Перейти к содержанию
1 / 1

Как начать шить на заказ... первые заказчики, цены

Рекомендуемые сообщения

А были ли негативные случаи, когда именно Вы сплоховали? Как разруливали ситуацию потом?

Посмотрите тему "А такое вам случалось?"

Девочки, кто шьет на заказ, очень прошу вашей помощи и совета!
Я все не решаюсь бросить нелюбимую работу и отдаться любимой сфере пошива. Не решаюсь, потому что никаких других доходов у меня нет, кроме основной работы, нет ни мужа, ни богатого папы, ни дяди миллионера, но есть дите, которого надо поставить на ноги и дать образование. Считаю, что к своей цели нужно идти поэтапно, все я этапы я давно для себя расписала. Я набираюсь опыта, постоянно стараюсь повышать свое мастерство, кинула клич среди знакомых, что объявляю акцию «Бесплатный пошив» - это все мои университеты, приобретение навыков. Шью пока бесплатно своим знакомым, сотрудникам, я бы им еще и приплачивала за то, что дают мне не только материал для практической работы, но уверенность в себе как в мастере.
Но вот подошла я уже вплотную к тому, чтобы работать с посторонними людьми и за деньги. Благодаря советам helenzap, стала расширять свои контакты в сети, также работает потихоньку и сарафанное радио, так что проблему в недостатке клиентов не вижу.
Встает вопрос уходить с основной работы, так как, сами понимаете, одно дело шить знакомому, который знает твои обстоятельства, готов ждать и месяц, и совсем другая ответственность перед посторонним человеком, который платит тебе деньги. (Дело тут не только в нехватке времени, колоссальной усталости после основной работы, которая высасывает всю энергию, главное, и ради чего вообще это все – заниматься любимым делом, к которому лежит душа). Но….страшно очень, вы не представляете как страшно (или представляете?).
Поэтому, отбросив в сторону эмоции, хочу перейти к сугубо практической стороне дела.
Помогите мне, пожалуйста, с расчетами, подскажите, правильно ли я считаю или где-то ошибаюсь?
Я беру средние цены ателье по своему городу. Например, пошив платья цельнокроеного с рельефами стоит 75 долларов. Такое платье от раскроя до последней утюжки я могу сшить за один рабочий 8-ми часовой день. Прибавляю сюда еще один день (очень приблизительно) на времязатраты, а это – обсуждение с заказчиком, примерки, поездка в магазин за недостающей фурнитурой. Итого, в среднем, на платье у меня уходит 2 рабочих дня. Если в месяце 20 рабочих дней, то за месяц я могу пошить 10 таких платьев, и, следовательно, заработать 750 долларов. Считаю, что это вполне достойно и могу с ребенком жить на такие деньги. А если трудиться более усердно, то и зарабатывать больше.
Девушки, мастера, скажите, это реально? Правильно ли я рассуждаю, или это какие-то эфемерные планы неопытного человека? Если кто не желает делиться публично такой информацией – большая просьба к вам!!!! – напишите мне в личку! Тут, можно сказать, решается моя судьба! Полностью поменять жизнь, когда тебе за 40 – это вам не шуточки.

Безусловно, все, что я написала, работает при условии, что я буду обеспечена заказами непрерывно, т.е. буду работать без простоев. От простоев никто не застрахован, считаю, что должен быть обязательно какой-то личный страховой фонд в виде депозита в банке, именно на такие случаи.
Девочки, очень буду вам признательна за ваши мнения, ведь опыт людей, которые уже прошли этот этап, дорогого стоит!

Но….страшно очень, вы не представляете как страшно (или представляете?).
.
Вдохновение*, я так понимаю, что надобен волшебный пендель в верном направлении?. Направление-то ты уже выбрала, просто шаг боишься сделать.
Давай ближе к делу от эмоций: накопления на полгодика жизни есть?
Твой расчеты реальны, имхо, но соломки подстели на форс-мажоры ( а они будут!).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Анжелочка, волшебный пендель получаю каждый день, когда скрипя зубы, иду на "любимую" работу, целый день отсиживаю на ней, получая стрессы и раздражение. Поэтому, зажав всю себя в кулак, готовлю пути отступления (или атаки?).
Но очень боюсь остаться без денег, когда с работы ушла, а новой работы нет. Поэтому подхожу к этому постепенно. Все-таки, прихожу пока к тому, что нужно сейчас набирать клиентов и шить, совмещая это с основной работой, как бы ни было это тяжело даже физически. И только создав себе фронт непрерывной работы хотя бы на два месяца вперед, можно смело бросать основную. Да и по доходам, тогда увижу сама, да?
Страховой фонд создаем, а как же, жаль что не такими темпами, как хотелось бы...

прихожу пока к тому, что нужно сейчас набирать клиентов и шить, совмещая это с основной работой, как бы ни было это тяжело даже физически
да.
Если в месяце 20 рабочих дней, то за месяц я могу пошить 10 таких платьев, и, следовательно, заработать 750 долларов.
выходные из расчета выброси (... Но и такую загрузку заказами ещё нужно наработать.

Мастерская Ангел-А-dress

Вообще по фэн-шую, пока старое не выбросишь-новое не придет. Прислушаться надо к себе. Часто если душа просит, это то что надо. Если недостатка в клиентах (которые будут платить, а не шить бесплатно) не видите, проблем не вижу. Судя по скорости пошива все будет хорошо.

Вообще по фэн-шую,

Ну, я бы лирику всю на фен-шуй отправила. Речь идёт об: никакой помощи со стороны и сын-студент. Не слабО? Попробуйте, кто не слаб.
Зин, ещё готовься к депресснякам.

Мастерская Ангел-А-dress

да.
выходные из расчета выброси (... Но и такую загрузку заказами ещё нужно наработать.

ну я выходные и выбросила, ведь в месяце 30 дней, а рабочих бывает и 22, и 24, и 20. Честно говоря, работала бы и по 6 дней в неделю, ведь для меня это не работа, а удовольствие. Это я сейчас шью, отдыхая от работы. Просто прекрасно понимаю, что смена деятельности необходима, безделье - необходимо.
Ну и нарабатывать, дааа, согласна очень, ну чтож, буду говорить людям, что шью медленно....
albinos, да совмещать два дела...вот основной мой ступор. Тут либо, либо. Вот и спрашиваю совета: не прогадаю ли, не останусь ли у разбитого корыта ни счем, не скажу ли себе - ну и глупо же поступила, потеряв стабильный заработок и уйдя за журавлем мечты.

.........Эх...у меня мечта идиотки - вышивать научитьяс на машинке...Да видно так мечтой и останется...

Vetag, мечты сбываются. Нужно только очень хотеть.
Я о вышивалке мечтала 20 лет, с тех самых пор, как только узнала о их существовании. Конечно, я сначала сменила все швейное оборудование, приобрела кучу всего нужного и только потом поняла, что ее мне все таки не хватает для полного счастья. Не люблю средства "два в одном", т.к. если ломается одно, то тут же остаешься и без второго, поэтому швейная машина отдельно, и вишивалка тоже отдельно.
Прошлым летом моя мечта сбылась. Я стала обладательницей Janome MC350E.
Так что мечтайте, это полезно еще и для здоровья!

Вдохновение, не переживайте, у вас все получится. Я как вспомню, как сама начинала...-я самоучка, -когда начинала (в 8 лет) и даже шила уже далеко не первый год (в 25... лет) интернета и форумов с советами не было, -отсутствие нормального оборудования в те далекие годы, но +математик по образованию, +очень упрямая, +огромное желание не быть как все, +умение общаться с разными людьми, +желание попробовать сшить то, что раньше не шила, +отсутствие страха испортить.
Сейчас интернет есть, и такой замечательный форум. И у вас уже есть клиенты. Дорогу осилит идущий!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Зин, ещё готовься к депресснякам.

Сонечко мое, ну какие там депрессняки, что ты! Я планирую, встав по утру, совершать прогулки с собакой в нашем огромном лесу и часик заниматься йогой. А потом за любимую машинку..Вот оно, щастье!!!!!

не прогадаю ли, не останусь ли у разбитого корыта ни счем, не скажу ли себе - ну и глупо же поступила, потеряв стабильный заработок и уйдя за журавлем мечты.

Не прогадаете. Не уйдете, будете себя всегда корить за нереализованную мечту. Лучше попробовать и понять твое или не твое, чем все время точить себя изнутри. А вернуться к прежней профессии или найти дополнительный заработок, я думаю, всегда можно. Только вот захочется ли?
Я работаю тогда, когда хочу.
С тем, с кем хочу.
Шью то, что нравится. (ну очень редко то, что нравится только клиенту)
Развиваюсь в том направлении, в каком мне интересно.
Выполняю работу в те сроки, какие сама устанавливаю.
Получаю столько, сколько сама посчитала нужным.
Мне не нужно отпрашиваться,что бы сходить к ребенку на утренник и т.д.
Отпуск тоже тогда, когда я хочу, а не по графику.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, спасибо! Очень поддерживающе! У вас уже постоянный круг клиентов? Или даете какую-то рекламу своих услуг с целью привлечения новых заказчиков?

Я шью на заказ около 20 лет. Благодаря сыну стала шить бальные платья и на этом собственно "собаку съела". Клиенты есть постоянные, некоторые из них со мной уже больше 10 лет. Работает сарафанное радио. Сейчас очень актуальна реклама в интернете. В этом году заказала себе фирменные жаккардовые этикетки. У нас в Донецке мастеров по бальным платьям хватает. Благодаря интернету ко мне поступают заказы из Германии, Латвии, Эстонии, России, Казахстана. Так что желательно иметь свой сайт. Благо, сейчас не обязательно для этого иметь специальное образование. Есть специальные сайты-конструкторы. Там как в Лего, берешь кубики и строишь, даже ребенок справится.

Если интересно, как я начинала, можно почитать в моем блоге или немного подробнее здесь http://club.osinka.ru/topic-600?&start=510

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, спасибо огромное! С интернетом я на "ты", одно время увлекалась вэб-дизайном, а сейчас столько ресурсов в сети, что создать свой сайт легче, чем перейти дорогу. А вот насчет пошива для других городов - это интересно! В соц.сетях обращаются люди даже из других стран, отвечаю, что шить без примерок пока не научилась. Это связано с спецификой танцевального костюма, с высокой эластичностью применяемых тканей?

Вдохновение*, главное сделать первый шаг.
Начинайте делать то, что вы можете, или то, о чем мечтаете. В смелости есть гений, сила и магия. /И. В. Гете/

Вдохновение, здесь все вместе и специфика бальных платьев, и эластичные ткани, и опыт, и наличие разных манекенов

Моя тема

Мой Вк

Мечта-мечтой, а ребёнок-то студент. Если ему не будет хватать денег, которые даёт ему мама, то он будет работать или подрабатывать и учёба запустится со всеми вытекающими последствиями.

.. а ребёнок-то студент. .... то он будет работать или подрабатывать и учёба запустится со всеми вытекающими последствиями.

Не согласна. Многие учебу запускают и без подработок. Я когда училась, наоборот маме деньги привозила и сестре на карманные расходы подкидывала, и себе любимой косметику и джинсы покупала. На матфаке стипендия была высокая 70 рублей, а если повышенная, то до 100 доходило. Плюс пару контрольных или курсовых напишешь для своих же ленивых сокурсников (такие есть всегда и везде! и искать их не надо, за одной партой сидят) то вообще до 150 в месяц выходило. Бывало потратишься, до конца месяца на молоке и сухарях. И ничего, живы, здоровы были и оценки хорошие. Если человек организованный, то он все будет успевать и учиться, и маме помогать, и подрабатывать. Простите, у нас многие так жили и учились и ночами не высыпались. Я сама так жила не один год. В 90-е всем несладко пришлось. У меня тогда вообще грудничок на руках был. Простите, он курсовую другу не напишет и стипендию маме не принесет. Многим родители ни копейки не дают после окончания школы.
Кто хочет, тот делает, кто не хочет- ищет причину и отговорку.

Моя тема

Мой Вк

Не согласна. Многие учебу запускают и без подработок. ..............
Кто хочет, тот делает, кто не хочет- ищет причину и отговорку.

Поддерживаю мнение. Мой старший сын два раза вылетел с бюджета. Если он не хочет учиться и себя содержать, и я не обязана....Предпочел работать....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Мечта-мечтой, а ребёнок-то студент. Если ему не будет хватать денег, которые даёт ему мама, то он будет работать или подрабатывать и учёба запустится со всеми вытекающими последствиями.

Утро, вопрос в том, чтобы у мамы хватало денег эту учебу оплачивать. Ибо его жалких подработок не то что на учебу, на проезд не хватает, разве что на бутылку фанты.

У меня сын тоже студент. Он конечно учится на бюджете, но его занятия бальными танцами, по-круче любой учебы стоят. У него есть основная работа посменная охранником в супермаркете и еще подработка- тренирует детишек. Смены, спасибо его руководству, ему ставят так, что бы удобно было совмещать. Он еще и мне помогает, правда не очень это любит. Но когда ему нужна очередная футболка тренировочная или брюки для выступлений сам напрашивается. Я на тренировки и поездки денег не даю. На конфеты и цветы для девочки ему тоже хватает. Помогаю с одеждой и обувью, т.к. все же его доход не безграничен. Но если бы не дорогие тренировки и поездки, то ему вполне хватало бы на самостоятельную жизнь и учебу.

Простите, Вдохновение, но у меня складывается впечатление, что вы себе отговорку уже придумали.
Знаете, когда-то давно я работала в коммерческой фирме, и в один "прекрасный" день руководство вышло к сотрудникам, и нам объявили, что 70% сокращают. К сожалению, в те времена мы все готовы были работать без официального оформления. Мой отдел тоже оказался лишним. И ни кого не волновало, есть чем мне кормить ребенка или нет.

Если вы хотите работать, работайте, шейте. Ведь вам не с нуля начинать- есть уже постоянные клиенты. Ищите свою нишу, займитесь рекламой, поставьте сына перед фактом- он взрослый человек, должен вам помогать, а не сидеть на шее.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

Простите, Вдохновение, но у меня складывается впечатление, что вы себе отговорку уже придумали.
знаете, сама не люблю, когда ищут тысячу причин, а не возможностей. Но я именно ищу возможности, только не "безголово", ааааа - в омут с головой, а там кривая выведет. Я отношусь к типу людей, которые любят все просчитывать заранее. А просчитывать на основании чего, если нет собственного опыта? Попросить поделиться своим опытом тех, кто уже прошел этот путь. Вот основной лейтмотив моего поста. И больше додумывать к моему образу ничего не нужно. Если бы у меня возникла ситуация, подобно вашей, как внезапное сокращение, а поверьте, в моей жизни ситуации были куда серъезнее, то и действовала я бы в соответствии со сложившейся ситуацией, т.е. била бы активно лапками и взбивала сметанкой. Что же тут неестественно, если в не-экстремальной ситуации человек ведет себя по-другому, более спокойно и обстоятельно?

поставьте сына перед фактом- он взрослый человек, должен вам помогать, а не сидеть на шее.

Уважаемая kseny-dancestyle! Я очень ценю ваши советы по поставленной теме, но извините, давайте обойдем тему воспитания детей и кто кому что должен. Заранее спасибо за понимание!

Я шью, шила и буду шить. Основное свое препятствие вижу в чем? Работа основная отнимает все силы и все время. Когда приходишь домой поздно вечером, уже сил никаких нет, хочется лечь и лежать. Ну я вяжу под телевизор, вышиваю - это релакс. Я думаю, что тут надо решаться: либо продолжай шить по выходным подружкам и оставь это как свое хобби, либо кардинально меняй все: бросай работу и посвящай всю себя шитью. На сегодня клиенты у меня - это бесплатные. Считайте, что нет у меня клиентов. Надо нарабатывать свою клиентуру с нуля. На что в этот период жить?
Поступила мне идея - найти работу с более свободным графиком. Это хорошая мысль, буду ее рассматривать.

Изменено пользователем Вдохновение*

Сын пока учится - иждевенец что бы вы не говорили. Он уже учится, надо дать ему материальную возможность закончить ВУЗ - это сейчас главное. Написание левых курсовых - копейки для парня. Значит будет его работа по вечерам и ночам, а нервная система - не железная.
Про лихие 90-е - "и вы мне это будете рассказывать" ( фраза из анекдота) будем долго ещё вспоминать, но тогда для всех был форсмажор, сейчас есть выбор.

Дорогие Дамы, прошу придерживаться темы топика - тема заработка/подработки студентов таковой не является

На сегодня клиенты у меня - это бесплатные.

а вот это большая ошибка...Ну хорошо,пусть уже пошились они у Вас бесплатно-пора и честь знать.Вот с них и начните потихоньку зарабатывать.Не сомневаюсь.что поймут правильно-а кто не поймет-ну что ж....А сразу бросать работу-нельзя,Вы правы-но и затягивать с уходом-тоже не есть хорошо.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...