ananci Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #526 Опубликовано 23 марта, 2013 Pavelina, правильно ли я понимаю, что сначала я закладываю вытачку на спине поперёк, потом выпускаю рельефы под грудью и сзади на талии, потом режу плечо и горловину, потом делаю новое лекало на основе этой тряпочки?И уже шью "чистовой" пробник? Или ещё в этой тряпочке что-то поправить и показать сначала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #527 Опубликовано 23 марта, 2013 Все правильно, только я сначала бы выпустила в вытачках на спинке, а уж потом закладывала там поперечную складку.Ну и контрольную примерку с этой складкой надо бы сделать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #528 Опубликовано 24 марта, 2013 Построила я выкройку по Росляковой, сошью уже завтра, посмотрю, что вышло.Я хотела только выточки по этой методике распределить, но не удержалась и сделала все. Вот только один нюанс смущает- у меня спереди выточки как бы вообще не оказалось, во всяком случае между талией и грудью. Я, конечно, не модель, но такое дело меня смутило, я забрала из боковой 1 см. И, для симметрии, из спинки с боку тоже, эту я распределила к середине спинки( убавила). Интересно, так бывает или я ошиблась в рассчетах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #529 Опубликовано 24 марта, 2013 En Passant, вы имеете ввиду талиевые вытачки? Небольшой раствор вытачки на талии спереди может быть у фигур с выступающим животом. Я бы вам посоветовала пробник отшить такой, как вы в первоначальном виде построили выкройку. Выкладывайте фото, будем разбирать дальше. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #530 Опубликовано 24 марта, 2013 El@ana, хорошо, попробую по первоначальной, если хотя бы налезет, то дам фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляМуся Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #531 Опубликовано 25 марта, 2013 Вот уже месяц, как я изучаю все темы по построению основы плечевого изделия, всю жизнь шила и не думала что есть и в шитье балансы,шила толко для семьи,в основном по бурде, перешла на злачевскую, и все ,начиталась всего и теперь у меня в голове каша, как справиться с балансом, сделала пробник на дочь, все устраивает, увеличила росток ушли заломы от горловины к пройме,как советовала Павелина, а когда полочки открыла,они у меня ушли на спинку,т.е провисают,уменьшаю длину полочки,пройма получается как закорючка,очень маленькая. Нашла у себя книгу 1979 года автор М.Азарова издат."Лиесма",там дается расчетная методика, и написано как корректировать баланс в чертеже на разные фигуры, и в этой книге не хватает одного листа,с описанием как снимть мерки для этой методики, может у кого есть эта книга,и можно будет отсканировать этот лист,очень прошу,может написала не в тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #532 Опубликовано 25 марта, 2013 Пока ищем книгу можете показать что получается? Иногда полочки расходятся оттого, что сама по себе полочка длинная, а вытачки нагрудной не хватает. Хорошо бы на это посмотреть. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляМуся Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #533 Опубликовано 25 марта, 2013 На днях постараюсь выложить фото, сама не умею, буду просить дочь, она уже бегает от меня, когда видит меня с сантиметром, по построению у меня Дст 38, ДС 40, Дп была 46, я заложила вытачки в межгрудье, полочки выравнились, это где-то 3 см,на это число я уменьшила длину полочки как показано в искомой методике, Вп стало 43 см, построю новую выкройку, соберу облипку и постараюсь вставить фото. ошиблась Дп стало 43 см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #534 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот моя примерка, фото делала вечером, иначе не выходит.На фото не видно, но сзади на спине лишнее, словно горбик( там, понятно, есть лишнее тело), но я пишу о ткани.На груди надо было посвободнее, я выточку вместо полученных 8 сделала 12, там так можно, вот и тесно стало. Я , наверное, плохо ширину полочки замеряла. И линия талии низко. Но удобно все. И плеч шов на месте, что у меня никогда не выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #535 Опубликовано 28 марта, 2013 Хороший пробник у вас получился. А излишек на спинке надо заколоть, а потом подкорректировать выкройку. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #536 Опубликовано 29 марта, 2013 К сожалению, пробник не совсем удался, я надеялась, что профессионалы помогут, ну, нет, так нет. Буду пробовать сама варианты, которые приходят на ум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #537 Опубликовано 29 марта, 2013 В чем он не удался? Вы пишете, что вам в нем удобно и линия плеча на месте. Я, например по фото не вижу, что у вас линия талии ниже, чем нужно. Нужно еще раз тщательно снять мерки именно по той системе, по которой строите выкройку. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #538 Опубликовано 29 марта, 2013 На фото не видно, но сзади на спине лишнее, словно горбик( там, понятно, есть лишнее тело), но я пишу о ткани.То что лишнее, как уже писали, просто заколоть, зашить (убрать любым удобным способом) и внести соответствующие корректировки в выкройку.На груди надо было посвободнее, я выточку вместо полученных 8 сделала 12, там так можно, вот и тесно стало. Я , наверное, плохо ширину полочки замеряла. И линия талии низко. Вот этот момент про нагрудную вытачку вообще не поняла.... Можно от того что "захотелось так" увеличивать размер на глазок? Или я что-то не так понимаю?Линию талии на сбалансированном пробнике (а баланс вроде, судя по фото, на месте) можно нарисовать прямо на пробнике и в том месте, где Вам удобно. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #539 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) К сожалению, пробник не совсем удался, я надеялась, что профессионалы помогут, ну, нет, так нет. Буду пробовать сама варианты, которые приходят на ум.И правильно... тем более что здесь на форуме уже столько инфы по устранению разных дефектов. На черном фоне как-то плохо видно, да и не профессионал я вовсе, но судя по фото, вижу вот такую ситуацию (опять же думается, что может быть просто фото неудачные, с полубоку). Боковые ушли назад к низу изделия; вероятность более выступающей правой ягодицы; с нижним балансом по такому фото не пойму что получается; заломчик справа к груди - напрашивается в раствор талевой выт-ки либо расставить на бёдрах, а может есть асимметрия в плечах, если плечо с этой стороны пониже немного, то тоже может образовываться заломчик. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #540 Опубликовано 30 марта, 2013 Я 0чень рада что мне ответили. Мой стаж шитья- с прошлого лета, все не совсем удачно, не у кого спросить, как правилно. Я читаю ежедневно сайт, но пока еще не во всем разобралась. И со стороны все таки виднее, особенно тем, кто шьет. Строила выкройку по методу Росляковой, сняла мерки не идеально, но как смогла старалсь, для себя все же. Там выточка на груди рассчитывается, разумеется, но в примечании написано, что нужно на выкройке измерять получившуюся ширину груди( чистую, без выточки) и если не соответствует, то изменять выточку. Я и изменила ее, увеличив. Завтра планирую попробовать с первоначальной выточкой, а вдруг будет лучше. Я пока еще выкройки не чувствую.Про залом справа, вот никогда не предполагала, но, похоже, плечи разные. Попробую перефотографировать, чтобы убедиться. А вот нижний баланс-это вечная проблема, какой стороной ни повернусь к зеркалу, кажется, что эта сторона провисает, я даже купила спец приспособление выравнивать подол. И у меня конкретный вопрос-если швы ушли назад, как исправить? Это же значит, что балланс неправильный?И, милые дамы, любые советы и замечания очень ценны для меня, в моем окружении никто не шьет, а в магазинах на меня не шьют, я должна научиться шить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 30 марта, 2013 любые советы и замечания очень ценны для меня, в моем окружении никто не шьет, а в магазинах на меня не шьют, я должна научиться шить.Очень хорошо. Тогда первое правило))) Любая методика не аксиома и не догма, а руководство к действию. Ни одна из плоскостных методик не идеальна (особенно в применении на сложные фигуры), поэтому то что пробник не получился сразу - нормальное явление. НО.... менять в нём что-то надо руководствуясь тем, что "требует" сделать Ваша фигура. Естественно то, что самостоятельное снятие мерок бывает с ошибками.... поэтому после построения выкройки (по снятым меркам) пробником проверяем правильность и полученных мерок и самого построения.... От ошибок не застрахован никто... Более-менее хорошими выкройки с первого построения (и без последующих корректировок) начинают получаться после первой сотни)))) Так что всё хорошо))))Поможем и неточности увидеть и подскажем что нужно исправить)))) Пробовать варианты, которые приходят на ум, иногда тоже не плохо, главное, что-бы эти варианты были хорошо продуманы.... Как правило опытные конструктора, взяв какую-то методику построения за основу, вносят в неё для себя (своей фигуры) уточнения и доработки... Про залом справа, вот никогда не предполагала, но, похоже, плечи разные.Ассиметрия высоты плеч есть у всех (больше-меньше), чаще всего это регулируется подплечниками (или самодельными плечевыми накладками).А вот нижний баланс-это вечная проблема, какой стороной ни повернусь к зеркалу, кажется, что эта сторона провисает, я даже купила спец приспособление выравнивать подол. Приспособление хорошо, конечно, но на стадии пробников-макетов им не стоит пользоваться, так как неровный подол явственнее покажет нарушение баланса.И у меня конкретный вопрос-если швы ушли назад, как исправить? Это же значит, что балланс неправильный?Какие именно швы? если Вы о тех, что показаны на фотографиях (стрелочками), то могу сказать, что фото сделаны с большими перспективными искажениями (не с того расстояния и не с нужной точки) поэтому я не стала-бы по ним ориентироваться на "правильность-неправильность" швов, баланса и прочее... Посмотрите в теме "Крой по Злачевской, плечевые" как правильно фотографироваться Если хотите научиться шить для себя хорошо, то научитесь))), но того что это будет легко, я Вам не скажу))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #542 Опубликовано 30 марта, 2013 Я знаю, что нелегкое это дело шитье. Устав от ширпотреба и переделок, мне показалось, ну что там делать, вот 2 шва в юбке, делов то. От первой юбки была в восторге, сходу сшила 4, потом блузки пошли, там потяжелее, на платье застряла ( я сшила 2 халата , чтоб не вхолостую пробовать выкройки, но это не в счет). При этом все время корректирую свои выкройки, ищу идеал, уже пол шкафа ими заложено. Но я пробьюсь.Пошла терзать свою основу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #543 Опубликовано 30 марта, 2013 Сделала тысячу фото, и просто, и с подплечником одним на левое плечо, и с резинкой на талии. Здесь даю самые показательные- и с подполечником и с резинкой. Пришла к выводу, что плечи не надо корректировать подплечником, это ничего не улучшает, на мой взгляд, но плечи становятся неровные. И на фото, а в зеркале так же. Талию надо поднять спереди. А вот что делать с искривленным низом( он отклоняется определенно в мой правый бок), ума не приложу. Вроде бы причина в бедрах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #544 Опубликовано 30 марта, 2013 Вот переделала выточку нагрудную на первоначально построенную-раствор 8 см, не годится совсем, фото даю только как вещдок. пройма стала совсем свободна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Как раз и достаточная вытачка.эту свободу убирают сутюжкой или короткой вытачкой в пройму .она завершает образование сферической местности для груди.по полочке выше груди ткань легла без излишнего напряжения,гладко,к тому же пройма могла и растянуться слегка в процессе экзекуций.А если делают рельеф в пройму,то на эту величину корректируют концы рельефа..Пройма выглядит Широковатой ,как определяли ширину? Изменено 30 марта, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ananci Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #546 Опубликовано 30 марта, 2013 Но я пробьюсь. En Passant, вы внушаете мне веру в человечество!Потому что у меня уже тихая истерика. Где-то в середине правок основы я очень радовалась, что понимаю, что происходит. Сейчас я уже ничего не понимаю кроме того, что становится всё хуже :-(В общем, я ешё выпустила в талии сзади. Сгладила рельефы под грудью. И заложила поперечную складку на спинке. Сначала закладывала там, где талия по ощущениям. Получилось так. То есть, складка оказалась очень низко, на бёдрах выросли "ушки", зато линия бокового шва выпрямилась.Естественно, ужаснувшись фотографиям я побежала переносить повыше. Визуально талия на месте, по ощущениям — крайне некомфортно. Плюс как-то боковой шов всё равно съехамши, нет? Приталенность полочки совсем пропала. Как будто и нету талии вовсе, а ведь это чуть ли не единственное достоинство моей фигуры…Ну и в обоих случаях вернулись косые заломы, которые были на самой первой примерке: от талии спинки к груди. По-моему, я скоро отчаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #547 Опубликовано 30 марта, 2013 Отвечаю En Passant. Подплечник действительно не спасает. Сам пробник хороший. Спасать будем так: заложите горизонтальную складку на уровне талии с максимальной глубиной на уровне бокового шва и сводя на нет к центру переда и центру спинки. Глубина должна быть такая, чтобы выровнялся центральный шов и линия низа. Когда добьетесь нужного эффекта, застрочите складку накрепко и внесите соответствующие корректировки в лекала. Кроить придется в один слой для каждой половины тела в отдельности. Возможно что и ягодицы имеют разную выпуклость. Если это так, то надо будет учесть эту разницу ушив по одному рельефу и выпустив по другому.Вытачку верните как была. 8 см это слишком мало. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #548 Опубликовано 30 марта, 2013 ananci, талия визуально может быть еще на 1-1,5см повыше. Косые заломы на спиннке оттого, что в груди тесновато. Есть натянутость - это видно спереди. Сбоку все хорошо. Этот пробник уже замучен и растянут. Поэтому очень трудно сказать по фото почему подол юбки продолжает прилегать к ногам. Сейчас имеет смысл прочертить новую найденную линию талии и плеча, снять мерки Длины спины и длины переда до талии прямо по пробнику и перестроить заново, чуть добавив свободы в груди. Ну или разрезать этот, как мы говорили, и просто при раскрое нового добавить ширины под проймой и в талии около 1 см с каждой стороны. А потом в уже сшитом новом пробнике излишки заберем куда потребуется. А на талии не грешите! Очень даже читается талия, особенно сзади. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #549 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Ananci,направление заломов на спине и вздернувшийся сзади подол говорят о том,что поперечную складку сделали зря.да и плечевой назад уехал. Похоже лишнее не в складке,а по передней половинке вдоль плечевого шва около двух см.Выступающих ягодиц нет,бедер больше в ширину,добавили к ширине бедер сзади верно,но не в том месте,поэтому общая ширина правильная,а форма неправильная. Созданные сзади домики для ягодиц натягиваются широкими бедрами в ширину,прижимая юбку к ногам сзади Изменено 30 марта, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #550 Опубликовано 30 марта, 2013 Я не вижу вздернутого сзади подола. я вижу как раз провисающий и прилипающий в ногам. С плечевым уже разобрались и отработали. У шеи он на месте. На конце плеча просто перенести. Ранее давала картинки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения