Калита Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #3351 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Добрый день!Сегодня я покажу первое платье, сшитое в Новом году. Считаю начало очень удачным. Надеюсь и весь швейный год будет таким же. Начну немного издалека. Недавно на Сезоне был опрос о том, какие способы мы используем для приобретения тканей? Покупаем ли мы их онлайн? Я покупаю и оффлайн, и онлайн и в коллективных закупках. Стараюсь , конечно, сдерживать себя, и в последнее время у меня начинает получаться. А ткань, которую я использовала для сегодняшнего платья, была куплена именно онлайн в остатках, предлагаемых в одной из тем коллективных закупок на Осинке. Отрез был трехметровый по какой-то совершенно бросовой цене. Я не устояла и купила, совершенно не представляя, что я из него сошью. В реале ткань была столь же симпатичной, как на фото. С интересной фактурой, мягкая и сильно тянущаяся по косой. Я ее потискала некоторое время и убрала в закрома. Примерно год назад на сайте ЦУМа я захомячила картинку понравившегося платья: Мне было сразу понятно, что в белом шелковом варианте мне эта модель совсем не нужна. Момент истины наступил, когда у меня появились кристаллы Сваровски цвета Бермуда блю. Купила я их изначально просто из-за необыкновенного цвета, напоминающего о южных морях. Серым декабрьским днем я достала эти камушки, чтобы помечтать о море и летних днях... И именно в этот момент пришло решение вышить ожерелье, которое должно будет украсить платье вместо невзрачного черного ремешка. Изменено 22 января, 2018 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #3352 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Вот такое платье получилось в результате: Особенных сложностей в пошиве не было. Но усердие я приложила. Проклеила все швы клеевой полоской, обработала припуски косой бейкой. Шелковая подкладка. Платье получилось очень приятным. Отделку горловины вышила на органзе в 2 слоя. Использовала камни Сваровски, бисер, чешские бусины, трунцал(разновидность канители).После вышивки вырезала органзу с припусками, припуски подвернула и подшила внутрь. Центральную часть вышивки, ту,которая попадает на вырез, закрыла изнутри бархатом. Первоначально я хотела сделать полностью бархатную изнанку у вышивки,чтобы было завершенное ожерелье. Но тогда получалась очень толстая горловина, выглядело грубовато, поэтому бархатную изнанку оставила только там, где она видна. Да, еще такая деталь. Ткань очень мягкая и сколько я ее не утюжила и не застаивала, она все равно выглядела не то что помятой, но какой-то не до конца отглаженной. Проблема решилась после того, как я пришила к подолу цепочку. ткань получила необходимую оттяжку и внешний вид платья стал законченным. Изменено 22 января, 2018 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #3353 Опубликовано 22 января, 2018 Кстати, вышивка ожерелья заняла не очень уж много времени. Примерно неделю- полторы по вечерам, да и не каждый день. Сделала несколько фотографий последовательности вышивки: мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #3354 Опубликовано 22 января, 2018 Окончательный вид горловины в пяльцах: мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #3355 Опубликовано 22 января, 2018 Ирина, ты для меня самая большая загадка. Такая шикарная женщина и сама шьет и вышивает.Платье очень лаконичное. Совершенно не затмевает красоту ожерелья. Смотришь, и кажется, да, именно такое оно и должно быть. И не просто подложка под ожерелье, а со своим сложным покроем. Надеюсь ты нам покажешь платье в жизни. А мне в Новогодние каникулы случилось посетить музей Сваровски в Австрии. Твое платье заставило меня ностальгировать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #3356 Опубликовано 22 января, 2018 Мы все сталкивались с ситуацией, когда в платье 2 (ну 4) шва. Казалось бы, что там делать.... Я не говорю о шикарнейшей вышивке, которое в полной мере обеспечивает шик на уровне кутюр, там сразу видно, что не просто и мало кому доступно.А о самом конструировании. Сразу скажу, что лекала мне дались с трудом. Совершенно этого не ожидала. Ведь всего 2 шва! Что там делать? Попытка сделать точно по прототипу не увенчалась успехом. Размоделировать нагрудную вытачку в плоскую форму не получилось. Складки на виртуальной примерке сползали с груди, и получалась бесформенная куча. Осталось как то замаскировать нагрудную вытачку в конструкции. И потребовались закрепки под грудью, иначе тоже всё расползалось. И внутри складки не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Ещё большую роль сыграла большая растяжимость по косой. Но 100 см растягивалась на 113см. Это очень много! Но, скорей всего, это шло на пользу. Потому что, когда пыталась проклеить растягивающиеся места, становилось хуже. Поэтому на лекалах подписала, насколько должен быть растянут каждый срез, то есть, не стремиться к размерам по лекалам.Стрелочками показаны размеры по лекалам, а обычными цифрами размеры по результатам виртуальной примерки. Ира все размеры контролировала http://www.picshare.ru/uploads/180122/pShPk7dzYd.gif Подол разноуровневый, чтобы спереди клетка не была порезана.Одно могу сказать, если эти лекала использовать на другой ткани с другой растяжимостью, результат может быть совсем иным. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #3357 Опубликовано 22 января, 2018 .- Ну что тут сказать?..:)Во-первых, огромный респект Natamoda за такую вдумчивую работу с косым кроем.И за - высший пилотаж - создание изысканнейшей красоты с помощью "всего лишь" (!!!) --- "пары мазков" (то бишь, швов). А во-вторых..."Согласно легенде, египетская царица Клеопатра владела магическим ожерельем в виде цветков папируса, чередующихся с крупными жемчужинами"....Было много-много попыток повторить это ожерелье.Не успокаиваются и именитые ювелиры, и знаменитые рукодельницы...- А может быть, секрет - не в роскоши золота и платины, не в сиянии сапфиров, не в свечении бирюзы, яшмы и жемчуга?..А в великолепной простоте, безупречном вкусе и отсутствии всего лишнего?.. Не знаю... но у Ирины создалось почти волшебное ожерелье...:)"Это ожерелье даровало царице власть над сердцами". Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #3358 Опубликовано 22 января, 2018 Ирина, ты для меня самая большая загадка. Такая шикарная женщина и сама шьет и вышивает. Катюша, спасибо огромное за столь яркие слова в мой адрес. Шикарный у меня рост, а так я обычная рабочая лошадка, которая любит яркие попоны-) По-моему, это сравнение очень ко мне подходит.И работать я очень люблю. Фрося, и Вы для меня все время царственные аналогии подбираете, мне очень приятно! Приятно, что выглядеть по-королевски мне помогает пара моих рук. Подобные сравнения окрыляют и заставляют все время расти и соответствовать!Благодарю всех за теплые отклики. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #3359 Опубликовано 22 января, 2018 Великолепное платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #3360 Опубликовано 22 января, 2018 Шикарнейшее платье! Ир, а расскажи, как твои сотрудники и окружающие на твои новые наряды реагируют: интересуются, что да как? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #3361 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Лена, я работаю в небольшом коллективе, где абсолютно всем известно о моих рукодельных увлечениях. Все наряды всегда находят самый теплый отклик. Надеюсь, что искренний. Иногда я получаю комплименты в магазинах и на улицах от совершенно посторонних людей. Это обычно происходит, если приходится вступить в какой-нибудь разговорный процесс. И бывает, что после разговора делают комплимент моим платьям или пальто. Изменено 22 января, 2018 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubaiker Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться #3362 Опубликовано 24 января, 2018 Ожерелье чудесное! Посеявший ветер-пожнет бурю.Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться #3363 Опубликовано 24 января, 2018 Чуть не пропустила...Да уж...удивление с первых строк-картинок...Ира...ну, какая же красота...вот знаем же, что здесь всегда дают вкусное, но всегда удивляешься... Сколько увлечений (мех, кожа, вышивка, цветы, 3Д) и все для жизни!!!Ничего не пылится в шкафах...все живет, модничает, радует!Шикарное платье...какая ткань...цвета чудесного зимнего неба!!!Крой и линии, все комплиментарно, изящно всегда...и еще раз-шикарно!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться #3364 Опубликовано 24 января, 2018 Ирина, согласна с Женей, столько всегда удивительного в Вашей теме и всегда это так приятно разглядывать и получать удовольствие.Никак не могу забыть платье с развевающимися крыльями на берегу моря - потрясающая работа и Ваша, и Натальи Павловны. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться #3365 Опубликовано 25 января, 2018 Чуть не пропустила такую красоту! Великолепная вдумчивая работа. Это высший пилотаж создать иллюзию легкости и простоты. Восхищаюсь таланту и Вашего, Ирина, и Натальи Павловны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #3366 Опубликовано 1 февраля, 2018 Ирина, поздравляю Вас с днем рождения!Желаю исполнения желаний, женского счастья, здоровья Пусть глаза всегда светятся от радости, а улыбка не покидает ваших губ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #3367 Опубликовано 2 февраля, 2018 Шикарная Женщина!!!Самые лучшие пожелания!!!Красавица, умница, вдохновительница!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #3368 Опубликовано 2 февраля, 2018 С днем рождения, Ирина! Головокружительных проектов и их воплощений в жизнь! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #3369 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Ирина, с днем рождения! Чудесного настроения! Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #3370 Опубликовано 2 февраля, 2018 Ирина, поздравляю Вас с днём рождения!Счастья, радости, удачи, исполнения желаний! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #3371 Опубликовано 2 февраля, 2018 С Днём Рождения, Ирина!Пусть сбываются все мечты, даже самые несбыточные:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #3372 Опубликовано 2 февраля, 2018 Ирина, с днём рождения!!!! Всего самого, самого!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #3373 Опубликовано 2 февраля, 2018 Добрый вечер, дорогие рукодельницы!Спасибо всем огромное за теплые поздравления!Они всегда очень нужны и важны, ведь клуб давно уже стал неотъемлемой частью моей жизни. Причем частью, несущей только положительные эмоции. Я вас всех очень люблю! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #3374 Опубликовано 3 февраля, 2018 Ирина, будьте счастливы! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #3375 Опубликовано 3 февраля, 2018 .Ириночка!Самые тёплые поздравления и пожелания!Пусть жизнь будет свежей, ясной, нежной, чистой --- как февральское утро! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения