Дончанка Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #401 Опубликовано 18 марта, 2016 Очень впечатлило платье -труба, пропустила его:). Такое комфортное по виду! У меня вопрос: как вы проймы кроили? Это же не щели, а полноценные проймы? Нет ли техрисунка? Мне нужно для анонса в спецтему.В качельках показала, но нужно разнести по всем закромам:).Бабочки классные:). Очень понравился выбор фасона. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #402 Опубликовано 18 марта, 2016 Топ "Бабочки"Для подруги. Очень хотелось, чтобы топ получился женственным и не "детским". Выбрала выкройку №108 (Burda 3|2016), кое-что изменила:• не кроила декоративный пояс (ткани не хватало),• сделала плавную вогнутую линию горловины переда (в оригинале она прямая), Примерила сама))), понравился, сделаю похожий для себя, только уменьшу вырез горловины, для меня великоват. И ширину рукава увеличу))). Ох, красиво получилось, необыкновенно!А для не очень одаренных, можно хоть схематично, как вы исправляли линию горловины. Мне это платье очень нарвится. Из-за него и купила этот выпуск БМ. А горловина в нем, действительно отвратительная, как исправить, не могу сообразить. Очень буду Вам благодарна. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться #403 Опубликовано 18 марта, 2016 Очень впечатлило платье -труба, пропустила его:). Такое комфортное по виду! У меня вопрос: как вы проймы кроили? Это же не щели, а полноценные проймы? Нет ли техрисунка? Мне нужно для анонса в спецтему.В качельках показала, но нужно разнести по всем закромам:).Бабочки классные:). Очень понравился выбор фасона. Дончанка, спасибо))). Да, проймы, причем одинаковые на полочке и спинке.Отсканировала схему. Показала красным свои изменения. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #404 Опубликовано 18 марта, 2016 Интересные модели показываете:), спасибо, что подробностями делитесь. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться #405 Опубликовано 18 марта, 2016 Ох, красиво получилось, необыкновенно!А для не очень одаренных, можно хоть схематично, как вы исправляли линию горловины. Мне это платье очень нарвится. Из-за него и купила этот выпуск БМ. А горловина в нем, действительно отвратительная, как исправить, не могу сообразить. Очень буду Вам благодарна. Elenko, спасибо))).Я углубила ее вниз примерно на 1,5 см и сделала плавную кривую линию (можно с помощью лекал), приложив рукава. Спинку не меняла. Еще пришлось убирать немного (примерно по 0,5 см) ширину полочки сверху, т.к. на подруге горловина в центре отставала от тела и некрасиво оттопыривалась - эту подгонку лучше сделать на фигуре. Обтачки скроила цельнокроенные (по переду и спинке), чтобы было поменьше швов. Показала изменения горловины красным цветом на схеме: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #406 Опубликовано 30 марта, 2016 Тематическая рассылка "Шьем из тканей Сезон", которую уже сегодня вечером вы найдете в своей почте, включает материалы Автора этой темы.Подписаться на рассылку можно ЗДЕСЬ, правый верхний угол.Подписывайтесь, будет много интересного! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #407 Опубликовано 30 марта, 2016 Бабочки очаровательны)Блузка классная. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #408 Опубликовано 30 марта, 2016 Топик с бабочками и блузка классные. Меня это платье тоже привлекло в Бурде, хочу сестренке такое платье сшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #409 Опубликовано 8 апреля, 2016 Блузка a'la Carolina HerreraЭтот проект легко начинался - перед новым 2015 годом один за другим были одобрены сразу 2 мои заявки))). Но до января так и не успели согласовать выбор ткани - в интернет-магазине тогда разметали все! В конце концов с тканью все уладили. Когда я соглашалась на шелк Prada, то честно говоря, с тихим ужасом думала о процессе шитья. Но, почитав в теме VVB про шлихтование, поняла, что справлюсь. Потихоньку готовила выкройку, с конструкцией вопросов не возникало, больше думала о технологии и последовательности сборки. Параллельно делала оба проекта (у меня была одобрена еще и юбка Chloe, к которой добавилась жилетка))). Правда, увидев ткань, я уже испугалась по другому поводу: ткань оказалась диаметрально противоположной шелку по пластике. От слова "совсем" - очень плотная и не драпирующаяся))). Вслепую, только на ощупь, я сказала бы, что это курточная ткань(((. Но в шитье и ВТО ткань оказалась на удивление отзывчивой. Я не очень большой знаток шелков, мне кажется, что мой вариант немного походит на шелк-купру - он плотный, с полотняным переплетением, есть небольшой эффект рубчика. Что скажете, знатоки? Юбку и жилетку из предыдущего проекта я успела отшить, а потом личные обстоятельства вынудили меня надолго отложить всякое шитье(((. Но в конце прошлого года все стало налаживаться и в январе у меня наконец появились время и силы вернуться к проекту и закончить его - практически через год! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #410 Опубликовано 8 апреля, 2016 Из-за свойств ткани легкая блузка трансформировалась в блузко-жакет, предусмотрены варианты ношения, как формально застегнутой, так и летом нараспашку ;). Не знаю почему, но для меня она очень японская, в ней живет какой-то неуловимый дух кимоно! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #411 Опубликовано 8 апреля, 2016 От такого комплекта отстать не возможно, любоваться им хочется до бесконечности!В нем все продумано и подобрано очень тщательно! В нем все исполнено мастерски на высочайшем уровне! В нем оригинальность, изящество, и подкупающая женственность! Комплект именно для этой красивой девушки!Презентация классная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #412 Опубликовано 8 апреля, 2016 ies - ваша блуза лично для меня шедевральна!!! Блузы я ношу, но больше рубашечные, даже пусть с кружавчиками, но вот бант на блузе, сразу отправляет меня в мультик "Кот Леопольд", а тут вот так прям мое-мое!!! хочу-хочу!!! Отдельное спасибо за детали пошива, думаю даже при моих "талантах" должно все получиться. Спасибо-спасибище!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #413 Опубликовано 8 апреля, 2016 Muara, VauVau, спасибо))). Muara, такой воротник шить не так сложно, думаю, у Вас все получится! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #414 Опубликовано 8 апреля, 2016 очень нежный образ! Но какое технологичное шитье! Как это все правильно собрать и обработать! отличный проект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #415 Опубликовано 14 апреля, 2016 Блузка a'la Carolina Herrera сегодня "зажигает" в рассылке!На столько гениальный крой планки-воротника и их технология, что, надеюсь, офисные дамы обратят на неё пристальное внимание, тем более - в статье всё разжевано:-) Свежие материалы темы включены в очередную новостную рассылку.Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта верхний правый угол и получить все самые горячие новости Сезона за последние три недели в одном письме. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться #416 Опубликовано 18 ноября, 2016 Хвастовства пост))) Спасибо всем за добрые слова и поддержку, за отданные голоса и цветы! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться #417 Опубликовано 2 января, 2017 Завелись у нас котейки))). Первым поселился кот Саймона, он сшился прошлой весной по выкройке из интернета. Немного белого флиса, черные нитки мулине и синтепух для набивки. Второй кот - экспериментальный - появился перед Новым годом из остатков замечательной ткани для одного проекта. А замечательна она тем, что на ней можно... печатать))). У нее два слоя: верхний - полиэстер, который прекрасно окрашивается термопереносом, а нижний слой - х/б. Ткань пошла из технических выпадов и изначально была белого цвета, тушку набила остатками утеплителя.Полосы и морду рисовала обычными перманентными маркерами и черной ручкой (попробовала на лоскутке, линии при стирке не расплываются). Образ полосатика родился из моей серии рисунков. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться #418 Опубликовано 2 января, 2017 Крупный план))). Прототип))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться #419 Опубликовано 2 января, 2017 Классно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться #420 Опубликовано 2 января, 2017 Сегодня закончила Цыпу - подарок полугодовалой племяннице))). Из флиса двух цветов, выкройку не строила, сразу резала ткань. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться #421 Опубликовано 2 января, 2017 цыпа прелесть, но котейки...!!! морда такая котофейская! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться #422 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) С самого раннего детства я очень люблю кукол. Воспоминания шестилетнего возраста: приезжаю с отцом к его родственникам, а там осталось несколько куколок от моих старших кузин, но практически без одежек. Попросила я ножницы, иголку с ниткой и лоскутки ткани да и нашила им гардеробчик)))... В этом году новогодние каникулы выдались спокойными, даже ленивыми))). Но к 3-4 января руки запросили работы, а за большой проект браться не хотелось. У меня в Pinterest есть заветная папочка с разным рукоделием, а там милые кото-девчушки из блога одной замечательной мастерицы: Вдохновившись, я чуть изменила куколку для своего варианта, вот что получилось у меня: Вся кукла и ее гадероб сшиты вручную. Тело я сделала из белого трикотажа, волосы и корону - из флиса. Глаза и рот - вышивка мулине. Набивала синтепухом, но не туго, чтобы ножки-ручки гнулись. Когда закончила - поняла, что кукла не держит головку, пришлось вставить деревянную тонкую палочку через тельце в голову.Трикотажный розовый комбидресс (его я пришила к тельцу) отделала белым кружевом, носочки из этого трикотажа тоже пришила к ногам и отделала нежно-розовым кружевом. Платье - без застежки, но снять/надеть его можно. Кардиган связала из маленького клубочка мохера, пуговица - тоже вязанная.Бусины нанизала на нитку и закрепила к телу и голове. Думаю, что время от времени буду еще шить одежки своей принцесске))).Сохранить Изменено 19 января, 2017 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться #423 Опубликовано 19 января, 2017 Игрушки замечательные. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться #424 Опубликовано 19 января, 2017 .Какая хорошенькая девочка!:)И личико то самое... из детства. Узнаю!В современных куклах нет (или почти нет) того выражения наивной прелести и доброты...- А как её зовут? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться #425 Опубликовано 19 января, 2017 Фрося, mvf, спасибо за комплименты))).Имени у этой куклы нет, пока я ее зову просто - Принцесса))). Нашла свою совсем детскую фотку с куклой Наташей (до сих пор помню ее имя): Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения