Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Оля, как же я хочу в твой лекторий!
В нем невероятно интересно! И совсем не важно про что ты рассказываешь. Главное очень интересно погружаться в твои мысли, потому как ты мыслишь по особенному, это не каждому дано. И учитель ты тоже особенный, тебя можно слушать до бесконечности. Все очень познавательно и полезно! Хочу учиться, учиться и учиться.... у ТЕБЯ!
Давай про манекен!!!

 

P.S. Вот пока писала, оказалось, что слушать до бесконечности хотят многие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне тут захотелось рассказать об том как я делала свой манкен...и чего-то как-то стало, теперь и не знаю, надо нет.

Оля, хочу, хочу рассказов про манекен!:)
Про свой первый, могу только сказать, что пришлось его выкинуть из-за перераспределения ВОГ, разбалансировки ОТ и резкого увеличения ОБ...и еще был минус, невтыкание иголок. Второй экземпляр надставляла и урезала из стиропора, скульптор из меня никудышний, силуэт не угадала. А как было у тебя?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы это, стулья уже расставили, в первый ряд сели, карандаш-блокнот приготовили, ждем-с лекцию!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про манекен

часть1. важная

 

в общем...сложности будут с самого начала, как начнётся рассказ. НО...
это совсем уже не сложности, это 5 лет назад они таковыми были, а сейчас уже нет.

 

Чтобы сделать своего тихо стоящего и душу греющего двойника, нужен сперва виртуальный двойник.
Именно поэтому, 5 лет назад села и освоила построение манекена в программе Риноцерос.
Сейчас уже многие владеют построением своего виртуального двойника у нас на форуме, и если очень сильно нужен вам манекен, вы можете списаться с девочками из раздела ПО, попросить их по доброму, если вам манекен, действительно, нужен, и они, наверняка, не откажут и сделают его вам на экране монитора. Естественно, за это нужно заплатить, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

Это не реклама ПО и не реклама никому из тех, кто владеет методом 3Д, это просто единственный путь получить точную свою копию. Делать его реального всё-равно придётся самой:-) Оговорюсь сразу, я не делаю никому виртуальные манекены, потому что чес слово, уже подзабыла эту кухню... да и сидеть за компом лишнюю секунду не люблю тоже, мне на много интереснее чего-то сшить, скроить, разгадать, наколоть, родить:-)

 


Если этот момент вас не смущает, тогда будем двигаться дальше.
Что ещё хочу сказать - лучше заплатить за порезанные и уже готовые лекала, чем 3 года осваивать этот метод. Это я говорю, проверив, на своей шкуре и вот почему.

 

Всю жизнь моей мечтой была наколка. Колоть просто на манекен, ну, это теоретическая подготовка, не более.
А вот на себя...
это и ручки трясутся и коленки дрожат и глаза блестят...и если по-началу будет получаться хотя бы простенькая футболочка, будет расцениваться это, как великая победа, потому что это в первую очередь ни с чем не сравнимый кайф! Вещь как будь-то рождается...
а тут бум-с...и ещё года три осваивать. Я, правда, освоила за 40 дней...но ...в общем это был путь на грани. Да и время у мну было тогда такое, что хоть чем-то надо было забить голову...и желательно все 24 часа в сутки, иначе я бы просто свихнулась. Потом ещё шлифовала эту науку дооолго-дооолго... но всё это уже не важно:-)

 

Продолжать?

 

Все вещи за последние годы сшила методом наколки, даже те, что по выкройкам - доводка до ума всё-равно производилась на своём Моне.
Даже свеженькое клетчатое...
Оно наколото из макетной тряпочки (розовенькая) по шустрому на Моню и дальше доводилось до ума (моделировалось) в плоскости.
Можно уже сразу наколоть силуэт, а не облипку, "А" или "О" или "Н", и так получается основа нужного силуэта, а с годами это делается за 15 минут...и при этом мерка с аббревиатурой из 4-х букв и двух цифр не ставится во главу угла и не ищутся болезненно ошибки в измерении и построении:-) Мерка не нужна вообще.

 

Да и кто же вас измеряет точно так же тщательно, кроме вас же самой?:-)

 

Вот он, только что "из-под машинки":-) Это был 2011 год. И все 4 года мы живём с ним душа в душу:-) звали его сперва Кроки, сейчас зовут Моня :-) Первое имя не прижилось.
1.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в общем, я напишу ещё один пост, чтобы совсем вас напугать:-)))

часть 2. материалы для изготовления

 

что надо:
*про лекала расскажу отдельным постом, как их надо попросить порезать, чтобы уже распечатать на принтере и дальше забыть о компе совсем:-)
остальные затраты минимальны и многое у вас в доме уже есть!

 

*два листа экструзионного пенополистирола, толщиной 5см, но! он толщиной 4.8см. Это важно. Листы лучше купить до нарезки виртуального манекена на выкройки, чтобы точно знать их толщину. Уйдёт полтора листа из остатков можно колодки для хранения обуви нарезать.
223750467.jpg
чем тоньше лист, тем точнее будет нарезка и дальнейшая обработка, но у мну его не было вообще и долго ждала когда привезут хоть какой-то, тогда был в диковинку ещё, сейчас есть в каждом строймагазине.

 

*стойка для манекена. Я приспособила вешалку для одежды. Она уже давно сломалась и никак не могу найти мужчину, который бы сделал мне нормальную. Потому что стойка нужна ДО нарезки, чтобы знать её диаметр. Сейчас Моня живёт на подставке и ждёт мужчину, который не сочтёт изготовление ноги для него "женскими игрушками".

 

*тюбик жидких гвоздей под пистолет, потому что из тюбика их жать эти гвозди, руки отвалятся.
2015_07_08_223542.jpg
*пачка обойного клея (уйдёт не вся), любого
*три рулона туалетной бумаги самой дешёвой, она лучше всего подходит
*шлифовальная шкурка, совсем не много. Мелкозернистая.

две тряпочки
* фильц . Это такая штука из которой в мужских пиджаках делают нижний воротник... с дуру купила три метра, ну, не в жисть столько воротников не сошью:-) Его можно заменить. Но фильц...он как бы вязкий...он идеален для подложки.
* полотно. Обычное, льняное суровое полотно, или в идеале холст, на котором художники рисуют картину маслом. Его ещё называют двунитка, кукол тоже из него шью. Это - чехол манекена. Делать его из чего-то другого ... это ... в общем, лучшие японские манекены обтянуты им. И ни разу не пожалела. Самая лучшая тряпочка. Лайкра самый нежелательный чехол, он весь будет в затяжках от булавок... и склизкий он...

 


*знакомый мужчина, у которого есть электролобзик. Мужчина сам не нужен, нужен лишь лобзик. Скажу честно, ДО этого не держала его в руках никогда, а потом получила редкостны кайф... мммм... это о лобзике вообще-то:-))

 

и выпилила бы ещё лошадь (честно, не шучу) потому что чувствовала себя скульптором, но к моменту окончания работ уже вдарили морозы и пошёл снег. Делала это всё патаму шта на улице или в котельной, которую мне на время дали для "пожить".

 

В этот манекен отлично втыкаются булавки, просто изумительно, он лёгкий, не бьющийся и, обтянутый холстом ещё невероятно приятный тактильно, а так же служит украшением интерьера. Обычно он всегда одет во что-то шьющееся, но в редкие моменты простоя, накидываю на него тряпочку от следующего проекта и она зреет:-) Моня уже переехал со мной два раза и ничего с ним не случилось, жив, здоров, радует...главное! он молчит!:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я под впечатлением! В сторонку еще не буду отползать, помечтаю, почитаю...
Кое -что у меня уже есть - лобзик , например)))
Не могу собразить, а что это за "два листа экструзионного пенополистирола", у нас есть похожий по цвету, для изоляции домов, но он не гнется.
А этот гнущийся, так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кое -что у меня уже есть - лобзик , например)))

О, у меня тоже есть электролобзик . И даже с мужчиной (мужем) в придачу :-))).
А пенополистирол у нас в строительном супермаркете через дорогу за копейки дают ;-).
Не могу собразить, а что это за "два листа экструзионного пенополистирола", у нас есть похожий по цвету, для изоляции домов, но он не гнется.
А этот гнущийся, так?

camille, не, он не гнущийся. Это тот же пенопласт, только сильно спрессованный. И да, именно его используют для теплоизоляции домов.
Вот только у нас он бывает в плитах разного размера и толщины.
Оль, у тебя были листы 1м х 1,2м?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот пост на сегодня последний, не пугательный...Рассказ завтра продолжу о том, как его делать...а пока...

 

часть 3. Про ткани и пластику

 

это не антиреклама программным методам моделирования. Просто у каждой из нас свой путь, свои тараканы, свои пристрастия и своя любовь.
Я люблю тряпочки... я их безумно люблю с самого детства, я родилась с этим "сдвигом по фазе".

 

В три года уже прекрасно различала все тряпочки, каждая из них обязательно приспосабливалась на куклу, шились кринолины из остатков портьеры, потому что она "стояла", из колготок изношенных шились свитерочки, потому что те колготки по 60 копеек растягивались, в общем...с трёх лет изучались свойства каждой тканюшечки, попавшей в поле зрения, а иногда и в руки. И всё где-то там, вместе с тараканами селилось навсегда в голове.

 

и воооттт...свойства тканей невозможно предусмотреть ни в какой программе. Потому что каждая из тканюшек разная, длинная юбка будет отличаться по пластике поведения ткани от короткой, хотя сшиты из одной ткани. А накинув тряпочку на манекен можно всю эту пластику предусмотреть сразу. ЭТО видно. И то, как она поведёт себя, и то, как потянется и то, как расположится принт на теле. Безграничны начальные данные о поведении конкретной ткани, их столько, сколько может объять мозг:-)

 

вискоза
трикотажная ............................и не
___________________.jpg_______.jpg

 

хлопок
трикотаж ............................и постельная бязь
__________________.jpg_______________.jpg

 

трикотаж масло очень по пластике отличается и от вискозного и от хлопкового и это видно сразу
______________.jpg
и то, как та или иная ткань ведёт себя на вашем теле уже рождает фасон будущего изделия...

 

шёлк: вуаль, органза и шифон
______________.jpg________________.jpg
______________.jpg
это всё шёлк...но он совершенно разными способами может лечь на тело в зависимости от свойств...

 

именно эти "прикидки" на свою фигуру помогают решить, что подойдёт
* из этой конкретной ткани
* на свою, конкретную фигуру

 

и это я не в состоянии предусмотреть в программе...всё это я могу лишь увидеть...

 

волшебство, когда всё это видишь на себе со стороны...в зеркало такого эффекта нет

 



Не могу собразить, а что это за "два листа экструзионного пенополистирола", у нас есть похожий по цвету, для изоляции домов, но он не гнется.

это именно тот, который нужен: для изоляции домов:-)

 

 

Оль, у тебя были листы 1м х 1,2м?


да! :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой ёй..., действительно, как на лекциях?:-)))

Оля, лекции настолько упоительны и интересны! После каждой твоей лекции хочется немедленно шить или чудо-девочку, или азиатское платье, или из лоскутов что-либо сшить. Я каждый день заглядываю к тебе как за глотком свежего воздуха из окна многоэтажки.А теперь, естессно- очень хочу свой клон. Он мне так же необходим, как и всем здесь тусующимся!)) Всегда есть к чему стремиться!))
Ну вот,прочла вступительную лекцию, "пугательную".Наоборот, получилась не пугалка, а завлекалка. Бум изучать дальше.
Спасибо. Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, лекции настолько упоительны и интересны! После каждой твоей лекции хочется немедленно шить или чудо-девочку, или азиатское платье, или из лоскутов что-либо сшить.

Да-да, Оля, вот именно это я и имела в виду:) Лекции в самом лучшем смысле, когда находишься под впечатлением от увиденного и услышанного, в твоём уютном лектории, вмещающем всех желающих. Ты даёшь понять, что всё в наших руках, стоит только попробовать сделать.
Уже сто лет я о нём мечтаю... о своём манекене. Как хорошо, что ты покажешь КАК!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

часть 4. ОШИБКИ

 

в общем, давайте сделаем так...я расскажу, а вы уж сами потом решите, ввязываться в это "сражение" или так и продолжать жить без манекена и иметь несбывшуюся мечту:-)

 

я ввязалась и ни разу ещё не пожалела. Но на первом этапе, опыт был ведь нулевой и ответ мне дать не мог тогда никто, как правильно...
совершила одну
очень существенную ошибку
вот он правильный манекен
EWYS3.jpg
фото честно украдено отсюда
а вот неправильный
maneken_famale.jpg

 

Не надо делать манекену плечи. Обрезать надо точно по пройме, прибавив 1см.
С таким крылом на плече примерка всего, что с рукавами становится невозможной. Нет, напялить, конечно, можно...но рукав никогда не сядет, как на теле, и примерка рукава к жакету Шанель (а ведь вы его сошьёте?) станет проблематичной.
вы можете мне не верить...ваше право:-) Но мучиться потом 4 года с этой проблемой будете вы, я же собираюсь разобрать Моню и спилить ему на фиг плечи.
Потому что хочу сделать мягкую съёмную руку.... а прилепить её к таким крыльям не получится ни за что...
И во всех моделях с рукавом, изобретаю вечный велосипед: надеваю свитер, набиваю руку свитера синтепоном...в общем, мучаюсь нещадно. Так что те, кто носит одежду с рукавом плотно облегающую тело (жакеты, рубашки), сделайте Моне пройму нормальную и не делайте его птицей:-) ему не нужны крылья.

 

Есть ещё две ошибки, которых удалось избежать.

 

Короткий манекен.
ну да...ну да...кажется да что там 7см, фигня. Но короткий манекен очень усложнит жизнь.
В идеале - 45 см ниже талии даёт нормальную жизнь и вам и манекену. Лучше 50 или 55. Когда Моня был почти готов, наращивала его и снизу и сверху.

 

а чего сверху?
Шея.
ещё одно "слабое звено" самодельных манекенов. С короткой шеей он вам всегда будет не нравиться. Вы вечно будете испытывать визуальный дискомфорт. А ведь Моня, он же поселится у вас на всю жизнь и вечно будет "мозолить глаза" - он не майка и не юбка, в шкаф не спрячешь. Так что...если ввяжетесь в сражение - делайте сразу красиво и функционально.

 

без этих трёх ошибок.

 

вот она...коротенькая шейка уточки...и рядом - готовый к приклеиванию ещё один блинчик, сделавший шею лебединой. Для красоты можно затратить ещё 20-30 минут.

 

014.jpg006.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

часть 5. Раздумья по конструкции
Манекен, каким он должен быть? мы смотрим в зеркало и наши глаза быстро-быстро выкидывают все наши несовершенства. Голос, правда, может озвучивать совсем другое, но такая у него задача: озвучивать. А разум...он же шепчет: ты самая!

 

надо ли Моне всё это от той "самой-самой"?

 

к примеру, нужна ли ему ложбинка в межгрудье? или каждая-каждая горячо любимая и бережно взрощенная годами складочка на талии?

 

Задавалась этим вопросом, ответ для себя опять же нашла в готовых манекенах.

 

Вот такие со впадиной в межгрудье для демонстрации готовой одежды и без (для примерок), делают на

(фильмик), там очень большая доля ручного труда.
Для шитья думаю, эта впадинка не нужна.
хотя...в общем, решайте сами на сколько реалистичной нужна картинка.
2015_07_09_114535.jpg

 

Делать чёткой линию талии или нет, тоже решать вам. Если юбки ваша самая любимая одежда, сделайте, но

 

я сделала сглаженный манекен без впадинок и ямочек, которых на теле довольно много и они не должны выступать сквозь одежду.

 

Стойка для манекена. Лучше ею озаботиться сразу, потому что её диаметр должен быть известен и выпиливаться в каждом блине до уровня подмышек. Пробурить тоннель в уже готовом манекене не удастся. Такого диаметра длинное сверло вы вряд-ли найдёте, да и стОить оно будет дороже манекена:-). И тоннель для стойки вы можете просверлить криво. И будет Моня заваливаться на один бок.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Упоительный рассказ.
Нет, история в деталях!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... всё в наших руках, стоит только попробовать сделать.

 

вот с этого и начала вооружившись
знанием от раздумий и поисков
лекалами блинов
инструментами
и энтузиазмом

 

часть 6
как его выпилить и склеить

 

Виртуальный двойник
2015_07_09_122417.jpg

 

на котором надо решить:
какой он будет длины от талии вниз ( лишнее убираем)
f.jpg

 

и порезать его вниз от подмышек горизонтально с интервалом в 5см ( толщина листа)
и вверх от подмышек вертикально до шеи с интервалом 5см от оси симметрии в обе стороны

 

распечатать все лекала, они должны быть: пронумерованы, с двумя сечениями на блине ( верхним и нижним), с осями симметрии.
___________.jpge.jpg
эти две фото я скопировала с сайта 3Д, потому что в компе не обнаружила уже файлов тех далёких времён.
надеюсь, администрация сайта 3Д меня простит за честную кражу двух моих скринов:-)

 

да-да-да...вот такие выкроечки вы должны будете получить , когда кого-то упросите сделать вам виртуального двойника:-)
как просто..несколько листиков бамажки...но сделать их может не каждая:-) Но ведь и сшить жакет Шанель или свадебное платье небывалой красоты...тоже ведь не всем по плечу;-) так что...отбрасываем комплексы на пути к достижению цели:-)))

 

Вот для этого вам нужен уже купленный лист пенополистирола (два), чтобы точно сказать его толщину и стойка, чтобы точно сказать диаметр.

 

Всё, после распечатки с компом покончено:-)

 

Весь манекен состоит из нарезанных блинов из этого жёсткого пенополистирола.
блины ниже подмышки расположены горизонтально, выше - вертикально. Именно так я порезала своего виртуального двойника.
Почему?
В плечевом поясе дикий перепад на каждые 5см ( толщина листа) и эти ступени будет невозможно потом сравнять, если там тоже делать горизонтально расположенные блины.

 

это очень как хорошо демонстрирует вид сверху с тремя сечениями через каждые 5см по высоте.
7.jpg8.jpg

 

Как готовить блины?
Просто!

 

БОльшее сечение обводим, намечаем оси симметрии
9.jpg
и выпиливаем блин ПО ВНЕШНЕМУ контуру

 

по толщине блина ( 5см) переносим оси симметрии на вторую сторону. Рисуем оси симметрии на второй стороне , накладываем меньшее сечение ( я просто с выкройки срезала бОльший контур), совмещая оси симметрии на блине и на чертеже, обводим.
и лобзиком по меньшему сечению спиливаем толщину до бОльшего сечения.

 

Здесь очень хорошо видно это на верхнем блине
10.jpg

 

Совет: если вы его испортили, а он испорчен и это видно - он не сошёлся с нижним, лучше выкиньте. Шпаклевать такое будет себе дороже.

 

Я испортила всего 3 блина...пустяки:-) Но сколько удовольствия:-))) архитектор, скульптор...в общем, кем вы только себя не ощутите в процессе, даже маленько "богом". Дырку только не забывайте делать сразу в каждом горизонтальном блине:-)

 

В общем, суть понятна?

 

Начинаем с нижнего и приклеиваем их один на другой жидкими гвоздями.
Инструкцию читайте:-) гвозди наносим точечно, но часто, даём постоять минут 5 и только потом сверху лепим блин, давить его не надо:-)

 

11.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, наверно я невнимательно прочитала, но получается, что 1-й частью должно быть письмо человеку, который умеет строить манекен в 3Д? (ну нет у мню пока такого таланта, как 3Дпроектирование..)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, Танюш, первой частью нужно чёткое желание его иметь:-) И решить точно-точно для себя, со всеми нюансами, каким он будет. Затем оценить, какой объём работы нужно будет проделать самому, кол-во дензнаков, которые согласна в это вложить ( или времени на изучение, но дензнаками дешевле)...
И лишь потом искать возможность получить виртуального двойника.
Потому что без точной виртуальной копии организма получить свой личный манекен ....быть может, можно, но погрешность и время, затраченное на него будут очень велики.
добавлю: сейчас всё в сто раз проще....тогда, когда я делала его не было ещё сканеров и всю эту радость в программе пришлось лепить по фото, а сделать грамотные фото, чтобы по ним построить...это же была целая наука и местами полная мУка:-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вааау, сижу читаю твой рассказ как увлекательный роман, да еще и с картинками! Как интересно все! И спасибо за вон те 3 нюанса! Ведь все мы знаем, что как раз эти самые нюансы играют ооочень важную роль в достижении отличного результата.
Оль, сразу задам вопрос по ходу дела. А лезвия для лобзика какие брать? Те что для выпиливания по дереву или для металла? Или это не важно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, я правильно поняла, сейчас имеет смысл искать крутые сканеры, а не делать биометрические фото своего тела?
Как называется такой сканер? Чтобы хоть знатъ, что искать.
Помню, у нас была где-то тема, как правильно себя отфотографировать для 3Д. Тогда я ее только мельком читала.

 

И еще, хочу сделать тебе комплимент по-поводу владения лобзиком. В 2001 году мы делали яйцо больше метра для замка. Считали на бумажке диаметр блинчиков. Технология та же самая. Так вот, нам не удалось нашинковать без ошибок, пришлось шпаклеватъ. А тут такие загогулины, мамма мия!

 

У нас этот материал, называется styrodur, есть толщина 2,3,4,5,6,8,10,12 см (свеж. инфо с ин-та).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А лезвия для лобзика какие брать? Те что для выпиливания по дереву или для металла? Или это не важно?
Пилки по металлу имеют более мелкий зуб, чем по дереву, сама линия реза должна получаться аккуратнее - это просто из общих\теоретических соображений.
Хотя, скорее всего, не принципиально, поскольку потом поверхность всё равно обрабатывается и ступеньки между слоями сглаживаются - все лохмушки уйдут в обработку.
По твёрдости\прочности, понятно, подойдут любые.
Лобзик люблю нежно. Манекенов, правда, не резала. Но стандартную мЁбель в прихожку вписывала - увлекательнейший процесс!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А лезвия для лобзика какие брать? Те что для выпиливания по дереву или для металла? Или это не важно?

про них не помню...это было давно...я работала сторожем у родственников в строившемся доме, там лобзик был у моего дядьки, спросила разрешения взять и к лезвиям не присматривалась. Наверное, для дерева всё-таки. Вспомнила! там есть режим скоростей...на медленной скорости...на медленной:-) Он стоял на самой большой, первый блин получился очаровательным кОмом:-)

 

дада..это он - styrodur :-)

 

Слава, про сканеры ничего не могу сказать (про модели). Практически не изучала. Но в крупных городах уже где-то делают сканирование. На сайт никто не ходит, конечно...но там давно висит статья 3D конструирование при помощи скана фигуры и в ней, к примеру, чётко написано, что в Казани в ателье Сезона скан фигуры делают. Когда эту статью писала, сама обалдела, как далеко продвинулось 3Д. Ты же не собираешься его покупать этот боди сканер?:-) к нему ещё ПО понадобится и владение им.
если собираешься, то пытай девочек из ПО, в разделе куча соответствующих тем. ... однако...как всё всерьёз...

 

п.с. ну...как же без шпатлёвки...ни одна скульптура без неё не обходится:-))) но это мелочи...я чуть позже продолжу

 

В Москве можно спросить у Калиты, где скан делают. В общем, надо искать пути, естественно не делать первый шаг без второго...сперва продумать кто сделает, заручиться согласием, получить "наставления", потом - где сделать скан, а потом уж за лобзиком бежать:-))

 

Всегда перед тем как стартануть, надо разделить путь на этапы... в общем-то, с самого начала сказала, что это путь сложный. Но я проделала его практически " на коленке" :-) Сейчас он стал проще. Потому через 4 года решила рассказать эту историю.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как же быть тем, кто в глубокой провинции? Как же сделать этот самый скан?
Как же я загорелась идеей создания манекена...Лобзиков целых два и мастер-краснодеревщик в придачу))) И да, он сказал, что лучше пилка по металлу. Я с вчерашнего вечера всем рассказываю, как Оля сделала свою копию.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А как же быть тем, кто в глубокой провинции? Как же сделать этот самый скан?

я оказалась в глубочайшей провинции...просто дальше некуда уже - точно в центре России, вдали от больших городов, когда захотела манекен.

 

Вернее, я всегда хотела свой манекен, как и свой дом. И тогда у меня не было вообще ни одежды, практически и денег не было тоже, а так же дома и всего остального, но был интернет в той самой котельной, которую слегка видно на одной из фото. Вернее, я его туда провела, ценой невероятных усилий:-)
безвыходных ситуаций не бывает, есть только те ситуации, выход из которых нас по каким-то причинам не устраивает:-)

 

Что можете сделать вы?
Зародить мечту.
Вы куда-нибудь ездите?
Наметьте куда вы поедете в следующий раз, поищите, а вдруг там живёт кто-то с форума, вдруг там есть возможность сканирования. Вдруг это Казань или Москва, вдруг есть ещё в каких-то городах? Поиск по и-нету вам в помощь:-)
Спишитесь по и-нету, уточните всё...и когда поедете, сделайте скан.

 

Есть другой путь. Фото и изучение 3Д. Он бесплатный и длииииииннный...но если важна не цель, а и путь, которым к ней идёшь... возможен и он!

 

Есть третий: фото и поиск спецов, кто наберётся терпения, объяснит вам, как верно сделать фотки, вы их сделаете с 10-го раза, тут главное - не отчаиваться:-)) и вы получите своего двойника по фото.

 

Есть четвёртый: заказать манекен и такие услуги уже предоставляют в крупных городах и вас отсканируют и всё сделают и манекен пришлют. Денег стоит хорошо... но не дороже денег. То есть, находите, списываетесь, договариваетесь, в отпуск едете, заезжаете к ним, делаете.

 

Вспоминаю, как лет 15 назад, читая, что для самых обеспеченных клиентов мастерская от кого-то из великих ( Диор, по-моему) делала индивидуальный манекен и стоил он, как самолёт, подумала: у меня будет тоже, богатые чем-то разве лучше?:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте поискать услугу 3d принтера, там и сканеры есть обязательно, у нас уже делают копии людей маленькие, есть энтузиасты.
(Это к вопросу, как скан сделать)

Изменено пользователем Dafna
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хи, хи, посмотрела на немецком, у нас тоже предоставляются услуги 3Д сканирования и последующего отливания. Но не 1:1, самое крупное 1:10. Я так понимаю, сканирование - это один этап. Следующий, найти кого-то, кто эти данные нашинкует в программе, на блинчики, в зависимости от толщины стиродора.
Оля, как называются эти данные для последующей обработки, в каком формате?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хе! Главное, что желание постепенно заполняет мою хотелку... и как только оно станет ( а может пока и не станет)) непреодолимым, то можно начинать! И неважно- будет ли это сразу 3Д вариант, или для начала я обмотаюсь скотчиком- главное, что теперь видно куда надо стремиться, и как это делать.
Оля, СПАСИБО!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...