Перейти к содержанию
1 / 1

Лапки для швейных машинок и приспособления

Рекомендуемые сообщения

Девушки, у меня эта лапка для цветочков прекрасно шьет на Пфафф экспрешен с верхним транспортером (его я, естественно, отключаю)

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

...что за зверь "игла с лопастью"? Отстала я от жизни...

Посмотрите Виды игл

Игла с крыльями - имеет крылья с обеих сторон иглы. Предназначена для декоративного шитья на плотно сотканных тканях (полотно, батист), делает ажурные строчки. Размеры: 100 и 120.

В Яндексе по запросу "игла с лопастью" ссылок больше, чем по запросу "игла с крыльями"

Девочки, у меня еще к вам вопрос про верхний транспортер. Почитала тут про него, что очень полезная штука, не дает посадку ткани и капризные ткани шьет отлично, вот купила для моей Джаномочки-умницы. Скажите, как вы к нему привыкали? Очень непривычно, несподручно, машинка заквакала – зачавкала и конечно скорость намного меньше. В общем, я его сняла, тем более насчет посадки большой разницы не заметила, ведь я сначала скалываю иголками, потом сметываю. И вот опять у меня комплекс – это значит я не разобралась, значит неправильно что-то делаю. Расскажите, как вам с ним работается?

посадка бывает хорошо заметно когда шьёшь ,пальто из стёганой ткани , отстрачиваешь по лицевой лак , скользкий атлас , не помогало и скалывание в таких случаях

просто если нет проблем , во время шитья , так и не устанавливайте его , всё время с ним шить конечно не удобно

подскажите, где мне можно найти две лапки на мою ВЕРИТАС 8014.43. Нужна для петель и для сборки. Знаю что они из пластика но как они выглядят именно для моей....и как их найти, хелп.

Изменено пользователем LESSYA

LESSYA, лапки для сборок в комплекте с ВЕРИТАС 8014/43 вроде не было? Лапка для выполнения петли за 4 шага действительно из прозрачного пластика, только у родной прорезь с другой стороны, на фото аналогичная лапка Джаноме
http://i.piccy.info/i7/7fe1f90386cd007c5393990e5c82ed4e/1-5-5926/29826065/38_240.jpg http://i.piccy.info/i7/128e3a8f57bf749e177e0c89ccd0d84c/1-5-5902/62655966/31_240.jpg
Мне приходилось на Веритас ставить некоторые джаномовские лапки - получалось, но не со всеми. Сейчас примерить не могу, к сожалению, да и нет у меня такой лапки для Джаноме. А вот лапку для сборки от Джаноме на Веритас я ставила - вот только не помню, с каким результатом (((

Изменено пользователем Lia_15

Девы, я завела себе лапку для вышивания круглых цветочков.

Так вот, цветочки на ней я, действительно вышивать не буду.
Эта приспособа идеальна для обмётывания дырочек.

Максимальный диаметр отверстия, который мне удалось получить при максимальной ширине зигзага - 9мм. Минимальный - отверстия нет вообще, вышивается очень-очень выпуклая "горошина" - без отверстия по центру, стежки настилаются друг на друга (мне оно не надо). Если установить прямую строчку, то вышьет ровненькую окружность, потом на неё можно настелить зигзаг - получится прочная дырочка, продублированная прямой строчкой.

Капутка, приобрела я сегодня себе такую лапку. Вот только первый блин комом - пропускает моя машинка стежки,чем это вызвано пока не уразумела.
И еще просьба - расскажите, чем Вы дырочки делаете, не вручную же их прорезать, если надо несколько десятков сделать?post-14608-1332269644_thumb.jpg
А вот мой первый опыт

Изменено пользователем Rain

Вот только первый блин комом - пропускает моя машинка стежки,чем это вызвано пока не уразумела.

Думаю, что пропуски стежков вряд ли связаны с лапкой.
На обычном зигзаге со штатной лапкой не пропускает?

Думаю, что пропуски стежков вряд ли связаны с лапкой.
На обычном зигзаге со штатной лапкой не пропускает?

Практически не пропускает

Подозреваю, что на дырочках пропуски просто заметнее, чем при шитье по прямой - больше плотность стежков. При шитье по прямой - если это не отделочная строчка - пропуски не настолько критичны. Наверное, методы борьбы с пропусками должны быть такими же, как и при шитье по прямой:
новая игла,
соответствие иглы, ниток и ткани,
чистый челночный механизм (челнок вертикальный?)
на вертикальном челноке хорошо заполированный носик шпульного колпачка - без забоев и заусенцев
Рейки нижнего транспортёра опускали?

Капутка, приобрела я сегодня себе такую лапку. Вот только первый блин комом - пропускает моя машинка стежки,чем это вызвано пока не уразумела.

Там на лапке есть такая штуковина, как в вышивальных... Рычажок такой. Вот его надо правильно поставить (я эту лапу одевала последний раз в январе и путаюсь в показаниях)) ) У Вас есть такой звук - хрр-хрр - при шитье?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Насчет пропусков стежков можно соображениями поделиться?
Как выяснилось в соседней темке иглы разной толщины имеют разную длину.
Вот при шитье тонкими иглами машинка иногда пропускала стежки.
Я просто опускаю иглу на полмиллиметра и все идет нормально.
Может кому-то поможет...

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Подозреваю, что на дырочках пропуски просто заметнее, чем при шитье по прямой - больше плотность стежков. При шитье по прямой - если это не отделочная строчка - пропуски не настолько критичны. Наверное, методы борьбы с пропусками должны быть такими же, как и при шитье по прямой:
новая игла,
соответствие иглы, ниток и ткани,
чистый челночный механизм (челнок вертикальный?)
на вертикальном челноке хорошо заполированный носик шпульного колпачка - без забоев и заусенцев
Рейки нижнего транспортёра опускали?

При шитье по прямой у нее другой грех - стягивает строчку на тонких тканях (после моей настройки, естественно, ну не дается мне эта тонкость). Поэтому и хочу поставить мотор на Кёллер для прямых строчек, а эту, чтобы мастер настроил на обметку.
Вчера в магазине видела двигатели, китайские, правда.
Иголку, нитки ткань вроде подбирала, а вот насчет проверки на заполированность и пр. не проверяла.
Девочки, спасибо всем. Все советы записала и пойду методично проверять, заодно накрахмалю ткань, вчера приехала еле живенькая, не до того было.

...Вот только первый блин комом - пропускает моя машинка стежки,чем это вызвано пока не уразумела...

ВОООТ! Сегодня заходила в "ШМ", посмотрела на эту волшебную лапку ещё раз.
Там, действительно, максимальный диаметр кружочков побольше, чем у меня. Ну с этим понятно, диаметр кружочка зависит от относительного расположения игловодителя и лапкодержателя, мой Бразер от их Джаномки по этому параметру отличается.
И амплитуда зигзага тоже больше, полноценные 7мм, как и на прямой строчке. У меня на Бразере только 5мм получается на максимальной амплитуде - загадка, надо внимательнее посмотреть, пока не разобралась.

Теперь про пропуски. По моей просьбе поставили эту лапку на Фемили (лапка была в блистере Фемили), а она кАААк начнёт стежки пропускать! Левый (внутренний) укол делает нормально, не пропускает, а правый практически отказывается шить совсем. По прямой на зигзаге шьёт нормально, совсем без пропусков.

Галь, интересно, пропуски могут быть именно с лапкой связаны?

Наташа, я, конечно, не догадалась попросить поставить лапку на машину и прошить (совок я), только свою веритасовскую примерила на Family.
А лапка у меня тоже была в блистере Family. Так что вопрос очень интересный, вот только надо наших мастеров озадачить.

Лапки Джаноме и Фемили АБСОЛЮТНО одинаковые, у них только упаковка разная.
Мне просто в голову не приходило, что машина, идеально шьющая зигзаг по прямой, может так пропускать с такой лапкой.

При внимательном сравнении цветочков заметила, что у меня они какие-то странные. Синенький цветочек сделан трёхшаговым зигзагом. При шитье по прямой все стежки одинаковые. У меня нормально виден только средний стежок, правый значительно короче, левый вообще идёт по прямой - суммарная амплитуда меньше.
x874.jpg

Интересно, а как моя Чайка к этой лапке отнесётся? Хотя, наверное, не показатель, у неё зигзаг всего 5мм. Про то, как взаимно расположены лапкодержатель и игловодитель, конечно же не помню - никогда не обращала на это внимания. Надо бы попробовать....

Завтра мне никуда ползти не надо (сегодня в поликлинике до 18ч. прокантовалась), так что попробуем. Вот только вспомнить бы где флизелин лежит. Пока валялся по всем полкам, так и находился на раз, а как прибрала в отдельный пакет, так вместе с пакетом провалился куда-то. Не иначе барабашки хулюганят.
А зигзаг и на Веритасе максимальный - 5мм.

Девочки, читала про лапку улитку для роликового подгиба. Как она выглядит или как называется по английски? Надо заказать для Зингера и не знаю как ее найти

Девочки,здравствуйте! Вчера купила приспособление для формирования косой бейки Prym. Попробовала, не в восторге! Может я что-то не так делаю? Дело в том,что инструкции на русском языке нет, поэтому глядя на картинки формировала бейку. Как мне кажется,что в устройстве большое отверстие на выходе, если бы отверстие было бы меньше и ткань не так свободно выходила,то было бы удобнее и бейка получалась и быстрее и ровнее. Подскажите может устроуство бракованное, так как смотрела видео о процессе формирования бейки, так там ткань в устройство свободно не заправляется,а его протаскивают при помощи иглы!

ОЛЬГА К, Вы предварительно накрахмальте ткань для бейки (можно использовать спрей-крахмал, пополоскать в Авалоне) и у Вас все получится. Просто у Вас сама бейка растягивается в процессе изготовления неравномерно - она же по косой))

Изменено пользователем assama

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...