Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Чем лучше- зависит от того, какие у вас стразы в наличии.
Стразы горячей фиксации лучше паяльником- иначе со временем (на сколько быстро это зависит от химических процессов с двумя разными клеями) клеящий слой с фольгой останется с клеем на ткани, и сама стразина отвалится.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Чем лучше- зависит от того, какие у вас стразы в наличии.
Стразы горячей фиксации лучше паяльником- иначе со временем (на сколько быстро это зависит от химических процессов с двумя разными клеями) клеящий слой с фольгой останется с клеем на ткани, и сама стразина отвалится.

у меня пока никаких нет надо покупать, а вот какие лучше не знаю. Клеить надо на сетку Изменено пользователем FainaB

FainaB, вот почти два года активно шью купальники, сначала отдала предпочтение страза холодной фиксации, но со временем поняла, что именно стразы горячей фиксации подходят лучше всего. Они для того и созданы, чтобы быть наклеенными на ткань. Стразы холодной фиксации лучше клеить на что-то статичное - обувь, стекло и т.д.
НО, лучшие стразы вам придется выбрать путем проб и ошибок. Клей на них должен быть легкоплавкий. Конечно, чемпионы в это Прециоза, Сваровски и Стеллакс. А вот бюджетные варианты так не радуют, но и в это сегменте можно найти достойный вариант, например, фурор с усиленным клеем.

FainaB, вот почти два года активно шью купальники, сначала отдала предпочтение страза холодной фиксации, но со временем поняла, что именно стразы горячей фиксации подходят лучше всего. Они для того и созданы, чтобы быть наклеенными на ткань. Стразы холодной фиксации лучше клеить на что-то статичное - обувь, стекло и т.д.
НО, лучшие стразы вам придется выбрать путем проб и ошибок. Клей на них должен быть легкоплавкий. Конечно, чемпионы в это Прециоза, Сваровски и Стеллакс. А вот бюджетные варианты так не радуют, но и в это сегменте можно найти достойный вариант, например, фурор с усиленным клеем.

спасибо огромное, Значит покупаю с клеем, а то я уже в панику вошла везде пишут разное я понимаю что кому что удобнее и кто к чему привык но хочется все таки что бы было крепко и не клеить после каждого выступления. Клеить буду сваровски т.к это купальники которые взяла на починку и там сваровски уже приклеены.

Татьяна12, это кому как удобней. По мне проще юбочку на купальник посадить. Та же Лана пришивает юбочку к купальнику, а не трусики к платью. Странно, что способ диктует тренер, а не швея)))))
У меня новинка. Использовала Итальянский синий и белый бифлекс. Белый расписывала флуоресцентными красками по ткани.

Спасибо огромное, до этого шила для внутренних соревнований то-же делала юбочку на купальник. Сейчас на выезд нам сказали надо купальник чтоб не было никаких копий и с этим я с тренером права. Рисунок сложный получается боковина вся из сетки, если трусики делать это скорее всего телесный бифлекс нужен. Аппликация идет с переходом на юбку. Вот такого принципа купальник - как на фото. Плохо еще представляю как это можно все состыковать )))) Смотрю на Ваши купальники и восхищаюсь до чего они бесподобны ))) Спасибо Вам что делитесь своим опытом

post-43822-1486382504_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна12

Татьяна12, Трусики не обязательно делать телесными, это не всем идет. Достаточно будет сделать бока трусиков из телесной сетки.
Как поступить, если аппликация переходит на юбочку, я писала в своей теме - https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1073013

Татьяна12, Трусики не обязательно делать телесными, это не всем идет. Достаточно будет сделать бока трусиков из телесной сетки.
Как поступить, если аппликация переходит на юбочку, я писала в своей теме - https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1073013

Спасибо огромное

Хотела еще у вас спросить про стразы, какой минимальный размер лучше брать? 12 мне показался слишком мелкий.

Девочки, подскажите, какую посадку купальника вы считаете идеально? Я имею в виду, что купальник должен сидеть "как влитой", не должно быть всяких запасиков, трусики должны плотно облегать попу, а не пузыриться. Или допустимо налчие небольших заминов по изделию, складочки на трусах со стороны попы, на рукавах не плотное прилегание (чуть-чуть). Многие хотят "немного на вырост", но по своему опыту поняла, что это не всегда красиво.

Татьяна12, я всегда работаю с разновеликими стразами ss12, 16, 20, 30, 34, 40 + пришивные тоже разных размеров и форм в зависимости от задумки. Но если вы шьете для себя, то упаковками брать все размеры накладно. Возьмите хотя бы 16 и 20 и поштучно в магазине рукоделия хотя бы штук 20-30 размера 30 или 34.

Танюша_, в идеале купальник должен сидеть как вторая кожа. Но иногда у детей происходит такой скачок роста, что приходится удлинять юбку, расширять стойку и прочее. Все зависит от того, как долго в купальнике планируют выступать. Некоторые на два года пытаются сшить. В таком случае лучше шить без рукавов.

Татьяна12, я всегда работаю с разновеликими стразами ss12, 16, 20, 30, 34, 40 + пришивные тоже разных размеров и форм в зависимости от задумки. Но если вы шьете для себя, то упаковками брать все размеры накладно. Возьмите хотя бы 16 и 20 и поштучно в магазине рукоделия хотя бы штук 20-30 размера 30 или 34.

Танюша_, в идеале купальник должен сидеть как вторая кожа. Но иногда у детей происходит такой скачок роста, что приходится удлинять юбку, расширять стойку и прочее. Все зависит от того, как долго в купальнике планируют выступать. Некоторые на два года пытаются сшить. В таком случае лучше шить без рукавов.

Спасибо огромное, хочу для начала попробовать стразики эконом варианта фурор, пока в декрете накладно более дорогие, а на будущее хочу попробовать которые вы писали в своих мастер классах. Сетку нашла корейскую только вроде не такая сопливенькая как китайская, итальянской у нас в городе нету к сожалению

Всем привет. Девочки подскажите, пожалуйста, как сделать вторую юбку из сетки без швов? Только по фигурке, а не клеш. Примерно, как на фото сверху, бока открыты и нарезка такая же. Или швы по бокам допустимы?

Изменено пользователем OLALOA

Девочки помогите, запуталась совсем. Чем лучше приклеивать стразы пояльником или клеем?

Это кто что любит...я пришла к выводу, что лучше клея Гель момент нет...

Людмила SPb

OLALOA, не знаю, то там за юбочка-клеш может быть на гимнастическом купальнике))) За основу берется четверть солнца, в швах по бока ничего страшного нет, если вас то-то смущает - посмотрите фото олимпийских чемпионок и медалисток в купальниках. Сейчас модны такие юбочки, и на всех купальниках швы у юбочек по бокам.
А у меня снова новинка)))

post-40365-1486621271_thumb.jpg

post-40365-1486621330_thumb.jpg

post-40365-1486621391_thumb.jpg

А у меня снова новинка)))

Шави, ни разу не писала, насколько великолепны Ваши купальники. Но каждый раз хочется 100 раз под каждым Вашим купальником написать: "Это что-то нереальное! Необыкновенное!!!" Не делаю это только для того, чтобы в Вашей теме компактно были собраны Ваши шедевры, а не куп и сто тыщ страниц восхищений :-) Чтобы кто будет смотреть, не устал листать :-) Но Вы, пожалуйста, помните, насколько длинна Ваша тема! :-)

Девочки! Помогите, пожалуйста, с проектом.
Я нарисовала клиентке макет её будущего купа. А теперь меня беспокоит вопрос, не будет ли он слишком "тяжело" выглядеть на клиентке, можно ли его как-то улучшить. Критика приветствуется.
Клиентка макет одобрила.
Спасибо!

post-54331-1486654242_thumb.jpeg

Первый раз шила групповые. За две недели успела пять групповых и один на личку. Стразы и швейная машинка мне снятся до сих пор.

post-46510-1486739783_thumb.jpg

Добрый день!
Уважаемы мастерицы, как считаете можно оставлять такой вырез на купе??? В первый ( и пожалуй последний) раз делала вырез лодочкой, все боялась,что не влезет дете.. В итоге он вышел огромным,а лямки узенькие...((((

post-51435-1487486565_thumb.jpg

post-51435-1487486601_thumb.jpg

tashhha, по мне ничего криминального в таком вырезе нет. Единственное, я бы потуже бейку пришивала, чтобы она не волнилась и сидела как влитая.

У меня новый зелененький)))

...

post-40365-1487574961_thumb.jpg

post-40365-1487574997_thumb.jpg

post-40365-1487575054_thumb.jpg

Шави,
неиссякаемая фантазия и высокое мастерство.
Я уже об этом писала? Значит повторюсь )).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...