Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| NIka |
Sep 11 2007, 21:23
|
|
Участник Из: Украина, Донецк Спасибо сказали: 5287 раз(а) |
Всем здравствуйте.
После долгого отсутствия на форуме появилась возможность показать, что удалось сделать за это время. И не просто показать, но и рассказать некоторые истории, связанные с рождением той или иной вещи. Отвечу на любые ваши вопросы. В начале года приобрела вышивальную машинку Janome MC-300e и потихоньку ее осваиваю. Сначала составляла композиции из готовых дизайнов встроенных в машинку ![]() ![]() или скачаных с инета ![]() ![]() ![]() Сейчас уже могу похвастаться своими собственными узорами. ![]() ![]() ![]() ![]() Правда оцифровка такого рисунка занимает кучу времени, но оно того стоит. Хочу рассказать о голубом жакете. Женщина приобрела костюм, но жакет в области груди на 18 см не сходился. И она очень просила сделать "чудо". При такой разнице в размере пришлось лишить жакет "родных" подбортов и пустить их на недостающие сантиметры, а точнее: боковую деталь переда жакета увеличить в области груди, а центральную часть переда удлинила за счет дотачки в области плечей. Чтобы скрыть получившиеся швы соединения (соединяла встык заранее проклеенные детали зигзагом) решила замаскировать фатином, поверх которого была сделана машинная вышивка. Ткань - теплая костюмная с мягким ворсом. В былые времена ее называли "облегченным драпом". Остальные работы приглашаю посмотреть здесь. Там есть и детское, и вышивка, и рукоделие (сумки) ![]() |
| Katya iz Kieva |
Sep 11 2007, 21:33
|
|
Участник Из: Киев или Орлеан Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Очень красиво! Особенно понравился голубой жакет. Никогда бы не догадалась, что переделка.
|
| Т.В. |
Sep 11 2007, 21:45
|
|
админ Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 9538 раз(а) |
NIka-чка, большое вам спасибо за интересное начало :)
Хорошо бы фотку жакетика (и последующие новинки) добавлять и в ваш Альбом в Галерее (в комментарии дать ссылку на эту тему, где есть пояснения)... так большее количество почитателей смогут вас найти :) QUOTE жакет в области груди на 18 см не сходился. И она очень просила сделать "чудо". Вам несомненно это удалось, поздравляю! Какая была реакция клиентки от увиденного? :) QUOTE боковую деталь переда жакета увеличить в области груди Я не поняла, как это вам удалось за счет обтачки, в каком месте добавлен подкрой... можно подробнее "для тех, кто в танке"? :) QUOTE Сейчас уже могу похвастаться своими собственными узорами. Поскольку сама не вышиваю, впечатление - просто и органично! Сейчас дам ссылку на вашу тему на подфоруме вышивальщиц, они смогут оценить в полной мере ваши успехи :) |
| Кадрен |
Sep 11 2007, 21:59
|
![]() модератор Из: Москва Спасибо сказали: 6391 раз(а) |
Ника, блестящие модели, можно показывать своим клиентам и хомячить фасоны. Даже трудно сказать, что особенно понравилось. Все. Вопрос по жакету с драпировкой. Как он застегивается и за счет чего держаться полочки.
-------------------- Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
http://www.kadihal.narod.ru |
| Лиора |
Sep 11 2007, 22:00
|
![]() мотористка:) Из: Israel, Haifa Спасибо сказали: 594 раз(а) |
Сколько же красоты можно наваять !!! Я тоже хочу вышивалку, но пока это только мечты...
-------------------- |
| Deo |
Sep 11 2007, 22:15
|
![]() Участник Спасибо сказали: 5708 раз(а) |
С возвращением. И как всегда - шедевры!...вопросами засыплю позже ;-)
-------------------- Шейте как хотите,главное - чтоб было красиво
Deo volente |
| christi |
Sep 11 2007, 22:16
|
![]() местами упорядоченный Xаос Спасибо сказали: 1317 раз(а) |
Какиее красивые цветы на джинсах,- как нарисованные!
|
| NIka |
Sep 11 2007, 22:18
|
|
Девочки, большое спасибо за внимание и похвалу.
На счет "наращивания" голубого жакета. На рисунке я показала где были сделаны изменения. Если присмотреться, то на крупных фотках проглядываются швы сквозь фатин. Когда не знаешь, то и не видно почти. -------------------- Заходите в гости на http://maknika.ints.net/
Спасибо сказали:
NiJe, |
| christi |
Sep 11 2007, 22:19
|
Жакет, кот. из пол-метра очень понравился!
|
| mashania |
Sep 11 2007, 22:24
|
![]() Участник Из: Литва Спасибо сказали: 238 раз(а) |
Столько красивых моделей, поздравляю с приобретением вышивалки.И детки такие-прелесть.
|
| Ирина 2 |
Sep 11 2007, 22:29
|
|
Участник Из: Венгрия Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Как хорошо, что Вы опять с нами!!! Вещи все очень красивые! Про голубой жакет я бы тоже не подумала, что там что-то переделанно. Как все таки вышивка украшает одежду.
-------------------- Ирина
|
| BriNa |
Sep 11 2007, 22:30
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 10559 раз(а) |
В море восторга утонули все вопросы! :)
-------------------- Sine ira et studia
|
| Эллочка |
Sep 11 2007, 22:31
|
|
Участник Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Я до сих пор болею теми отремонтированными брюками. Все очень красиво.
|
| NIka |
Sep 11 2007, 22:32
|
|
Рада видеть "старых" добрых друзей!!!
christi, фрагментами вышивки на джинсах, из которых я составила композицию могу поделиться, т.к. они FreeWare. Пишите, могу выложить в раздел скачки, или прислать по почте. Кадрен, в жакете с драпировкой верхняя полочка застегивается на руликовые петли, а нижняя полочка - на пару пуговиц, которые пришиты к подборту верхней, на линии нагрудного рельефа в области талии. ![]() Еще хочется добавить, что нижняя часть складок норовила "съехать" с нужного места. Поэтому пришлось из подкладки повторить основу верхней полочки (чтобы склады лучше лежали), а непослушные складки закрепила машинкой, настрочив каждую из них на эту прокладку. Получилось, что строчка в глубине склады и не видна. Самое обидное, что за эту работу мне так и не заплатили (не смотря на мой опыт работы с клиентами). :( Сообщение отредактировал NIka - Sep 11 2007, 22:38 -------------------- Заходите в гости на http://maknika.ints.net/
|
| christi |
Sep 11 2007, 22:40
|
QUOTE christi, фрагментами вышивки на джинсах, из которых я составила композицию могу поделиться, т.к. они FreeWare. Пишите, могу выложить в раздел скачки, или прислать по почте. Спасибо, Ника, но у меня вышивалки нет. И, честно сказать, я решила вообще её не покупать. Шью "после ремонта" намного меньше,- здоровье не позволяет. :) Теперь уже в следующей жизни :) Но все-равно, спасибо! Думаю. щас желающие в очередь высторятся - очень красиво смотрятся эти цветы QUOTE Самое обидное, что за эту работу мне так и не заплатили (не смотря на мой опыт работы с клиентами). :( А блузку забрали??? ( шок) :-O |
| NIka |
Sep 11 2007, 22:47
|
|
А блузку забрали??? ( шок) :-O Не только блузку, а весь костюм. Там была еще задрапированная узкая юбка до колен. Сфотографировать не успела. Сама в шоке. Шила без примерки (клиент иногородний). Еще обвинили, что сильно сэкономила ткань (много осталось), хотя набирали по стандарту. -------------------- Заходите в гости на http://maknika.ints.net/
|
| christi |
Sep 11 2007, 22:49
|
мне даже сказать нечего
|
| Merylin |
Sep 11 2007, 22:50
|
![]() Участник Из: Israel Спасибо сказали: 1058 раз(а) |
NIka, с возращением!Поздравляю с приобретением вышивальной машинки
Как всегда, работы великолепны! Мне кружевная блузка особенно понравилась ![]() |
| NIka |
Sep 11 2007, 22:52
|
|
Ника, блестящие модели, можно показывать своим клиентам и хомячить фасоны. Конечно можно. То, что нельзя - не выкладываю. :) Мне кружевная блузка особенно понравилась Здесь интересный момент, что для декора применялась резинка с оборочкой из органзы. Единственное неудобство при работе с ней - нельзя срезать саму резинку (делать уже) - распустится как стрелка на колготках. -------------------- Заходите в гости на http://maknika.ints.net/
|
| Анжел |
Sep 11 2007, 23:04
|
![]() Атласная ленточка превращается... Из: Запорожье (Украина) - Ашдод (Израиль) Спасибо сказали: 1623 раз(а) |
Nika, очень рада снова встретится с Вами и посмотреть новые работы :))
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 2nd September 2010 - 21:42 |