ольга53 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 25 августа, 2011 Доброго времени, друзья. Сегодня получила консультацию как можно использовать лапку для пришивания бисера { Pfaff 2038 }- шнур из бисера заменить любым другим декоративным шнуром. Хочу использовать лапку и в этом качестве Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #727 Опубликовано 25 августа, 2011 Вчера купила лапку-верхний транспортер к Джаномке, крутилась весь вечер как лиса вокруг винограда, потому что не было инструкций, как ее надевать на машинку, и на сайте Джаном все ссылки на видео поломанные. Я нашла вот такое приятное видео с инструкцией, надеюсь, всем пригодится: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 25 августа, 2011 Вчера купила лапку-верхний транспортер к Джаномке, крутилась весь вечер как лиса вокруг винограда, потому что не было инструкций, как ее надевать на машинку, и на сайте Джаном все ссылки на видео поломанные. Я нашла вот такое приятное видео с инструкцией, надеюсь, всем пригодится: а можно попросить Вас измерить расстояние от болта до низа?интересно подойдет ли эта лапка к моим сингерам(сильно разница в цене большая...) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 25 августа, 2011 violina, Эта лапка крепится без адаптера, сразу на металлический штырь-держатель для лапок. Лапки отличаются не только по расстоянию, но и по тому, наклонный (slant shank) держатель для лапок у машинки или вертикальный короткий/длинный (low shank/high shank). У меня вот такой верхний транспортер: http://www.sodbik.ru/product/lapka-verhnij...ome-v-blistere/Он крепится на короткий вертикальный держатель. А у Сингеров в зависимости от модели бывают и короткие вертикальные, и наклонные держатели, я не нашла вашу машинку в списке, какой у нее должен быть тип.http://www.clotilde.com/pages/shank_chart2.html Если у нее все лапки для low shank, то и верхний транспортер такой подойдет. Я, кстати, очень удивлена, что у вас Джаномовский верхний транспортер дешевле, потому что у нас все наоборот, Джаномовский $35, а Сингеровский $20. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 25 августа, 2011 У джаномок не один верхний транспортер, а два - для горизонталок и для вертикалок https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Маша, я поэтому ссылку на конкретную модель и дала, мой транспортер для горизонтального челнока.Но цены на оба типа для Джаномок одинаковые. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Наташ, та я не про цену, а про высоту как раз=о) Между прочим, мой тоже был для горизонталок, а к Наташиной машинке не подошел. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #733 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) violina, Эта лапка крепится без адаптера, сразу на металлический штырь-держатель для лапок. Лапки отличаются не только по расстоянию, но и по тому, наклонный (slant shank) держатель для лапок у машинки или вертикальный короткий/длинный (low shank/high shank). У меня вот такой верхний транспортер: http://www.sodbik.ru/product/lapka-verhnij...ome-v-blistere/Он крепится на короткий вертикальный держатель. А у Сингеров в зависимости от модели бывают и короткие вертикальные, и наклонные держатели, я не нашла вашу машинку в списке, какой у нее должен быть тип.http://www.clotilde.com/pages/shank_chart2.html Если у нее все лапки для low shank, то и верхний транспортер такой подойдет. Я, кстати, очень удивлена, что у вас Джаномовский верхний транспортер дешевле, потому что у нас все наоборот, Джаномовский $35, а Сингеровский $20.-похоже на low shank,да? а насчет цен - на сингер в.транспортер 30 евро ,а джаноме 15 евро....и остальные лапки с такой же разницей...вот фото католога(цену делим на 2 и получаем цену в евро) а на машинки:цена моего пфаффа 2000евро ,сингер футура xl 550-1850 evro ,на джаноме MC11000 3000EVRO...вот и выбирай...:(((( Изменено 29 августа, 2011 пользователем violina 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) похоже на low shank,да?Да, похоже. а насчет цен - на сингер в.транспортер 30 евро ,а джаноме 15 евро....и остальные лапки с такой же разницей...вот фото католога(цену делим на 2 и получаем цену в евро)В каталоге лапка шагающая с номером Р60444, по некоторым данным подходит не ко всем Джаномкам, это в идеале, а на деле +/- может и не существенное отличие.....С Зингерами, та же история вот посмотрите страницу с лапками этими. Может напишите точнее номера машинок Ваших, как я понял Зингеров несколько? Поищем вместе. Изменено 29 августа, 2011 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #735 Опубликовано 29 августа, 2011 http://www.singer.com.tr/Icerik/Urunler/Ur...=16&UGID=16вот на эту модель хочется,(вторая машинка-5805....лапки в принципе у обеих одинаковы,все и той и этой подходят)не то что не могу найти,есть http://www.singer.com.tr/Icerik/Urunler/Ak...etay.aspx?AID=4 просто разницу не хочется платить(борьба хомяка с жабкой :))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 29 августа, 2011 http://www.singer.com.tr/Icerik/Urunler/Ur...=16&UGID=16вот на эту модель хочется,(вторая машинка-5805....лапки в принципе у обеих одинаковы,все и той и этой подходят)не то что не могу найти,есть http://www.singer.com.tr/Icerik/Urunler/Ak...etay.aspx?AID=4 просто разницу не хочется платить(борьба хомяка с жабкой :)))Дык я жеж сразу и предложил поискать более подходящий вариант.Вот в идеале лапка для Вашей машинки (5805), есть конкретный номер этой лапки Manufacturer Part No: 423242-451Или возможности нет в других магазинах посмотреть? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 29 августа, 2011 как говорится было бы желание-возможность найдется....просто местный народ далек от этого :какие лапки когда просиш вышивальные нитки и предлагают вязальные и при этом у виска крутят типо че это она хочет?!(или спрашиваеш японский бисер а тебе в ответ китайский предлагают-типо какая разница?! на эту тему бесконечно продолжать могу-наболело!!!)......лапки здесь можно заказать только в сервисном центре ....а покупать за пределами страны-стоимость таже или дороже выходит... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #738 Опубликовано 29 августа, 2011 Violina, вы извините, что я вам не промерила лапку, я из-за урагана весь свой швейный парк, ткани и журналы упаковала по коробкам и убрала, сейчас не помню, куда лапку уложила. Но вот по последней ссылочке лапка совсем не такая, как у меня, у нее форма другая и рычажок справа вилкой сделан, а у моей просто прямой рычаг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #739 Опубликовано 29 августа, 2011 Violina, вы извините, что я вам не промерила лапку, я из-за урагана весь свой швейный парк, ткани и журналы упаковала по коробкам и убрала, сейчас не помню, куда лапку уложила. Но вот по последней ссылочке лапка совсем не такая, как у меня, у нее форма другая и рычажок справа вилкой сделан, а у моей просто прямой рычаг.Александринка,мне не срочно....Главное чтоб у Вас все в порядке там было!(и машинки с лапками и журнальчики ,и весь хомяковский запас!) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 29 августа, 2011 как говорится было бы желание-возможность найдется....просто местный народ далек от этого :какие лапки когда просиш вышивальные нитки и предлагают вязальные и при этом у виска крутят типо че это она хочет?!(или спрашиваеш японский бисер а тебе в ответ китайский предлагают-типо какая разница?! на эту тему бесконечно продолжать могу-наболело!!!)У нас, ещё хуже. У Вас хотя бы сервис есть. ......лапки здесь можно заказать только в сервисном центре ....а покупать за пределами страны-стоимость таже или дороже выходит...Я не предлагал покупать за пределами страны. Сайт показал для примера, что бы проще выбирать было. Вы же вроде бы хотели узнать подойдёт ли лапка от Джаноме?- Может и подойдёт, вот я и предложил посмотреть по номерам, сравнить и заказать... в сервисе так в сервисе. Но хозяин-барин. Не нравиться по номерам, можно по картинкам, но точность попадания пальцем в небо в таком случае снижается. http://35ac-018.ucoz.ru/sml/ab.gif Вот наша лапка, покупалась ещё для Singer, но встала и на Juki. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 30 августа, 2011 я померяла сейчас транспортёр от горизонтальной Джаноме на Зингер Инспира4602с в целом подходит .но под крепление там где винт лучше подложить шайбу до 1мм,потому что верхние зубцы,находятся чуть правее нижних ,если подложить шайбу должны совпастьвысота крепления приспособления и расстояние до иглы совпали хорошофотки вечером или завтра , как до своего компа доберусь , я на работе не могу выложить скорость не то.. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #742 Опубликовано 30 августа, 2011 шить -шьёт с этим транспортёром ,уточняю - внешне это тот транспортёр который с планкой а не вилкой для установки на винт крепления иглы мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #743 Опубликовано 30 августа, 2011 ткань типа очень толстого драпа шила очень плохо и на 5мм длины стежка , зачем вы её вообще планировали использовать ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #744 Опубликовано 30 августа, 2011 мне очень часто приходится шить бархат,шелк и подобные ткани...чтоб не происходило смещение слоев относительно друг-друга...в общем нужна мне эта лапка- транспортер...я сделала для себя вывод-купи сингеровский и не мучь себя и людей...! Спасибо Всем! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 30 августа, 2011 мне очень часто приходится шить бархат,шелк и подобные ткани...я сделала для себя вывод-купи сингеровский....Берите конечно. Жена говорит, что эта штука себя оправдывает полностью на этих тканях. Gallla, а как там инспирия на ходу? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #746 Опубликовано 30 августа, 2011 violina, нашла я ее, промерила, 1.7 см от верхнего края выемки под винт до плоскости. И "попа" у Джаномовской лапки квадратная, идет параллельно рабочей поверхности, а у Сингеровской лапки вроде задняя часть скошена кверху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #747 Опубликовано 30 августа, 2011 и поэтому наверно "попа " джаномовской лапки , тащилась по очень толстой ткани и тормозила сегодня во время проверки мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #748 Опубликовано 30 августа, 2011 Gallla, а как там инспирия на ходу?шумит , но это не вибрация это "барабанит " полый , дутый корпу с и штампованые детали , (не литые) в принципе для машины за 110 долл , нормально , ткани - съела все , но трикотаж сетка очень плохо , из-за лапки , поставила лапку от бразер стар 50 - набагатокраще ручка переключения строчек традиционно заела - не включался фестончатый узор , но это не поломка - это традиционный глюк , они все такие новые , заедает переключение копира,потом разработается , после коррекции механика мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #749 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Извините, если уже было... Засмотрелась на лапки для швейных машин и оверлоков в действии:http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...rcast-foot.htmlВот теперь думаю попробовать *лапку для шнура* для вшивания потайной молнии, посмотрю, что лучше, эта или та, что для простой молнии...Еще обратила внимание, что на оверлоке Пфафф три винтика (там, где иглы вставляются)... Он что, тремя иглами шьет? Изменено 31 августа, 2011 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #750 Опубликовано 31 августа, 2011 Извините, если уже было... Засмотрелась на лапки для швейных машин и оверлоков в действии:http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...rcast-foot.htmlВот теперь думаю попробовать *лапку для шнура* для вшивания потайной молнии, посмотрю, что лучше, эта или та, что для простой молнии...Еще обратила внимание, что на оверлоке Пфафф три винтика (там, где иглы вставляются)... Он что, тремя иглами шьет?у меня есть все 3 лапки:для потайной,для шнура и для простой молнии...не представляю как это будет -лапка для шнура и п.молния?!а с лапкой для потайной просто песня! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения