Kundze Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) NiJe,мне тоже пальто понравилось. И посадка,и аккуратный пошив.Приятный переход серого в голубой.Одним словом ,нестареющая классика!Я на днях вертела двухсторонюю ткань.Но как-то не пердставила себе,как я буду чуствовать себя в пальто без подкладки.Опишите ощущения.Как на жакет или свитерок надевается без скольжения?Расскажу.-))У меня есть бархатная кофточка.Я иногда её хочу одеть.И в большинстве случаев,уже в сапогах,в шарфе и шапке,натягивая пальто,я чертыхаясь,разуваюсь, бегу к шкафу и переодеваю другую.-)) Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #177 Опубликовано 9 ноября, 2009 А для ленивых- где лекала посмотреть можно?И как вы размер по Бурде подбирали? По ОГ, а ОТ и ОБ корректировали?У меня те же проблемы с коррекцией под стандарт, только еще и длина спинки не стандартная.... Силует очень понравился... Этот силуэт из 10.09, он стандартный, часто встречается. Я беру спинку от 44го, перед от 46го, рукав от 44го, на талии убавляю, немного прибавляю на бедрах в спинке. Надо перемерить себя и выкройку и подкорректировать. При этом мерки снимать плотно. Частая ошибка- снимают мерки свободно, потом жалуются, что пришлось ушивать. Я скопировала выкройку на полиэтиленовую пленку(из строймагазина) маркером, скроила пальто и там, где убирала на ткани, убирала и на выкройке. Перед тем, как кроить, перемерить выкройку по бедрам и груди, чтобы все поместилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #178 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я на днях вертела двухсторонюю ткань.Но как-то не представила себе,как я буду чуствовать себя в пальто без подкладки.Опишите ощущения.Как на жакет или свитерок надевается без скольжения? Эта ткань по толщине почти как плед, теплая и толстая, в этом году у них ткани потоньше, толстеньких нету. Одевать стараюсь на"скользкое", тем более, что пальто скопилось как у дурака фантиков, но и шерстяное вполне проскальзывает, внутренняя шерсть шелковистая, похоже кашемир. Можно сшить костюм двусторонний, подкладки не надо. Я западаю на ткань, если мне она нравится, то что из нее шить не вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 9 ноября, 2009 NiJe, шикарная вещь. Нравится все и ткань и фасон и исполнение. Ни убавить, ни прибавить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 10 ноября, 2009 Нина, мне очень нравятся ваши творения. И ваша спокойно-уверенная подача - их и себя. В предвкушении ваших новых показов. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 10 ноября, 2009 Нина, в этом пальто Вы настоящая куколка! http://club.season.ru/uploads/1257601629/gallery_11015_985_57651.jpg Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я беру спинку от 44го, перед от 46го, рукав от 44го, на талии убавляю, немного прибавляю на бедрах в спинке. Надо перемерить себя и выкройку и подкорректировать. При этом мерки снимать плотно. Частая ошибка- снимают мерки свободно, потом жалуются, что пришлось ушивать. Я скопировала выкройку на полиэтиленовую пленку(из строймагазина) маркером, скроила пальто и там, где убирала на ткани, убирала и на выкройке. Перед тем, как кроить, перемерить выкройку по бедрам и груди, чтобы все поместилось. Спасибо! До меня бы в жизни не дошло так совмещать выкройки Бурды! Бывало, что я брала верх и низ от моделей разн. размеров. Но у меня или спина маленькая , или хрудь большая (да и живот с возрастом обозначился). Короче, начались муки с посадкой и я перестала покупать Бурду. Насмотревшись Ваших работ попробую, наверно, снова. У Вас всё, как всегда, замечательно: и пальто, и хозяйка, и фото! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #183 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я со временем научилась выбирать по техническим рисункам, что годится, а что нет. В ноябрьской последней Бурде ничего не понравилось, а сентябрьская понравилась, эти модели очень хорошо сядут на мою фигуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 10 ноября, 2009 Наряды у вас чудесные, вы выглядите в них великолепно. У вас свой стиль и вам в нём хорошою Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 11 ноября, 2009 NiJe, от вас и ваших изделий веет спокойствием, гармонией и счастьем!Не могу отделаться от мысли, что где-то вас уже виделаНе даром у Рембранта были самые счастливые годы жизни с такой женщиной! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 15 ноября, 2009 Нина, а у меня еще есть вопросик..Вы пишите- пальто- 105 см.. А сколько вы на подгибку взяли ? (я размышляю как мне втиснуться в длину "-15 см" ...выходит 105 см всего... и кусок на рукава... ) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #187 Опубликовано 15 ноября, 2009 На пальто подгибок нету. Подбортов тоже. Воротник из одного слоя. Драп двойной, но если некоторые двойные раздвигать легко, то этот не просто, соединяющие нитки пришлось подпарывать, и все равно пальцы устали, пока где надо разъединила. Потом загнула каждый слой внутрь и на руках подшила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 15 ноября, 2009 Спасибо, очень красивые линии пальто и труд ручной грандиозный!Уважаю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 15 ноября, 2009 Нина, Вы восхитительны...Ваши наряда- изысканны.Ткани и аксессуары- превосходны. Вы друг другу очень подходите. )А подача Ваших нарядов- в красивенных местах- выше всяких похвал.Браво. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 17 ноября, 2009 NiJe, спасибо что рассказали как подгоняете под себя 44 и 46 размеры, у меня такой же тип фигуры. Тоже так попробую )). А Вы не пробовали брать рукав от 46 размера чтобы было посвободнее в движении ? Хотя его труднее было бы вшивать сзади в 44 размер проймы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #191 Опубликовано 17 ноября, 2009 Утро, рукав тоже средний между размерами. Головку смотрю по настроению от какого размера брать, но чаще от 44го, а если попышнее, то с 46го. Те швы, что со спины будут, беру с 44 го, спереди от 46 го. На рукаве тоже получается что-то среднее, но все сходится.Хотя реглан лучше всего садится, с ним меньше мороки, он не такой капризный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 17 ноября, 2009 Утро, рукав тоже средний между размерами. Головку смотрю по настроению от какого размера брать, но чаще от 44го, а если попышнее, то с 46го. Те швы, что со спины будут, беру с 44 го, спереди от 46 го. На рукаве тоже получается что-то среднее, но все сходится.Здоровско придумали насчёт рукава - спереди 46, сзади 44 ! Ура, ура, ура ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #193 Опубликовано 5 декабря, 2009 Из хомячных историй- Купила 4года назад итальянский жакард, был образец 1м, решила, что будет юбка. В прошлом году докупила кусок английской шерсти на вес, 100% шерсть и шерстяные итальянские кружева двух видов с орнаментом, а недавно купила кружево в клеточку и закончила платье с жакетом. Подкладка тоже из заныков. Немного не хватило шерсти для изнанки, кружево тоже все потратила. На фигуре не успели отщелкать. Платье тоже на подкладке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Точно МериПопинс сказала ! А я добавлю "наша княгинюшка" сшила себе новое княжеское платье :-))Найжечка, а можно потом фото на фигуре ? Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 5 декабря, 2009 Отпад!!! Вид абсолютно винтажный!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 5 декабря, 2009 Изысканный комплект Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 5 декабря, 2009 Очень красивый винтажный комплект, и цвет и кружево, и качество ткани, а изнанка!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 5 декабря, 2009 .Нина, как же я люблю сочетание серого с белым... А тут ещё столько фактур!Очень красиво.Очень творчески. Наряд сделан не вытачками, а элегантнейшим расположением кружевного декора.Белое с листочками кружево спереди в форме перевёрнутой Т - особенно притягательно.Присоединяюсь к просьбам увидеть костюм на Вас.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 5 декабря, 2009 Шикарно! Сочетание тканей и фактур просто отпад! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 5 декабря, 2009 Замечательный наряд ,такой комплект нельзя не заметить :-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения