Перейти к публикации

Алла Жукова

Участник
  • Публикации

    2 078
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Алла Жукова

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    PFAFF

Информация профиля

  • Из
    Калининград

Посетители профиля

749 просмотров профиля
  1. Машенька, "охота пуще неволи", сама себе ставлю цели, сама преодолеваю. Сделаю заправку, и скорее хочется закончить, потому что другая сновка на пятки наступает и так хочется её увидеть в готовом, прям сил нет тянуть. Вот сегодня наматывала на вал и решила пока не намотаю всё, не лягу спать (обычно раньше ложусь), теперь можно и спать, с чувством выполненной задачи...
  2. Вот мой яркий лён, к сожалению льняных красных ниточек было маловато и получилось 4,4 м, остаток заткала хлопком, получилось ещё 1,6м, ширина близкая к этнографической 0,47 и 0,45 м.
  3. Выдала на гора 6 м шириной 45 см, подойдёт на вологодскую шерстянуху, стилизация... Пришли нежные тёплые дни, можно за лён приниматься...
  4. КапуткА, спасибо! Тактильность постоянно изучаю, у всех ниточек разная. Труды в любом случае не проходят напрасно, вот достала четырёх ремизную, ещё во второй половине апреля 2019 г ткала и она так хороша в компании с шерстяной полосочкой... там и там одинаковая шерсть, тёмно серый антрацит и красненькая.
  5. Тёплых деньков как не было, так и нет... к работе располагают тёплые ниточки... Три шарфика готовы. В процессе домоткань полосками, заткать решила шестью, хороша будет на Вологодский дольник, в прохладные деньки прям находка.
  6. лара-тег, спасибо вам за комментарий и хорошие слова! Для меня это постоянно чудо рождения! Ткущие мастерицы часто говорят, будто для них самое интересное, снимать полотно по окончании работы, для меня же самое интригующее, первые прокидки ниточек утка и появление фактуры .
  7. маня, спасибо, это просто я делала неброское, практичное. Подумала, ну сделаю что то вычурное, да и будет валяться, время впустую потрачено окажется... а тут вышло прям вторая кожа. Сейчас закончила 6 метров двухсторонней бежевой из бэби -альпаки, на самом мелком бердо, можно тёпленький плащик в однослойку сделать, если руки дойдут. Тут ещё часто спрашивают традиционную домоткать, например на вологодский дольник, так после моего платья понимаю, нужно сделать поплотнее. Вот и идёт развитие моего понимания, путём проб, радуюсь, что ошибок практически нет. Много обдумываю прежде чем начать..
  8. Удалось сделать фото в новом платьице из собственной домоткани... Пошла в парикмахерскую, на улице было ветренно, нежное платье чуть не улетело. В салоне мой мастер (доброго ей здоровья), сделала мне несколько снимков. Показываю как это в жизни. Сделала выводы, глядя на себя со стороны, такая тоненькая ткань лучше для молодого тела, а для своих объёмов нужно попробовать что-то поплотнее, чтобы нивелировать нюансы, хотя чисто физиологически, очень приятно к телу и можно не обращать внимания на мелочи.
  9. Оленька, спасибо! Это всегда бывает чудесным перевоплощением, когда ниточки утка вплетаются в яркую основу, прям какое то новое рождение, которое в воображении сразу и представить то сложно...
  10. Я очень хорошо постаралась и у меня ещё три цветовых варианта...
  11. Спасибо, Машенька!!! Мне бывает интересно, насколько разные получатся на одной основе.
  12. Дубравушка, солнышко, спасибо! Здесь ниточки объёмные были и ткачество быстро спорилось, день за днём не отрываясь, вот и сладилось побыстрее, сама удивилась. А если бы хлопком ткала, тоненьким, то увязла бы на долго...
  13. Так соскучилась по ткачеству, пока занималась пошивом, то сразу 3 новых шарфика выдала на гора... Основа была яркая.
  14. Вторую домоткань тоже сшила, можно новую ткать...
×
×
  • Создать...