софочка Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 17 ноября, 2010 Девочки,а мне кажется,что ткань нужно обязательно по фактуре одинаковую. Я шила панно все из бязи,а вот одна полоса была из трикотажа,эта полоса повторялась.И что вы думаете: эти трикотажные полоски все перетянули и пошло наперекосяк. Пришлось распарывать и перешивать с другой тканью. А вот старые или новые я не делаю разницы,какие лоскутки есть,те и беру, но теперь смотрю на фактуру ткани. было бы желание,а сшить можно все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 18 ноября, 2010 софочка, расскажите, пожалуйста, что такое закрученное барджелло А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 19 ноября, 2010 Та, посмотрите здесь пэчворк- техника барджелло Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 20 ноября, 2010 goeland, спасибо большое, но я так и не нашла там ничего о ЗАКРУЧЕННОМ барджелло - наверно, еще плохо ориентируюсь в закоулках этого волшебного сайта(чесс слово!). Уже неделю здесь брожу,зачарованная...Всем - СПАСИБО!!!!!!!!!!! А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 26 ноября, 2010 Разбирая долгострой нашла собранный 50х50 образец из лоскутков .Нашелся и кусочек ситца с морскими раковинами.Под аппликацию подложила немного синтепона.В ход пошел золотистый и серебряный контур для ткани.А потом простегала вместе :лоскутный блок ,синтепон и ткань изнанки с помощью бисера.Назначения у этой поделки пока нет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 26 ноября, 2010 Манта, замечательная работа. Так и кажется, что находишься на дне морском.=====================================================nadia-karaganda Манта,просто фантастика!!!=====================================================Zvezdopad Манта, всё, что выходит из под Ваших волшебных рук получается сказочным! :-) Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 3 декабря, 2010 А это одеяло - уже не новое, да и фото - не очень. Идея захомячена из "Чудесные мгновения" №4-2001 Цвет немного искажен А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 4 декабря, 2010 Эта работа участвовала на фестивале "Лукоморье" в 2010 году. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка-теньковка Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 4 декабря, 2010 Алла, а покажите поближе, как вы сшивали кусочки? Очень нежно и красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nbutus Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 4 декабря, 2010 Да-да .хотя бы в двух словах.и покажите изнанку.если можно.А это сшито по корейской технологии или нет.Заинтриговали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 5 декабря, 2010 Спасибо за отклики!Для работы с шифоном лучше всего подходит, московский шов. В данном случае , кусочек шифона, вкладывается между двумя другими, после чего все совмещённые кусочки прострачиваются на 5мм и кусочки с лицевой и изнаночной стороны заутюживаются в противоположную сторону и так далее аналогично. В результате чего получается абсолютно двухстороннее изделие.Алла. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 5 декабря, 2010 nbutus, а что это за корейская технология, о которой вы упомянули?тоже заинтриговали:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 5 декабря, 2010 Летом получились такие одеяльца из 100% хлопка. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 5 декабря, 2010 Алла, желтенькое - солнышко такое. А на синей кайме - аппликация? И на изнанке? А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 5 декабря, 2010 На сине-розовом одеяльце, лоскутное кружево, грубовато конечно, но к одеяльцу терпимо. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинка Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 27 декабря, 2010 Одеяло для девочки. Ткани специально не покупала, основной задачей являлось избавиться от остатков и слегка разгрузить закрома. Поэтому результат несколько пестроват и рисунок виден с трудом. Процесс трудоемкий, отнимает массу времени но очень увлекательно. В общем вот: Бабочки-цветочки. Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 27 декабря, 2010 Зинка сказал: Одеяло для девочки. Ткани специально не покупала, основной задачей являлось избавиться от остатков и слегка разгрузить закрома. Поэтому результат несколько пестроват и рисунок виден с трудом. Процесс трудоемкий, отнимает массу времени но очень увлекательно. В общем вот: Бабочки-цветочки Замечательное одеяло. Ну и явно закрома Вы несколько разгрузили. Надеюсь, это не последнее творение в стиле пэчворк ( закрома они большие, там много чего еще можно найти). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 5 января, 2011 Творение от Besvet: "Покрывало собрано из обрезков, оставшихся от комплекта на окна Альбом Besvet Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gantelka Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 28 января, 2011 Мое первое творение - одеяло, сделанное в технике пэчворк, использовала всего три расцветки ткани, внутри 2 слоя синтепона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 28 января, 2011 Gantelka, поздравляю с первым замечательным творением. надеюсь, что Вам понравилось заниматься лоскутной техникой и мы увидим еще работы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
звонок Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 29 января, 2011 Gantelka для первого опыта это грандиозная работа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секлетинья Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 2 февраля, 2011 Алла Жукова сказал: Эта работа участвовала на фестивале "Лукоморье" в 2010 году.Алла, очень понравилась Ваша работа. Мечтаю сделать что-либо подобное. Но к сожалению никак не могу понять описание шва для тонких тканей. Цитата Для работы с шифоном лучше всего подходит, московский шов. В данном случае , кусочек шифона, вкладывается между двумя другими, после чего все совмещённые кусочки прострачиваются на 5мм и кусочки с лицевой и изнаночной стороны заутюживаются в противоположную сторону и так далее аналогично. В результате чего получается абсолютно двухстороннее изделие. Раньше с таким не сталкивалась. Нашла описание московского шва, но только для обработки края изделия. А как соединять им детали? Не могли бы Вы дать ссылку на описание, или объяснить поподробнее. Очень-очень нужно.Может сделаете мастер-класс с фото? Буду очень признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 2 февраля, 2011 Секлетинья, московский шов там использован по периметру уже всего изделия. Всё остальное, обычный машинный шов, все припуски остаются внутри двух слоёв шифона. Прозрачность всей занавеси чередуется, то в один слой, то в два слоя. Фотографий других пока нет. Представьте не спеша, три слоя ткани(шифон) прострочены с края прямой строчкой, затем верхний и нижний отвернуть в противоположную сторону и проутюжить. Средний кусочек останется в один слой, а те, что отводили и заутюживали, будут в два слоя и т. д. Ответьте пожалуйста, стало ли хоть немного понятней, если нет ещё что-нибудь придумаю... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секлетинья Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 5 февраля, 2011 Алла, большое спасибо. Первый этап понятен. Пока не представляю как присоединить к двойному слою одинарный. Шов тогда будет идти поверх слоев? Загвоздка именно с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 6 февраля, 2011 Да,Секлетинья, вы всё правильно понимаете. Одну сторону двухстороннего квадрата накладываете на однослойный квадрат, прострачиваете, проутюживаете, а затем накрываете другой стороной, подвернув её на такое же расстояние, замётываете вручную и только после этого строчите по верху ниткой в тон. Аналогично поступайте уже с готовыми полосами квадратов, формируя из них полотно.С уважением Алла. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения