Перейти к публикации

манта

Участник
  • Публикации

    681
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя манта

  1. Это вчера после выставки на Охте.Так не разбирая манекен везли костюм домой."Посадила" на диван, потом самой смешно было -уж больно усталый вид,оно и правда ,с 8 по 28 мая покоряли Питер.Сарафан косоклинный сшила(по замечательным описаниям Фроси) из льна.Поучилось ну очень хорошо.Ищу на ком в живую пофотографировать.
  2. Я постоянно была на форуме ,только все читала и потихоньку шила.Надо было многое успеть.Это мои небольшие достижения.Москва ,Сокольники -дни Ленинградской области в Москве 12-13 мая.Мои куклы после выставки.
  3. Время летит быстро,вот уже я стала пенсионеркой,давно надо было выбирать ,чем заниматься и что важнее,но разбросанность мыслей и желание попробовать что то новое меня не оставляет.И вот они мои мишки ангелы,а ангелы как говорится бывают разные.
  4. Умница, Манечка.Такая красота.Будем ждать новых работ.
  5. Кружевные ангелы к Новому году.
  6. Такой ланчмат или салфетка-половичек,вышилась и подарилась соседке ко Дню рождения. Такой ланчмат или салфетка-половичек,вышилась и подарилась соседке ко Дню рождения.
  7. Плюшевая елочка ,уже дошила + к ней ещё парочку сделала.
  8. Вот получились у меня два изделия,внутри синтепон,так что они пухлые и теплые.Задумала положить под елку ,чтоб внуки сидели на них, играли и не мерзли.Олени и внутренняя часть 6-гранника вышивка.
  9. Ну ещё немножко Новогоднего.Закончила сегодня.Рукавички и мишка .У мишки есть шапочка если одеть -то получится мишка -мандаринка.Идея шапочки не моя так что и показывать не буду ,пусть будет для внутреннего пользования.
  10. А это елочные или интерьерные игрушки ,вышивка на микровельвете. Приятненькие такие получились .
  11. А вот лисичка сестричка .Получилась как в сказке .Тельце на шплинтах -лапки и голова подвижные.На ней рубаха ,сарафан,фартук ,повязка,жакетик лапти с анучами ,бусики,платок -все съемное.Новая хозяйка просто меня уговорила продать её,хоть я и не хотела.Буду ли делать ещё такую ? Возможно. На снимке вышивка,автор дизайна Семка.Работа моя.
  12. На кануне Нового года надо хоть немного отчитаться.Коты нашли своих хозяев .На Новогодней ярмарке .Кот -Баюн злобное существо,но кто его добудет никогда не болеет,песни кота лечебные.Вот так я нахваливала своих котиков.Ни одного не осталось.Все 30 штук по 150 рублей продала.
  13. Согласна со всеми полностью.Но конструкцию такую (вставка из стеганного войлока) это для моей головы ,которая не терпит даже самого незначительного сдавливания ,а так убор получился мягкий и хорошо держащий форму.Спасибо ,Ирина Андреевна, за информацию о таких конструктивных особенностях сборника , учту обязательно если надумаю шить ещё.А пока по капельке ,по стежку довожу до ума начатое.
  14. Спасибо,возможно и каменья будут и шнур.Но пока все приглядываюсь ,пробую.
  15. Столько хочется всего попробовать сделать.И вот первый головной убор готов.Для него сделала вставку из из шерстяного простеганного войлока,своеручно свалянного давным давно.Накрыла его тканью,для что бы от шерсти не чесалась голова.Все это для придания формы и удобства при носке.Летом это явно не оденешь,а на масленицу с платком самое то.Верх из бархата.Затяжку сзади сделала то же из бархата.Голова манекена маленькая ,в натуре складочки сзади , очень прилично ложатся..
  16. Нет это машинная вышивка.На ручную совсем нет времени,только немного вышиваю руками - по великой необходимости.
  17. Это не реконструкция ,это просто шитье и вышивка в русском стиле.Так мне видится .так мне хочется.Возможно я сошью хороший правильный сарафан и все остальное,а пока подбираю орнаменты,отшиваю образцы на хорошем льне. И что бы все не валялось в шкафу потихоньку шью.Так появились уже две рубахи,завеска,головной убор типа сорока.
  18. Шнур- тот что пришит по контуру, состоит из 3х скрученных пасмочек "золотых нитей",внутри каждой пасмочки нитки хб.Шнур разделила на три ,стала пришивать-не пошло -видны нитки хб. Вытянула их .Пасмочку золота сложила пополам, пришивала подкручивая в жгутик.Пришивала тем же золотом.Нитки вощила.Воск (кусок ) разогревала зажигалкой и мягким натирала .Иначе холодным можно содрать золото с основы. Навощеная нитка легче идет ,меньше рвется и крутится. Красоту носили молодые ,а погрузившись в тему понимаешь,что себе шить надо старушечий сарафан.Одно радует, это знают не все.Подряжусь на пенсии делег
  19. Возможно зря ввожу вас тут в заблуждение своими изысканиями.Я изучила технологию,но захотелось испробовать и другие варианты.Красная ткань на лицевой стороне имеет место быть.Увидела как-то , очень запомнилось и понравилось.Мне под льняную рубаху и сарафан ,да под пенсионное лицо такой явно не к чему,но душа просит . Инструмент у меня хороший ,так как пройти мимо хороших ножниц или ножа не могу.И электрокартон,можно купить в Велтексе,но на поездку надо время.Золото для" внутренних работ" взято из того же распушенного шнура, внутри него была пасма оранжевых ниток хб.Я их аккуратно вытащила.П
  20. Проклеила только торцы срезов ,водостойким акриловым клеем.Весь кокошник клеить пока не буду ,нет нужного картона и влажность сейчас большая дома сохнуть будет долго и покоробится.Дожди если не каждый день ,то через день .Сейчас закончила пришивать бисер к ещё одному головному убору .Основа двунитка+парча из запасов + машинная вышивка красными нитками.В живую получается приятная вещь.
  21. Работа перестает нравится ,никак не могу добиться аккуратности.Тяжелая получается.Нужен хороший картон.(Электрокартон).Думала уже переделывать.Пока попробую вырезы ещё раз пройти золотом .
  22. Их получилось много,много.Зачем?.Это я пока сама не знаю.Просто был кусок ткани.
  23. Вот ещё один способ как разметить ткань.Нужен лист ДВП.(древесно волокнистая плита).С ребристой стороной как на фото.Кусочком мела натираем ребристую сторону.Излишки стряхиваем.Раскладываем ткань, проводим роликом.Готово.Так можно переводить выкройки(без силков) .Раньше когда много шила у меня был такой дивайс.Мои тряпочки перепачканы мелом ,просто делала побыстрее,пока светит солнышко.
×
×
  • Создать...