Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

как это "вдоль кромки"?

когда Вы покупаете ткань в магазине, то 2 стороны прямоугольника - это то место, где резали, а 2 другие - кромки. Расстояние между кромками - это ширина ткани. Вдоль кромки идет долевая. Как раскладывать выкройки на ткани - важно, стандартно раскладывать все детали нужно вдоль кромки, т.к. чтобы долевая на выкройке совпадала с долевой на ткани. Долевые на выкройке - это вертикальные линии размерной сетки. Изменено пользователем NataliaKononova

Подскажите пожалуйста, как сделать бока трусиков телесного цвета?

отрезать от выкройки трусиков боковую часть (ту, где предполагается телесный цвет),
выкроить центральные части спинки и полочки из основной ткани, а боковые отрезанные части выкройки выкроить из телесной ткани (можно совместить боковые швы полочки и спинки вместе).

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

как сделать бока трусиков телесного цвета?

на выкройке трусиков (и переде, и спинке) проводите линии, параллельные боковым на некотором расстоянии (где у юбочки телесная сетка), допустим, 3-4 см, боковые вставочки выкраиваете из телесного бифлекса, а сами тусики - из цветного. Если я правильно поняла, что ув. Шави имела ввиду.

ZaremaO, kseny-dancestyle правильно пишет. Никаких специальных вставок я не делаю, просто выкраивается спинка и полочка полностью из телесной сетки, а уже потом на них пришивается часть с трусиками, обрезанными по краям на сколько этого требует эскиз.

post-40365-1490279964_thumb.jpg

Добрый день!
Раз разговор зашёл о телесных вставках на трусах...вы резинки потом вставляете белые обычные? Или телесные? Белые же,наверное,будут просачиваться через телесные вставки...
Мои новые..

post-51435-1490348903_thumb.jpg

post-51435-1490348928_thumb.jpg

Естественно телесные.... Если нет в продаже, то можно подкрасить в заварке... либо в марганцовке...

Людмила SPb

Добрый день!
...о телесных вставках на трусах...вы резинки потом вставляете белые обычные? Или телесные? Белые же,наверное,будут просачиваться через телесные вставки...

я вставляла силиконовую - прозрачную. нашла в обычном магазине тканей (очень удвилась, когда спросила и получила утвердительный ответ продавца).
а что у Вас вставлено в проймы и горловину? а насчет вставок в трусики, наверное, лучше телесный бифлекс, чем сетка... Изменено пользователем NataliaKononova

Девочки, скажите если линии аппликации перекрещиваются - как лучше работать с аппликацией? Пристрачивать цельными кусками, а потом в тех местах где наложение одного элемента на другой произошло - высекать? или как-то иначе? Спасибо.
У меня рисунок попроще, но принцип такой как тут:
post-35879-1490801171_thumb.jpg

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

П.С. перекрещивающиеся участки не слишком большие. Самый широкий 2х4см. Поэтому и сомнения есть - надо ли высекать лишнюю ткань.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

LusyaNsk, Я в таких случаях внахлест делаю, Грубо говоря предыдуший слой слегка заходит под верхний.
К вопросу о резинке, я использую обычную бельевую и крашу ее чаем.

Новая работа, немного похожа на одну из моих старых работ, но немного видоизменена. На более большую девочку и в другой город.

post-40365-1490432593_thumb.jpg

Здравствуйте,спасибо всем,что делитесь своим опытом,сшила ещё купальник,для дочери подружки.Мне купальник темноват для такой малявки,но хозяин барин,так захотела подруга и тренер,все делала как хотели они.подруга,а главное гимнасточка остались очень довольны.фото только такие.критика приветствуется.приливных страх 68 шт.:)) я за всю свою жизнь не пришла столько пуговиц

post-54190-1490708985_thumb.jpg

post-54190-1490709004_thumb.jpg

Изменено пользователем Galinazp

всем привет! Кто делает нашивки из бифлекса голограммы, подскажите, Вы используете дорогую голограмму или корея? В магазине увидела аж за 3600 р/м, жаба задушила в такую цену, качество конечно хорошее, но цена!
и еще голограмма, это биэластичная ткань, или в одном направлении тянется??

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется - что на этом фото притачной рукавчик. можно построить реглан и швы спрятать в аппликации.
Девочки, кто на группы шьет - огромный вам респект! Я не знаю, как у вас терпения хватает на групповые. Я три шила, и то уже к середине мечтала как бы эта тягомотина поскорее закончилась.
От меня пошив (включая аппликацию). Эскиз, роспись и расклейка - подруги.
Юбочку она еще будет обрезать зубчиками на свое усмотрение. И стразы тоже еще будет добавлять.
Аппликацию делала на паутинке
post-36265-1491374096_thumb.jpgpost-36265-1491374108_thumb.jpg
Манекену купальник немного маловат. Но натянулся все-же ))
post-36265-1491374123_thumb.jpgpost-36265-1491374137_thumb.jpg

П.С. за замечания и поучения буду благодарна ))

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

lubovvalerevna, берите только хорошую голограмму. Италия тянется, как и бифлекс, в обе стороны. Хотя и не такая эластичная из-за напыления. А корейская голограмма тянется только в одну сторону. В который раз уже настаиваю не экономить на ткани, берите всегда Италию или Англию, неважно бифлекс это, голограмма или сетка.
А у меня новый красненький)))

post-40365-1491398187_thumb.jpg

post-40365-1491398202_thumb.jpg

post-40365-1491398273_thumb.jpg

post-40365-1491398326_thumb.jpg

Шави, я крайний купальник для дочери шила, купила итальянскую сетку и итальянский же бифлекс , правда только для аппликации. На ощупь очень понравилось и то и другое. Но вот работать мне, как маглу, проще оказалось с индонезийской сеткой, да и бифлекс особого впечатления не произвёл, куда нежнее корейского. Нервов на тот купальник было потрачено черезчур много..и жалко жеж, ткани дорогие...Видимо я еще не доросла.

Доброго времени суток. Давно читаю и учусь на данном форуме, хотела бы посоветоваться в некоторых вопросах по теме.
post-35879-1491770763_thumb.jpgpost-35879-1491770781_thumb.jpg
Впервые попробовала эти ткани. И краски... Так как просто пробный экземпляр, то все сразу понемногу. Подскажите, очень много визуальных ляпов в купальнике?
Дизайн просто из головы... Грубовато, конечно очень. Стразы не клеила, так как мне надо хотя бы выкройку и форму отработать было.
У дочки еще и природный прогиб спины сильный, да еще и гимнастика. Морщит над юбкой. И пробовала горизонтальную вытачку под юбкой делать... И бока убирать . или складка, или пузырь на спине. Вернее, ткань лишне натянута и тогда складки при движении. Неужели должно быть на спине как вторая кожа все таки?

У дочки еще и природный прогиб спины сильный, да еще и гимнастика. Морщит над юбкой. И пробовала горизонтальную вытачку под юбкой делать... И бока убирать . или складка, или пузырь на спине. Вернее, ткань лишне натянута и тогда складки при движении. Неужели должно быть на спине как вторая кожа все таки?

Есть у швейников такое понятие- спинка длинная.
Расшифрую. Надо уменьшить мерку длины спины.
Простым языком подтянуть спинку вверх за плечи.
Примерно так
post-35879-1491770992_thumb.jpg
Даже на своей гимнастке попробуйте подтянуть руками так спинку, результат увидите сами.

Баба Галя, я и так сразу на выкройке убрала спинку... Короче сделала. Так как даже все блузки и платьица шью с вертикальными вытачками на спинке, знаю особенность фигуры. А все равно не садится.

Морщит над юбкой. И пробовала горизонтальную вытачку под юбкой делать...

Здравствуйте! Если одетый купальник потянуть за промежность вниз и складка расправится, значит купальник длинный, если не расправится, значит сильно заузили спинку в талии.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...