Lenchik13 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 10 декабря, 2011 Драпировка на платье создавалась путем макетирования, сначала я сделала такой себе чихол и шелка атласного, а потом 6 метров прозразчного шелка набирала в ручную на маникене- времени ушло много))) мне принесли ксерокопию с какого-то журнала, это платье версаче, мне конечно не удолось полностью передать всю красоту орегинала..ткань не та, да и мастер не тот)) но получилось не так уж плохо- главное что девочка была очень довольна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 21 декабря, 2011 В авторской теме Sweety-Lana показана блузкаhttp://club.season.ru/uploads/post-4-1324456936_thumb.jpgОна создана по принципу, описанному в теме Как такое сконструировать здесь достаточно начертить круг, собрать все на нитку, получившийся на изнанке мешочек срезать близко к шву, а на лицевой стороне растянуть в нужных направлениях. в большом куске ткани я бы сделала на манекене.А если по лекалам - то на готовой выкройке без бокового шва. выкройку основы зафиксить, закрепить неподвижно узел и натянуть складки как надо, выкроить, а потом уже сшить обычным образом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 31 декабря, 2011 От Дончанки: к сожалению, фото автора пропали, прототип см. в следующем посте. ******************************Анонс прелестного и не простого платья "в тему" из альбома Анастасия Д.прошу оценить!)) Анастасия, вы шили платье по готовой выкройке или...? Судя по срокам, шитье у вас не вызвало особых затруднений?) Ждем подробности! Цитирую комментарии из альбома...Последняя работа в 2011 году) Ткань - сатин стрейч стального цвета) Платье для Нового года)Платье было сшито за две ночи))отделка платья... в верхней части по горловине - пуговицы и стразы) и аналогичная отделка на поясе) Все советы, коментарии и критика - принимаются)) Всех с наступающим Новым годом!!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 1 января, 2012 Здравствуйте уважаемая Татьяна Владимировна!) Поздравляю Вас с Новым годом!) Очень была рада, что оценили мою столь скромную работу) Т.В. сказал: Анастасия, вы шили платье по готовой выкройке или...? Судя по срокам, шитье у вас не вызвало особых затруднений?) Ждем подробности!Платье шилось сестренке. Выкройку строила на основе снятых мерок. Сам крой не особо сложный - спинка со средним швом, и рельефами исходящие из проймы. Полочка отрезная по талии, верхняя часть с рельефами, нижняя часть - как прямая юбка без вытачек. Ну, а драпировка накалывалась непосредственно на фигуре) Особых затруднений в пошиве не было, сложности были только в ВТО. Поскольку могли быть лассы. Утюжила с изнанки через проутюжку.У этого платья есть портотип, который сестра нашла в просторах интернета) кстати в сообщении выше этой темы был вопрос по этому платью))) Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vistor Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 24 января, 2012 От Т.В.: Перенесла платье в тему, где создание подобных драпировок обсуждалось=========================У manequim есть вот такое платье http://manequim.abril.com.br/faca-e-use/mo...so-639319.shtml tatjana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beata Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) помогите разобрать это платье. с верхом мне всё ясно, а вот присоединение юбки к платью не разберу никак. видно что платье цельное, юбка с качелькой и на мой взгляд она как бы наложена на корсет. вопрос, как пришить? или это платье на корсетной основе, тогда как уложить драппировку? ( спинка плать есть только в распечатоном виде, на листе, там отчётливо видно, что драпировка идёт именно по корсету, т.к. пришита под планочку с петлями.) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем beata Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 21 февраля, 2012 beata сказал: помогите разобрать это платье. с верхом мне всё ясно, а вот присоединение юбки к платью не разберу никак. видно что платье цельное, юбка с качелькой и на мой взгляд она как бы наложена на корсет. вопрос, как пришить? или это платье на корсетной основе, тогда как уложить драппировку? ( спинка плать есть только в распечатоном виде, на листе, там отчётливо видно, что драпировка идёт именно по корсету, т.к. пришита под планочку с петлями.)так много вопросов, что хочется задать свои: вы шили когда-то что-то подобное? у вас есть опыт в пошиве корсета и последующей его драпировке?Если нет, то это платье вам по одной выкройке спинки не сделать. ход примерно такой:-шьёте корсет-драпируете его, есть у нас статьи по корсетам Корсет. F.A.Q. Корсет, корсаж или...и по их драпировке Создание драпировки лифа-берёте ткань по косой, прикладываете к готовому задрапированному корсету и начинаете драпировать верх юбки-юбка к корсету пришивается в одной из складок драпировки, в какой - решать вам - по месту, на манекене. В статье Создание драпировки лифа показано как наращивается драпировка - именно так вам и надо будет прикрепить свою юбку к корсету - в одной из складок.Когда верх юбки задрапирован, смотрите, как ложится ваша ткань по косой и делайте юбке боковые швы, шлейф, выравнивайте низ .На такое платье надо не менее 6м ткани. Потому что всё в нём сделано наколкой на корсет на манекене.Картинка маленькая и фотошопа на ней больше, чем платья... по такой картинке сложно разобраться с этим платьем в принципе. Вероятнее всего, полотно юбки пришито здесьно так же есть вероятность, что корсет ниже этого места сантиметров на 10-12 ( может - и меньше), ведь к чему-то надо крепить драпировку юбки. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beata Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 21 февраля, 2012 спасибо за ответ. небольшой опыт по пошиву корсетов имеется. долго крутила , вертела всё же решила попробовать. сшила корсет, задрапировала. и вот тут , по неопытности встал вопрос, как пришить юбку.действительно, корсет нужно было сделать длинее см.на 10, именно их не хватито для пришивания юбки.но... выкроила юбку, дала прибавку на качельку и пришила её под драпировку корсета. т.к посоветоваться было некогда, да и не с кем. платье в моём исполнении получилось точно с таким верхом как в оригинале, но с другим исполнением юбки. фото могу показать позже.т.к. платье едет ко мне снова с украины. шилось оно в декабре, и девочка изрядно поправилась везде. в общем буду шить такое же новое и хотелось бы правильно выполнить юбку. и племянница будет рада (что прям как на картинке) и сама буду довольна если всё получится. спасибо что ткнули носом)))что почитать по этому поводу, буду штудировать и снова пробовать. кстате ткани у нас было 4 метра атласа, почти хватило, т.к. корсет был пошит из сеточки, и шлейф ей был не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 22 февраля, 2012 Надеюсь, что материалы сайта и опыт наших форумчан помогут вам.Пока платье едет, можно пройтись по темам признанных корсетниц нашего форума Анжел, Deo, Алёнка84, Nika, Галина И одной из самых толковых тем. на мой взгляд, по посадке корсета, является тема Кадрен Секрет корсажа, теорема с доказательствами. В ней очень пошагово и очень логично рассказано, как скорректировать выкройку корсета, чтобы он никогда не опускался, не сдавливал, но сидел, как влитой. В альбоме Кадрен показан корсет на пышечку, сшитый по этому методу, который смотрится, как вторая кожа. Быть может это именно то, что сейчас надо будет для располневшей клиентки.Желаю Вам удачи! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vepasnil Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 22 февраля, 2012 Девочки, в 2009 г шила платье с драпировкой чашек лифа. С Сезоном тогда не была знакома, до всего додумывалась "методом научного тыка". Платье все из стрейч-шифона, тянулся в оба направления. Основа-боди из шифона в 1 слой. Юбка-2 солнца и драпированный лиф посаженный на бюстгальтер. Собственно вопрос. Как должны выполняться швы потайные для фиксации складочек драпировки. Не удалось добиться полностью Потайных стежков. Скрепляла изнутри точечными стежками и силиконовой ниткой Мадейра. Фиксирование в нескольких местах по длине каждой складочки оправдано. Без крепления все складки "слазили", особенно с вершины груди. Недостаточно натянута ткань? Но при натягивании, на выпуклости они вообще разбегались. Фото рабочее, поэтому снизу под чашкой видны припуски, потом заправила их между боди и бюстиком, зашила вручную, Обтачку сверху также впоследствии закрепила по контуру бюстгальтера вручную. Нигде ничего не вылазило при активном движении, фото готового вида нет. Заказчица довольна. А меня внешний вид драпировки не устраивает. Помогите провести работу над ошибками. !1) Направление складок неправильное! Увидела сейчас:) Просто Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laguna Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 27 февраля, 2012 помогите мне пожалуйста ... может я не туда написала ... ну кто знает как правильно сшить это платье, а точнее лиф не могу понять .. делать складочками или при собирать и по всей длине или там где по 2 см отступала ??? и в центре на лифе внизу 2 см отступали , его складкой или при собирать ... может кто-то знает ... Большое спасибо за внимание ) http://www.korfiati.ru/wp-content/uploads/2010/12/25.gif по выкройке так оно ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 27 февраля, 2012 Это просто вытачка нагрудная, размоделированная в мелкие складочки. Довольно простое моделирование... примерно, как по приведённой ссылке... я только не совсем разглядела, задрапированы-ли там лямки... и в связи с этим у меня вопрос - я не поняла Вашего вопроса, ведь по схеме размоделировано всё верно... Вы не знаете складки сделать или сборки? А Вы попробуйте и так и так, как будет красивее, так и сделайте. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beata Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 29 февраля, 2012 девочки, подскажите.как обработать верх корсета драпированного, если я не хочу чтобы был кант поверху или шов.корсет уже полуготов, драпировка лежит, оставила поверху 5 см запаса, думала подвернуть акуратненько и подшить с изнанки потайным шовчиком. но может быть есть другой способ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 29 февраля, 2012 Цитата как обработать верх корсета драпированногоВозможно вам подойдет прием обработки, описанный в статье Драпировка чашек лифа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 15 июня, 2012 От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему. Почитайте ее с начала===================================================Девочки может ктото знает как такой верх платья от Ульяна Сергеенко задрапировать! На фото в оригинале оно из органзы. Может кто-то что то подобное моделировал, может дадите подсказки что лучше предпринять что бы получилось точно так же. Интересует только полочка. И как в верху возле горла сделать точно также???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 16 июня, 2012 Присборенный верх сажается на облегающий лиф подкладки Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evropienka Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 17 июня, 2012 Natamoda сказал: Присборенный верх сажается на облегающий лиф подкладкиА лиф подкладка должен быть на манекене? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлишна Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 20 июня, 2012 Всем привет! Дорогие форумчанки, выручайте. Платье к выпускному, ткань атлас стрейч и шарфы на полочке из органзы. Как правильно нужно было смоделировать лиф, чтоб драпировка была как на модели? Я хотела драпир-ку по лифу сделать из органзы. но это что-то.......Что делать? Заранее спасибо. От Дончанки: добавила более светлое фото, чтоб можно было рассмотреть драпировку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 20 июня, 2012 Лёлишна сказал: Платье к выпускному, ткань атлас стрейч и шарфы на полочке из органзы. Как правильно нужно было смоделировать лиф, чтоб драпировка была как на модели? Я хотела драпир-ку по лифу сделать из органзы. но это что-то.......Что делать? Мне кажется, что органза не пойдет. Жесткая. Нужна струящаяся ткань. А платье не сложное. На корсетной основе. Драпировка лифа обсуждалась на форуме.http://www.season.ru/tech/handmade/drapiro...rovka_lifa.htmlЗдесь похожее платьеhttp://www.season.ru/sovety/modeling/korset/korset_pl.html Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлишна Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо большое за ответ. Мне не хочется выполнять корсет. Лиф просто дублирую и сажаю на подклад, т.к. будут бретели широкие по плечу, они должны держать платье на фигуре. Точно такое же, конечно не получиться, но будет похоже. Ещё раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #146 Опубликовано 21 июня, 2012 Цитата Лиф просто дублирую и сажаю на подклад, т.к. будут бретели широкие по плечу, они должны держать платье на фигуре.Корсет в данном случае делается не для того, чтоб платье не спадало вниз, он используется как основа, на которой держится драпировка. Иначе вся тяжесть у вас ляжет на бретельки, да и сам лиф не будет иметь такой скульптурности. Попробуйте на небольшом макете, оба варианта- закрепите драпировку просто на ткани и на проклееном лифе, посмотрите, что получается. В любом случае, это легче, чем разочароваться в результате. Прочтите полезный совет от нашей мастерицы Галины Цитата Не фиксируют на основе только свободные, "скользящие" драпировки. В Вашем платье незакрепленная драпировка не будет лежать, как ни клади. Складочки нужно обязательно незаметными ручными стежками пришить к основе. Основа, соответственно, должна держать форму. По механическим свойствам основа такого платья - из разряда корсажных изделий. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=208176. Просто жалко вашего труда, вы беретесь за интересное платье, хотелось бы, чтоб вам все удалось. Удачи! Очень надеюсь, что покажете результат. А вдруг ваш вариант тоже приемлем:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 21 июня, 2012 Я согласна с Дончанкой! Корсетная основа для фиксации драпировки. Атлас на подклад и шифон на верхнее платье+шарфы. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля2 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 21 июня, 2012 Девочки, как можно уложить эту драпировку, фото маленькое, но все же разглядеть можно, что оно как то заворачивается и в тоже время драпировка идет как у запаха.Спасибо! Shat777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 21 июня, 2012 Юля2, вы тоже видите на модели и качель и лиф под горло одновременно?Если да, на решение по моделированию могут навести вариант платья от Goldfish и еще.. вариант от Диана Креатив Цитата Подобный раньше в воротниках показывался http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=413918, , она пишет, что многием нравится, его заказываютНо тут наглядное объяснение. Cюда и стоит добавить "подробности моделирования", процитировав в т.ч. пост с жилетом в этой теме... пока руки не доходят, но "держу в уме"... помню, что про него уже говорила в одной из 2-х базовых тем по воротникам:"Интересные воротники, современные и исторические, фото и крой" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 21 июня, 2012 Вот большое фото этого платьяТам видно, что лиф двухслойный.Майечка под горло, а сверху драпировки на запАх. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения