Перейти к содержанию

vepasnil

Участник
  • Постов

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vepasnil

  • День рождения 22.11.1980

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Новороссийск
  • Увлечения
    открытки из атласных ленточек, дети и их одежда :)

Достижения vepasnil

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. А мне очень нравится пришивать тонкую резинку зиг-загом при помощи спец лапки для притачивания шнура. Строчишь как обычно, по гладкой ткани, ни проблем с разметкой, ни с натяжением. Потом затянула резиночки на нужную утяжку-объем и никаких переживаний, что вдруг будет узко или широко. И толщина резинки в данном случае может быть любая
  2. Наверное надо пожить в Ваших краях, чтоб понять зачем нужны Летние пальто. Потому что сначала думаешь: Тоже Такое хочу! А потом уже приходит вопрос : Зачем? Пуговки прям черезвычайно красивучие! Не иначе, как из антикварной лавки?
  3. Ой, спасибо, что так быстро ответили!!! Ну и противнючий же трикотаж, это масло. Сейчас набрызгала лаком, жду когда высохнет, а то не могу уже пол часа прострочить пояс плоским швом! По горловине ТОЛЬКО руками буду подшивать, а то никаких нервов не хватит!
  4. Пыталась найти через поиск, может в этой теме задам вопрос. Как правильно и красиво выполнить московский шов на уголках (н-р, платок) и при прохождении поперечного шва (н-р, боковой шов шифоновой юбки при обработке низа).
  5. Спасибо. Да, этот способ решит и проблему утолщения на плеч. швах. Сейчас крою трикотажик. Попробую именно Ваш способ. Правда у меня однотонное "масло", наверное полной невидимости шва трудно будет достичь. Попутный вопрос. У меня при подгибе припуска по горловине (н-р, при обработке двойной строчкой) в местах закругления образуются заломы. Как этого избежать? можно ли слегка надсечь припуск, не ппоползет? Может тоже какая хитрость есть?
  6. Здравствуйте. Хочу избежать обработки двойной строчкой по горловине. На мой взгляд она придает спортивный вид и простит изделие. Шила блузу с обработкой, похожей на Обработка горловины от Navitana. Но! Мне не нравятся утолщения в районе плечевых швов. Я уж их и сместила (швы обтачки относительно основных). Все равно не нра. правда все швы стачивала на оверлоке. Но делать на трикотаже швы вразутюжку? Неужели это единственный выход. И еще. Перестраховалась и пристрочила обтачку швом для трикотажа (узкий зиг-заг), т.к горловина узкая. Чтоб не выворачивалась обтачка сделала отстрочку по обтачке опять тем же зиг-загом. Но как выглядит этот шов мне не нравится. Прямая строчка лопается. Выход -только потайным вручную закреплять обтачку?
  7. Какая Вы умница! Подарок для сестренки- чудо-платье! И цветовое решение, и исполнение, и гармоничность образа - все очень нра. Нежно и женственно. А платье с капюшоном на ваших фото более желтого оттенка. На фото на сцене ближе к персиковому-Смелый цвет для миссис )) (обычно полнит, меня уж точно).
  8. Строчечка, дорогая, Ну как Вы делаете Это? Я имею в виду, что Вы для меня и Источник вдохновения, и Побуждение к действию, и Учитель. Спасибо за то, что Вы есть! И что Вы - ТАКАЯ...
  9. 8, 35, 54 Спасибо всем участницам за эстетическое угощение! Эх, признаться собиралась и я быть в ваших рядах, да глянула на днях на календарь - вот время летит... Хоть на голосование не опоздала!!!
  10. Ох, как же мы заждались Ваших чудес... и подаркоФФ... ;)
  11. Это где такую бумагу купить можно? А печатаете обычным принтером? Или печать где-то заказывать нужно? Спасибо.
  12. Диана, очень нравится все Ваше творчество. И обилие всевозможных цветов в темке восхищает. Обратила внимание на монограмму Ди-Ди на брошах и заколочках. Она на какой-то прозрачной клеевой ленте напечатана?
  13. Enifer спасибо за скорый и подробный ответ! Еще вопросик подкинуть можно? Есть мысль купить оптом нитки АМАNNовские. Белфил, Серафил, т.е и в катушках и в бобинах. Но можно и не сильно оптом, лишь бы цена была "вкусная". Мож кто знает, где это можно в Краснодаре осуществить. Спасибки заранее. Чудо! - присоединяйтесь!
  14. А я вот с катастрофической неудачей к вам иду плакаться. Дала себе слово ничего нового не шить- не кроить, пока не дошью все старое. Половину НЛО выкинула-раздала-починила. Но вот чехлы в машину- мне все портят. Непобедимые совершенно. Делов-то. Все скроено, часть сметано. Еще мелкого ремонта - одно чинишь-два добавляется. Замкнутый круг. Скоро кроить разучусь. И шить. Депрессия прям на этой почве. Срочно нужен совет (или два...три... что делать-то)???!!! Уже и в тряпочные (тканевые) магазины не хожу, чтоб не соблазняться и не расстраиваться. Эх...
  15. Строчечка, здравствуйте. Спасибо за вкусные детали тренча. Извините за, наверное, глупый вопрос. А на подкладе что за короткий вертикальный шов елочкой (под воротником)? Он подкладку по спинке с чем-то внутри скрепляет?
×
×
  • Создать...