот какой длины?
тут стоит нарисовать все на схеме потому как не знаю от какого места длины отмерять) рисую

post-17842-1417047822_thumb.jpg

а вот тут какое лекало я редактировала под этот фасон и как. В принципе , само по себе лекало легкое- можно нарисовать от руки, но мне был важен наклон рукава, по модели , хоть и короткий, понравился, я его удлиннила, оставив в зеленом и моем варианте широкие рукава и ту же пройму , а вот в сером варианте рукав нужен был поуже, поэтому с заужением его пройма так же стала меньше, что в этом платье очень гармонично смотрится.

Какие платья вкусные...Спасибо за подробности.
Спасибо)) Главное, теплые и удобные.
А в моем Сезон "виноват"))) Шикарный трикотаж. Хотела состав и другие расцветки посмотреть на ту вещь, что надумала первоначально, а его давно уже нет в продаже.
Кстати, я так поняла, подклад у Вас отдельно. Можно отдельно под другое какое-нибудь платье поддеть? Здорово, надо взять на заметку.
Да. отдельно. Но я его пришила по плечевым швам строчкой, чтобы не болтался и не одевать отдельно, так как других платьев с такой длиной у меня нет, то необходимости делать отдельно совсем не было.

Но, думаю, этот вопрос можно продумать, если сделать его на кнопочках по плечевым швам чтобы не болтался неудобно и не ерзал, и можно было перестегнуть на другое платье (тогда делать его комбинашкой-майкой, и покороче, и снизу можно кружавчики прилепить мечтательно так)))).

Вдогонку....Шелк (даже ненатуральный) дорого 560 руб...
У нас дешевле 700 не опусткается...
Оказалось, что это вискозный подклад со стрейтчем с такой у нас ценой- специально в магазин зашла и узнала. Один из дорогих подкладов.
"Огурцы" разные или с рисунком вискозные подклады по 360-400 р. в основном, капрон подкладочный по 180-200 р. за м.

Тут жеж, что, хомяк схватил, в норку утащщил и рааааааааааааадуется!
Ох уж эти хомяки, если бы не они, то ходили бы мы голые)))))

Это да...Аж завидую сама ...
А мы со своими формами думаем что бы пошить, чтобы не выглядеть как танк в чехле))))))))))))) ну, у меня так по крайней мере.
Размер не маленький по всем характеристикам, 54 "идеальный" почти))) И попа, и груТь, и живот- все на месте. И так порой хочется платье с рельефами, с подчеркиванием фигуры в районе талии , а не могу решиться....потому как все равно распущу вытачки спереди....уже был опыт с терракотовым платьем года 3 назад, когда сзади их оставила, а спереди они оказались не нужны. С тех пор и шью все прямое спереди только с нагрудной вытачкой.
Предстоят пара новых платьев к НГ и после сразу на себя и я

Уверена, что они притягивают взгляд, поэтому мы в этом варианте их сделали именно на груди, чтобы сделать акцент на этом месте. Грудь небольшая, но в этом платье все идеально смотрится, правда?

Себе хочется прилепить карманы жутко, но понимаю что на мой сайз № 3 они могут быть очень лишними - большая грудь будет еще больше.
Склоняюсь к карманам ниже талии (на бедрах) , но тогда я не смогу носить пояса так как они будут подскакивать. Поэтому оставляю платье в том виде, в каком он есть - варианты с поясами , украшениями, палантинами и прочими аксессуарами, которые могут быть даже не значительными, и вариацией длины вверх/вниз меня очень устраивают.
Пс. Еще не выгуливала...стыдно. Но пока некогда. Может, ближе к НГ праздникам оно выйдет в люди?)

Кнопочка- насмешила меня с №5 )) Выдвинутые ящики комода)) Скажу, что и с третьим будет смотреться так же))))

Марго, Сан, Sweety-Lana, SkY, Белошвеечка - спасибо вам всем, и срочно шить такое уютное зимнее платье! Срочно!!!!

Лена-Ёлочка Лес - я помню про тебя, скоро дойду до почты, обещаю, и вышлю обещанное лекало. И , надеюсь, ты нам покажешь то, что получилось у тебя по этой выкройке!

ой....угостить вас забыла, упущение. Быстро делаю это убегаю трудиться ! Всем хорошего настроения и мира.

Сегодня у нас яблоки печеные, вкусные, полезные. Мы же хотим быть здоровыми и стать меньше?) Поэтому угощаемся!

post-17842-1417049114_thumb.jpg

Наташик, спасибо....Спасибо. Почитала, вдохновилась, теперь отпускаю тебя спать с теплыми мыслями)))) Если есть коробка трикотажа , это это уж пол дела.
Ночью пусть тебе приснится то, о чем мечтаешь....

Кнопочка- как же здорово, что у вас есть такой магазин, где много трикотажа и есть выбор. Я на днях ходила в магазин, хотела подобрать трикотаж на очередное платье себе, и кроме как двух видов (и трех некрасивых цветов, которые я не ношу, да еще с обьемным рисунком), ничего не нашла. Выбор скуден. Поэтому мне в помощь магазин Сезон. Если понадобится очень сильно еще что -то подобное, я там что-то новое выберу. Качество отличное, чему очень довольна.

Анжелина, спасибо за ЛС. Дважды пыталась вам ответить ЛС, но письма мои почему-то не отправляются. Поэтому пишу здесь. Я рада вашему творчеству, надеюсь их увидеть. Мне самой очень нравиться ваша тема, ваш стиль написания, ваши работы. Вы поднимаете своим гостям настроение, угощаете их. С вами советуются. У меня есть соседка, которая любит шить. Я ей посоветовала Клуб Сезон. Надеюсь, что она прислушалась к моему совету.

Анжела, добрый день! Спасибо большое за ответ! И спасибо за хорошее настроение! Вам желаю успехов в исполнении задуманного! И привет из заснеженного Новосибирска! У нас настоящая зима, столько уже снега!

Джолик!!! Ну не успела я "похотеть" твое платье, как тут уже новое. Мне вот тоже срочно нужно подобное платье. "просто" платье, безо всего, чтоб как чистый лист. А у тебя оно в идеальном исполнении. И, кстати, твое платье мне нравится больше всех. Я бы к нему ничего больше не пришивала.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Вот ни минуты не сомневалась, что платье "пойдёт по рукам":-)) простота фасона и лаконичность формы на любой фигуре, сделают ему ещё не одно "продолжение".
Зародилась мыслишка: может и мене такое вот надо?
Спасибо, что делишься Женщина-море-позитива:-)

Джолечка...мне кажется, что твоё платье ничем не надо украшать...главное украшение у него уже есть:-)...оно очень само(тобой)достаточно!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Анжела!Очень нравятся Ваши вариации на тему платья с цельнокроеным рукавом. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, такое платье идёт всем без исключения? "Прикинула" модель на себя- нравится) но как оно будет в реале, а не в виртуале..?..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...