Flash`ka Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #676 Опубликовано 31 января, 2010 не...они валяются на диване круглыми же сутками )))))))А ещё они любят играть в компьютерные игры непереставая)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #677 Опубликовано 31 января, 2010 "Кто же работает, если в дневное время так много народа в траспорте?"Знаете ли, был в Москве день, когда люди не работали. И пытались уехать домой, штурмуя подъезжающие автобусы. Народу было так много, что они прямо-таки перекрывали шоссе (6 полос).25 мая 2004г. АКА "Конец света имени Подстанции Чагино"Так что я не хотел бы повторения эксперимента. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #678 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Городок у нас небольшой , все " достопримечательности " в центре , на 2 - 3 х улицах . Каждое утро вижу через витрины моей мастерской и витрины кондитерской напротив одну и ту же команду : трое мужчин чуть за 50 часами гоняют кофе , болтают , читают газеты - регулярно с 9 до обеда . Когда - нибудь моё любопытство возьмёт вверх над воспитанием - пойду и спрошу : они что по жизни безработные , инвалиды , на что живут , на что кормят семьи - на мизерное пособие ? или все как один в счет больших наследств и удачных акций кофем наслаждаются ? Изменено 31 января, 2010 пользователем nahtalina by TH Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #679 Опубликовано 9 февраля, 2010 Дискуссия на тему платной и бесплатной медицины вынесена в отдельную тему: Медицина - платная или бесплатная?, "Даром лечиться- лечиться даром?" Sure Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #680 Опубликовано 18 марта, 2010 Девочки, как вы решаете такую проблему, как запах еды в доме? Я когда жила одна и шила на заказ, такой проблемы не было, я редко что-то жарила, а варёная еда особо не пахнет. Сейчас замужем, готовить, жарить приходиться постоянно, запах котлет или рыбы витает долго в квартире. Кажется, что я делаю что-то не так. В апреле опять начинаю шить на заказ дома, что-то нужно делать с запахами... "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #681 Опубликовано 18 марта, 2010 1- включаем вытяжку2-проветриваем помещение3-используем освежитель-ароматизатор ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #682 Опубликовано 18 марта, 2010 да сама понимаю, что глупый вопрос...1 вытяжки нет2 проветриваю, но может недостаточно?3 не использовала, но надо попробовать может готовить не каждый день? или с жаренным завязывать, тем более что вредно. "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #683 Опубликовано 18 марта, 2010 А мы с мужем сейчас вместо жарки запекаем всё в духовке - и полезней и запахов меньше. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsin Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #684 Опубликовано 18 марта, 2010 Девочки, как вы решаете такую проблему, как запах еды в доме?Я вообще очень привередлива к запахам, борюсь - при готовке закрываю дверь на кухне и открываю форточку, так же закрываю двери в других комнатах. И весь запах жарки улетает через форточку))) Воть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #685 Опубликовано 19 марта, 2010 Думаю , задать здесь свой вопрос будет более уместно .До недавнего времени покупка крупного оборудования для моей работы производилась из общего бюджета семьи, но и мой весь доход уходил на семью, за исключением расходных материалов( калька, клеевые, иголки, булавки, нитки и т.п.). Но теперь (кризис, сволочь, добрался таки) даже эти расходники нужно планировать, а что-то крупное и подавно. На интересующую меня тему находила рекомендации только для ателье, но мне это не подходит. И собственно , сам вопрос: КАК ЧАСТНЫЕ МАСТЕРА, работающие дома, сам-на-сам планируют такие расходы? Изымаете из каждого заказа процент от стоимости или как-то по другому? Вариант предоплаты меня не совсем устраивает... Вышивальная нитка, например , закупается палитра до того , как предлагать клиенту, заказывать под конкретный заказ не годится- нитки частенько идут в больших бобинах , не буду же брать денег за 5000 м с клиента , на которого уйдёт 50м, а купить-то можно только эти 5000м или швейная нитка... есть клиенты , которые сами приносят нитки... 1 катушечку... ну естественно, юбку пошить, нафига больше, а мне нужно их 4 (3-оверлок, 1 - машина).Короче, давайте на эту тему пообщаемся? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #686 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Я к примеру включаю расходы в стоимость...то есть они у меня отдельной статьей не идут...по мере надобности сразу покупаю бобин 20-30 швейных ниток по 5000 м -таким образом у меня уже стеллаж накопился с нитками и проблем подборки цвета нету, также и с клеевыми-заканчивается дублирин или флизелин еду и беру метров 10 того и метров 10 этого, хватает на месяц-два работы в зависимости от того, какие изделия отшиваются, не покупаю -молнии, подплечники, пуговицы,подкладку-это приносит с собой клиент итого расходы порядка 1,5-2 тыс в месяц по нашим ценам, свет сюда я не включаю и налоги не включаю-это отдельная статья Изменено 19 марта, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #687 Опубликовано 19 марта, 2010 Да , нитки - это актуально:) я опять про ателье : там было так - стял прилавок с нитками на продажу , оттуда и брали , если не оказывалось таких в работе , но самабольшая проблемма была с теми , что для отстрочки джинсов, закупались на оптовке , а там почему-то выбор был невелик . И очень часто джинсики подшивались идеаловскими в два сложения :((( Дома у меня почему-то палитра побогаче будет , то есть увижу - беру про запас новый цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #688 Опубликовано 19 марта, 2010 Кусака! Так я тоже так и поступала, но как-то это не правильно... Хоцца экономически грамотно подходить к своему "бизнесу" неужели это не реально? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #689 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) ну я уже привыкла к такому распорядку....еще бывают расходы когда в Ростов выбираюсь в швейный маг-там могу всю зарплату за месяц спустить на новые ножницы, иголки, насадку на утюг, какие нибудь еще полезные или не очень причиндалы ))) мне на это дело не жалко-наоборот даже настроение повышается например когда ножницы новые ))) да и нитки покупаю не когда мне понадобятся( тогда фиг найдешь) а когда привезут-иду и беру сразу и много, так дешевле в итоге выходит чем маленькие катушки того же идеала покупать Изменено 19 марта, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #690 Опубликовано 19 марта, 2010 Ой, Кусака , я то же повёрнутая на всяких причандалах и меня иногда нужно тормозить, вся проблема в том , что я не могу позволить ВЕСЬ свой доход спускать на поддержание дела , не справиться сейчас мой муж сам содержать семью ( у нас ещё и кредит за квартиру...) А по умному нигде не написано... а хочеться умной быть;))) А мне ещё так много хочется ( петельный автомат, парогенератор, ут.стол с вакуумотсосом...) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #691 Опубликовано 19 марта, 2010 Ну стол с вакуумом и мне хочется...беда в том что простая доска через месяц в ужасное состояние приходит-ткани красятся как не знаю что...я как представлю что с этим столом будет-плохо становится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #692 Опубликовано 19 марта, 2010 Ой, Кусака , я то же повёрнутая на всяких причандалах и меня иногда нужно тормозитьВот-вот ! А мы друг другу на день рождения и всевозможные праздники давно уже дарим инструменты и приспособы всякие. Он мне - машинку , я ему шуруповерт :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #693 Опубликовано 19 марта, 2010 Нет ну мы точно повёрнутые все! Я родичей уговорила на недавний Д.р. денег мне подарить...Знаете , ЧТО я купила? Раздвижной манекен!!!Кусака не поняла сути проблемы... у столов меняется и оббивка и чехол.Девочки! Да как жеж на это денег заработать? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #694 Опубликовано 19 марта, 2010 ну так вот каждый месяц надо будет эту самую оббивку менять.....мне это напоминает ситуацию когда на Мерсе в салоне возят мешки с картошкой и оббивку меняют каждый месяц...ведь еще приносят откровенно грязные изделия на ремонт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #695 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) И очень часто джинсики подшивались идеаловскими в два сложения :(((А я в три сложения. Красиво так смотрится, сижу, как в паутине. :))) Третью подаю с оверлока. :) Категорически не покупаю нитки по $6 за 200м джинсовые. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Татьяна Стец Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #696 Опубликовано 19 марта, 2010 есть клиенты , которые сами приносят нитки... 1 катушечку... ну естественно, юбку пошить, нафига больше, а мне нужно их 4 (3-оверлок, 1 - машина).С Вашего позволения - 5. Машина - 2. Катушка+шпулька.Вот на шпульки-то и перемотать. У меня был случай - вышел из положения именно так. Одна шпулька стояла "на своём месте", а ещё одна (или две - если была двойная игла? не помню.) стояли на месте катушек.Тут главный вопрос - хватит ли одной катушки именно по длине нитки на эту вещь. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #697 Опубликовано 19 марта, 2010 оч.умелые_ручки ! Ну про повернутость - это не сумлевайтесь , 100% ! А все-таки наше занятие скорее хобби , чем бизнес , раз мы с такой охотой тратимся на прибамбасы , а у бизнесменов девочки шьют на раздолбаных китайских оверлоках и утюжат стремными приспособлениями системы "красивый- китайский -пластиковый- агрегат- отдаленно -напоминающий -детский- утюг " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #698 Опубликовано 19 марта, 2010 С перематыванием на шпульки - "не есть хорошо" :) Особенно для оверлока. Уж больно много он ниток кушает, а на шпульку так мало входит :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #699 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) С перематыванием на шпульки - "не есть хорошо" :) Особенно для оверлока. Уж больно много он ниток кушает, а на шпульку так мало входит :(а вот именно так и шью...с бобин на шпульки, бобина ж одна такого цвета-десяток мне не нужен...и в оверлок...ну намотаю по паре шпулек для петлителей-для игл по одной хватает...мне не тягомотно уже-привыкла, свободных шпулек имею в достатке под это дело, когда нить на шпульке заканчивается-привязываю плоским узлом другую и все Изменено 19 марта, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #700 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Короче, давайте на эту тему пообщаемся?Давайте. :) Я тоже покупала раньше всё, чего хотелось иметь, не важно из заработанных, либо из бюджета семьи. Закупилась-таки здорово. Сейчас покупаю только по мере необходимоти, но купленное в то время до сих пор кое-что в наличии. Молний, думаю, около 300 штук, часто покупаю в секондах, либо клиенты из секондов несут пачками, новые, прямо с этикетками...от 5 до 20 центов. В магазине плательная от $2. Нитки закупала десятками 5000м, самые не популярные почему-то красные, самые суперпопулярные, конечно, чёрные. Вентиляторами и обогревателями не пользуюсь, люблю когда жара и также люблю, когда холодрыга, чтоб не расслабиться. :) В магазине фурнитуру покупаю редко, проще и дешевле заказать с материка и на след. день она у меня, конечно не поштучно. Вроде в основном всё.Сорри, если ОФФ. :( Изменено 19 марта, 2010 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения