Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лапки для швейных машинок и приспособления

Рекомендуемые сообщения

Сегодня купила лапку для сборки складок и воланов.
Меня сразу предупредили, что закладывает складку глубиной только 5мм!, шаг каждый стежок, каждый 6-й и каждый 12-й стежки...

Свет, так быть не должно. Скорее всего, Вас или попытались ввести в заблуждение по злобе или из-за неграмотности.
Посмотрите эту тему с самого начала, там как раз регулировки на этом аппарате обсуждались - кроме частоты закладки (1, 6, 12 стежок) обязательно должна регулироваться глубина закладки - есть специальный рычажок (+/-). И ещё - длиной стежка - чем короче стежок, тем чаще образуется складочка.
У меня этот аппарат не справился со складками на жёстком фатине - складка успевала расправится ДО того, как удавалось её зафиксировать иголкой.

Меня сразу предупредили, что закладывает складку глубиной только 5мм!, шаг каждый стежок, каждый 6-й и каждый 12-й стежки...
Если раньше такой агрегат стоил 1400руб, то сейчас в Швейном мире всего лишь 540 руб... Другой вопрос: это для низкого лапкодержателя, для высокого - только в наборе (ок. 800 - 900 руб с 5-6 другими лапками)...
Как только установлю и попробую - доложусь (при любом результате)...

А для какой машины лапка? Можно фото?

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Свет, так быть не должно. Скорее всего, Вас или попытались ввести в заблуждение по злобе или из-за неграмотности.
Посмотрите эту тему с самого начала, там как раз регулировки на этом аппарате обсуждались - кроме частоты закладки (1, 6, 12 стежок) обязательно должна регулироваться глубина закладки - есть специальный рычажок (+/-). И ещё - длиной стежка - чем короче стежок, тем чаще образуется складочка.
У меня этот аппарат не справился со складками на жёстком фатине - складка успевала расправится ДО того, как удавалось её зафиксировать иголкой.

Во-первых, спасибо за отзывы и рекомендации!
Во-вторых, муж, покрутив в руках данное чудище, сказал, что его надо смазать и оно требует настройки (завтра он будет настраивать, чтобы я в среду смогла поэкспериментировать)...
В-третьих, если лапка не подойдет, то чек я бережно сохранила и у меня еще 2 нед. для сдачи в магазин,
в-четвертых, то, что лапка может 90% не подойти - знаю, т.к. машинка - Подольск. Если подойдет - я буду счастлива!

КапуткА,
именно в надежде, что на форуме можно найти все необходимое и т.к. лапка эта обсуждалась 1000 раз - я ее и купила. ;)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки, отчитываюсь!

Уобщем...
Купив лапку и положив ее в сумку (вместе с чеком, конечно!) я решила, если возникнут проблемы, то я лапку сдам... И двух недель не потребуется...

Вчера муж по объективным причинам не смог мне помочь, но сегодня утром, первым делом, достал машинку и установил лапку...
Что сказать...
Гениальное приспособление! Почему у меня не было ее раньше??? :) Из плюсов - максимум регулировок... Из минусов - оптимально шить с ней - на минимальном ходу, т.к. те части, которые толкают, смещают ткань и получается полная ерунда.
Если нужна просто сборка, то оптимальное решение - шитье на бумаге (т.е. использование бумаги в качестве подложки), бумага потом отрывается и все ОК... Я клала под атласную ленту простую бумагу формата А4.
Еще раз перечитала тему, нашла "заветный винтик"...
В субботу буду устанавливать лапку и фотографировать все действия...
Кстати, ширина волана с крайней правой позиции - 2.5см... (я пыталась класть узкую ленту в разные стороны и искать оптимальый ход).

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Света, молодец!
Медленное шитьё - не страшно, зато каКчественно.
Мне с этой лапой больше понравилось делать отдельно сборку\складочки, а уже потом пришивать при помощи обычной лапки на место. Получается медленнее, зато аккуратнее. И оборку можно предварительно в кольцо замкнуть.
Зачем бумажка? У меня собиралось\закладывалось просто так, без бумажки.

Просто я преследую определенную цель и мне нужны определенные сборки с определенным шагом... Об этом - потом...

Что понравилось сразу: само сбаривание. Не нужно тупо сидеть и вручную делать сборки. Понравилось, что можно выставить шаг (хоть и ограниченное кол-во вариантов, но есть), кстати, такой нюанс - если надо, чтобы сборок вообще не было на каком-то участке, то можно поставить на ноль и шить как с простой лапкой (правда, не очень удобно), а потом переставить на сборку и сбаривать с нужным шагом.

На плотных тканях не пробовала (и такой задачи не стояло), но...
очень понравились "выравниватели" внизу, т.е. ткань в них закладываешь и она меньше ездит, но вот как "уговорить" лапку не смещать ткань влево - еще не дошло...

Зачем бумага? Пришивает она (лапка) качественнее, чем просто сбаривает, здесь срабатывают простые законы трения (эх, физика...), во всяком случае, мне так кажется...

И еще, ленту я смогла пришить (к бумаге, на прогоне) на расстоянии 1мм от края ленты... Если пришивать отдельно, то уж очень затруднительно будет...

Ну и ГЛАВНАЯ ФИШКА - эта лапка работает на старом (1983г) ПРЯМОСТРОЧНОМ ПОДОЛЬСКЕ!!!
(Es regnet mir balde in die Nase! - я скоро зазанаюсь :))))

Эта лапка бывает в 2 вариантах - с низким лапкодержателем и с высоким, оптимально - прийти в магазин со своей обычной лапкой и сравнить. Моя лапка в ШМ на Спасском пер. стоила 540 руб...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Прошу прощения у всех за задержку...
Настройка лапки вылилась в разборку и смазывание машинки, ее отладку, в общем - профилактику. Настройка лапки назначена на вторник...
Шёпотом... винтики покрутила, с и без подложками шить пробовала, широкие сборки делать пробовала...
Для подъюбников - НЕЗАМЕНИМАЯ вещь!!! Так и хочется сказать I LOVE YOU!

Кстати, что НЕ понравилось - если требуется вдеть нитку в иголку, то конструкция лапки не особо этому действию способствует. Нужна сноровка. И еще при закреплении лапки требуется смотреть в оба, чтобы не развернуть иглу и лапкодержатель.

Моя тема на Сезоне

приспособление ((

мне это напоминает мою игрушечную швейную машинку. Когда слышу текст рекламы, не могу не смеяться.
А больше всего возмущает, когда цепную строчку они называют прочной.

А больше всего возмущает, когда цепную строчку они называют прочной.

там кстати челночный стежок , не цепной ,у нас эти машинки в магазине есть , правда я их не называю машинками , это скорее приспособление для шитья , а текст смешной ,правда

Кстати, что НЕ понравилось - если требуется вдеть нитку в иголку, то конструкция лапки не особо этому действию способствует. Нужна сноровка. И еще при закреплении лапки требуется смотреть в оба, чтобы не развернуть иглу и лапкодержатель.

значит надо пользоваться пинцетом в таком случае

У меня такая машинка есть, и с ней даже набор ниток-шпулек шел почти такой же, как у них в наборе. Она больше чем в два слоя шить не в состоянии, челнок перестает цеплять нить. Об усилии прокола говорит тот факт, что машинка работает (и довольно долго) от четырех пальчиковых батареек... При "толстых" тканях типа штор дырки делает, но нитку снизу не цепляет. Лапка жестяная, прижимной механизм на пружине как у шариковой ручки, мрак в общем. Про шторы, чехлы на мебель и тонкую кожу можно даже не мечтать. Подарить ребенку - только расстраивать ребенка.

Изменено пользователем Александринка

здравствуйте девушки! Шитьем я увлеклась только сейчас, сидючи в декрете. У меня Juki hzl-35z, шью по мелочи уже около года. Сейчас захотелось нашить всякой красивости дитенку. Кто-нибудь видел такую лапку, какие о ней отзывы? Подойдет ли она в мою машинку (бразеровские лапки подходят)? И как, ее присобачить? хочу-не могу...
http://img01.taobaocdn.com/bao/uploaded/i1/T1lBx3XXlpXXbEJ.U8_101900.jpg_310x310.jpg
post-27697-1318794054_thumb.jpg

Изменено пользователем Gallla

Эта лапка подходит к Джаномкам. Чтобы ее поставить надо снять лапкодержатель.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Снять лапкодержатель и прикрутить (на лапке есть П-образная штука (на фото с правой стороны, перед пружиной) - вот она и прикручивается.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

На Бразер такая лапка подходит, я специально примеряла.
В продаже они есть в сети магазинов Швейный Мир, стОит, насколько помню, 340руб (или около того). Видела недавно в ШМ на Ленинградке, в других магазинах ШМ они тоже встречаются. На коробочке логотип Джаноме.
В магазинах Иголочка точно такие лапки, но Аврора (в блистере) и дороже раза в три. Я отличий не обнаружила.

Почитайте тему про лапки с самого начала, я где-то описание выкладывала.

Если раньше такой агрегат стоил 1400руб, то сейчас в Швейном мире всего лишь 540 руб... Другой вопрос: это для низкого лапкодержателя, для высокого - только в наборе (ок. 800 - 900 руб с 5-6 другими лапками)...
Как только установлю и попробую - доложусь (при любом результате)...

Прошу прощения за задержку...
Вот она моя лапка для сборок... Фото Никон Д3100...
post-7258-1320352295_thumb.jpg post-7258-1320352272_thumb.jpg

Я просто пощелкала фотоаппаратом вокруг моей Подолки... Немного странно смотрится... ;)

Моя тема на Сезоне

Поделитесь описанием как пользоваться лапкой для автоматической петли для пуговиц. Делала по описанию в инструкции, но она просто шьет плотным зигзагом прямую строчку вперед. Может, там какие-то тонкости, которые не отражены в инструкции?

Zvezdulja, посмотрите описание ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
Всё так и делали?
Пуговку в лапку зажимали?
А хвостик для вымётывания петель на машине опустить не забыли?

Да. Пуговица зажата, рычаг ВН опущен и по инструкции к машинке сдвинут назад. Выставлены режим петли на длине стежка и на ширине зигзага. Проблема в том, что машинка не делает широкого закрепа, а просто начинает строчить вперед ( а не назад, как по идее нужно)
Девушки,сорри. Там просто режим петли выставляется отдельно, а не как разновидность зигзага. Ну я лопух.

Изменено пользователем Zvezdulja

Лапки от janome подходят через адаптер, сама пользовалась несколькими, в то числе и для пришивания косой бейки.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Лапки от janome подходят через адаптер, сама пользовалась несколькими, в то числе и для пришивания косой бейки.

Поддерживаю. Успешно пользовалась отстёгивающимися лапками на Подольской машине, потом на старой Минерве, используя адаптер.
http://club.season.ru/uploads/post-9294-1242995025.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Девочки а я когда не совпадает прорезь в лапке с иглой моей машины иду в граверную мастерскую и прошу увеличить размер прорези на лапке таким образом я теперь имею возможность пользоваться многими лапками

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...