Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом ies.

Рекомендуемые сообщения

Очень впечатлило платье -труба, пропустила его:). Такое комфортное по виду!
У меня вопрос: как вы проймы кроили? Это же не щели, а полноценные проймы?
Нет ли техрисунка? Мне нужно для анонса в спецтему.
В качельках показала, но нужно разнести по всем закромам:).
Бабочки классные:). Очень понравился выбор фасона.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Топ "Бабочки"

Для подруги. Очень хотелось, чтобы топ получился женственным и не "детским". Выбрала выкройку №108 (Burda 3|2016), кое-что изменила:
• не кроила декоративный пояс (ткани не хватало),
• сделала плавную вогнутую линию горловины переда (в оригинале она прямая),

Примерила сама))), понравился, сделаю похожий для себя, только уменьшу вырез горловины, для меня великоват. И ширину рукава увеличу))).

Ох, красиво получилось, необыкновенно!
А для не очень одаренных, можно хоть схематично, как вы исправляли линию горловины. Мне это платье очень нарвится. Из-за него и купила этот выпуск БМ. А горловина в нем, действительно отвратительная, как исправить, не могу сообразить. Очень буду Вам благодарна.

Очень впечатлило платье -труба, пропустила его:). Такое комфортное по виду!
У меня вопрос: как вы проймы кроили? Это же не щели, а полноценные проймы?
Нет ли техрисунка? Мне нужно для анонса в спецтему.
В качельках показала, но нужно разнести по всем закромам:).
Бабочки классные:). Очень понравился выбор фасона.

Дончанка, спасибо))). Да, проймы, причем одинаковые на полочке и спинке.
Отсканировала схему. Показала красным свои изменения.
post-15736-1458286707_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Интересные модели показываете:), спасибо, что подробностями делитесь.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ох, красиво получилось, необыкновенно!
А для не очень одаренных, можно хоть схематично, как вы исправляли линию горловины. Мне это платье очень нарвится. Из-за него и купила этот выпуск БМ. А горловина в нем, действительно отвратительная, как исправить, не могу сообразить. Очень буду Вам благодарна.

Elenko, спасибо))).
Я углубила ее вниз примерно на 1,5 см и сделала плавную кривую линию (можно с помощью лекал), приложив рукава. Спинку не меняла. Еще пришлось убирать немного (примерно по 0,5 см) ширину полочки сверху, т.к. на подруге горловина в центре отставала от тела и некрасиво оттопыривалась - эту подгонку лучше сделать на фигуре. Обтачки скроила цельнокроенные (по переду и спинке), чтобы было поменьше швов. Показала изменения горловины красным цветом на схеме:
post-15736-1458287325_thumb.jpg

Мой Pinterest

Тематическая рассылка "Шьем из тканей Сезон", которую уже сегодня вечером вы найдете в своей почте, включает материалы Автора этой темы.
Подписаться на рассылку можно ЗДЕСЬ, правый верхний угол.
Подписывайтесь, будет много интересного!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Бабочки очаровательны)
Блузка классная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Блузка a'la Carolina Herrera
post-15736-1460098206_thumb.jpg
Этот проект легко начинался - перед новым 2015 годом один за другим были одобрены сразу 2 мои заявки))). Но до января так и не успели согласовать выбор ткани - в интернет-магазине тогда разметали все! В конце концов с тканью все уладили. Когда я соглашалась на шелк Prada, то честно говоря, с тихим ужасом думала о процессе шитья. Но, почитав в теме VVB про шлихтование, поняла, что справлюсь.

Потихоньку готовила выкройку, с конструкцией вопросов не возникало, больше думала о технологии и последовательности сборки. Параллельно делала оба проекта (у меня была одобрена еще и юбка Chloe, к которой добавилась жилетка))).

Правда, увидев ткань, я уже испугалась по другому поводу: ткань оказалась диаметрально противоположной шелку по пластике. От слова "совсем" - очень плотная и не драпирующаяся))). Вслепую, только на ощупь, я сказала бы, что это курточная ткань(((. Но в шитье и ВТО ткань оказалась на удивление отзывчивой.

Я не очень большой знаток шелков, мне кажется, что мой вариант немного походит на шелк-купру - он плотный, с полотняным переплетением, есть небольшой эффект рубчика. Что скажете, знатоки?

post-15736-1460098135_thumb.jpg

Юбку и жилетку из предыдущего проекта я успела отшить, а потом личные обстоятельства вынудили меня надолго отложить всякое шитье(((. Но в конце прошлого года все стало налаживаться и в январе у меня наконец появились время и силы вернуться к проекту и закончить его - практически через год!

Мой Pinterest

Из-за свойств ткани легкая блузка трансформировалась в блузко-жакет, предусмотрены варианты ношения, как формально застегнутой, так и летом нараспашку ;).
post-15736-1460098867_thumb.jpgpost-15736-1460098860_thumb.jpgpost-15736-1460098853_thumb.jpg
Не знаю почему, но для меня она очень японская, в ней живет какой-то неуловимый дух кимоно!

Мой Pinterest

От такого комплекта отстать не возможно, любоваться им хочется до бесконечности!
В нем все продумано и подобрано очень тщательно! В нем все исполнено мастерски на высочайшем уровне! В нем оригинальность, изящество, и подкупающая женственность! Комплект именно для этой красивой девушки!
Презентация классная!

ies - ваша блуза лично для меня шедевральна!!! Блузы я ношу, но больше рубашечные, даже пусть с кружавчиками, но вот бант на блузе, сразу отправляет меня в мультик "Кот Леопольд", а тут вот так прям мое-мое!!! хочу-хочу!!! Отдельное спасибо за детали пошива, думаю даже при моих "талантах" должно все получиться.
Спасибо-спасибище!!!

Muara, VauVau, спасибо))).

Muara, такой воротник шить не так сложно, думаю, у Вас все получится!

Мой Pinterest

очень нежный образ! Но какое технологичное шитье! Как это все правильно собрать и обработать! отличный проект.

Блузка a'la Carolina Herrera сегодня "зажигает" в рассылке!
На столько гениальный крой планки-воротника и их технология, что, надеюсь, офисные дамы обратят на неё пристальное внимание, тем более - в статье всё разжевано:-)

Свежие материалы темы включены в очередную новостную рассылку.
Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта верхний правый угол и получить все самые горячие новости Сезона за последние три недели в одном письме.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Хвастовства пост)))

post-15736-1479446034_thumb.jpg

Спасибо всем за добрые слова и поддержку, за отданные голоса и цветы!

Мой Pinterest

post-15736-1483377418_thumb.jpg
Завелись у нас котейки))).
Первым поселился кот Саймона, он сшился прошлой весной по выкройке из интернета. Немного белого флиса, черные нитки мулине и синтепух для набивки.
Второй кот - экспериментальный - появился перед Новым годом из остатков замечательной ткани для одного проекта. А замечательна она тем, что на ней можно... печатать))). У нее два слоя: верхний - полиэстер, который прекрасно окрашивается термопереносом, а нижний слой - х/б. Ткань пошла из технических выпадов и изначально была белого цвета, тушку набила остатками утеплителя.
Полосы и морду рисовала обычными перманентными маркерами и черной ручкой (попробовала на лоскутке, линии при стирке не расплываются). Образ полосатика родился из моей серии рисунков.

Мой Pinterest

post-15736-1483378404_thumb.jpg
Сегодня закончила Цыпу - подарок полугодовалой племяннице))). Из флиса двух цветов, выкройку не строила, сразу резала ткань.

Мой Pinterest

С самого раннего детства я очень люблю кукол. Воспоминания шестилетнего возраста: приезжаю с отцом к его родственникам, а там осталось несколько куколок от моих старших кузин, но практически без одежек. Попросила я ножницы, иголку с ниткой и лоскутки ткани да и нашила им гардеробчик)))...

В этом году новогодние каникулы выдались спокойными, даже ленивыми))). Но к 3-4 января руки запросили работы, а за большой проект браться не хотелось.

У меня в Pinterest есть заветная папочка с разным рукоделием, а там милые кото-девчушки из блога одной замечательной мастерицы:
csГ­kos.jpg.jpg

Вдохновившись, я чуть изменила куколку для своего варианта, вот что получилось у меня:
post-15736-1484810681_thumb.jpg

Вся кукла и ее гадероб сшиты вручную. Тело я сделала из белого трикотажа, волосы и корону - из флиса. Глаза и рот - вышивка мулине. Набивала синтепухом, но не туго, чтобы ножки-ручки гнулись. Когда закончила - поняла, что кукла не держит головку, пришлось вставить деревянную тонкую палочку через тельце в голову.
Трикотажный розовый комбидресс (его я пришила к тельцу) отделала белым кружевом, носочки из этого трикотажа тоже пришила к ногам и отделала нежно-розовым кружевом. Платье - без застежки, но снять/надеть его можно. Кардиган связала из маленького клубочка мохера, пуговица - тоже вязанная.
Бусины нанизала на нитку и закрепила к телу и голове.

Думаю, что время от времени буду еще шить одежки своей принцесске))).
Сохранить

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

Игрушки замечательные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

.
Какая хорошенькая девочка!:)
И личико то самое... из детства. Узнаю!
В современных куклах нет (или почти нет) того выражения наивной прелести и доброты...
- А как её зовут?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, mvf, спасибо за комплименты))).
Имени у этой куклы нет, пока я ее зову просто - Принцесса))).

Нашла свою совсем детскую фотку с куклой Наташей (до сих пор помню ее имя):
post-15736-1484821114_thumb.jpg

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...