En Passant Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #551 Опубликовано 30 марта, 2013 knопка, пройма не растянулась, я перестроила чертеж и раскроила из свежей ткани, она правда стала большей из-за того, что выточка уменьшилась. на виде спереди вообще ужас, фото вышло расплывчатым, там не показала.ananci, если бы Вы знали, как сами меня стимулируете, такой труд!Pavelina, я уже тоже поняла, что пробник терпимый, и решила заняться моделированием, и разрезала его. Так вот теперь думаю, что лучше, его склеить или же сшить очередной халат и на нем пробовать выравнивать мои раскосы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #552 Опубликовано 31 марта, 2013 En Passant, конечно, лучше бы уж доработать пробник и халат сшить уже по исправленному. Думаю, что складка в самом ее максимально широком месте будет равна перепаду высоты от пола между правым и левым боком. Поэтому если лениво обратно собирать пробник обратно, то отзеркальте вашу выкройку и на той половине, которая будет левая в изделии, сделайте наложение. И вот по этим откорректированным лекалам кроите халат. Припуски побольше. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #553 Опубликовано 31 марта, 2013 Pavelina, я уже подумала и склеила выкройку, неэстетично, но терпимо. И сметала на талии складку наобум, и, по-моему получилось! Но надо сделать фото, для уточнения, это уже завтра при солнышке. Я и горбик убрала, и чуть больше взяла по талии в боковые швы, ну очень хочется быть изящнее. Если все получится, сразу начну кроить, а рукав уже потом по ходу действия, там тоже проблемно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #554 Опубликовано 31 марта, 2013 Иду с результатом, все немного хуже, чем казалось, но прогресс есть. Итак, убрала по талии с моей левой сторны немного, не очень помогло. Убрала побольше, тоже не очень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #555 Опубликовано 31 марта, 2013 Тогда решила полочку (до выточки по грудью) оставить первоначально, выпустила все зашитое. И забрала от нее до бокового шва , забирая максимально и бок шва. на мой взгляд, сзади шов выровнялся, немного не то с ягодицами, и осталась проблема с боковым швом. Не знаю, может его просто самой разрезать там, где надо, то есть сделать ровно, и все? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #556 Опубликовано 31 марта, 2013 Не знаю, может его просто самой разрезать там, где надо, то есть сделать ровно, и все?Это возможно. Если по бёдрам обхват Вашей фигуры Вам нравится (нет заломов, стянутости, или излишней слабины), а вся проблема только в положении шва на теле, то действуйте (хотя я-бы новое положение шва на пробнике просто нарисовала, если такое возможно, и откорректировала в соответствии с этим выкройку). Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ananci Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #557 Опубликовано 31 марта, 2013 Knoпка, выступающие ягодицы наличествуют: 2,5 см от лопаток. Хотя, конечно, по сравнению с разницей талия—бёдра это мелочи :-)Pavelina, мне не кажется, что в груди тесновато, может быть, из-за формы рельефов неудачной там складки?... Сейчас у меня ощущение, что спинка короткая, на талии прям тянет ощутимо.Но да, эта тряпочка уже замучена. Куплю сторублёвого хлопка, сделаю новый, покажусь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #558 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=313636Здесь я выступания не увидела,даже наоборот. И вот если это и есть самая привычная осанка,тогда проблемы налицо. Можно выпрямиться и выдвинуть любую часть при снятии мерок или перед камерой,но в обычной жизни подобную осанку сохранять не получится. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #559 Опубликовано 1 апреля, 2013 Катаева Наталья, мне не очень нравится, но, наверное, исходя из моей полноты, более обтянутое невозможно? И, если больше обтянуть ( а так хочется), будут ярче выступать все погрешности-перекосы. И, такой ужас, я сейчас увидела, что не те фото дала в последнем сообщении, хотела поменять, но невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #560 Опубликовано 1 апреля, 2013 И, такой ужас, я сейчас увидела, что не те фото дала в последнем сообщении, хотела поменять, но невозможно.Если нужна редакция Вашего поста напишите модератору в приват, Вам помогут. мне не очень нравится, но, наверное, исходя из моей полноты, более обтянутое невозможно? И, если больше обтянуть ( а так хочется), будут ярче выступать все погрешности-перекосы.Конечно, именно так, чем больше обтягиваешь тело тканью (обычной, без эластана и не корсетом) тем сильнее проступают все "погрешности-перекосы" (не только сшитой вещи, но и телесные). Пробником нужно добиться хорошей посадки но с необходимой для этой ткани свободой облегания.... После того, как Вы получите приемлемую выкройку основы (в которой будут учтены и разновыпуклые ягодицы и разная крутизна бедра.... повторюсь: асимметрия тела присутствует у всех), Вы сможете её свободно моделировать, не боясь, что где-то шов перекосит. Я понимаю, что хочется "утянуться", но для этого нужно пользоваться корсетом или корректирующим бельём как минимум, а обычная ткань утяжки не даст.... только швы "расползаться" начнут.... Для этого и придумали прибавки на свободу облегания: для более сухих, не растяжимых тканей дают прибавки большего значения из возможных, для тканей с содержанием эластана даже отрицательные величины прибавок применяют (получаются убавки))). Например я при построении выкройки для норковой шубы даю прибавку по груди к полному обхвату 15 см, а для замшевой юбки "урезала" из обхвата 6 см...(потому как кожа натуральная имеет свойство сильно вытягиваться). Так что сейчас Ваша задача сделать приемлемую основу, а для этого обтягивать себя тканью сильно не нужно. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #561 Опубликовано 1 апреля, 2013 En Passant, пришлите мне фото в личку - я поменяю в сообщении. А то я посмотрела- посмотрела и не очень поняла о чем речь, так ка разницы не увидела. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ananci Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #562 Опубликовано 1 апреля, 2013 knопка, я думаю, это просто ракурс такой. На большинстве фотографий видно, что выступает…У меня не идеальная осанка, но я за ней слежу и стараюсь не горбиться, А когда я не горблюсь — оно вот так. Впрочем, я могу скроить два варинта спинки: с рельефами, как сейчас, и с вытачками, как для НЕвыступающих ягодиц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #563 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Я не пытаюсь обсудить осанку,тоже стараюсь не горбиться:DВажно определить ПРИВЫЧНУЮ ОСАНКУ.Это правда важно.Я чисто из любви к искусству.юбка прилегает к ногам,когда вроде бы причин нет. Если рассмотреть глубокие вытачки,переходящие в рельефы сзади утрируя. Допустим мы стачали вытачки и получили форму,некоторый тупой угол,образованый вытачкой и вертикалью юбки ниже. Для наглядности примем этот угол равным 90градусов. Одна из сторон должна лежать на ягодице сверху,другая спадать с нее отвесно вниз.это условие вертикальности будет выполнено,если опорная поверхность ягодицы также находится под углом 90градусов. Если же угол больше,т.е ягодицы более покатые,то опираясь на такую плоскость вертикаль сместится к ногам.ну не знаю как по другому описать.Я почему лезу с этим,потому что долго и нудно искала причину такого прилегания у себя,когда вышла немного из стандартных размеров и пришлось строить самой. А до этого разница талии и бедер была почти 40см.,сейчас только 30.Фигуры разные,и вполне возможно что вам потребуется имеющаяся прибавка на вя по среднему шву,которая сейчас есть,но рельефы сзади не нужны,просится добавка к ширине бедер,это видно также спереди,есть небольшое натяжение от талии к бедру,а еще же припуск на свободу должен быть. Ткань сама показывает,куда ее тянуть не надо.это так же как если бы мы всю разницу талия-бедра забрали в одну единственнуювытачку в произвольном месте. Вытачки распределяются ведь в соответствии с рельефом тела,никто же не оспаривает местонахождение нагрудной вытачки и ее направление. Извините за надоедливость,удалюсь покуда тапками не надавали:DП.с. Тут http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=73128 вертикально спадает. В этой основе я неверно взяла длину спинки,немного короче,теперь все поправлено,сейчас шью по исправленной. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ananci Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #564 Опубликовано 1 апреля, 2013 knопка, я купила 4 метра бязи, попробую построить вариант без задних рельефов. Из любви к искусству :-)И никакой надоедливости, даже и близко! Мне же нужно понять принцип, поэтому я каждое слово щас ловлю!А ещё я задумалась, как эта особенность проявится, например, в двухшовной юбке… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #565 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Я бы пробовала делать следующее: спереди в районе талии многовато забрано в рельефы - оттуда выпускаем и забираем в боковой, а лучше - вторую вытачку при таком бюсте; сзади выпускаем из боковых и забираем в вытачки; далее: спереди с левой стороны сильнее выступает бедро и на него тоже идёт натяжение, уводя в сторону внизу средний шов- добавляем из бокового шва с этой стороны и см. как будет. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #566 Опубликовано 2 апреля, 2013 Pavelina, я отправила, но не совсем уверена, что все ОК. knопка, очень хорошо лежит платье, Вы просто красавица! ananci, а я устала от своих мытарств, да и гардероб требует обновления. Наверное, отложу поиски идеала на пару неделек, да и сошью костюмчик вместо планируемого платья. Я, наверное, сама не справлюсь со своими кривизнами, а помощников ну нетууу( почти плач), чтобы сзади защипнуть лишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #567 Опубликовано 2 апреля, 2013 В своём сообщ. выше я оказалась немного не права (не просмотрела соообщения впереди, оказывается вторая вытачка нагрудная сделана) но на фото (может быть из-за полос ткани так) в области груди получается какой-то наплыв ткани, который просится убрать. Присутствует ощущение, что изделие всё же узковато в области талии (если нужен такой фасон очень плотный, то нужно всё же перераспределять из боковых швов). То, что касается выступа бедра и натяжения в этой области, а так же прилипания низа к ногам сзади, то похоже вот в этом моменте и была допущена неточность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #568 Опубликовано 3 апреля, 2013 Моя основа меня не отпускает. Ну, я решила, это же просто пробник, кто мне мешает попробовать на нем все, и забрала в талии 3 см( в наибольшем). Так вот тут сзади центральный шов выровнялся совсем, боковой слева же все равно отклоняется. Я провела линию, он отклоняется на 10 см, так его перенести невозможно, слишком неравное будет расстояние между швами рельефов и боковым. Сижу и думаю, я же не инвалид ни разу, почему так получается. Наверное, не буду такие дикие корректировки делать, поменяю слегка и попробую сшить изделие, или искать помощника для выравнивания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #569 Опубликовано 3 апреля, 2013 На этом фоточётко виден перекос левого бокового шва, помимо перекоса присутствует и складка напряжения ткани впереди в низу живота. Это говорит о том, что Вы излишне сильно утянули себя в бёдрах сзади, при этом оставалась небольшая свобода впереди... Ткань всегда стремится в то место, где её не хватает... отклонение правого бокового шва тоже присутствует, но не так явственно. При условии того, что объём по бёдрам в пробнике равен Вашему объёму бёдер, можно говорить о некорректном распределении этого самого объёма по участкам, а именно: спереди очень много, на ягодицах очень мало....Что можно сделать.... сначала нужно понять где именно нехватка материала (в боку или по ягодицам (боюсь без помощника всё-таки не обойтись....) Можно распороть задние рельефы и посмотреть как ложится ткань.... Здесь очень нужен помощник, так как самой Вам никак ни увидеть ни сколоть как надо... Второй вариант - попробовать распороть боковые швы и посмотреть, как хочет лечь ткань.... Для самостоятельной работы тоже задача не из лёгких, делая каждый раз на глазок (а в динамике тела ткань тоже начинает "жить" вместе с ним) очень тяжело поймать нужную пропорцию... Я-бы распорола боковые.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #570 Опубликовано 3 апреля, 2013 можно вколоть в верх бокового шва отвес,на уровне линии бедер измерить расстояние от бокового шва до отвеса. Пересмотреть чертеж насчет распределения по бедрам,вычитая замеренную величину из передней половинки по ЛБ,и распределяя на задней. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #571 Опубликовано 3 апреля, 2013 Девочки, если бы вы знали что мне пришлось предпринять пока я на длинном пальто добилась вертикальности швов..... Центральный по спинке отходил от вертикали внизу сантиметров на 5 примерно, с боковыми была похожая картина. Даже центральные рельефы ушли от нужного положения. Ничего такого на коротком - до бедер пробнике не было. Все давно выверено и асимметрия учтена. А на длинном получаются непредсказуемые перекосы. В данном случае кроме всего прочего может быть и элементарный перекос ткани. В конце концов центральный мне просто пришлось провести как ему надо. Макет резала по нарисованнымы швам и кроила уже по макету. В сердцах, натанцевавшись с этим макетом, я уж было решила, что у меня что-то с основой не то, взяла готовую выкройку пальто длиной до колена примерно, отшила еще один макет - общее количество дефектов превышает допустимые нормы, средний шов отходит от вертикали еще сильнее , чем в моем пробнике. Так что в данном случае я бы прибавила в боковом справа примерно по сантиметрику и к полочке и к спинке и тогда этот сантиметрик ушила бы слева. Вижу, что припусков там маловато, поэтому пока, распорола бы боковые до бедер и посмотрела бы как лягут- повиснут отрытые срезы. Их надо сколоть как они просятся и нарисовать боковые вертикально.Или, как вариант, по имеющимся сейчас корректировкам кроить халат с большиим припусками и с ним уже работать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #572 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я не пытаюсь обсудить осанку,тоже стараюсь не горбиться:DВажно определить ПРИВЫЧНУЮ ОСАНКУ.Это правда важно.Я чисто из любви к искусству.юбка прилегает к ногам,когда вроде бы причин нет. Если рассмотреть глубокие вытачки,переходящие в рельефы сзади утрируя. Допустим мы стачали вытачки и получили форму,некоторый тупой угол,образованый вытачкой и вертикалью юбки ниже. Для наглядности примем этот угол равным 90градусов. Одна из сторон должна лежать на ягодице сверху,другая спадать с нее отвесно вниз.это условие вертикальности будет выполнено,если опорная поверхность ягодицы также находится под углом 90градусов. Если же угол больше,т.е ягодицы более покатые,то опираясь на такую плоскость вертикаль сместится к ногам.ну не знаю как по другому описать.Я почему лезу с этим,потому что долго и нудно искала причину такого прилегания у себя,когда вышла немного из стандартных размеров и пришлось строить самой. А до этого разница талии и бедер была почти 40см.,сейчас только 30.Фигуры разные,и вполне возможно что вам потребуется имеющаяся прибавка на вя по среднему шву,которая сейчас есть,но рельефы сзади не нужны,просится добавка к ширине бедер,это видно также спереди,есть небольшое натяжение от талии к бедру,а еще же припуск на свободу должен быть. Ткань сама показывает,куда ее тянуть не надо.это так же как если бы мы всю разницу талия-бедра забрали в одну единственнуювытачку в произвольном месте. Вытачки распределяются ведь в соответствии с рельефом тела,никто же не оспаривает местонахождение нагрудной вытачки и ее направление. Извините за надоедливость,удалюсь покуда тапками не надавали:DП.с. Тут http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=73128 вертикально спадает. В этой основе я неверно взяла длину спинки,немного короче,теперь все поправлено,сейчас шью по исправленной. Проблема понятна, а какими изменениями на чертеже выкройки Вам удалось от неё избавиться не совсем. Если есть возможность хотя-бы от руки маленький чертёжик. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #573 Опубликовано 4 апреля, 2013 Катаева Наталья, об'ем по бедрам не мал, можно и поменьше, распределяла по методике. Если уменьшить бедра переда, то где, по боковому? По рельефу переда на бедрах( немного повыше) дано увеличение на живот и оно идет параллельно центру переда, и конечно увеличивает на бедрах. Дать больше на выступаюшие ягодицы? Помощника активно ищу, но... knопка, я брала отвес, боковой шов отклоняется на 10 см. Такое невозможно скорректировать, ведь там все на швах( рельефы), и расстояное между ними невелико, 1-2 см можно, но 10 никак, очень заметно будет неравномерность. Pavelina, а я вот все более склоняюсь к перекосу ткани. Я сразу и запасы дала большие, но потом их отрезала, подумав, что они негативно влияют. Я так поняла, что надо шить халат, вхолостую устала, нет стимула. Наверное, раскрою без изменений, дав большие запасы, и начну корректировать по новой, учтя ваши советы. Поеду в выходные за тканью. Только прошу всех не бросать меня, я швы буду мелом прорисовывать для фото, если на ткани не будет видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #574 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Отклонение надо замерять на уровне линии бедер,там оно небольшое,а книзу даст и все10.Виннипух,я строю по Мюллеру. Потеряла 1,5см длины спинки,когда вставала"не горбясь",тогда же и ягодицы "выступали",по полученным с такой осанкой меркам пробник сзади к ногам лип,а линия бедер при замере от пола,сзади была на 1,5см выше.Фигуру свою классифицирую как нормальную с прогибом в пояснице и выдвинутым поэтому животом. Чертеж не выложу по причине что я пока с телефона ,а там файлы не открываются в сообщение.В последствии, встав в привычную осанку провела серию контрольных замеров,ягодицы выступают не по центру,а по линии ширины проймы,там и добавила на л.б.1,5см ссылку про построение на фигуры нижнего типа давала в теме(есть в теме Мюллер видеоконсультации),спинку удлинила по исправленным меркам.теперь от пола л.б.по всем сторонам на одной высоте,линия высоты проймы параллельна полу. Отвод 3см,и от боковой вертикали по 3см на л.б. распределен недостаток объема.это все что касается низа. Еще есть бюст,заниж.л.т. спереди, шсменьше расчетной,шг больше,дтп2 больше,шпр меньше,шплеча меньше и все такое.я долгое время себе не шила по причине того,что готовые выкройки перестали подходить за счет нарощения фигур:D.а строить было неинтересно,пока не нашла Мюллера. Язык построения более чем понятен для меняВ промежутке была основа до бедер,полученная наколкой. Отложив ее в сторону,я начала с нуля строить,чтоб было обоснованно по каждому элементу, отличаются эти две основы совсем немного,и то за счет того,что поправилась.Когда говорят,что методика не подходит для какого-то типа фигуры,я этого не понимаю. Просто для каждой методики основным является разный тип фигуры,а у Мюллера даны все корректировки для других типов в целом и по частям. Четко в цифрах и не на глазок. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #575 Опубликовано 4 апреля, 2013 Очень удобно делать пробник из ткани в клетку,не темной. Если не лень,то кроме сетки на однотонной ткани,прорисованной по лицевой,можно начертить клетку,хотя бы 5на5см,это ускорит и упростит в последствии корректировку. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения