Перейти к содержанию

shubka9

Участник
  • Постов

    2 570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент shubka9

  1. У меня создалось впечатление , что мы с вами немного путаем термины "кромка" и "тесьма" :) Поэтому и возникло некоторое недопонимание . В принципе , как кто пришивает подкладку - личное дело каждого , конечно . А дело заказчика - получать качественный продукт в итоге , согласны ? Главное , что мы тут делимся своими наработками , наблюдениями и т.д. Экзамены не здаём , их нам устраивает сама жизнь , и заказчики ! Спасибо всем !
  2. Катаева Наталья , Чтобы моё сообщение не выглядело голословным показываю , как выглядит воротник спустя некоторое врямя , выкроенный по вашим словам : « Практически во всех видах меха стойка кроится так, что-бы окат (отлёт) располагался вдоль хребта с направлением волоса от середины воротника.» : Красиво , не правда ли ? Хорошо , когда есть выбор в принципах раскроя мехового полуфабриката . Шкурок хватает , оттенок совпадает . А вот когда есть сложности с этим , то приходиться прибегать не к тому «единственно правильному» методу раскроя , который когда-то написали старые скорняки в книгах , а к тому , который диктует ситуация с конкретным изделием . Как раз по такой ситуации и был задан вопрос , на который я отвечала тем сообщением http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=484849 . Есть ещё масса способов раскроя и пошива воротников с целью изменения направления волоса , но эти способы довольно сложны , особенно для любителей , поэтому пока здесь не показаны .
  3. Девочки , это просто задание на внимательность :) Вот тут на вкладке с выкройками в уголочке такая наклейка :
  4. +100 !!! Абсолютно согласна . За шубу должны ещё приплатить !
  5. Лена , это получается , что ты под тесьму подсовываешь подклад ??? Зачем ? Или тесьму к срезу меха , а потом просто накладываешь подборт на выправленную подкладку и пришиваешь одновременно подклад и фиксируеш подборт ?
  6. Да , и у меня такой же был , прислали из столицы ,приятельница . говорила , что в ателье очень дорого ( а может не стали просто связываться ) . Когда я отпорола подкладку , то выяснились пикантные подробности состояния мездры :) Точно такие , как и в вашем случае . А ещё выяснилось , что "хорошая ещё шубка " пролежала на балконе пару лет . Как говориться - "Немая сцена !" . Я ею сейчас погреб накрываю :)
  7. Возражу , Оля :) Когда пришивается вручную алгоритм действий такой : Сначала на машинке скорняжной к срезу подборта пришивается тесьма для кромки(черновая) или нарезаная ткань по-косой , затем крепиться вручную к шубке, фиксируя борт, затем вручную пришивается подкладка , а затем закрывается этот шов тесьмой.
  8. Да , интересный сайт , смотрела его раньше . Только вот хозяин не отзывается на письма ,и не выходит вообще на свой сайт . Жаль.
  9. Ой , был у нас один случай несколько лет назад в меховом ателье :) Мутоновую шубку дали шить мастеру , которая шила до этого только кожаные изделия . Так она и пришила подкладку вручную, на машинке не получалось. Пришла заказчица забирать изделие , увидела ручные стежки ( нормальные , аккуратные) . Что тут началось ! Узнали мы , что кустари мы и т.д. и т.п. Пришлось перешивать :) Во как ! Не поняла она своего счастья . На вкус и цвет , как говориться .
  10. Очень удачная модель воротника от Катаевой Натальи в теме Всё о меховых жилетах
  11. Крыжовник , глядя на ваши чудесные вещи с применением меха и фриформа очень жалею , что не вяжу ! Здорово , как вы видите фактуру , сочетания такие необычные !
  12. А вот Крыжовник сшила-связала сумочку с мехом , очень необычно и интересно : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=505840
  13. Просто Эльвира , ваши шапочки впечатляют ! Раньше мы с соседкой-шапошницей сотрудничали очень плотно в перетяжке старых "касок" на новые фасоны . Я принимала заказы , попутно с пошивом шуб , относила ей , она перетягивала , я сдавала . особенной популярностью пользовались мягкие береты , кепки , "бидончики" и т.д. Но вот из ушанок она ничего не делала , отказывалась , по причине множества швов на исходном материале . А у вас получается так здорово , просто не подумаешь , что перетянуто ! Браво ! Вы здорово видите мех !
  14. Наталья , наверно мы с вами останемся каждый при своём мнении :) потому как существуют эти оба способа очень давно , и применяются в разных случаях , на разных производствах , с разной подготовкой кадров , с разным объемом изделий . Конечно , при пошиве , например , шубки из качественного дорогого соболя ,имеет смысл показать ручную работу . И учитывая натуральный шёлк на подкладке , конечно . К примеру на казанских и пятигорских больших фабриках вручную этого не делают , что не мешает им оставаться профессионалами в своём бизнесе . Вы со мной согласны ? :)
  15. Наталья , вот тут хотелось бы прояснить , вернее уточнить . Вручную пришивать подкладку проще , а не непрофессионально . Проще подгонять , исключая ненужное лишнее припосаживание подкладки . Как раз отделочной тесьмой и закрывали ручной шов , придавая товарный вид . А притачать красиво , точно и без посадки качественно гораздо труднее . Да и на производстве этим не занимаются , слишком накладно , ручной труд :) Да и непрочно . Раньше шуб с ручным вариантом было гораздо больше , полукустарного было много .
  16. у нас на фабрике "на коленкор" ставили все шубы , кроме мутона-овчины . А китайцы процесс упростили донельзя , коленкор выбросили , кромки почти не ставят и т.д. Вообще , когда берём в ремонт-перекрой нутрию , то заведомо должны быть готовы к тому , что шубка с перегоревшим жиром и на коленкоре , и на клею , случайно задетая в транспорте или т.п. реально будет рваться , ничто её прочной не сделает . Исключение составляют аргентинские шубки . Слава Создателю , что с каждым годом их несут спасать всё меньше и меньше , уходят они :))) Китайского козлика тоже практически не стало , тот ещё сюрпризик был .
  17. successful , большущее спасибо за то , что поделились с нами своми впечатлениями и фотографиями этих чудес . Красота поистине сказочная ! Была я в Новоафонской пещере два года назад , как-то не очень меня тронуло . Но чешская - это на порядок выше , грандиознее , да и возможность путешествия по подземной реке дает пищу к размышлению , почему я до сих пор не была в этой прекрасной стране ?!
  18. Наталья , спасибо вам ! Очень нравиться ваша позиция , и то , что вы рассказали о своём опыте . Этот выход из положения мне лично особенно близок . Иначе потребительский экстремизм будет расти и процветать .
  19. У меня вопрос встречный : не любите укорачивать изделие по причине хрупкости мездры , или по причине изменения пропорций не в лучшую сторону ? Или ещё есть что-то , что вас останавливает ? Просто ко мне приходят в течении многих лет с таким желанием , и отказываю крайне редко .
  20. Я за 2 месяца до этого знаменательного события " ушла на волю ". Но девочки-коллеги рассказали, показали кое-что интересное . Да и в инете очень скоро появились хорошие материалы именно на эту тему :) Примечательно , что из того , что он показывал применяли на практике там примерно 1 % в реальном производстве . Главным образом это касается правильного и экономного раскроя именно каракуля , способов перфорации песца . Полезно для общего развития пообщаться в реале , посмотреть , как делаются двусторонние изделия , "вафли" и т.д. Но ехать учиться в Питер за эти деньги - это не совсем актуально лично для меня . Вот для более молодых думаю есть смысл . Это учитывая если рядом нет мастеров с производства , владеющих подобными техниками , желающих не прервать преемственность в этой интересной сфере . Всё ИМХО !
  21. Да нет , Татьяна , Михаэль - самый что ни на есть реальный человек . Он приезжал к нам на меховую фабрику , в Саратов в 2000г , по приглашению владелицы предпрития. С ним была и Кира . В течении месяца обучал передовым на тот момент методам раскроя меха наших скорняков . Особенно налегал на раскрой ступенями каракуля , создание крученой лисы . Им тогда очень понравилось . Но это на сегодняшний момент уже не тайна .
  22. Это самые обыкновенные рекламмные ролики Школы Михаэля Хассэ . То , что там показано меховщика-практика впечатлить не может , разве что совершенно далёкие от пошива меха увидят , что такое раскрой норки скорняжным ножом . Ничего впечатляющего , снятого в этой школе и выложенного в инете я не находила .
  23. Ну это уже из области психологических фокусов , и обсуждалось это не раз в теме А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого? . Вы её читали ? Рекомендую .
  24. Ого ! Лена , смотрю на это пальто , и кажется , что вот о таком и мечтала ! Всегда "примеряю" на себя увиденные у тебя вещи :) Драпировка хорошо залегла , ткань пластичная ?
×
×
  • Создать...