Катаева Наталья Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 4 апреля, 2013 я брала отвес, боковой шов отклоняется на 10 см. Такое невозможно скорректировать, ведь там все на швах( рельефы), и расстояное между ними невелико, 1-2 см можно, но 10 никак, очень заметно будет неравномерность.Согласна с кнопкой. Отклонение идёт на линии бёдер, а там оно не значительно.... но тянет за собой отклонение шва к низу на значительную величину, и чем длиньше шов, тем больше отклонение. На самом деле всё не так критично... Именно поэтому и Павелина тоже советует распороть боковой и посмотреть, как хочет лечь ткань. Я последнее время тоже часто так делаю: распарываю боковой, если на примерке макета боковой убегает.... а я облипку-обтяжку редко делаю... свобода по бёдрам есть всегда не малая , а он всё равно убегает)))) Как правило значительной корректировки не требуется.... Ткань сама показывает куда, чего и где)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #577 Опубликовано 4 апреля, 2013 Хорошо, я поняла, попробую поиграться с боковыми. И, пока еще есть время до покупки новой ткани, хотелось бы попросить knопка дать мне ссылку на выкройку Мюллера. Здесь в темах всть ссылки, но они заблокированы. А может, я и эту методику смогу освоить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Хорошо, я поняла, попробую поиграться с боковыми. И, пока еще есть время до покупки новой ткани, хотелось бы попросить knопка дать мне ссылку на выкройку Мюллера. Здесь в темах всть ссылки, но они заблокированы. А может, я и эту методику смогу освоить.вам нужна книга"Платья и блузки",можно купить или попытаться найти в сетиКое-что можно посмотреть тут http://modanews.ru/muller/video Изменено 5 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #579 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну, вот я и проделала большую работу, все сметала по новой, но хвастаться нечем, все то же самое. Хотя бы поняла, что это не дефект моих рук, а фигуры. Пробовала исправлять боковой шов, ничего не дает, тут нужен опыт, а у меня его нету. Смотрю-смотрю на свои фото и ничего не понимаю, где не так, куда потянуть, чтоб исправилось. Все кажется, что по талии надо с одного бока поднять, но уже пробовала, это ничего не дает. Правда, спинку починила, она без горба получилась.Попробую еще завтра поисправлять, может повезет, и, в любом случае дам фото, просто для доказательства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #580 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот, покажу только последний результат (сразу вышло все как раньше, только цвет ткани другой), где боковой шов( левый) удалось скорректировать более менее. Я от талии распорола и сделала как шов лег. По бедру со стороны спинки только пришлось выпустить около 7 мм. Но при этом сзади по центру оказалось большее смещение, чем в первоначальном варианте. Не знаю, стоит ли биться дальше за швы, и как. И вот это не видно, но у меня под животом спереди гуляет ветер, там так много свободы, можно ли убрать ее в рельфы именно от наиболее выступающего живота до низа. Не в боковые швы, я их боюсь трогать. И еще, я дала огромные припуски, а ткань плотная, так все как бы топорщится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) У вас выступающие ягодицы. По рельефам спинки на линии бедер попробуйте выпустить по 2 см(в каждую сторону от рельефа по сантиметру),к талии на нет сведите,а ниже лб вертикально. Потом надо будет глянуть,как сейчас кажется,то потом надо будет убрать от боковины переда почти столько же,но это потом,и скорее только со стороны левого бока,т.к.правый большей крутизны из-за ассиметрии таза.Под животом убрать можно,но это тоже потом,если стОит,т.к. так подчеркнется живот. Опишите,пожалуйста,как построена средняя линия спинки,сколько см от вертикали по лт и по лб Изменено 12 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина@kmc Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 12 апреля, 2013 Добрый день девушки! Попробую влезть уж очень хочется помочь...20и летний опыт работы в инд пошиве убедил меня в том, что можно бесконечно переметывать швы если сразу не получается. Запоминаю проблему и возвращаюсь назад. Первое-проверить нить основы ,.ведь если небольшой сдвиг допущен при раскрое ,перекос детали обеспечен. Второе-передвигая швы по ширине добьетесь только асимметрии. Считаю что низ от линии бедер должен быть строго симметричным. Проблему надо искать выше линии бедер... На фото я вижу такие проблемы-1ф- борт заколен с перекосом. 2ф- посадка бочка полочки между талией и линией бедер. Вижу натяжение между цг и боковым добавила бы1-2 см в раствор нагрудной вытачки. И хорошо было бы видно если поутюжить не только швы, но и между ними . Разложите плоско на столе или на полу и разутюжте . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #583 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Честно говоря я активный противник методов основанных лишь на измерениях ,особенно балансовых мерок. Иногда 5мм дают проблему,а найти эти5мм сложно. Либо наколка,либо расчеты Изменено 12 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 12 апреля, 2013 Честно говоря я активный противник методов основанных лишь на измерениях ,особенно балансовых мерок. Иногда 5мм дают проблему,а найти эти5мм сложно. Либо наколка,либо расчетыА я как раз строго наоборот - Мюллера изучила но не полюбила. Правду говорят - каждому свое:) Так что пробовать надо все. Найдется та методика, которая наиболее понятна и удобна.En Passant, нельзя оценивать посадку, если борта сколоты со смещением - правая полочка ниже левой сантиметра на 3-4.Но в талии по бокам я бы выпустила чуть-чуть и забрала этот излишек в талии по спинке. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 13 апреля, 2013 knопка, я знаю про ягодицы, так и строила на такой тип, по ягодицам по 18 мм увеличение в самой выкройке. Линия спинки начинатся сверху на 0 и смещение по талии 13 мм, затем как сама ляжет- получилось смещение по бедрам 21 мм. И, на мой взгляд, ну что можно уменьшать в талии, она и так не видна. Но попробую сделать как советуете.Лина Мастер, я делала много фото, потом садилась в этом же изделии и перебрасывала их, резала, смотрела, как получалось, затем опять фотилась, затем опять перебрасывала. Изделие было отутюжено, и в швах, и между, но вот хлопок всегда мнется. Заколола плохо, знаю, но не смогла лучше, я и так себя всю исколола иголками, думала наутро, что мошки покусали. А кроила я очень старательно, все вымеряла, но, повторюсь, я не портниха, и толком никогда не шила, только последний год начала. Я многое хочу, но не получается. И насчет надрудной выточки- я сделала выкройки еще на 2 разных нагрудных выточки-на меньший раствор( кот у меня получился при расчете), и на больший, чем сейчас( мне показалось, что можно побольше). Все раскроила, сметала, ужас. Вот тот раствор какой есть самый нормальный.Pavelina, грешна, исправлюсь, переколю. Но по бокам если выпустить, я же вообще превращусь в прямоугольник. И я еще подумала, может дать фото в трикотажной довольно облегающей юбке для определения фигуры, а то я сама себя стала пугаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина@kmc Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #586 Опубликовано 13 апреля, 2013 Всё-таки поутюжте как вам советую, так как между швами у вас ''пузыри'', это бывает когда утюжат только шовчик ,ткань от температуры, пара ''садится'', а не тронутая утюгом остается в первоначальном положении. Низ изделия должно быть ровным, монолитным . Совет-разложите макет на столе, наложите правый борт по линии полузаноса (застежка),заколите ,положите книгу,доску вниз и заметайте от линии груди до линии колен. Так вы сможете одевать на примерку самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #587 Опубликовано 14 апреля, 2013 Вот, разутюжила, сшила по чертежу там, где первые 4 фото. И след 4 фото, там сзади по рельефам выпустила по 1 см на бедрах и дальше до низа этот же см с каждой стороны. Фотограф устал, более удачных фото нету, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #588 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) мне кажется,что сзади село лучше .теперь посмотрите,сколько вы откладывали по лб от боковой вертикали при построении. Например по три см,складываем,получаем 6. Из 6 вычтем 2см ,выпущенные в рельеф,остается 4. Дальше перечертим линию бока,откладывая от боковых вертикалей поровну(по примеру это по 2см из оставшихся4)Вопрос: под рукой по пройме большие припуски? Если да,то их лучше рассечь,отвернуть наизнанку и приметать,а то они портят картину Изменено 14 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #589 Опубликовано 14 апреля, 2013 про среднюю линию спинки не уверена,но по бедрам от вертикали должно быть как по талии,и тут затрудняюсь,либо по 1см,либо скорее по 2 Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #590 Опубликовано 14 апреля, 2013 knопка, да я дала очень большие припуски везде, в швах даже до 5 см, все ж думала, что обрезать легче, чем нарастить. Я понимаю, что они портят картину, мне даже разгладить они мешают, но я хочу отредактировать "юбку", а потом их обрезать. Вот по пройме если уберу, то как же рукав пришью? Я хочу и рукав сделать, а то все время он у меня неудачный. Может просто уменьшить этот припуск на рукав, а не надсекать?И я поняла, что надо сделать с боковыми, хорошо, но ведь у меня кривизна по бедрам, это уже ясно видно из фото, так где это корректировать? Или сначала делать одинаково, а потом будет видно где убрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #591 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Припуски под рукой убавить до 2 см. ,хотя мне не мешают особо,я вижу почему там морщит. Решайте сами).Да,с боком потом посмотрим. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #592 Опубликовано 14 апреля, 2013 от талии до бедра линия должна быть более изогнутой ,ощущение что вы немного"срезали" линией часть выпуклости Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #593 Опубликовано 14 апреля, 2013 knопка, да все так, я делала все ровно, без изогнутости, переделаю сейчас, я сама подумала об этом, но не была уверена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #594 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Еще,по предпоследнему фото,где вид со спины,видно,что приталивать надо выше прометанной линии талии,как раз там,где верхний край мебели. Это я про боковые,а еще наверное и на спинке тоже выше. Это где-то 3-4 см.Еще,в рельеф заложена плечевая вытачка? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #595 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) knопка, я уже сделала, но прочитала, что талию надо выше, переделала. С боков и на спинке подняла на 2 см, 3 много, точно. Но спереди ничего не поднимала, наверное, тоже надо? Я про спинку еще со времен первого пробника чувствовала, что низковата. И еще, я так нагладила ткань, что сожгла ( она пожелтела), так что не ругайте за недоглаженность.Насчет плечевой выточки на спинке, ну, что сказать, да, забрала в рельеф. Но говоря откровенно, она у меня 2,63 по расчету. Это дает мне горб на спинке. Убрала горб, посмотрела на кривой шов, и на уменьшение ширины спинки, а если я захочу без шва на спинке шить, и решила оставить только часть ее 1,5 см, остальное как бы перенесла не знаю куда( укоротила плечо на эту часть). Горб точно исчез, и не могу сказать, что мне неудобно. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем En Passant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #596 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Тогда сейчас по рельефам вверху от плеча до талии выпускаем по 1 см,по 0,5 с каждой стороны рельефа. Для этого подпороть плечевой,оставив начало и конец зашитыми(можно и полностью,тогда в начале и конце плечевого сделайте метки совмещения),отмечаем в сторону припусков по плечу0'5, по талии 0'5,к линии бедер выводим на имеющуюся величину. Плечо спинки станет на 1см шире плеча переда,и его нужно будет припосадить(мелкую равномерную сборку до уравнивания длин плечевых швов),если распарывали полностью,то совмещаем метки и сшиваем. Это даст недостающую свободу спинке(а ее не хватает объективно),без "горба".Следующим шагом по среднему шву на талии делаем такой же отступ от вертикали,как на лб.,т.е увеличиваем до 2см. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #597 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Приталивание по бокам хорошо сделали,на данном этапе достаточно. Вы уже близки к цели,терпения вам! Изменено 15 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #598 Опубликовано 15 апреля, 2013 knопка, я немного не поняла, извините. Если на спинке выпустить по рельефу по 0,5, то плечо спинки будет на 1 см больше плеча переда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #599 Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, да , теперь понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #600 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) мой следующий вопрос- как измерялась длина переда до талии? Сантиметровая лента прижималась под грудью или свободно свисала? по груди линия прометана, это линия груди по построению? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения