Берла Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1351 Опубликовано 7 июня, 2015 Сезоночки, приобрела тут приспособление для шлёвок лампасов для промки, вот делюсь как приспособила для своей распошивалки Janome CoverPro надежда! во мне поселилась Надежда!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #1352 Опубликовано 23 июня, 2015 Увидела на али эту лапочку, давно ее хотела, но вопрос для какой машины она подходит. На сайте заявлено для brother, в том числе. Кто знает, подойдет ли она для brother innov-is V7? или для pfaff 2058? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #1353 Опубликовано 23 июня, 2015 Посмотрела в отзывах - указан Бразер.И Бразер Инновис лапкодержатель стандартный, должно подойти. На Пфаффе2058 крепление лапки отличается. Именно эта лапка без смены лапкодежателя точно НЕ встанет, у Пфаффа другие размеры посадочного места, Уже, чем у Джаномки\Бразера. У Бразера и Джаноме ширина посадочного места одинакова.Если установить на Пфафф стандартный лапкодержатель от Бразера или Джаноме, то, скорее всего, лапку приспособить можно. Не уверена, что нужно :-))НО! Верхний транспортёр Пфаффа с этой лапкой точно подключить не получится. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #1354 Опубликовано 23 июня, 2015 У меня есть такая лапка, и использую её я на Pfaff 2023. Родной лапкодержатель у меня с посадочным местом 8 мм, а лапка требует 6 мм. Я купила лапкодержатель в 6мм и могу пользоваться этой лапкой. Годится она для уже сформованой и заутюженой бейки . Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #1355 Опубликовано 24 июня, 2015 Это очень удобная лапка - можно пришивать косую бейку любой ширины.На Бразер точно встанет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #1356 Опубликовано 24 июня, 2015 У меня такая лапка от Хускварны. Когда покупала, джаномовских в продаже не было. У Хускварны посадочное место отличается от Бразовского, оно поУже. Пришлось купить лапкодержатель от Хускварны, ставила его на Бразер взамен родного. Готовую косую бейку настрачивать хорошо, она сразу продаётся заутюженной.Последнее время шью на Пфафф2058, на него устанавливать не пробовала, пока не было задачи. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #1357 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Девочки, столкнулась с тем, что на Janome MyLock 784 не подходят некоторые джаномовские лапки оверлочные. Например, для пришивания резинки, которая крепится к оверлоку винтом... обидно... Изменено 3 июля, 2015 пользователем toha-san Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #1358 Опубликовано 27 июля, 2015 Нашлась хорошая идея, как хранить катушки ниток вместе с их родными шпульками - крепить шпильками.http://www.nancysnotions.com/product/bobbi...s&refType=4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #1359 Опубликовано 28 июля, 2015 Увидела на али эту лапочку, давно ее хотела, но вопрос для какой машины она подходит. На сайте заявлено для brother, в том числе. Кто знает, подойдет ли она для brother innov-is V7? или для pfaff 2058?Отчитываюсь. На днях получила я свою лапку. В деле пока не пробовала. Подошла она к brother innov-is v7, а вот к Pfaff 2058 нет. Лапкодержатель должен быть 6 мм, (у моего брата 8мм). Сама по себе лапка понравилась, множество вариантов настройки, так полагаю, на любую ширину бейки, и на разную ширину отстрочки. Большое спасибо девочкам за предварительную информацию. Теперь вот захотелось прикупить улиток для бейбилока, на али есть некоторые, но вот сам продавец не знает подойдут ли. Если кто уже заказывал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #1360 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) добрый день, досталось несколько лапок, не могу понять конкретно для чего. ясно. что можно пришивать тесьму и в дырочку засовывать нитку для большего эффекта -"сутажеры" называются. Но вот бы увидать инструкцию... И вот у крайней справа - зачем узкий разрез? подсовывать еще что-нибудь? Изменено 31 июля, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #1361 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Крайняя справа подойдет для настрачивания узких кружев, атласных ленточек и для буфов-сборок на резинку. Во, вспомнила название - heirloom вышивка, она делается параллельными рядами по мережке или по собранным уже буфам. Как раз три желобка -направителя помогут, когда есть параллельная полоса узора или приподнятого выработанного края и на нее ориентируются, пристрачивая рядом. Средняя лапка вроде как "лапка для подзоров", похожа на настрачивание кружева на срез. Изменено 31 июля, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1362 Опубликовано 5 августа, 2015 Купила допольнительно лапку для подгибки на 2 мм, вот такую http://images.firma-gamma.ru/images/1/1/g15143455882.jpg Уже наловчилась с ней шить, правда, как оказалось для меня, что идеально она подгибает прямой срез, с криволинейных спрыгивает (ну, может, это я просто еще не наловчилась ;) ). Вопрос вот в чем, как этой лапкой-рубильником проходить через стачаные срезы например, в юбке, кто пробовал? В лапке улитка узкая, боюсь не пройдет утолщение, может, срезать припуск почти в ноль к нижнему срезу? или тоже лапка не возьмет? Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1363 Опубликовано 5 августа, 2015 иголочкой подсовывать по ходу движения, помогая транспортеру. Ну, и подрезать тоже Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #1364 Опубликовано 6 августа, 2015 маня , спасибо!значит, все-таки это возможно ;) попробую ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #1365 Опубликовано 27 августа, 2015 ... И вот у крайней справа - зачем узкий разрез? подсовывать еще что-нибудь? Что бы нитку с иголки под лапку продеть. Если бы не было этого разреза - нужно бы через дырку продевать. Это менее удобно. На прозрачных (пластиковых) лапках этого разреза нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #1366 Опубликовано 29 августа, 2015 Нетрадиционное использование лапки для петель от MiloПодробности тут - http://club.season.ru/index.php?showtopic=33853&st=1840Пользуюсь не только для пробивания петли.От обычной отличается по способу продвижения ткани ... рамка этой лапки продвигается вместе с тканью (в отличие от ... которая продвигает материал), поэтому строчка возможна только строго прямая (вильнуть не получится) и в нужном месте (бОльшее окошко обзора по сравнению с ...) ... зигзаговые закрепки, напр. тоже делаю с ее помощью ... Обвела на ткани лапку ... видно, что при работе она остается в очерченном месте. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #1367 Опубликовано 29 августа, 2015 Помните, Ханума интересовалась, как обработать краешек?Похоже, решение найдено :-))Сначала сама собой открылась совсем другая страничка. Помнится в одной из тем долго пытались разгадать, как делать "пике" ...Кажется, это один из способов ... причем самый простой ...Попробовала на первом подвернувшемся, не очень подходящем (креп/шерсть), лоскутике и без особой регулировки По моему - очень похоже! ... а если еще и постараться?!!! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #1368 Опубликовано 30 августа, 2015 А если постараться, то получается замечательно.Продолжение исследований от Milo - http://club.season.ru/index.php?showtopic=33853&st=1840 Результатом почти довольна и рискнула бы применить на изделии... вместо крылатой иглы взяла джинсовую №110 ... и кусочек шлихтовала...Наверное, если игла будет еще толще, то мережка получится почти как настоящая Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ир.Ка. Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #1369 Опубликовано 7 сентября, 2015 Еще что хотел показать... о нем часто в последнее время спрашивали, интересовались... набор из 32 лапок на швейную машинку ))) надеюсь, кому то эта инфа поможет )я тоже купила этот набор, но к сожалению на мою машину подошло не все. На мою Janome MC 9700 (швейно-вышивальная с горизонтальным челноком) не подошли лапки со встроенным адаптером (4 лапки). Получается что лапка прилично не достает до игольной пластины. а в остальном набор хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Томилари Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #1370 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ир.Ка., а центр лапок у вас совпал? Игла четко посередине лапки оказывается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #1371 Опубликовано 2 ноября, 2015 Есть приставка для петель.Где-то видела что можно использовать для фестонов.Кто знает,как именно? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frensis Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #1372 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть лапка для пришивания потайной молнии для такой старой машинки Зингер? Она у меня на электропедали, это фото не моей машины, но модель такая же. Лапку такую вообще сейчас можно найти? Какую фирму искать? Изменено 16 декабря, 2015 пользователем frensis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #1373 Опубликовано 16 декабря, 2015 Как вариант, вот такая - http://zlato-shveyka.ru/katalog/lapka-dlya...dapterov-149568Это наиболее универсальный вариант, который можно использовать на разных машинах. У неё несколько вариантов креплений, по высоте можно подобрать нужный. Насколько помню, есть возможность небольшого смещения лапки вправо-влево. Пусть пластмассовость не смущает, запас прочности достаточный.Есть аналогичная лапка от Прим, она дороже, чем от Хемлайн, по материалу тоже пластик. НО! При попытке пришить потайную молнию на прямострочке может возникнуть проблема, если для того, чтобы точно-точно проложить строчку, надо будет сместить иглу - на прямострочке это невозможно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #1374 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) нет-нет, не возникнет! Там на этот случай предусмотрено смещение длинной полоски прижимной подошвы этой лапки относительно положения иглы, так что она действительно универсальна, только ею и пользуюсь, в том числе ина такой машинке, как и у frensis Спасибо, что порекомендовали старого друга))) Изменено 16 декабря, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #1375 Опубликовано 16 декабря, 2015 Я такую лапку использую на Бразере, нравится гораздо больше, чем специальная для Бразера. Она как-то боее качественно отгибает зубчатую полосочку на молнии :-))Помню, что иглу смещала - Бразер это позволяет - а смещением иглы добиться более точного попадания строчки мне показалось проще, чем смещением лапки. Про возможность смещения лапки относительно иглы помню, написала. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения