En Passant Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #601 Опубликовано 16 апреля, 2013 knопка, я все сделала, конечно, припосадка плеча( да и вообще припосадка) не мой конек. И как то все стало слишком свободно, и талия, и бедра, просто караул.Про перед, проложенная линия есть середина переда, она совмещена с такой же линией на другом полотнище( правая и левая). Длину переда до талии измеряла прижимая к телу, у меня там ничего не мешает, не выступает. Что мне можно еще сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #602 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) На виде справа не совпадают горизонтально прометанные линии по бедрам, и наверное талии, надо исправить. Сейчас длина переда выглядит лишней, такая неточность тянет за собой кучу последствий и на боках и на спинке необходимо убедиться,что прометанная талия спереди и сзади на одном уровне. для этого встаньте напротив помощника боком, и пробуйте ,если перед все же окажется ниже, заколоть поперечную складку по линии груди от одного центра груди до другого, на первый взгляд глубина складки может оказаться от 1 до 1,5 см(полностью складка, т. е защип размером 0,5-0,75 см).Необходимо вывести таким образом талию переда на одну горизонталь с талией спинки. Складку достатьчно только густо заколоть либо временно сметать мелкими стежками только от центра до центра груди. Эта мера временная только для определения реальной величины излишка длины переда до талии.По поводу свободы на талии- это оставьте на самую последнюю очередь, сейчас спинка достаточной ширины и для рукава такой ширины может оказаться достаточно, по бедрам сзади пока тоже мне нравится. Разберемся с длиной переда и займемся боками, а потом и приталить можно сколько надо( изменения не касаются ширины спины в области лопаток) И к тому же ткань это не трикотаж, там где трикотаж растянется-сожмется на изделии из ткани просто швы полопаются, поэтому свобода должна быть достаточной, не так,чтоб дрова рубить удобно, но все же не в облипку Изменено 16 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #603 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) фото бы почетче, на виде справа линию груди вижу кое-как, а на виде с левого бока совсем не видно. посмотрите в зеркало и проверьте проходит ли ваша линия груди точно через самые выпуклые точки груди, это нужно для того чтобы знать откуда излишек образован. попробуйте перед началом закладывания всяких складочек, оденьте пробник на себя и измерьте по нему длину переда от плечевой точки на пробнике до талии на теле(повяжите поясок или резинку так как когда снимали мерки, но очень горизонтально полу,если удобно ниже горизонтали,то еще одну резинку на ту линию и замерить между ними расстояние, сразу не догадалась спросить линия талии горизонтальна у вас ?), не до прометанной талии на пробнике, а именно до горизонтальной талии на теле. БЕЗ ПРИЖИМА ЛЕНТЫ ПОД ГРУДЬЮ. Сравните новую мерку без прижима со снятой ранее если новая будет меньше, то эта разница и будет глубиной поперечной складки,которую надо будет заколоть. А заколоть будет надо для того, чтобы убедиться,что величина найдена правильно.(несколько лишних сантиметров дают и фалды по бокам и увод бока от вертикали и морщины под рукой и много другого)Надеюсь,что я вас не утомила писаниной Изменено 16 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #604 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Вернулась посмотреть и поняла что не так Я просмотрела,что со средним швом спинки сделано.Когда я просила выпустить от плеча по рельефам до бедер,речь шла только о рельефах из плеча. Средняя линия технически рельефом не является.С ней надо было поступить так: вы писали"от вертикали вверху 0,по талии 13мм,дальше как ляжет и по бедрам 21мм." Я просила вас изменить только отступ по талии,увеличив его до 21(20 ,отбросьте 1мм для ровного счета)мм. Другими словами, линия середины спинки должна приобрести вид: у горловины отступ от вертикали0см,по талии20мм,по бедрам 20мм,по линии низа 20мм.То есть от того отступа на талии что был(13мм),нужно было еще отложить 0.7мм ,увеличивая приталивание на спинке. Вы же наоборот,выпустили из шва по всей длине,от этого лишняя и неправильно образовавшаяся свобода. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #605 Опубликовано 16 апреля, 2013 knопка, ну куда там говорить про мое утомление, это Вы тратите на меня время, я просто боюсь что Вам надоест моя неуклюжесть. Вот только думаю, как проверить горизонтальность талии. Я обычно делаю как по методике( любой), затем, уже в самом конце, когда все совершенно готово, одеваю резинку на готовое изделие на удобное для меня место на талии, отмечаю по швам, и всегда еще немножко поднимаю сзади, и затем по этим данным разрезаю с изнанки швы. У меня дома есть строительный нивелир( или как там его), там внутри пузырек, кот показывает горизонтальность, может по нему и определить? knопка, сделаю, я неверно поняла, извините. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #606 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) вы можете стоять боком у какой-нибудь мебели,как на фото,а кто-то рядом пусть смотрит когда положение резинки на талии совпадет с горизонталью(ориентироваться на плоскость мебели верх тумбы,столешницу). Замечательно если при этом и на спине резинка совпадет с прометкой,спереди можно прямо на пробнике отметить ручкой положение по найденой горизонтали(пару меток например на рельефах),чтоб быстро зафиксировать. Потом можно по пробнику измерить разницу.Важно стоять привычно,БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ,НЕ СТАРАЯСЬ ЧРЕЗМЕРНО ВЫПРЯМИТЬ СПИНУ Изменено 16 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #607 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мне не надоест,мне интересно. Хорошо если еще и полезно :D Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #608 Опубликовано 16 апреля, 2013 рисовать талию где понравится нельзя. Это потом можно,а сначала строится конструкция которая имеет строго горизонтальные талию,низ и линию груди. Иначе будут фалды и провисы,и низ изделия придется каждый раз отмерять от пола. В идеале,если ткань не провисает,,то у изделия построенного по отбалансированным лекалам низ ровнять не нужно,он сам получается горизонтальным Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #609 Опубликовано 16 апреля, 2013 knопка, поправила я шов по центру сзади, вроде лучше получилось, но никого нет дома для фото. И , конечно, все потом пределаю с помощником, но попробовала отмерять горизонтальность, так приблизительно вышло, что перед длиннее спинки на 2 см, а по бокам около 1, или 0,8. Но это все приблизительно, я ведь крутилась, просто попробовала. Но вот ведь когда чертили, то перед и опускали на 2 см, а потом подводили к бокам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #610 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Наверное я построение подзабыла,перечитаю. Если не ошибаюсь,это Рослякова? В чистом виде или как? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #611 Опубликовано 17 апреля, 2013 knопка, это я ошиблась, не то что забыла, а именно ошиблась, и по чертежу талию переда повела по неправильной линии, там где-то 1.5. Но вот я придумала, как горизонтально талию измерять на моем образце- у меня есть прибор для выравнивания подола, так я его поставлю на стул и проведу талию. Как сделаю, дам фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #612 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Так, я по ошибке талию опустила ровно на 1,5 см( она должна быть выше на 1,5 см), а по измерениям горизонтали она выше только на 1 см. То есть ее надо поднять на 1 см чтобы она была как и линия талии на спинке. По бокам где-то 0,5 опустить. Но я еще расширение рельефов сзади и боков сделала от воображаемой линии талии, которая на 2 см выше, так, наверное, надо какую-то одну считать главной. Теперь попробовала одеть резинку, для определения моей удобной талии. Даже не знаю, от горизонтали можно поднять немного, пол сантиметра. Но мне не совсем удобна эта горизонтальная талия, сзади хочется поднять почему-то, но терплю. И отчего-то опять горбик начинает появляться, или мерещится. Я сейчас жалею свою бывшую портниху, ей, пожалуй, было нелегко со мной. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем En Passant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #613 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Почитала сейчас Рослякову "школа шитья" там действительно спуск по талии делается, а нам надо видеть начальную линию талии до спуска.если начальная на горизонтали,то все в порядке,главное чтобы измерение длины переда было отложено от той точки,до которой оно измерялось при снятии мерок. Поэтому если я правильно вижу новую линию талии спереди(сама по себе вроде горизонтальна, а относительно комода вроде бы немного ниже чем на спинке), давайте теперь измерим длину переда от плечевой точки до этой линии поверх пробника без прижимания под грудью, потом отметим эту талию на чертеже (штрихом) и проверим по чертежу сколько отложено от новой талии до плечевой точки. Где-то есть неточность,видно по положению бокового.Это раз. Мне кажется что сантиметр лишний, не соображу как найти. наденьте поверх резинку вытсавьте ее горизонтально. Линии бокового шва ниже линии бедер должны быть на чертеже вертикальны, на одном расстоянии на всем протяжении до низа изделия.У вас так?Может все же спинка имеет расширение по боковому от бедер к низу?Это два.И три- прометанная линия бедер по прежнему не совпадает справа. подпорите от талии и почти до низа, положите на гладильную доску правый боковой так,чтоб спинка и полочка были лицом к лицу с одной стороны, а их припуски с другой стороны,совместите линию бедер. прогладьте с паром(если нет пара,то сбрызните водой) переставляя утюг,а не возя его туда-сюда(чтоб не растянуть, и вообще гладить лучше так),уберутся волны растяжения. Заново соедините этот отрезок,припуски разутюжьте. Боюсь,что я вас совсем запутала. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #614 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Вы пишите:"Так, я по ошибке талию опустила ровно на 1,5 см( она должна быть выше на 1,5 см), а по измерениям горизонтали она выше только на 1 см. То есть ее надо поднять на 1 см чтобы она была как и линия талии на спинке." Это можно понять как то,что вы измерили длину переда до горизонтальной талии с прижимом под грудью, отложили эту величину от начальной линии талии на чертеже,потом опустили ее на 1,5 см, и прометали эту линию( ту что мы видели сначала)? Потом вы измерили горизонталь и нашли,что горизонталь находится на 1 см выше опущенной линии талии и соответственно на 0,5 см ниже начальной линии талии по построению? Может пока оставим этот вопрос про горизонтальность талии и поправим бедра? Вообще если верить комоду,то горизонталь находится на 0,5 см выше прометанной сначала талии, то есть вроде бы все правильно и начальная горизонталь талии горизонтальна полу. Не понимаю почему юбка выглядит как расклешенная книзу?Правое бедро у вас более крутое - отмечено овалом, это ведет к смещению среднего шва спинки по линии бедер на около 1 см, к низу это уже больше чем 1 см.(красные стрелки). Поэтому справа по линии бедер надо расширить на 1 см соединить эту точку с началом приталивания выше и провести новую линию бокового ниже линии бедер. Смотрите на фото,когда будете чертить выпуклость,она должна по форме быть похожей на ваш бок, так же изогнутой.Левый бок попросит по идее убрать 1 см , так как там добавится свободы. делать это или нет- вам решать, по внешнему виду и по удобству. можно перестаравшись подчеркнуть ассиметрию Изменено 17 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #615 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) И касаемо плеча спинки. Вопрос: при совмещении рельефов вверху, если положить части выкройки рядом и соединить их так,чтоб вверху по рельефу части касались,а плечо образовывало непрерывную линию. так вот, в таком положении линия плечевого шва является ли у вас ПРЯМОЙ, не вогнутой и не выгнутой линией? Производилось ли окончательное сопряжение деталей выкройки? Проверьте,пожалуйста, как на деталях переда, так и на деталях спинки. Плечевой шов не должен быть ломаным на всем протяжении от горловины до конца плеча. И еще вопрос: как именно вы рассчитывали ширину горловины спинки? Если по этой формуле,то какую прибавку брали и сколько еще прибавили 0,5 или 1 см Изменено 17 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #616 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Боковой шов должен быть у вас построен так ниже линии бедер- вертикально, а у вас по спинке похоже что низ шире Изменено 17 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #617 Опубликовано 17 апреля, 2013 Горизонталь получилась выше на 1 см спереди по сравнению со спинкой. Линия ровная, фото не очень, но других не получается. Отмеряла по сравнению с линией талии по моему построению выкройки, даже если и неправильно построено, так откорректоровано же теперь по горизонтали. И мне надо замерять расстояние от плечевой точки до линии талии, с какого места на плече и до какого на талии? Расширения по швам не делала, так как обычно я всегда сужаю к низу на 3 см с каждой стороны готовое, так мне нечего и смотреть на расширение. И пошла переметаю бок. И спасибо за совет по глажению, всю жизнь глажу и всегда не очень получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #618 Опубликовано 18 апреля, 2013 Горизонталь выше на 1см чем на спинке,и на сколько выше или ниже чем опущенная талия переда? Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #619 Опубликовано 18 апреля, 2013 knопка, плечевой шов выравнивала при построении, я знаю, что он должен быть ровненький, но когда припосаживала, могла напортачить.И вот рассмотрела боковой, да Вы правы, там получилось расширение 1,5 с каждой стороны( я повела к центру выкройки, а не строго вниз от бедра).Про горловину. Я кроила по Росляковой в содружестве, там ширина горловины спинки считается двояко или 0,5 дш+приб, плучилось 6.5или 0,33Cш+прибавка, получилось 7.76, прибавка везде 0,5.Первый расчет называется более точным, но я побоялась его, взяла 7.5. Все равно всегда делаю воротник, или рюшку, такая уж шея что надо маскировать, так всегда потом больше вырезаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #620 Опубликовано 18 апреля, 2013 knопка, я на выкройке отметила только опущенную линию талии. Так вот она ниже горизонтальной на 1 см. За отсчет горзонтали взяла спинку, пересечение талии и центрального шва. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #621 Опубликовано 18 апреля, 2013 Тогда переду не хватает 0,5см. Но пока трогать не будем.Обхват шеи напишите,слишком большой разбег в расчетах Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #622 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) http://blog.t-stile.info/proverka-pravilno...linij-chertezhaпосмотрите все же ссылку про окончательную доводку лекал. Только у вас длина плеча спинки на 1см больше,поэтому корректируется только форма,а длину плеча укорачивать не надо.я о рисунке"уточнение линии плеча". Вставить его сюда с телефона не могу Изменено 18 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #623 Опубликовано 18 апреля, 2013 knопка, dш=12Cш=22. Хотите верьте, хотите нет, но вот такая шея, поэтому и маскирую воротничками да рюшками.Я сейчас один бок расширила на 1 см, и к низу сделала без расширения( ошибочного). Пойду сделаю фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #624 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну, вот даю вещдоки. Как-то все никак, наверное, попробую по наезженному, делать по выкройке, затем подрезать швы, при носке устаканится. Непрофессионально, понимаю, но не знаю, что делать. Хотела брать онлайн курсы, но боюсь, будет пустое, это если бы обычные курсы, чтоб учитель видел глазами и помог руками, а так, одни погрешности, то пол кривой, то фото никакое, то еще что. Есть еще надежда на 3D, но есть ли курсы какие, не знаю. knопка, я хочу Вам сказать огромное спасибо! Вы столько времени, энергии, и души потратили на меня, я Ваша должница навеки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #625 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Мне кажется,что 6,5см ближе к истине. Просто заколите вдоль среднего шва спинки по 1см с каждой стороны шва подобием вытачки на около 5 см вниз от горловины,чтоб посмотреть уйдет пузырь или нет,но и чтоб узко не стало Исправлять если понадобится,то конечно по-другому У вас всё хорошо получается,просто медленнее,чем вы ожидали. Зато по бокам уже вон какая красота:) Что бы я еще могла посоветовать. Правому боку все еще тесновато.вы выпускали по 1см от полочки и спинки или всего 1см,т.е. по 0,5 с каждой стороны? В общем добавьте еще столько же. Как только справа внизу сбоку перестанет образовываться фалда ,будет достаточно. по левому рельефу ниже талии сзади теперь избыток и по правому рельефу тоже образуется,но поменьше. Надо будет убирать. Подозреваю что средняя спинки попросится 0-3-3-3(шея-талия-бедра-низ) . На ягодицах по рельефу слева после этого возможно понадобится убрать по1см с каждой стороны,а по правому по0,5 с каждой стороны. Приталивать спинку все еще рано,пока бедра и ягодицы не сели,нужно свободное спадание ткани.По поводу горловины спинки. Я считаю,что нужно перечертить с шириной6,5см,после перенести на пробник новые линии и перешить плечевые. Сантиметр ,который добавится можно снять с конца плеча. Действительно,дистанционно трудно,и не показать и не пощупать. Пора просить помощи профессионалов:)Девушки,помогайте кто чего видит поправить! Изменено 18 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения