Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

Ира! Как идея хороша!!! Спасибо.
У меня как раз насущная проблема была как защитить горло и что надеть на голову. Померила берет и обычную вязаную шапочку , не понравилось.
А тут сразу два в одном.

Девочки , спасибо большое всем за отзывы.
Комбинезон не мой. Шила девочке , размер один , было интересно померить. И было интересно услышать реакцию. Удивилась что она в основном положительная))
Я бы себе такой цвет и такое прилегание в верхней части вряд ли позволила. Да и рюши\воланы не совсем то, что меня влечет. Вдвойне любопытнее узнать реакцию со стороны.

А у куртки на самом деле нет такого блеска (вспышка фотика дала эффект ) , цвет мне очень нравится : серебристо-сине-зеленоватый.
Основной геморрой с горловиной и головным убором. Также понимаю что из-за большого воротника и самого объема куртки должно все быть очень лаконичным.

Я вот не думала про варианты предложенные Анфисой и Ирой .

Я знала!)) Знала что Сезон меня пнёт в нужном направлении.)
Спасибо всем.

Dakota' нисколько не скучный. Просто замечательно. Это не а ля "привет старость" а красивая и комфортная одежда.

Изменено пользователем Агата1

Решила показать немного своих принтов.
Наверное кому-то покажется это скучным,

Мой вердикт очень даже классно!
И еще по поводу того, что можно не можно носить в каком возрасте. Наверное в меня будут кидаться тапками но я фанат джинсов. И носить классические джинсы, как положено в моем возрасте, не хочу, так как я в них не как дама за 40, а как тетка. Вот люблю я узкие джинсы.
post-16351-1502261038_thumb.jpg я тут правда в домашней майке. Ну такой молодежный вариант джинсов люблю хоть тресни))))) Изменено пользователем Агата1

Ирина, замечтательная штука этот шарфокапушон...
вот бы ещё выкройку, хотя бы примерную
Наташа, если сошьёшь, поделишься?

Агата1, всё "можно и нельзя" только в головах:-) жизнь быстротечна, лучше носить, что нравится и излучать позитив, чем то, что надо и ... далее по тексту:-)

в последнее время "что надо" очень сильно вдруг оказалось подвинутым и теория смешения цветов и каноны "правильных" пропорций...всё претерпевает изменения и сказать "что правильно" можно исходя лишь из сиюминутности бытия с колокольни отдельно взятого индивида

носите и излучайте:-) это верней всего...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наташ, в комбинезоне - отлично!
Куртка.. очень- очень интересная и тебе идёт.

В отношении " И маленькое отступление относительно возраста и ощущения : можно это носить или нет. Мне кажется на постсоветском пространстве слишком критично к этому относятся. Во многих других странах женщины гораздо свободнее в своём выборе. И окружающим тоже в основном до лампочки . " ,
давно уже совершенно аналогичные мысли посещали. Конкретно в окрестности моего обитания, люди одеваются так, как им нравится, соотносясь со своим внутренним "я", а не тем, что стоит в паспорте в графе " дата рождения" .
И вот, может быть не совсем в тему ( примеров дам в возрасте с крылышками и прочим приметила на улицах кучу параллельно с обсуждениями в наших темах "за 40" или даже за "50" , главное - совершенно счастливых, ну хорошо, выглядящих счастливыми женщин), но поделюсь недавним. Там не столько об одежде, а именно об ощущении, хотя дама, о которой пойдет речь (кусочек её был на фотографии) в обтягивающих скини джинсах - в положении сзади, нагнувшись. Она высокая и изящная, и совершенно нормально смотрелся этот фрагмент. Дама эта ( звать Гердой)подселилась в комнату в реабилитационном центре на предмет подвижности спины, к моей знакомой в Германии. Оттуда и фото и сведения. Всё публично, стоит в сети. Так вот впечатления воскресного вечера, после свободного от процедур дня дня:
"Пришла счастливая Герда. Она целый день провела с мужем . Ходили вместе на обед , в парк , пили кофе на террасе и ужинали в испанском ресторане.
Первым делом бросилась ( роллатор в сторону ) к зеркалу , примерить новые бусики. Муж подарил в красивом мешочке и не давал открыть упаковку до его ухода .
Девушки , такие девушки , даже если тебе..."
Стоит число.
Сколько? разу скажу- очень сильно за 40 :-)
Мнение окружающих при этом её не интересует, они лишь могут разделить её радость :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ирина, замечтательная штука этот шарфокапушон...
вот бы ещё выкройку, хотя бы примерную

тоже заинтересовала

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ирина, благодарю! Капюшон+ труба=соединить - вот оно и счастье:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Хочу показать - очень понравился вид Виктории Бекхэм в этом году, очень человеческий. Причём она сохранила свой почерк, но очень свежо и современно получилось, гораздо интереснее, чем с привычными каблуками и обтягоне.
И мне кажется получилось по-взрослому, с одной стороны, и не по теткински с другой. И волосы с макияжем тут тоже очень, на мой взгляд.
post-513-1504618963_thumb.jpg

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Чтобы не выглядеть в таком костюме теткой нужно не телосложение, а "теловычитание".... У Бэкхем оно есть.

Ну есть же люди и с вычитанием среди нас... мне очень понравилось, как ушёл обтягон и пришёл расслабон, но очень подтянутый, собранный, угловатый расслабон

Она ещё и улыбается тут :) А помнится, говорила, что "после 40(?)" улыбаться на фото моветон", типа нечего с публикой заигрывать и молодиться, подтягивая овал вверх. Люди меняются и это правильно! :)

_ Sine ira et studia _

Загуглила. Она часто фотографируется в вещах из своих коллекций, а там никакого обтягона, все незатянутое, минималистичное, много вертикальных линий правильного напряжения ( из формоустойчивых тканей ). Эту формулу, кмк, можно и на телосложениях разных копировать с успехом.

_ Sine ira et studia _

Загуглила. Она часто фотографируется в вещах из своих коллекций, а там никакого обтягона, все незатянутое, минималистичное, много вертикальных линий правильного напряжения ( из формоустойчивых тканей ). Эту формулу, кмк, можно и на телосложениях разных копировать с успехом.

Пищу от недавних ее прозрачных юбок, в которые рубашки можно заправлять - сейчас не могу фото вставить, и да согласна, она подиумные варианты очень хорошо использует в повседневной жизни.

Сегодня на остановке обратила внимание на даму, из-за яркой куртки. Куртка - ядренейшая фуксия, точно в тон шейный платок. Джинсы светлые, чуть зауженные, но не в обтяг. Подкатанные. На ногах нечто кедообразное в бледно-розовый цветочек. Даме на глаз лет 65, без макияжа, волосы не крашеные, русые пополам с серой сединой, стрижка простая. Фигура средних габаритов.

Самое главное - выражение лица спокойно-равнодушное, повседневное. Без игривости, кокетства, "дамистости", высокомерия или еще какой-то игры на публику. Человек просто ждет автобус. И в результате в этом молодежном наряде она выглядела абсолютно естественно. Как все. Даже яркость куртки не мешала. Просто жительница этого города, без отнесения к возрастной категории.
Очень понравилось.

Из купленного "У Бориса"
Для меня это альтернатива тренча , кардигана.
post-14904-1507137533_thumb.jpgpost-14904-1507137559_thumb.jpg
Случилось странное: категорически не хочу носить брюки, джинсы иже с ними.
Приходится для прогулок с собакой всё-таки надевать.
Но комфортнее в юбках . Ирочка ies , в твоих закромах чего только нет.
Пару дней ошивалась в твоих подборках. И всё смотрю на твою юбочку из конкурса. Прошло время , а она по прежнему меня волнует и подходит по всем параметрам. Хочу шить! А может ещё что-то вынешь из своих сундуков с сокровищами?

Очень красиво! И восхитительно мягкая цветовая гамма, лицо просто светится на этом фоне.

О, уже готово, классное пальто получилось, "летнее" :)))
Я думаю с джинсами совсем неплохо, но ещё надеюсь увидеть брючки их капсульной клеточки и блузки тоже :)

_ Sine ira et studia _

Наташа, очень понравилось пальтишко, особенно фото, где не застегнуто, нараспашку. Оно комплементарно к твоему гардеробу и к тебе.

Ого, вот это темпы! Наташа, оно, я так понимаю, без подклада? (Судя по лацканам) Как в носке неопрен?

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Василисса , а я думала : уж не совсем я синий чулок с этими оттенками?))
Но вот сейчас пока тянет на подобное.
Хотя Брина недавно так вкусно говорила про красный , что в голове щёлкнуло : хочу! ))

надеюсь увидеть брючки их капсульной клеточки и блузки тоже :)

Наташ, хочу юбку. Из этой клеточки. И конечно покажу. А ты знаешь , тот сиреневатый оттенок отлично подходит. Хорошо что ты меня (и тот парень консультант) убедила в том что он лучше мятного оттенка, который мне казался лучше. Оттенок у клеточки странно непонятный: вроде беж с розоватым подтоном , но он очевидно холодный. И эта нежная сирень идеальна вместе с ним.
Вера, мне тоже нараспашку больше всего.
Наташа, оно, я так понимаю, без подклада? (Судя по лацканам) Как в носке неопрен?

Света, по обработке неопрена перечитала все полезное на Сезоне , в результате сделала так , как вышло. За репсовую ленту спасибо большое Александринке.
Подробности и тех рисунок с журналом тут:
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1136894

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...