Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

у меня новенькие синхронистки.
дуэт и простенькие для группы
post-35879-1487590282_thumb.jpgpost-35879-1487590294_thumb.jpgpost-35879-1487590303_thumb.jpg

Заходите в гости. мои работы в инстаграм https://www.instagram.com/synchro.swimsuit.leotard/

Это кто что любит...я пришла к выводу, что лучше клея Гель момент нет...

я открыла для себя китайский В-6000
он специально для страз. удобнее на тюбике сделан носик.
он не такой вонючий, как момент. пару раз попадалась партия даже с цветочной отдушкой )) прямо токсикоманить можно пока клеишь ))

post-30026-1487619091_thumb.jpg

post-30026-1487619109_thumb.jpg

Заходите в гости. мои работы в инстаграм https://www.instagram.com/synchro.swimsuit.leotard/

он не такой вонючий, как момент. пару раз попадалась партия даже с цветочной отдушкой )) прямо токсикоманить можно пока клеишь ))

Тоже таким клею,купальнику год- стрпзы все на месте.
Девочки прошу вашей помощи,тренер видит ребёнка в таком купальнике,подскажите,нужно ли дублировать гипюр сеткой,и трусики наверное нужно делать из бифлекса?и как сделать такой вырез,он рисуется от руки или есть расчетная формула?большое спасибо всем за ответыответы

post-54190-1487669518_thumb.jpg

Однозначно! Момент жидок и вонюч. Я клеила им в противогазе иначе круто штырит уже через час.
У меня только не В6000, а Е6000 и тоже с носиком. Не воняет, но вчера клеила часа 3 подряд-голова таки разболелась((

Добрый день
Давно листаю ваш форум. Восхищена работами и.... насмотревшись, решила рискнуть и пошить-таки купальник своей доченьке сама.
Творческое начало у меня близится к нулю, поэтому я хочу до начала повторить шедевр другой мастерицы. Раскроила, что-то уже даже настрочила и стачала,а дальше боюсь. Вопросов больше чем ответов.
Фото на дитенке нет. Вечером сделаю
Основные вопросы сейчас
- можно ли дотачать сетку на боку, чтобы увеличить длину трусиков (мне кажется коротковато)
- Как правильнее обработать проймы (рукава делать не буду, времени в обрез, я полной дилетант, да у меня ещё есть помощница 11-ти месяцев получается сделать не больше 2-3 швов за сутки)
- как и чем лучше рисовать красные вкрапления

post-54872-1487677970_thumb.gif

Изменено пользователем strek0za

Основные вопросы сейчас
- можно ли дотачать сетку на боку, чтобы увеличить длину трусиков (мне кажется коротковато)
- Как правильнее обработать проймы (рукава делать не буду, времени в обрез, я полной дилетант, да у меня ещё есть помощница 11-ти месяцев получается сделать не больше 2-3 швов за сутки)
- как и чем лучше рисовать красные вкрапления

Здравствуйте,1 и 2 вопрос я не советник,сама только 2 купальника пошила,а вот 3 - красное это стразы возьмите 16 и 20 размер страз и расклейте их вперемешку,мне кажется там и синенькие просматриваются

Однозначно! Момент жидок и вонюч. Я клеила им в противогазе иначе круто штырит уже через час.
У меня только не В6000, а Е6000 и тоже с носиком. Не воняет, но вчера клеила часа 3 подряд-голова таки разболелась((

ну их там целая серия. я пробовала в6000, е6000, f8000, b7000
если честно разницы не поняла. заказываю из китая. какой на момент дешевле.
мне тут куп принесли в прошлом году шитый на переделку под новую хозяйку. так стразы отодрать не смогла. даже с растворителем клея. пришлось чуть ли не на руках бок ушивать.
посмотрела в целом. из наклееных 4000 страз штук 30 подклеила.

Девушки,здравствуйте! А кто-нибудь знает, используется ли бахрома на рукавах(немного). Не воспрещается правилами? Видела на рукавах порезаную сетку только. Или это перебор?

seventi, про красители смотрите тут, тут и тут

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Девушки,здравствуйте! А кто-нибудь знает, используется ли бахрома на рукавах(немного). Не воспрещается правилами? Видела на рукавах порезаную сетку только. Или это перебор?

я такое видела у Яники Вартлаан, в купальнике Survive бахрома на рукавах, купальник работы Светланы Герасимовой. Наверное же можно, раз испрользуют.

Всем добрый вечер! Вот и я стала мамой гимнастки, вчера прошли наши первые соревнования (брали костюм на прокат), теперь передо мной стоит нелегкая задача сшить к апрелю новый. Прочитала все с первой странички. Восхищаюсь всеми умелицами. Решила начать с пробника (по вашим советам), чтобы подогнать выкройку. Сострочила и теперь не могу понять, у нас попа сильно открыта? Простите за трусики снизу((( И так ли сидит, нужно еще уже делать? Или нужно резиночки пришить, чтобы понять. Выкройку пыталась делать по картиночке тут выше. Заранее спасибо)

post-54941-1488394838_thumb.jpg

post-54941-1488394847_thumb.jpg

post-54941-1488394858_thumb.jpg

я бы линию трусиков в купальнике сделала как раз бы как ваши трусики выставляются))))) у вас все получится

Изменено пользователем Ольга маленьких

OBulga, ваши складочки от того, что купальник широкий и в трусики не вставлена резинка! Убирайте все лишнее в боковые швы. Остальное вполне прилично. Трусики вы не такие будете одевать на соревнования, а телесные и более плотного прилегания. Вот под них и вырез в ножках подгонять нужно.
Пройма чуточку требует корректировки.
Пробник у вас вижу из трикотажа, а куп будете шить из сетки? у них растяжимость разная.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо за такие быстрые ответы!!! Пройму сильней вырезать нужно, вы это имеете ввиду? Углубить точнее, да? Куп будет из сетки, я так поняла, что мне потом выкройку еще на пару сантиметров меньше делать? у меня ткань, растяжимость 13 см)

Изменено пользователем OBulga

Я купила сетку (страну производитель не знаю)Но сказали, что самая лучшая, по 1500 руб. Она по ширине менее растяжимая, чем по длине. Подскажите, пожалуйста, как кроить боди. По рукавам поняла, что растяжение по толщине руки, а вот про боди не нашла.

Добрый день.
Решила сшить купальник для дочери,выкройку построила,но теперь встал другой вопрос.Как правильно раскроить.В одном варианте вычитала спинка и полочка располагаются по большей растяжимости ткани,в другом полочка по большей растяжимости,а спинку по меньшей. Какой из вариантов правильный?

Все варианты правильные, кроме по косой. ИМХО.
Я сначала придерживалась правил раскроя, всё по долевой. По крайней мере, основа. А сейчас попробовала и так и так.
Например для синхронистов, таки мне нравится вдоль кромки, а вот художникик, спортивные аэробика и гимнастика поперек кромки вполне себе ничего и экономно.
Ааа, нет, не пробовала в разных направлениях спинку и перед в одном купе.
Надо попробовать.

Все варианты правильные, кроме по косой. ИМХО.
Я сначала придерживалась правил раскроя, всё по долевой. По крайней мере, основа. А сейчас попробовала и так и так.
Например для синхронистов, таки мне нравится вдоль кромки, а вот художникик, спортивные аэробика и гимнастика поперек кромки вполне себе ничего и экономно.
Ааа, нет, не пробовала в разных направлениях спинку и перед в одном купе.
Надо попробовать.

Объясните пожалуйста ваш комментарий поподробнее для совсем новеньких))) как это "вдоль кромки"? т.е купальник надо шить так чтоб в длину сильнее растягивался?

Достаточно будет сделать бока трусиков из телесной сетки.

Подскажите пожалуйста, как сделать бока трусиков телесного цвета?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...