Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Бензопила, под посылом подразумевается стилистический крен, вроде акцента в устной речи. Т.е. говорит по-русски, но с прибалтийским акцентом, например. Аксессуары, обычно, чем-то похожим занимаются, особенно если "база" без явного акцента.

_ Sine ira et studia _

Девчата, а, если у нас В ПРИНЦИПЕ нет ничего другого?! И зарплаты-пенсии - позволяют только это и купить?! Куды пойти повеситься? :( Вот из темы в тему пытаюсь донести до сообщества: "Девчата, вы когда носики морщите и говорите : "Фиии!", вы как-то не забывайте, что "Сезон" - это форум не только для москвичей и питерцев..."

Татьяна, позвольте не согласиться) В командировках часто бывала в небольших городах и поселках. Да, выбор не велик, но почти всегда из поездок привозила скромные, недорогие отрезы.Пусть это не писк моды, но натуральные или почти натуральные ткани есть.Дело в отношении. Чаще всего те, кто сам не шьет ориентируются при выборе ткани кроме цены на "блескучесть", несминаемость,практичность, чтобы не гладить и дешевый трикотаж -чтобы выбросить было не жалко. Главное-чтобы "немарко и беспроблемно".Просто отсутствует у основной массы населения культура одежды -не в смысле моды, а в смысле гигиеничности. А разговор о "дорогих и сытых " столичных богатеях уже набил оскомину) В любой точке мира люди живут по-разному и запросы у них разные. Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Девчата, а, если у нас В ПРИНЦИПЕ нет ничего другого?! И зарплаты-пенсии - позволяют только это и купить?! Куды пойти повеситься? :( Вот из темы в тему пытаюсь донести до сообщества: "Девчата, вы когда носики морщите и говорите : "Фиии!", вы как-то не забывайте, что "Сезон" - это форум не только для москвичей и питерцев..."

Угу. У нас в городе тоже в принципе нет одежды из натурального шелка.
В Лав репаблик как-то привезли летние платья, но это было лет 5 назад. С тех пор больше не видела.
Люди настолько привыкают к полиэстру.
Мне коллега недавно выдала (на предложение прикупить или пошить себе блузку из н.ш.): "Не могу носить натуральный шелк- не чувствую его на себе. Хожу как голая, стесняюсь".
А потеть и мерзнуть в полиэстре, каждые 20 минут попеременнно включая обогреватель и открывая форточку - это нормально.

Ткани шелковые есть - полно. Но это надо к портнихе - дорого. Или самой - не умеют.
А так 300 рублей - и вот оно китайское счастье с Али.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

BriNa
вот прям в тупик поставили своим вопросом))) Я к брендам равнодушна, уже наигралась, наносилась. Первая мысль: обновить парк машинок дома (в принципе и так хорош, но есть у летчика мечта))). Прикупила бы тканюшек, которые пока даже по закупочной цене жаба давит покупать. Ну и дальше в этом духе. А из готового: сумки, обувь, меховые изделия. Тут бы я точно оторвалась... Хотя у меня и сейчас есть обувь до которой все еще "ноги не доходят одеть".
Со стилем не могу определенно сказать. Я до сих пор не могу определиться чего хочу. Поэтому в гардеробе полная мешанина. Наверное что-то в духе Каролины Эрреры, Анны Винтур.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Как бы вы стали одеваться?
Хороший вопрос :)Оля опередила с ответом. А, если не уезжать? В наших же холодах? (это я для себя думаю) Обувь. Удобная и красивая обувь. Это - перво-наперво. Одежда - всё тоже самое, что ношу сейчас. Возможно - больше. Однозначно - только удобное. Скорее всего добавила бы этники. Непременно - кучу всяких ИНТЕРЕСНЫХ дешёвых побрякушек. Скорее вего - лён, лён, лён... Натуральностью тканей, скорее всего, бы не заморачивалась. Мне главнее тактильные ощущения. А у современных материалов они частенько лучше.
Зимнее? Ну ни как не пальто :) И не норковая шуба. Только что-то из хороших дублёнок... Это я как скорняк люблю :)
Не люблю я много одёжек. Только необходимое. Самый для меня лучший вариант - как в каком-то кино. где, не помню - у мужика было 15 одинаковых джинсов и столько же одинаковых джинсовых рубашек. Раз в пол месяца он их сдавал в прачечную.
Идеальный для меня вариант. Разумеется, после варианта Оли-звездопад :)

Татьяна Стец, я сама отношусь к поклонницам полиэстра, особенно в брюках.
В Москве его тоже носят, причём много и часто.
С тчоки зрения удобства в уходе (постирала, посушила, без глажки надела и пошла), цены (недорого и очень недорого), посадки (сидит неплохо, если это трикотаж и сшито хорошо, если пошив Киргизии) - исключительно приятная во всех отношениях ткань и удобные вещи на каждый день, если нет на них реакции.
Но Москва (про Питер не скажу) уже отошла именно от искусственного атласного блеска на каждый день, большинство предлагаемых вещей матовые, а не блестящие (если не ошибусь, уже года два как).
Так как здесь много больших сетевых магазинов, то хлопковую или вискозную кофточку можно купить на распродаже от 199 рублей. А полиэстеровая кофточка из подземного перехода стоит уже 399 руб. самая дешёвая.
В этой ситуаци многие покупают себе именно хлопок или вискозу по цене ниже полиэстера.
Поэтому атласный блеск для нас является своеобразным "маркером" того, где человек одевается.
Это не издевательство над девочками из других мест, это такой местный колорит.

Татьяна, позвольте не согласиться) В командировках часто бывала в небольших городах и поселках. Да, выбор не велик, но почти всегда из поездок привозила скромные, недорогие отрезы.Пусть это не писк моды, но натуральные или почти натуральные ткани есть.Дело в отношении. Чаще всего те, кто сам не шьет ориентируются при выборе ткани кроме цены на "блескучесть", несминаемость,практичность, чтобы не гладить и дешевый трикотаж -чтобы выбросить было не жалко. Главное-чтобы "немарко и беспроблемно".Просто отсутствует у основной массы населения культура одежды -не в смысле моды, а в смысле гигиеничности.
kosulya, ну это Вы мне говорите? :( Я же не от фонаря это всё пишу :( я не знаю, где Вы бываете. А у нас - нетуууу :( Вот не поверите, в городе ВООБЩЕ нет ни каких пальтовых тканей. Совсем. Нигде, совсем нет ни каких натуральных тканей - ни шёлка, ни шерсти. Вообще. Естесственно,
у основной массы населения культура одежды
А откуда ей взяться, если они/мы никогда (вы только вслушайтесь в это слово - НИКОГДА) не видели натурального шёлка, шерсти, льна :((((

Но Москва (про Питер не скажу) уже отошла именно от искусственного атласного блеска на каждый день
Так и у нас, поверьте, блеск не приветствуется :) Вкус у людей есть. :) Развивать стараемся :) Выбора нет :( Мы просто пытаемся из того что есть делать "конфетки". Ну. приходится нам так. Что поделаешь. Мы же не ропщем. Только, когда, скажем, тут же, в любимом и уважаемом "Сезоне", читаю "Фииии, она фся такая в дешёвом полиэстре...".... поверьте, становится неуютно и неприятно....
Я не поклонница полиэстра :) Я в детстве лён трепала и чесала... До сих пор тактильная память помнит...

действительно интересный вопрос..... вот скажем, приехав в Германию, первые годы и во время учебы последующей мой доход был крайне невелик, сейчас доход несколько увеличился, появилась возможность следовать мечте: немножко путешествовать, соответственно гардероб мой изменился: появились вещи, которые мне в Германии собственно не нужны. Если бы у меня доход увеличился бы еще больше, то я опять бы принялась воплощать свои мечты и хотелки в жизнь. В одежном смысле мой гардероб бы пополнился вещами каких-то марок, не из-за того, что это марки, а из-за того, что я и сейчас засматриваюсь, скажем, на жакеты Шанель или на интересные топы Вествуд, или на тренчи Бурберри, или на сумки Дольче и Габбаны. Мне нравится оригинальный крой или принт, поэтому если бы мой увеличившийся доход мне бы это позволял, то я бы с удовольствием такие вещи приобрела.
Прочитала пост Татьяны и начала думать об удобстве..... удобство и раскованность - это стабильное требование к одежде последние годы. Что-то неудобное я носила последний раз в девичестве по каким-то романтическим соображения, поэтому да, чувствовать я себя должна удобно, но я буду и дальше стараться не выглядеть "удобно/-уютно"
при увеличении дохода я еще пожалуй стала бы чаще посещать косметический салон и убрала бы одно "удобство" из своей жизни - наняла бы персонального тренера , который бы гонял меня не жалея

Так как здесь много больших сетевых магазинов, то хлопковую или вискозную кофточку можно купить на распродаже от 199 рублей. А полиэстеровая кофточка из подземного перехода стоит уже 399 руб. самая дешёвая.

Не, уже год как таких сладких цен нет. Я мониторю (Дочке покупаю уцененные и сажаю по фигуре - в школу ходить).
Меньше 1000 блузка натуралка не стоит, даже в Оджи на распродаже. Совсем фигня-сопля вискозная в катышках в Бифри за 600.
А в переходе не знаю кто одевается. У нас все пока заказывают с Али. И даже рост доллара их не остановил.

Татьяна Стец - а закупки на той же осинке ? Тканей там уйма, цены адекватные. Пересылка-оплата - ничего сложного. Перед отпуском там 3 метра льна хапнула тоненького белого по 300 рублей за метр. Там девочка остатки с Вологодского льнокомбината распродает. Его Обанкротили-закрыли :-(

У меня хлопкового трикотажа немеряно оттуда натаскано. Нужны дочкам или мужу футболки - достаю с антресолей кулиру - хошь черную, хошь розовую, хошь в зонтик - и на следующий день водолазка или футболка с ровными швами и без точащих ниток.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

kosulya, ну это Вы мне говорите? :( Я же не от фонаря это всё пишу :( я не знаю, где Вы бываете. А у нас - нетуууу :( Вот не поверите, в городе ВООБЩЕ нет ни каких пальтовых тканей. Совсем. Нигде, совсем нет ни каких натуральных тканей - ни шёлка, ни шерсти. Вообще. Естесственно, А откуда ей взяться, если они/мы никогда (вы только вслушайтесь в это слово - НИКОГДА) не видели натурального шёлка, шерсти, льна :((((

Вряд ли стоит перечислять все места , где я бывала) Ну, например, Горно-Алтайск, Шебалино, Архангельская область, Владимирская, Ивановская, Новый Уренгой, Южно-Сахалинск, Корсаков, Таганрог, Советск, Балтийск, Усть-Камчатск) В последние годы очень развита интернет-торговля и на соседнем форуме девочки в закупках рассылают ткани по всей стране.Кто ищет, тот всегда найдет.

А я бы поменяла квартиру на большую, сделала гардеробку метров 15 и перестала бы мучиться угрызениями совести при покупке сумок, обуви и тканей. ))))))

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Кто ищет, тот всегда найдет.
Кто-то и у нас ищет :) Стараемся. Вы в тех местах "бываете", а мы - "живём". Поверьте - это разные вещи. Совсем. Без обид? Мы просто говорим на разных языках. Где-то в теме выше говорилось о благообразных московских пенсионерках кушающих на бесплатных обедах для бомжей.... Давайте небудем "меряться". Я уже, честно говоря, устала здесь что-то кому-то доказывать :( Посмотрите тему "Ау, кто есть из Сибири". За многие годы я здесь так и осталась практически одна из захолустья :( Омск, Томск, Красноярск, Новосибирск ... - это почти "стольные грады" :(
Мы хоть и говорим по русски, но, очевидно, русские языки у нас разные :( Грустно :(
И всё же, ещё раз: "Девочки, ну постарайтесь понимать других! Ну есть разные места, разные условия жизни, разные доходы. Давайте смотреть на покрой, на умение шить, на ... ну не знаю я ещё на что..." Но не надо цепляться к качеству тканей, ниток...
Цепляет :( Не понимают :( И слов подобрать не могу :( Сейчас ещё и забанят за Офф :(

..в шёлковых блузках не ходят, поголовно х/б, но и зато и блестящего атласа из полиэстера не видно. Но статус свой они тоже туфлями показывают ...

Видела у девушек СБ и хлопок, и атлас, и полиэстр, и трикотаж (вплоть до водолазок и кофточек "поло"). Пусть из чего угодно, но 1)чистая, свежая (не застиранная, чуть ли не катышках...); 2)отглаженная; 3)по размеру (чтобы пуговицы не расходились, и не торчали вверх узкие плечи, как бурка Чапаева). Так же и с обувью. Пусть любая, если не позволяет з/п, скромная и без претензий, но обязательно чистая и не стоптанная.
Ничто так не портит любой внешний вид, как неопрятность. Была знакомая семья у родителей (военный городок), даже по тем временам небедная, загранкомандировки, "Березки" и т.д. У дамы были шикарные вещи, обувь и проч. Тогда еще не было стиральных машин-автоматов, народ тогда хорошие вещи сдавал в химчистку... Но, как вы понимаете, не зря в одном повествовании сошлись дама, хорошие вещи и отсутствие автоматов... В итоге, на стиранных жакетах садилась подкладка, на дорогих платьях становились неровные подолы, шерстяные изделия делались как кусок войлока, и проч.... и самые крутые Тряпки превращались в тряпки. Поэтому, иногда "бедненько, но чистенько" выглядит куда лучше.

Обувь. Удобная и красивая обувь. Это - перво-наперво. Одежда - всё тоже самое, что ношу сейчас. Возможно - больше. Однозначно - только удобное. Скорее всего добавила бы этники. Непременно - кучу всяких ИНТЕРЕСНЫХ дешёвых побрякушек. Скорее вего - лён, лён, лён... Натуральностью тканей, скорее всего, бы не заморачивалась. Мне главнее тактильные ощущения. А у современных материалов они частенько лучше.

А поподробнее? Как-то очень невнятно написано, прям как совет "надо носить одежду". Какие именно вещи? Какие сочетания? Какие пропорции? Какие комплекты? Другим же тоже интересно, что вы в голове себе придумали, тоже хотелось бы посоветовать вам что-нибудь углУбить и улУчшить.

Кто-то и у нас ищет :) Стараемся. Вы в тех местах "бываете", а мы - "живём". Поверьте - это разные вещи. Совсем. Без обид? Мы просто говорим на разных языках.

Так мы говорим не про жизнь вообще, а о выборе тканей). Вот я "наезжаю" в маленькие города и покупаю тканюшки и поверьте, не за огромные деньги и экономя из своих средств. У нас не разные языки. Не надо приватизировать гордое звание страдающих россиян провинции от жестоких условий жизни , отличных от московских сытых западников.Это не соответсвует действительности. Речь только о тканях и ни о чем ином. Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что в любой точке мира вы найдете и сытых и голодных.Мне кажется, что это проблема личного выбора. Кто-то экономит на еде, для покупки кусочка тканюшки, кто-то на счетах за электричество, кто-то вообще не экономит) Изменено пользователем kosulya

Кто-то и у нас ищет :) Стараемся. Вы в тех местах "бываете", а мы - "живём". Поверьте - это разные вещи. Совсем. Без обид? Мы просто говорим на разных языках. Где-то в теме выше говорилось о благообразных московских пенсионерках кушающих на бесплатных обедах для бомжей.... Давайте небудем "меряться". Я уже, честно говоря, устала здесь что-то кому-то доказывать :( Посмотрите тему "Ау, кто есть из Сибири". За многие годы я здесь так и осталась практически одна из захолустья

Тут еще есть я.
Раньше у нас в магазинах вот так примерно и было: дешевый полиэстр , да еще как х мерзких расцветок. Помню, как где-то в 2005 я с завистью рассматривала модели из журнала Бурда: у нас таких тканей купить было невозможно. Но в последнее время магазины вроде взялись за ум, выбор стал даже неплох ( хотя я все равно недовольна и заказываю, порой, из интернета). Может, и у вас все изменится?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

А поподробнее?
:))))) Лето - второе лето шорты цвета хаки и полосатая футболка из местного сэконда. На ногах -сандали Рикер. Всё в цвет, в стиль. Похолодает - забавная куртка из того же секонда. Всё! Больше у меня нет ничего . Вообще :) Осень, зима, весна - одна и та же куртка. Сапоги тоже - полузимние. На работу ходить не надо. До ближайших магазинов добегу, замёрзнуть не успею. В особо сильные морозы поддеваю два свитера.

Тут еще есть я.
Ну, вы сравнили :) Чита - это большой город. И поезда у вас ходят.
И давайте уже по теме :) А то отвлеклись куда-то. Брина вопрос интересный задала. Другой аспект темы. Давайте туда. Изменено пользователем Татьяна Стец

Татьяна Стец, а с картиночками, пожалуйста! Степень облегания футболочки, ширина полоски, на месте ли пройма. На сколько пальцев шорты выше-ниже колена. Как там с зауженностью шорт? Какая модель Рикер? Меня очень все это волнует. Особенно то, что вы напланировали купить в "то же самое, что сейчас ношу", это ж можно не на себе показывать, а в картинках. Давайте обсудим и поинтенсивнее, поинтенсивнее.

Татьяна Стец, а с картиночками, пожалуйста!
Честно - не поняла интерес в чём?

Соглашусь, что в любой провинции есть люди с деньгами. Речь не о местной элите и т.д., а о людях с целевыми накоплениями, если можно так сказать. Люди копят на отдых, поездку заграницу, ремонты, квартиры и проч. Другой вопрос, как долго и в ущерб чему. Но это так. Сужу по рассказам, по фото на любом форуме, иногда фоном попадает кусочек интерьера... и не всегда это избушка на курьих ножках. Также, как автолюбитель, в малых городах обращаю внимание на ТС с местными номерами. Не могу сказать, что ничего, кроме старых жигулей, я не вижу... Безусловно, есть люди, которые живут очень трудно, но они есть везде, даже в столице нашей Родины.
Мое личное наблюдение. Есть люди, которые при скромном доходе умеют грамотно распорядиться деньгами, имеют необходимое, неплохо выглядят, ездят отдыхать и имеют сбережения. Есть другие, считают меньше, могут себе это позволить, но в итоге как-то бестолково все расходится, и в сложных жизненных ситуациях им приходится гораздо труднее. Наверное, все-таки, дело не только в кол-ве, но и в умении грамотно этим распорядиться.

Ну, вы сравнили :) Чита - это большой город. И поезда у вас ходят.

Почтовое отделение ведь есть ?
К нам в Архангельск отправление посылки с одной тканькой около 200 рублей стоит. Даже если такая ткань есть в магазине, иногда гораздо выгоднее заказать с интернета.
Заказали на пробу что-нибудь недорогое. Попросили образцов накидать остальных тканей, чтобы пощупать.
Пощупали - понравилась - заказали еще.

Ханума

Татьяна, ну увеличение дохода предполагает возможность ухода с секонд-хэнда, хотя конечно за стремлением закупаться там может стоять какая-то философия и опять же, увеличение дохода также может обозначать появление большего количества свободного времени и возможность выхода в свет (не в смысле высшего света, а в смысле досуга вне дома/-места работы). То что Вы описываете - это гардероб рабочего надомника, который много...даже очень много работает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...