Перейти к содержанию
1 / 1

Не могу построить выкройку. Разбираем нюансы построения.

Рекомендуемые сообщения

Прочитала все внимательно, еще в процессе буду перечитывать.
Решила делать все в такой последовательности:
сначала попробую как La_femme советует- поднять плечи- может и поможет так.
Дальше, как knопка говорит, бок побольше выпущу, на одно плечо или подплечник или зашить( правильно?). А вот линию груди я не отмечала, как тут быть?
И дальше, как советует Pavelina, разрежу и дам заплатку.

Не влезаю, только чтобы не путать человека.

Тоже самое....
Кнопка, после всех манипуляций результат будет тот-же, что показала Pavelina... Просто пути разные))))

Если есть перекос,то не важно по какой методике его получили,и так же от методики не зависит ширина длина и толщина. Я думаю,что есть тело и есть ткань..
Понижение талии продолжу искать,мотив неясен.

Тоже самое....
Кнопка, после всех манипуляций результат будет тот-же, что показала Pavelina... Просто пути разные))))

я понимаю,о чем речь. Но спина достаточной длины,и не надо ее уравнивать относительно переда.нужно наоборот,укоротить перед. Прояснить ситуацию может только промер от пола.
Могу в любой момент уступить место желающим помочь

Pavelina,плечо я оценивала на виде сбоку

Хотелось бы посмотреть фото чертежа от талии вверх

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Могу в любой момент уступить место желающим помочь

Э-эх... беда в том, что нет у самой себя возможности правильно снять с себя мерки.... Отсюда перекосы и заломы...
Но спина достаточной длины,и не надо ее уравнивать относительно переда.нужно наоборот,укоротить перед.

А какя разница каким образом прбник придёт к балансу? Если перед имеет излишнюю длину относительно спины, то его конечно можно укоротить... Но ведь можно и спинку удлиннить до нужной длинны и привести её в баланс с длинным передом... Результат один - пути разные... Вариант предложенный Pavelina, мне ближе, сама не раз его использовала... решает ВСЕ проблемы связанные с такими заломами
http://club.season.ru/uploads/post-37062-1366507941_thumb.jpg

Разница в том,что талия на спинке на месте,а т.к.мерки снять можно неверно,пытаюсь приплести расчетный метод,и посчитать длину переда,иначе можно получить линию талии"под коленом" если пренебречь ее истинным положением Поверьте,от применяемой методики длина переда до горизонтальной линии талии от плечевой точки не изменится,как ни измеряй.

я не вижу вообще никакой разницы по какой системе конструировалось и по какой системе корректировки делать.
дефект он и в африке дефект и для конкретного дефекта есть конкретная корректировка!

с 27 страницы я твержу всё одно и то же, что пройму надо спустить, убрав с плеча.эта корректировка оффициально называется "корректировка на покатые плечи"
post-18414-1366554730.jpgpost-18414-1366554745_thumb.jpg

мюллер тут не причём.
я вообще не знаю, какие коректировки "запотентованны" Мюллером.
я всегда убираю туда, куда "просится".
и бурдовкие выкройки я топже корректирую не по бурдобским корректировкам:-)

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля,так и есть,только сначала надо баланс установить. А приблизительно 1,5см понижать,если не2см. И по переду тоже

Изменено пользователем knопка

Девчонки, мы все говорим об одном и том же, но называем все по-разному. И здесь я полностью согласна с Pavelina, и ранее где я писала ссылаясь на пост La_femme, всё это и было одной корректировкой. Если внимательно присмотритесь, то увидите, что нет здесь горизонтальной талии сзади, т.к. по центру спинки талию тянет вверх на лопатки (ну не хватает там ткани вместить это место), и даже от подола из-за этого идут заломы, поэтому и получилось как у Pavelina в представленном образце. Предлагаю начать корректировку с этого пути. Если начать убирать в конце плеча, то это повлечет др. заломы. Так что En Passant пробуйте выпустить из плечевых запасов удлинение на лопатки, в области рельефа по плечу вверх примерно 1-1,5см, а по средней линии (поднятие ростка) 0,5см., а потом посмотреть как себя поведет конструкция.

Jizelia,
ткань тянет не вверх на лопатки, а вниз у проймы:)

посмотрите ещe раз вид сбоку.
post-18414-1366556429_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Скорее не тянет по центру,а опускается к бокам из-за покатости плеч.
:) вместе писали. Как раз на этом фото видно слабину у конца плеча спереди,из-за того что горловина упирается спереди в шею,из-за избыточной длины переда. Если перед укоротить,то у плеча переда и спинки образуются одинаковые заломы от покатых плеч. Расчетная длина переда(пропорциональная) при ог до 116, дст+5+1/10 разницы. Если ог108,то по Мюллеру она чуть больше ,или 110или112. Поэтому я и посчитала,что 40,5+5+1=46,5 или40,5+5+1,2~=47.точно не больше. А раствор плечевой вытачки надо сделать расчетный,как он по росляковой получился2,63вроде бы

Думаю, что у хозяйки пробника есть поле деятельности куда размахнуться, уж коли наши мнения расходятся))) Попробует один способ, посмотрит, если не устроит то попробует др. Главное чтобы ткани в припусках хватало на эксперименты и ни в коем разе припуски не срезать.

семь нянек :D. :D :D
Истина где-то рядом. Мнения не расходятся. Баланса нет-все согласны. Плечи покатые- тоже все согласны. Ассиметрию тоже все видят.

Тут вот какие сомнения меня посетили-ширина проймы. Тоже может влиять. En Passant,поместите под руку линейку,опустите руку,и посмотрите сбоку,сколько см она "загораживает"по мысленно опущенным вертикалям от самых широких точек. Получите ширину проймы измеренную,без прибавки на свободу. Сравните с выбранной.

По поводу опускания талии на чертеже. Конкретно вплоть до цитат сказать не могу,но: методика основана на построении с рельефами,которые позволяют добиться бОльшего прилегания пол грудью в том числе. Разница в ДТП с прилеганием и без оного под грудью в среднем около1,5см. В нашем случае это нужно проигнорировать,т.к.при наличии животика,который все равно не даст сделать прилегание под грудью,такое прилегание не нужно. Поэтому из опроса En Passant я помню,что ДТП измерялась с прилеганием под грудью,это плюс 1,5в среднем сантиметра,а если еще к этой ДТП прибавили на понижение талии 1,5см,то получили лишних 3см по переду. Так же наверное предусмотрено опускание лб и низа от новой лт. Поэтому голосую за промер ДТП до горизонтальной лт(на уровне лт спинки в месте пересечения ее со средним швом спинки) без прилегания под грудью и сравнение этой величины с расчетными 46,5-47см

Нет не все согласны! Это не покатые плечи. А скорее прямые. Поэтому поднимать спинку у шеи было ошибкой. Теперь, как следствие, предлагается углубить пройму спинки и далее потребуется перемещать всю конструкцию вверх по боковому. К чему все это, если наглядно видно в результате чего увеличились заломы. И гораздо проще выполнить обратную корректировку, выпустив то, что забрали, а если этого не хватит, то еще нарастить.
Так как мерки снимались все, то легко проверить покатые плечи или нет. Для нормальных плеч Высота косая переда на 2 см меньше, чем Высота груди. Если эта разница меньше, то возможно у нас прямые плечи или развернуты назад (перегибистость). Если разница больше, то покатые или завернуты вперед (сутулость)
По спинке так же проверяется с помощью разницы измерений. Если разница между Дтс1 (от шейной точки) и Впкс(высота косая спинки) 1-1,5 см - это нормальные плечи, если меньше сантиметра и отрицательная - прямые или завернутое вперед плечо. У покатых плеч разница измерений будет более 2 см.
Можно проверить и по фото, измерив угол и сравнив его с табличным значением. Но я и на глаз вижу, что здесь не покатые плечи.
Извините, EnPassant, но я не могу молчать в данном случае. Не хочется, чтобы Вам пришлось бесконечно переделывать и не добиться результата.

Поэтому поднимать спинку у шеи было ошибкой.

это когда мы её поднимали????

Теперь, как следствие, предлагается углубить пройму спинки и далее потребуется перемещать всю конструкцию вверх по боковому.

а Вы разницу между углублением и смещением проймы делаете?
я не углубление предлагала, а смечение положения проймы по высоте. т.е. сверху плеча срезается и снизу проймы тоже.
углубление проймы же это увеличение высоты и вообще размера проймы.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Если бы вы все знали, сколько новой и полезной информации даете мне! Это все варианты, и надо все попробовать. Я, правда, в силу нулевой образованности в шитье, не все понимаю, но буду разбираться.
knопка, руку я измеряла, 13см. Но у меня обязателен рукав в любом изделии, так что нужна свобода на него.
allexmd, грудь держу спиной, не плечами, мне, в принципе и бретельки не важны( это я о нижнем белье).
Вот сижу и думаю, с чего начать, может перестроить выкройку, а то образец заезжен? И что изменить в выкройке? Мне очень легко измерять расстояние от пола до изделия, но это делать сейчас, или изменить плечи и потом?

Pavelina,перечитайте посты с начала и посмотрите фото. Заломы под пройму всегда были на месте,только спинка от шеи пузырем отставала,при этом конец плеча не трогался ибыла найдена пропажа по верху рельефа.
Пройму опустить(и плечо) -это не следствие,а просто следующий этап. Спереди область плеча лежит лучше,потому,что наклон плеча там больше,чем по спинке из-за увеличенной длины дтп. Если первым шагом углубить горловину переда и опустить плечевую точку переда,приводя в соответствие с ДТП правильной,то спереди будет минус 2 залома,останется по два спереди и сзади,которые будут располагаться на концах мысленной дуги сбокуименно оттого,что рука принудительно опускает пройму,которая недостаточно глубока. После углубления проймы на конце плеча образуется"крылышко",от того,что плечо ниже и сверху образуется лишняя ткань.
крылышко уберется понижением конечной точки плеча.
Я стою на своем. На косые высоты опираться не стоит при такой ассиметрии,к тому же конец плеча еще уметь найти надо(и начало тоже)

En Passant, пожаааалста,измерьте от пола до подола(до прометаной линии).

Если рука 13, то пройма нормальная. Вы измеряли ширину руки опуская перпендикуляры из самых широких точек руки на линейку? Потому что если только в районе линейки,без учета расширения выше,то может быть ошибкой,у меня обхват руки меньше(34,5),а проима измеренная 13,2-13,5. Тут конечно быввают различия в сечении рук,и рука должна быть опущена к телу свободно,т.к.она немного должна приплюснуться(как в жизни будет). При 38,5 (измерение опущенной руки?) пройма 15 с копейками без припуска,вы пишите,что взяли 15см. Проверить бы. Можно фото с линейкой под рукой,коллектив посмотрит.

knопка, я измеряла пройму на линейке Злачевской( сама делала), получалось 12,5- 13. Линейку положила на комод, высота которого подходила, отрегулировала по руке, опуская ее ниже-выше, вот определилась на 13. У меня рука и на фото видно, что имеет утолщение снаружи, оно не расплющивается при прижатии.
Низ отмеряю на том образце, который имею.

allexmd, грудь держу спиной, не плечами,

Почему спрашиваю, у меня такая же история. Грудь большая, плечи узкие и приходиться держать её спиной.И как следствие , платье перевешивается в перёд, длины по спинки не хватает, а по переду излишек. Что только я не делала с выкройкой, удлиняла спинку, укорачивала перед.Удлиняла средний шов спинки и укорачивала средний шов переда, путём поворота выкройки, с наклоном вперёд.Ничего не помогает.Последнии мои выводы, не хватает ширины спинки по линии груди.Когда становлюсь в естественное положение, спина расширяется, а перед сужается.Всё мерки по линии груди перемерила с учётом этой особенности, выкройку нарисовала, а пробник пока не отшила, со временем проблемы. У меня были такие же заломы под проймой, идущие от бокового шва, оказалась пройма широкая. Может чем и поможет мой опыт общения с выкройкой, весь инет перерыла, с таким не сталкивалась.

здесь видно сбоку,что пройма точно не широкая.
Проймы одинаковой высоты ,но разной ширины будут иметь разную длину по периметру,и в состоянии,когда более широкая рука одета в маленькую по ширине пройму,сама рука раздвинет ткань до нужной ширины,уменьшив при этом высоту проймы. То есть при достаточной ширине проймы ее вид имеет вертикально вытянутый эллипс(грубо),при недостатке ширины превращается в горизонтально вытянутый

Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, на что указывают диагональные заломы от талии к пройме? Пробовала забрать из талиевых вытачек в боковой шов, получаются горизонтальные складочки от талии к пройме, как будто лишняя ткань.

post-33047-1366638953_thumb.jpg

На виде спереди очень похоже на избыточную длину по переду. были бы распашные полочки, попросила бы расстегнуть и посмотреть куда они хотят? Распахиваются? А так... попробуйте зщипнуть ткань на груди в горизонтальную складку. Если заломы уходят, то это избыточная Дтп.

Вот, когда пробовала середину не застегивать, то заломы пропадают, но на счет избыточной Дтп, на фото сбоку линия талии горизонтальна, разве так может быть?

post-33047-1366639941_thumb.jpg

post-33047-1366639951_thumb.jpg

У вас отклонение бокового шва в обасти талии в сторону переда. Спереди судя по фото,вытачка по талии у вас должна отсутствовать. Распустите ее спереди и заберите сзади.
Если интересно куда именно нужен вид со спины

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...