Jizelia Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #651 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Здесь суть не по глубине проймы, просто когда ткань заберём в раствор вытачки то участок проймы поднимется подмышку. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #652 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Здесь суть не по глубине проймы, просто когда ткань заберём в раствор вытачки то участок проймы поднимется подмышку. да, недостаток по лопаткам я видела, только надо определиться это недокоррекция лекала(случайно созданный недостаток длины) или конструктивная недоработка.как же глубина не играет роли, а если под рукой например припуски заворачиваются аж на руку, то прои опущенной руке все это будет оттягиваться вниз и тянуть за собой все вокруг Изменено 18 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #653 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) вот такой залом как по стрелочке обычно дает 1 см, чем шире волна залома,тем больше см, меньше 1 см дает легкие морщинки(поэтому величиной до 0,5 см иногда можно пренебречь), количество и размер заломов помогает приблизительно определить сантиметры, а направление заломов причину и источник их появления. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #654 Опубликовано 18 апреля, 2013 Кнопка, у Вас получилась шикарная посадка. И асимметрия практически не видна. Но тут у нас особый случай. У меня достаточно богатый опыт, все-таки в ателье работала и разные случаи были - была шея не посередине корпуса, например. Но вот такой тип асимметрии - общий наклон корпуса, я вижу впервые. Поэтому стандартные корректировки я бы пока отставила на время и попробовала пойти нестандартным путем.Во всяком случае я предлагаю хотя бы проверить как обстоят дела в реале. Фотографии могут вводить нас в заблуждение. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #655 Опубликовано 19 апреля, 2013 Я благодарю всех за участие, мне действительно необходима основа, иначе бы я так не билась за нее. Я НИЧЕГО не могу купить в магазине( от цены не зависит). Конечно, надо начинать с юбки, но я кое -как наловчилась их шить, хотя планировала пойти на курсы и начать с нуля. Но вот сейчас я совсем без кофточек, наступает лето, а я без ничего, мне надо хоть что-то нашить, чтоб потом свободно заниматься выкройками, но это, понятно, не в тему, просто боль моя.Короче, я готова на все, все почитала, только не знаю, с чего начать, наверное, провести горизонтальную талию( это у меня уже сделано) и отмерять длину спинки и переда для нового чертежа. Затем взять отвес и сзади проверить как отклоняется центр талии, бедер, и низа. Или ничего этого не делать, просто отказаться от цельнокроенного фасона. Так мой пробник не хорош и для блузки ведь. Что дальше, убрать горбик, изменить плечо? Я все сделаю, все варианты, только в какой последовательности? И еще я хочу сказать, наверное, для реабилитации, у меня была очень хорошая портниха, она мне шила все фасоны, без ограничений, и было удобно и сексуально. У меня есть ее вещи, они мне уже малы, но висят в шкафу, и я не могу с ними расстаться. Я с портнихой не поссорилась, я просто переехала, и когда я навещала родных, она мне тоже все сшила, что успелось за мой короткий визит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #656 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) En Passant,если вы согласны попробовать закончить корректировку с моей помощью,то по пунктам:1.см.сообщение 547,соедините части спинки и рельефа в верхней части,как на рисунке2. Проверьте еще раз,не является ли линия плеча ломаной.2. Укажите глубину проймы в см,и как вы ее определяли.3.какие припуски на швы по пройме внизу.4.ваш ог.5.сколько выпустили в правом боку по переду и спинке. К какой точке вывели вверху эту линию.6.ваш рост,длину спинки от 7шейного позвонка измеренную7. Прибавки на свободу по груди,спинке и пройме8.ширину проймы и как вы ее определяли.9.обхват руки вверху на уровне подмышки(или выше,но в самом широком месте) И еще,не бросайте,у вас достаточно настойчивости,все обязательно получится Изменено 19 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #657 Опубликовано 19 апреля, 2013 Перемеряла все. Бока сделала одинаковые, не гладила, а наоборот, походила в изделии, покрутилась в разные стороны ( при этом построила семью по стойке смирно, дала команду сосредоточенно и тщательно все перемерять), потом одернула изделие и перемеряли. Результат похож на правду- сзади боковой шов отклоняется от центра влево по талии на 0,5 см, по бедрам-1 см, низ не смогли измерять, как не старались. Талия вообще ужас- провели горизонталь- самое низкое место на правом боковом шве. Там сделала совпадение с отмеченной талией по чертежу, то есть как бы ноль. Дальше, сзади по центру горизонталь выше на 0,5. С левого бока на 1,2. С левого переднего рельефа почти 2. По центру около 1,7. Правый передний рельеф 1,5.Плечи тоже не нравятся, кроила ровно, а идет какои-то натяг по переднему рельефу, распороть, пересмотреть?И мне явно жмет горловина переда, а сзади, наоборот, горб. По методике ширина сзади больше чем спереди на 0,5, я так и делала, но мне так не надо, наверное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #658 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Спереди указана разница от опущенной талии на чертеже(она меня постоянно сбивает)?Ничего удивительного в таком разбросе нет. Левое плечо ниже,и конструкция висит ниже,плюс выступающий правый бок тянет. Для коррекции и выпускается по правому боку и когда ему станет достаточно места,слева будут заломы от высоты плеча,которое нужно либо опустить на чертеже и подчеркнуть ассиметрию плеч,либо поставить подплечник,который выровняет плечи.Сечение шеи у вас такое,что поперечный диаметр меньше продольного,и возможно просто пересмотреть глубину горловины переда и ширину по радиусу закругления.Хорошо бы было замерить высоту от пола до прометанной линии низа. По бокам,по центрам и по рельефам. Прямо большим треугольником с опорой на пол. Только быстро,стоя на месте в одной позе,а замеряющий вокруг ползает.Поможет еще измерение высоты плеч,как рост измеряют,у стены.не для определения высоты от пола,а чтоб найти разницу. Одновременно делаются отметки каждого плеча и находится разница.со стороны низкого плеча и пройма будет ниже на ту же величину Изменено 19 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #659 Опубликовано 19 апреля, 2013 knопка, так я с удовольствием, только не хочу Вас грузить сильно, Вы так не напрягаясь меня направляйте, я буду рада ЛЮБОМУ результату. Сама не справлюсь. 1--по 547 изучаю, сделаю затра.2--АоГ=Впрз2+Пспр+0.5Пдтс=21+2+0,5 x 0,5=23,253--обрезала до 1 см4--ОСr3=545--сейчас убрала, но выпускала по 0,5 с каждой стороны.6--рост 165-166По методика такого значения нету, там меряют от шеи через лопатку до талии параллельно пзвоночнику 43.57--общая прибавка 4см, на спинку 1, пройма 15, на перед все что осталось.8--Ширина проймы по таблице 14,3. Рука полная, взяла 15.9--обхват руки 38,5. knопка, прометанная талия опущенная. Остальное измеряю завтра, мои уже спят. Спасибо Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #660 Опубликовано 19 апреля, 2013 При вашем обхвате руки пройма выбрана верно. Длина спины по чертежу от верхней точки 7позвонка расчетная 40,5. Получается,что глубина ростка 3см,если у вас не 3см,то есть вверху лишний сантиметр,который также участвует в образовании пузыря.Глубина проймы тоже достаточная для симметричной фигуры,вам понадобится коррекция с одной стороны,либо общая глубина проймы,ориентируясь на низкую сторону и высота плеча,ориентируясь на более высокое плечо knопка, прометанная талия опущенная. вы горизонталь спереди с ней сравнивали? пока так как я поняла из сравнений(если сравнение с прометанной опущенной спереди талией),у вас правое бедро выступает по1см на передней и задней половинках,из бока надо выпускать по1см на бедрах. Талия справа выступает на 0,5. Также сбоку справа выпустить по 0,5,новый боковой чертить от проймы.Левое плечо ниже на 1,2 см,поэтому если опускать плечо слева,то вместе с проймой на эту величину. Оставлю вас поразмышлять. Обращайтесь,если понадобится Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #661 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Все же про горловину спинки добавлю. Теперь мне совершенно ясно,что 43,5(должна быть42,5 ) это неверно снятая мерка,фото подтверждает,а значит нужно опустить верхнюю точку плеча спинки на 1см,а конец плеча оставить на прежнем месте,опустить точку начала средней линии спинки на 1см(если у вас глубина горловины 2см,если должна быть больше,то среднюю линию спинки еще укоротить на разницу).проверить сопряжение в верхней точке рельефа. Отсюда следует,что пройма должна быть ниже так же на 1см,А0Г от новой точки отложить.Дополнительно потом углубить для левой стороны,либо сделать одинаково ниже для двух сторон Изменено 19 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #662 Опубликовано 20 апреля, 2013 knопка, я измеряла плечи, да, Вы правы, правое плечо ниже левого на 1,2.Вот про боковой я поняла, переметаю, выпустив с одной стороны по1 по бедру и 0.5 по талии и потом соединить с проймой. По другому боку ничего забирать не надо? А насчет спинки не совсем поняла. Это надо новую выкройку сделать или попробовать исправить на имеющейся? Подрезать горловину спинки на 1 см и плечо спинки уменьшить на 1 см возле горловины, а по пройме оставить как есть? И как с другой стороны действовать, возле горловины так же, а плечо опустить на 1,2 ? Глубину ростка Вы точно определили-3, а по спинке 2см.То есть, я могу попробовать на пробнике, могу новую выкройку начертить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #663 Опубликовано 20 апреля, 2013 Как-то у нас лево-право с вами не совпадает. Я вижу что левое плечо ниже,а вы пишите,что правое?я имею в виду не левую сторону фотографии перед собой,а левое плечо человека,который стоит на фото.По другому боку можно пока не забирать,то что не тянет,нам не мешает,это можно в последнюю очередь убрать или оставить.Вам с горловиной надо в первую очередь да,опустить ее на1см и провести плечо к прежним конечным точкам(изменения лучше пунктиром на чертеж наносить,чтобы не забыть что делалось).можно,конечно и на пробнике вносить изменения.Когда выпустите горловину,окажется,,что глубина проймы отложенная на чертеже,теперь стала меньше на 1 см.поэтому обе проймы в нижней их части опускаем на 1см,а со стороны низкого плеча еще дополнительно на1,2см(это для устранения дефекта,а для красоты и симметрии можно и другую пройму опустить дополнительно на эти 1,2см) С низкого плеча пока сверху не надо снимать ,на примерку подложите на него подплечник,лучше не подчеркивать ассиметрию.но еслизахотите то понизить плечо можно позже. одинаковая высота плеча и одинаковая глубина проймы в дальнейшем поможет пришить совершенно одинаковые рукава. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #664 Опубликовано 20 апреля, 2013 Когда выпустите горловину,окажется,,что глубина проймы отложенная на чертеже,теперь стала меньше на 1 см,Здесь опечатка вместо выпустите читать опустите(т9постарался) Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #665 Опубликовано 20 апреля, 2013 knопка, да, Вы правы про правое-левое, я просто была удивлена таким точным совпадением, да и пятница после работы не лучшее мое время. Сейчас начну все переделывать, вот плечо распорола, да, шов неровным оказался, выровняла все. Дам фото, кгда сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #666 Опубликовано 21 апреля, 2013 knопка, вот горбик пропал, стало удобнее, еще хочется спереди вырез глубже сделать. Проймы пока вырезала по разному, наверное, одинаково будет лучше? Бока. Даже не знаю, как с ними быть. Может тот бок, который делала больше, к низу заузить до первоначального? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #667 Опубликовано 21 апреля, 2013 Не смогла вставить фото в прежнее сообщение, делаю сейчас, но прочитав внимательнее совет knопка, поняла, что забыла про подплечник. Ладно, все равно выложу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #668 Опубликовано 21 апреля, 2013 Горбик пропал, а диагональные заломы от лопаток к бокам увеличились. Нельзя поднимать спинку. Она и была уже коротковата. Уже хочется сделать горизонтальный рез от проймы до проймы на уровне лопаток и дать изделию занять правильное положение на фигуре. Резать не до самого края, а оставить сантиметрик. И подставить "заплатку". На уровне середины спины она будет побольше, к краям сойдет на нет. На глазок - сантиметра 1,5-2 ширина в самом широком месте. Примерно так:сравните до и после(это фото рабочего процесса создания пальто) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #669 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) 1.Поскольку промер от пола до линии низа еще не сделан,а перед кажется длинноватым,то давайте пока понизим левое плечо(подплечник позже можно подобрать) и проведем промер от пола до прометанной линией низа.Я так и не нашла пояснения в методике по поводу понижения талии спереди и туплю. Поэтому прикинула по другой методике,что ваша длина переда от плечевой точки у горловины до горизонтали на одном уровне с талией спинки около 46,5-47см 2.Расскажите какова она у вас на чертеже до горизонтали,т.е.до понижения(за минусом понижения на 1,5см).3.Правому боку еще тесновато.тут два варианта,либо линия бока пологая и не описывает выпуклость на боку,которая ниже талии около 13-15см(на одном из фото я на ней овал рисовала),и возможно достаточно поправить конфигурацию бока на этом отрезке. Либо еще добавить сбоку по 0,5см,также не забывая про форму выпуклости.4.Спинка короткой не является,это перед длиньше.5.Сзади по ягодицам свободу излишнюю вижу,но с ней потом.6. Повторите ,пожалуйста,сколько рассчитанный раствор вытачки на лопатки и какой вы оставили Изменено 21 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #670 Опубликовано 21 апреля, 2013 Горбик пропал, а диагональные заломы от лопаток к бокам увеличились. Нельзя поднимать спинку. Она и была уже коротковата. Уже хочется сделать горизонтальный рез от проймы до проймы на уровне лопаток и дать изделию занять правильное положение на фигуре. Резать не до самого края, а оставить сантиметрик. И подставить "заплатку". На уровне середины спины она будет побольше, к краям сойдет на нет. На глазок - сантиметра 1,5-2 ширина в самом широком месте. Примерно так:сравните до и после(это фото рабочего процесса создания пальто)тут трудно и согласиться и не согласиться. Не видно линию талии и положения бокового шва. Выкройка готовая? По сути этим вы изменили наклон плеча на более покатое. То же можно было сделать и заложив вытачку в пройму. У вас была цель оставить рукава без изменений. Возможно потом так и окажется,что надо будет поправить спинку еще,но по талии на спинке точно ясно,что ее длина достаточна и причина спереди,и скорее всего в конце концов увеличим вытачку плечевую,но пока видно,что источник проблемы спереди Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #671 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) knопка, вот горбик пропал, стало удобнее, еще хочется спереди вырез глубже сделать. Проймы пока вырезала по разному, наверное, одинаково будет лучше? Бока. Даже не знаю, как с ними быть. Может тот бок, который делала больше, к низу заузить до первоначального?спереди вырез мешает,т.к. Перед длинноват,надеюсь выясним дистанционно на сколько.Проймы пока оставим так,до выяснения с длиной переда.Бок клешит из-за того что ему тесно. Поправьте как написала выше.Когда определимся с положением платья,тогда всю лишнюю свободу уберем. А пока оно у нас немного неровно висит,а когда перед выровняется,часть свободы на спине по бедрам пропадет,а излишек уберемПРОМЕТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТАлинию груди спереди и сзади поярче,это понадобится,сейчас ее очень плохо видно или она мне мерещится :) Изменено 21 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #672 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) поднимите пальцами просто напросто плечо.если складки по боку уходят, то надо смещать пройму по высоте как я ето показывала 2 страницы назад.для меня это классический случай. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #673 Опубликовано 21 апреля, 2013 тут трудно и согласиться и не согласиться. Не видно линию талии и положения бокового шва. Выкройка готовая? По сути этим вы изменили наклон плеча на более покатое. То же можно было сделать и заложив вытачку в пройму. У вас была цель оставить рукава без изменений.Это вы про приведенный пример? Нет, выкройка построенная. И в данном случае я проигнорировала рекомендации брать бОльшую прибавку к длине спинки в пальтовой группе. Пришлось ее добавлять.И я не просто изменила этим наклон плеча. Это добавка именно на выпулкость лопаток и ее невозможно создать введением вытачки в пройму спинки. Не хватает именно длины спины по вертикали через лопатки. Показан макет пальто. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #674 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Тем кто в теме(строит давно):здесь нарушен скос плеча от рельефа спинки до конца плеча,тем что вносились изменения в раствор вытачки.это раз.Плечи покатые,поэтому надо понижать пройму и соответственно конец плеча. Я и планирую двигаться в этом направлении,для этого надо видеть линию груди/проймы/горизонталь в общем.На данном этапе я вижу,что перед длиньше,и скорее на те самые 1,5 см,на которые зачем-то опускают талию по методике(зачем,если она оказывается ниже горизонтали?если бы вставала таким образом на место,тогда понятно...). И вот эти лишние сантиметры спереди давят на горло спереди и образуют фалды по переду ниже линии бедер. Но пока перед по длине не поставлен на место,плечом-проймой заниматься преждевременно. Спина не круглая,лопатки нормальные,поэтому повторюсь,что проблема на данном этапе спереди.Просто нельзя на неподготовленного человека вываливать всю информацию сразу. Двигаемся медленно и последовательно.Сравните хотя бы первый пробник и последние фото.En Passant просто умница,все на лету схватывает и осмысливает,приобретает опыт,и у нее есть способности,просто опыта мало пока. Все с чего то начинали. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #675 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я не согласна с ходом Ваших мыслей. Не влезаю, только чтобы не путать человека. Построено по Росляковой, исправлять пытаетесь с позиций Мюллера. Плечи скорее прямые чем покатые - смотрите вид спереди. Сзади картина искажается из-за ракурса съемки. Спина не круглая, поэтому я бы выпустила все обратно из плеча у шейной точки и выпустила бы больше, чем забрали. Посмотрите как натянута ткань на левой лопатке - там свет хорошо падает - четко видно. Свой пример привела для понимания того как влияет длина спинки по осевой вытачек на появление заломов. В данном случае скруглять спину не надо, надо просто освободить длину.Справа залом сильнее и он переходит и на полочку, потому что ткань натягивается на более выступающее бедро.Линию талии понижают по методике Росляковой и на это есть свои основания. Пытаться привести разные в принципе методики (многомерную и расчетную) к одному знаменателю это смело. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения