Dakota Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2101 Опубликовано 12 августа, 2015 представьте, что ваши доходы изменились кардинально в более высокую сторону, бюджет на гардероб и себя любимую неограничен, все остальные проблемы решены и не требуют финансирования. Как бы вы стали одеваться? Практически обнулила бы свой гардероб (за небольшим исключением) и стала бы составлять его капсульно , начав с обуви и сумок. Наверное в гардеробе появилось бы вещи с новыми линиями и пропорциями. Стало безумно нравится ощущение свободы в выборе . Не нужно ни кому ничего доказывать. И всё больше хочется юмора и нестандартности в одежде . Было бы приятно улыбаться , видя своё отражение в зеркале. Никакой серьёзности , тщательности и продуманности. Экспромт . Опять же .... всё идёт от образа жизни. Гардероб как следствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2102 Опубликовано 12 августа, 2015 Ханума, в "Ооджи" (две О) в феврале этого года сама лично покупала свитшот за 259 руб., в "Нью-Йоркере" девушка моего сына рубашечки х/б себе купила за 199 руб. и 299 руб. месяц назад.По поводу одежды. Согласна с тем, что выбор и качество готовых вещей в маленьких населённых пунктах нашей страны часто бывают далеки от совершенства. Это правда, сама большую часть жизни прожила в таких местах.Вместе с тем, даже там можно найти достойные и недорогие вещи на любой бюджет, просто на это нужно потратить время и усилия (как, впрочем, и в больших городах).Вот этой конкретной блузке из полиэстера 12 лет, она привезена из комиссионного магазина в г. Дальнереченске Приморского края, куплена за 250 руб. в 2003 году. Корректная блузка для работы в офисе, ношу её много лет, до сих пор не нарадуюсь.Особенно радует то, что двойников у неё в Москве за эти годы ни разу не встретила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2103 Опубликовано 12 августа, 2015 Девчат, да вы что! Не надо меня учить :) я достаточно интернет-подкованный юзер :) Я почти всё заказываю из интернета. У меня с этим нет проблемм. Что на мне -то зациклились? Я - про город. И про пренебрежительное отношение столичных к деревенским. Это я такая. Что буду ходить в одной футболке, но машинку новую куплю. И ребёнку пианинУ цЫфровую... а тканей в городе нет. И народ - половина не знает, что такое компьютер. А кто знает - научились на нём только в карты играть и в "Одноклассники" выходить. А вы им про шелка натуральные через интернет:( И всё равно, "пальцы гнуть" не надо. Некрасиво это. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2104 Опубликовано 12 августа, 2015 Вы заметили какое количество "претензий" и "ожиданий" к людям с бОльшим или меньшим достатком? У всех практически есть какие-то стереотипы-представления как должны одеваться-выглядеть люди и несовпадение этим представлениям вызывает "сложные чувства".Давайте поиграем: представьте, что ваши доходы изменились кардинально в более высокую сторону, бюджет на гардероб и себя любимую неограничен, все остальные проблемы решены и не требуют финансирования. Как бы вы стали одеваться?Ну, мне нравятся кашемировые пальто, поэтому я бы немедленно завела несколько штук. С такими большими мохнатыми воротниками. Пуховики у меня все равно были бы, но дороже.И я люблю костюмы с юбками, поэтому непременно у меня бы были такие, из самой дорогой и качественной ткани, и какого-нибудь интересного цвета... не черные, в общем. Еще у меня были бы норвежские свитера -люблю такие.Накупила бы пару сотен платьев от разных дизайнеров, все в разных стилях, для пущего разнообразия. Мне тоже нравится этника, и нравятся этнические ткани, которых у нас нигде не купишь. Так вот я бы непременно привезла интересных тканей из разных отдаленных стран, например Перу, из Африки, Индии, и нашила бы себе целую коллекцию. Купила бы лошадь -и костюмы для верховой езды, разумеется.Завела бы еще несколько роскошных вечерних нарядов.Обуви бы тоже накупила побольше, сколько смогла бы. Но с ней у меня проблема, из-за немного нестандартной формы ног мне редко что подходит. Хотя, с неограниченным бюджетом я ведь смогла бы заказать обувь по моим размерам. Ну и конечно, аксессуары. Накупила бы самых разных, от простеньких до роскошных Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2105 Опубликовано 12 августа, 2015 Татьяна, ну увеличение дохода предполагает возможность ухода с секонд-хэнда, хотя конечно за стремлением закупаться там может стоять какая-то философияФилософия есть :) На данный момент только там можно найти что-то интересное :))) Естественно, с гипотетическим увеличением дохода, появились бы и другие интересные места. Когда я говорю "так же" - имею в виду - в том же стиле. Но это не значит, что обязательно из сэконда :)))) Совсем нет. Видно, я не точно как-то выразилась :) Но, по "блошинным рынкам" бы пошастала... Скорее всего :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2106 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) ...Давайте поиграем: представьте, что ваши доходы изменились кардинально в более высокую сторону, бюджет на гардероб и себя любимую неограничен, все остальные проблемы решены и не требуют финансирования. Как бы вы стали одеваться? Ваш вопрос, BriNa, невольно напомнил мне одну прошлогоднюю историю: http://www.dni.ru/showbiz/2014/8/25/278834.html "...Писательница (http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif), модель и звезда красных дорожек Лена Ленина, вернувшись с курорта домой, разобрала свой модный гардероб и отдала бесплатно в хорошие руки стильные, но уже утратившие для нее актуальность вещи... ...Лена захотела избавиться от большей части гардероба, после того как определилась со своим новым любимым цветом – самым актуальным и модным, по ее словам, в будущем телевизионном сезоне... ...Ну, а чтобы освободить место новым красно-розовым приобретениям в гардеробе, модель решила избавиться от модных вещей других цветов. Лена обратилась к своим многочисленным поклонницам в Twitter. "Девчонки, кто сейчас в Париже? Решила освободить гардероб от некрасных вещей. Пишите на сайт, дам адрес, забегайте и выбирайте все даром! Не пропадать же дизайнерскому добру))" – оставила сообщение в своем микроблоге знаменитая блондинка..." Возможно, при неограниченном бюджете встаёт вопрос не о том, как одеваться (об этом позаботятся в том числе личные стилисты), гораздо актуальнее, оказывается, вопрос - куда "это, например, некрасное" потом девать?... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Потому что бюджет, вероятно, может быть и неограничен - но... время... время... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gifТак что я бы, наверное, всё же от желанного образа жизни отталкивалась... кому-то гаремная жизнь хорошА, а кто-то предпочитает активно лазать по горам - или заниматься любимым делом... Изменено 12 августа, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2107 Опубликовано 12 августа, 2015 Татьяна, нелюбовь к полиэстру это всего лишь нелюбовь к синтетическому волокну, а вовсе не к тем кто его носит по любым причинам. Полиэстр, как правило, дешевая ткань, но это просто констатация факта, а не оскорбление всех кто его носит. Очень много космически дорогих марок производят и продают синтетику, это тоже факт. Мы обсуждаем стереотипы в отношении аспекта "дорого-дешево", а не выдаем тут "окончательные приговоры", это каждый сам, если захочет.Никто не думает что Вы нуждаетесь в том чтобы к Вам относились как-то особо исключительно из-за места проживания или доходов, наверное не стоит и педалировать этот момент. Может быть это Вы "слышите, то чего нет", не Вас "все не слышат"? Не "гордимся и пренебрегаем" мы, "столичные", просто живем где живем со своими трудностями. Для нас же наши проблемы все равно проблемы и нервотрепка, все человеки :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2108 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) А разве избавиться проблема? Я так же раздаю, подруги и дети подруг слетаются)). Тут скорее есть момент как совместить эстетику с этикой, это да... Сейчас ведь еще голодающих детей вспомним.А я вот легкомысленная. Помните, в хождении по мукам, революция, стремления, ломка - а Катя шляпку мастерит, перышки чистит. В детстве она мне казалась очень даже аморальным персонажем)). А сейчас я ловлю себя на этом же. Изменено 12 августа, 2015 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2109 Опубликовано 12 августа, 2015 Ну, раздать-то хорошие вещи, я думаю, не проблема. Но вот интересно, кто ж взял вещи Лениной? Она же одевается, как вампирша, которая решила податься в клоуны? Если мы говорим об одной и той же Лениной. Помнится, это у нее было платье с кошкой, которая хочет в туалет, и еще такое дикое платье для красной дорожки, как из малобюджетного фильма о пришельцах, и еще она носила зеленую мочалку на голове... кто ж это и куда будет носить? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2110 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) ...Опять же .... всё идёт от образа жизни. Гардероб как следствие... Ну, вот и опять - каждый читает о чём-то своём... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gifЯ тоже в основном - про желанный образ жизни... в котором может быть место для бесконечной смены вещей, а могут быть любимые навечно шорты, майка и бейсболка... Изменено 12 августа, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2111 Опубликовано 12 августа, 2015 И этих маек, бейсболок и кроссов может быть много))). Есть звездные примеры. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2112 Опубликовано 12 августа, 2015 На мой личный взгляд много может быть стилистически-правильных украшений... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif а маек вполне достаточно и парочки... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2113 Опубликовано 12 августа, 2015 Мыш, да ясно, что "образ жизни" и т.д. Но об этом не так интересно читать как о проекте "мой миллионерский гардероб" :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2114 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) А вот никак не изменился кардинально.стало больше обуви, джинсов,курток. Стиль не поменялся,теперь тратить легче, т.к. не надо вписываться в бюджет.Единственная большая радость-это путешествия, которых стало больше и качественнее) Изменено 12 августа, 2015 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2115 Опубликовано 12 августа, 2015 Задумалась : а хотела бы я иметь миллионы в кошельке ? Не знаю , не уверена. Разве что заняться благотворительностью ? Я помню во времена моего пионерского детства моей подружке привезли джинсы Ковбой . Как же она ходила, задрав нос. И как нам всем хотелось такие же. И помню первые свои джинсы , и дикую радость . Думаю , если бы я имела бы возможность с щелчка покупать что только мне заблагорассудится , мне бы быстро это всё надоело . И носила бы я первое что попалось под руку. Передоз может быть и от изобилия одежды. С шитьём всё гораздо интереснее. Ты не можешь 100% предугадать ( я про себя) попала ты в десятку ? Это процесс , и тем интересен. Пластика , цвет , пропорции ... всё это имеет смысл. Ну а если уж помечтать , я пополнила бы свой гардероб вещами японских дизайнеров. Иссей Мияке - фаворит. Ещё очень интересны фантазии Чалаяна. Инопланетянин он для меня. Магнетическая личность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2116 Опубликовано 12 августа, 2015 Татьяна Стец, а с картиночками пожалуйста! Честно - не поняла интерес в чём?Как в чем? Тема про то, что каждая из нас понимает под "дорого" и "адекватно", вы очень активно участвуете в теме, а отделываетесь какими-то общими словами. Вообще непонятно, как для вас выглядят все эти "так же", "этника", "интересные", "красивые" и так далее. При таком количестве отсканированных материалов, что у вас есть, не поверю, что подходящих картинок нравящейся одежды не завалялось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2117 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) А я бы купила несколько квартир. И обставила бы их... Подобрала бы шторы к стенам, а ткани бы покупала классом много-много выше... Вот у нас в соседнем квартале магазин Rubelli как раз есть... (Честно говоря, я туда зашла! Довольно оборванная, кстати - сказала, что ищу шторы к стенам и бордюру. Когда сказала, что то, что мне предложили, невероятно для меня дорого, предложили другой, тоже дорогой, но, в принципе посильный вариант, поменьше моей зарплаты ;))). И, более того, когда я сегодня еще раз заглянула, сказали, что нашли еще один магазин именных тканей, и там были розы, как мне хотелось, и дешевле, чем у них). Я бы нашила постельного белья много в тон... И краски бы покупала не в тиккуриле, а в американском эстетском магазине, название забыла, где-то сбоку от Литейного, там видела огромную коллекцию, где все (!) цвета подходили друг у другу. Очень благородные. И сдавала бы парочку таких квартир, а в двух бы жила сама ( копеечка к копеечке, миллион к миллиону). И каждую решила бы в разных цветах. И , наверное, наняла бы дизайнера. В секонде одевалась бы по-прежнему, это очень интересно. На пальто бы переключилась на макс мару, трикотаж бы покупала в массе кашемировый. Покупала бы японских дизайнеров! Лифчики продолжала бы покупать английские fantasy, но покупала бы к ним и панталоны. Колготки бы Вулворт, они хорошие. Во всю обувь заказала бы по паре ортопедических стелек и шила бы ее на заказ. Пуховики бы покупала, но дорогие. И молнии бы в них выбирала белого метала, а не латунные. Монклер, например, или Ямамото, но не Comme les gansones.Но большую часть все равно бы шила. Наверное, то, что очень сложно, покупала бы, но юбки и брюки, и топики и футболки, продолжала бы. И постельное белье тоже сама. Мне бы понравилось... Изменено 12 августа, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2118 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) О, Маня! Когда Ваша мечта исполнится, наймите меня дизайнером - я обожаю ткани рубелли, американо-английские краски и обои в сочетании с хорошим пространством :)). Изменено 12 августа, 2015 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2119 Опубликовано 12 августа, 2015 Маня, Ваш рассказ звучит как чудесная песня незнакомой страны на неизвестном языке. Из всего что было упомянуто знаю только тиккурилу (оч.хорошо) и максмару (в руках не держала, но наслышана). А я бы, я бы прикупила у китайцев или у Гуччи (на что денег хватит) хороший кожаный длинный плащ веселенького блекло-бирюзового цвета .Шубку опять же длинную из ценных мехов.Дубленку красивую.Обувки накупила бы из той ценовой категории, которая мне с детьми и ремонтами стала недоступна - лориблю всяких с касадеями.Да, трикотажа (свитерочки-кардиганчики) шелкового - кашемирового.Платков дизайнерских шелковых.Джинсов хороших Дизелевских.Еще - жакет Шанель настоящий.И сумок каких-нибудь этаких штучки 3-4.Ну и всё, пожалуй. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2120 Опубликовано 12 августа, 2015 Маня, а у нас самый шик не обои клеить, а расписывать стены через трафарет...Вот так примерно: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2121 Опубликовано 12 августа, 2015 Шинуазри.... Почему в Америке так любят эту эклектику? Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2122 Опубликовано 12 августа, 2015 Я думаю, родной-обшарпанной такой на каждом шагу не осталось. Предыдущий мэр Нью-Йорка отреставрировал исторический мэрский особняк, восстановил всю эту роспись с птичками и оленями, и возможно, вернул этим в моду стенную роспись... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2123 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Александринка, а вот в Армении еще лет тридцать назад стены и потолки расписывали... Я тогда впервые цветные потолки увидела не в дворцах исторических... Честно говоря, я от роскошных пригласительных заныкала несколько трафаретов, один такой готический стрелами. Конечно, они бумажные, но уже есть!Ханума, ха! мне тиккурила мила и верно служит уже почти двадцать лет, но вот эти Sherwin Williams пронзили сердце http://www.swpaints.ru/paint/kraski/Еще тогда их не потянула. А потом еще раз!И обои бы вот этой фирмы подобрала бы http://www.oboilux.ru/wallpapers/York... С assama...И так как миллионы гарантировали бы свободу, перешила бы значительную часть запасов хомяка. И в качестве прокладки использовала бы исключительно шелковую органзу. И докупила бы недостающие дорогостоящие лапки для зингера.Кстати, Ханума, я почти решила прикупить со следующей премии :))) или выпросить от подруг на день рождения на e-bay к нему тот агрегат для пико, который делает край на шелке в том числе, которым Вы интересовались... Это будет началом жизни, где траектории девушки и миллиона начинают склоняться друг к другу. Надо же ускорить их встречу!И все равно бы покупала ткани в любимом магазине. Там очень хорошие девочки, много добра мне сделали. Изменено 12 августа, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2124 Опубликовано 12 августа, 2015 Я думаю, родной-обшарпанной такой на каждом шагу не осталось. Предыдущий мэр Нью-Йорка отреставрировал исторический мэрский особняк, восстановил всю эту роспись с птичками и оленями, и возможно, вернул этим в моду стенную роспись... Я с интересом смотрю дорогие американские интерьеры домов, там увлечение шинуазри просматривается не один десяток лет. Наверное, это пришло из дорогих интерьеров в упрощенном варианте со штампами. Надо порыться у себя в картинках, я и в дорогих особняках видела роспись в стиле ну откровенного кича, прямо китайщина-китайщина. Но вот почему-то народу это нравится. У нас тоже пошла такая песня, правда либо роспись, либо напечатанные фрески. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2125 Опубликовано 12 августа, 2015 Я бы при увеличении материальных возможностей стала бы чаще покупать белье. Обувь. Сумки. Часы. Ручки. Купила бы кольцо дизайнерское. Не знаю носила бы его или нет.Одежду (джинсы и футболки) покупала бы не смотря на цену. В смысле, не думала бы хватит мне еще на что-нибудь. Как и прежде не гонялась бы за брендами. Не люблю. Я сама себе Шанель и Дольче с Габанной. Чем они хуже меня?))И начала бы все это покупать в Китае. Так случилось, что я видела там очень много хороших вещей по нормальной цене, в отличие от нашей действительности. И не покупала бы всего много. Я одна и всего не переносить. А хорошие вещи у меня годами носятся. Вот такие бы и покупала.Шубы и дубленки шила бы сама. Наверное)))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения