Хельга Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Вот, сваяла внучке коврик, техника "акварель", печворк, стежка машинная. Захотелось похвастаться после долгого перерыва:). размер не в сшитом виде 5*5 см:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Вот кусочек поближе. У меня большая картинка открывается. Разложила на столе "из головы", занималась утилизацией кусочков. Может, "музыка навеяла...". Потом скрепляла полосами, потом блоками. Размер 1,2 на1,2 м. Издали она просто замечательная. Главное, никто не верил, что получится результат, это и было стимулом. Вот, не получилось соврать, нашла эскиз, я его набросала из какого-то старого журнала, наверное, Золушка. Не буду врать, идея не моя, моя модификация:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Нашла такое развеселое одеяло из лоскутков в Альбоме Barra! Вспомнила, что была подходящая тема... будем здесь собирать подобные творения в технике пэчворк Одеяла "Веселые Звезды - 3" и "Веселые Звезды - 4" Размер стандартный, 150*200см. 48 квадратов со стороной 25см.Наполнитель - синтепон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 одеяло суперское!Выглядит просто, но ведь работы. наверноеееееее ......... Сколько вот такое, нарпимер, делать ? чтоб соориентироваться (мнe так трудно лоскуты выбрасывать, что этото вариант,похоже, единственный выход) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Barra Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 soroka, спасибо! Работы с ним не так много, как кажется. И если не халтурить, то дней за 5 такое одеялко вполне реально сваять. Только это не вариант шитья из лоскутов, а совсем наоборот - для изготовления нужны довольно большие квадраты ткани - я брала квадраты со стороной 40см. Подробно про эту технику можно почитать здесь - Crazy Star, или Квилт за уикэнд. Мне очень нравится данная техника, супер скоростные вещи получаются :)Единственное, меня не устроил размер в примере - на мой взгляд, крупновастенько, я так не лю... :)) Вот мое первое (а заодно и второе) одеялки в этой же технике. Они одинаковые - я их шила сразу ДВА, в качестве покрывал на кровати в одной комнате. Фото некоторых работ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Спасибо огромное за поясненияНикогда б не подумала про себя такое, что заинтересуюсь лоскутными одеялками .)классные одеялки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 В альбоме Ingwer высможете посмотреть панно в лоскутной технике, есть ссылки на упрощенную технику, по которой оно создано!http://club.season.ru/uploads/post-1744-1224357681_thumb.jpg--------------------------------------------------------------------------------------И еще.... в разделе "Дизайн дома" есть тема интересная для "лоскутниц":Одеяло лоскутное "пуфиками", есть пояснения! new: одеяла "веселые звезды" от Barra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Посмотрите, какое оформление вазона для цветов в Альбоме Gipoteza Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoteza Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 вообще-то это что-то вроде банки для всякой всячины,с кармашками по кругу.Хотела еще и крышку приделать,да на хватило пороху.А началось все с розы,подсмотренной на каком-то сайте,так захотелось такую изобразить!Потом -не пропадать же добру-вспомнился такой горшок с выставки на Тишинке.А на следующий день подарила вещицу приятельнице,осталась только фотогрофия и опыт изготовления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 началось все с розы,подсмотренной на каком-то сайтеТочно видела эту розу и рекомендации по изготовлению, но вот на форуме или на скачке у нас - сказать не могу :(Кстати, на скачку заглянула и принесла вам фоточку... про нее - точно есть материалhttp://season.ru/kachat/1_rukod_dekor/dekor.htmlДекор домаhttp://season.ru/sovety/kachat/podushka.jpgмечтаю и надеюсь заманить в тему мастеровХорошо бы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 панно называется "Свадебный портрет кота Сигизмунда и его невесты Офелии".http://club.season.ru/uploads/post-1744-1225664799_thumb.jpgПодробности - в теме Ingwer!http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=119195 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Barra Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 И еще одно одеялко "Веселые Звезды", это уже №5 :))Размер 150*200см,В одеялке 48 квадратов, размер квадрата в готовом виде 25*25 см,Использовано 10 тканей, в т.ч. и ткань для изнанки одеяла.Наполнитель - синтепон 100 в 3 слоя.Ручная стежка по квадратам. Уффф.... теперь, наконец, немного отдохну от звездных... Потихоньку осваиваю новые техники :)) Фото некоторых работ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoura Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Здравствуйте!!! Мне все лоскутное жутко интересно, т.к. дома полно этого добра, а выкидывать жалко. Хочу научиться этому "ремеслу". Подскажите вразумительные книги!!! Купила книгу Зайцевой, но там все черно-белое, нет фотографий и, мне так показалось, не очень понятно изложено. Заранее спасибо. Хочу все знать!!!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташик Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Lamoura, как любитель клаптиков рекомендую книгу Банакиной Ларисы Энциклопедия лоскутного шитьясейчас уже есть переиздание, говорят, лучше первого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Здравствуйте, девочки!! Как и многие из вас заразилась этой болезнью - пэчворк. Причем раньше на дух не переносила эту аляпистость деревенскую, пока не увидела поистине великолапные работы, схожие с творениями великих худжников. Можно своими начинаниями похвастаться? Конечно, не шедевр, есть косячки, но это первая работа - покрывало в дет. кровать.Потом решила таким же "Макаром" избавиться от надоевших лоскутков. Но я жуткий хомяк - ни в жизнь не выкину это добро!! А так двух зайцев - и покрывашки бабушке на кресла, и у меня порядок в тряпочках...))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Большое всем спасибо, за одобрение моих работ! Время изготовления очень растянуто - 3-4 недели, болшая его часть ушла на нарезку лоскутков. У меня маленький реебенок, потому приходится шить понемногу с перерывами. Пользуюсь самым доступным-примитивным ( все остальное - вопрос кошелька): для раскроя - хорошие портновские ножнецы, заточенный мел, обмылок или простой карандаш. Шариковыми и темными гелевыми ручками - не советуют, т.к. остаются следы. Хорошая линейка или угольник - это тоже важно, так что, Lamoura, не беспокойтесь, ваша чудо-линеечка обязательно должна пригодиться!!!! А ваше увлечение аппликацией - это вообще очень актуально в пэчворке))))). Для многоразового использования шаблонов советуют ненужную рентген. пленку, пластик ну или просто картон. Вот еще!! Много- много булавок для скрепления трех слоев покрывала (верхний, синтепона и подкладки), чтобы слои при пристежке не смещались. Утюг - наш главный друг!!! Как и швейная машинка!!!)))))) Кажется, ничего не забыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TatiVik Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Привет всем рукодельницам. Смотрю-смотрю и никак не насмотрюсь, какие молодцы. Какой исключительный вкус. А я вот тоже заболела этим видом искусства. Только к сож. очень туго со временем, да и с местом, живем уже два года на съемных квартирах в ожидании собственной, которая строится. Пыталась смастерить что-то интересное-красивое. В графическом редакторе построила блоки, соединила их. Получилось красиво. А когда стала подбирать ткани (накупила, всё что нашла более менее подходящее), не выходит задуманное. Билась-билась. Находила какие-то решения. Работать могла только по выходным. В результате через 2 месяца (!!!???) что-то получилось. Судите строго или не строго, ну как получилось. Просто очень хотелось что-нибудь выставить. Почему бы не начать с этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TatiVik Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Lenok-kzor, очень понравились вдохновлялки, особенно первая иллюзия. Пожалуй надо к новому году кому-нибудь такой подарочек сшить.Только вот думаю, там каждый лоскуток выкраивается по шаблонам или есть какой-то ускоренный способ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 TatiVik, какую вы сразу технику взяли для первого раза!!!!!! - не самую легкую!! И квадраты и треугольники!!! По- моему , очень даже не плохо)))) А как используете свою работу? Это панно или что -то другое? Просто размеры не понятны.)))) TatiVik, это техника называется плетёнкой. на сайте дублерин есть описание, в общем технология не сложная. Я помню в начальной школе делали по этому принципу открытки из бумаги, а тут вон как оно всё из ткани получилось!!!!!!!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TatiVik Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Спасибо за похвалу - это всё же первая работа. Размер примерно 50*50. Использую, как подкладочку на деревянный складной стул, хотя когда шила ещё не знала для чего она. Просто был порыв. А по технике прочитаю, мне даже кажется, что когда вы сказали плетенка, я вспомнила, что там действительно была статья. Надо будет освоить в ближайшее время, скоро большие каникулы - шей-зашейся. Конечно, Lenok-kzor, тем более что времени больше будет и в клуб зайти, похвастаться. Вот, а к теме, какое оборудование используется, не сочтите за рекламу, просто хочется поделиться положительным опытом. У меня помощница хорошая - машинка Brother NV-400, такая умничка . С ней все намного проще: и закрепочку делает, и ниточку обрезает, а уж заправка - это вообще фантастика, никаких усилий ни по нижней нитке, ни по верхней. Ну и основная её функция: стежка, машинка-то для квилтинга. Пробовала на ней стегать, здорово получается. Теперь думаю, что когда покупала, как чувствовала, что заболею этим.Вот, а приспособления в виде линеечек, ковриков для раскроя и роликового ножа, оказались просто незаменимым подспорьем. Так что у кого серьезные намерения и есть материальная возможность этим всем обзавестись - обзаводитесь, не пожалеете. Советую купить для начала средний 45 мм кажется. Он в принципе универсальный. Но для раскроя тканюшек этим ножичком без спец.коврика не обойтись, остальные материалы он благополучно искромсает. Весь этот комплект мне в Кните обошелся что-то ок.2100 р. (правда со скидкой 10%). Недёшево, но подготовка себя оправдывает, потом чувствуешь себя гораздо увереннее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoura Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Скажите, а коврик какой самый ходовой? У меня мало места для рукоделия (шью, где придется), а ковриков небольшой, но выбор есть. И ножики- с рулеткой, без рулетки, немецкие, японские и там непонятно какие-это важно? Хочу все знать!!!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Вот здесь было обсуждение http://club.season.ru/index.php?showtopic=7223&hl= Размер коврика/мата - какой вам удобнее сейчас, потом по необходимости приобретете недостающие, лучше самозатягивающийся. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Новое творение уже для другий бабули. Много косячков - так делать не надо!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Или сумку, косметичку, варежку прихватку:). Скомбинировать с целым куском, или обвязать каждый кусочек - жакет, жилет, плед, покрывало на дачу...Или панно:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
звонок Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 сейчас пока болею, но шью руками, точнее стегаю детское одеялко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения