Перейти к содержанию
1 / 1

Секретные штучки от кутюр, давайте разгадывать вместе

Рекомендуемые сообщения

Мне лично это очень интересно.

Мне тоже.
allbina, спасибо , что показываете, "чем живет окружающий мир":). Это те только интересно, но и познавательно!
Если есть еще фото- показывайте, не сомневайтесь- дело нужное!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне тоже.
allbina, спасибо , что показываете, "чем живет окружающий мир":). Это те только интересно, но и познавательно!
Если есть еще фото- показывайте, не сомневайтесь- дело нужное!

простите, что тут не так высказались... я например честно думала что в названии темы "от кутюр" - это "haute couture", но ... или я французский не правильно перевожу, или вообще просто русский не правильно понимаю и "от кутюр" что-то другое совсем обозначает. значит я просто ошиблась темой.

Mme St-Perle, здесь просто два понятия немного спутались, "haute couture" изначально называлось изготовление одежды по высшим стандартам качества. Естественно, это была одежда по индивидуальным меркам. Позднее появился Синдикат Высокой Моды и термином "haute couture" стали называть одежду, которую показывают на дефиле от кутюр или закзанный по индивидуальным меркам второй экземпляр из этой коллекции.

Одежду, сшитую на заказ в ателье с соблюдением высоких стандартов качества принято называть "couture".

Я вполне допускаю, что появится мода на одежду, сшитую с огрехами и нарочито грубыми стежками.
Такая мода уже много лет существует. Ещё лет 6 назад я примеряла чудесный пиджак: он выглядел так, как если бы его шили в очень солидном месте, но на стадии готовности 60% мастер сошёл с ума :), лацканы были с открытыми срезами и соединены с нижним воротником в районе уголков парой стежков, при движении иногда можно было заметить выстеганные вручную части :) Но самое изумительное - ткань на спинке (попе :)) была крупно заморщена наверх и яростно застрочена на подклад :) А так всё остальное очень прилично :)

Цена была занятная, решила, что если мне вдруг как-нибудь страшно надоест шить жакет, то идеей я смогу воспользоваться :)

_ Sine ira et studia _

Открывая тему, наивно полагала, что найду здесь что-нибудь интересное по конструктивным элементам или технологическим приемам кутюрье. А тут ...

Одежду, сшитая на заказ в ателье с соблюдением высоких стандартов качества принято называть "couture"...

Кстати, ВикипедиЯ определяет:
"Кутюрье (моделье́р в русской традиции) — специалист по изготовлению моделей одежды, создатель экспериментальных образцов, определяющий образ и стиль, общее конструктивное решение, изобретающий новые технологические решения и разрабатывающий декор, выбирающий цвет и материалы, продумывающий аксессуары и дополнения."
Вот. Как я понимаю это автор, такой же как и писатель в литературе, где есть разные жанры. А в каждом жанре есть чтиво и Классика. Так и в швейном деле есть разные виды одежды: деловая, нарядная, повседневная,,спортивная... И в каждом виде есть прикид и Классика.
Автор не решает кто что будет читать, то бишь носить. Это зависит от индивида, и характеризует только его, потому и говорят "по одежке встречают ..."
А по сему , если не говорить о пристрастиях, то может поговорить о классике?
Простите если что не так.

"... могу чинить, паять и так стоять..."

Открывая тему, наивно полагала, что найду здесь что-нибудь интересное по конструктивным элементам или технологическим приемам кутюрье. А тут ...

и я про то же... я хотела про Шанель, про Лагерфельда... Позавчера вот посмотрела "Валентино. Последний император" интересно было.
Мы когда фильмы покупаем, всегда смотрим, есть ли французский язык. а тут английский, итальянскиц т френческий. прикупили фильм. Кинулись настраивать язык не получается, только субтитры. На коробку смотрим, там четко написано: аннлийский, французский, итальянский. Начали фильм смотреть, так ( блин) они там с репортером на английском, со всеми остальными на итальянском, и только когда в конце самом почти Лагерфельда повстречал, на французском...Я как раз итальянский совсем не знаю, так пришлось субтитры все время читать...весь фильм как та обезбянка, которая и умная и красивая, разрвалась, то ли на платья смотреть, то ли перевод читать
Он , кстати,в фильме посетовал, что купил швейную машинку ( как он отметил -хорошую), и так она и стоит, никто ей не пользуется и про Шанель, когда смотрела, тоже машинок нет у них, а вот у Диора стоят в ряд Изменено пользователем Mme St-Perle

я хотела про Шанель, про Лагерфельда... Позавчера вот посмотрела "Валентино. Последний император" интересно было
а кто ж не дает? Участвуйте:), предлагайте фото к обсуждению.
Заметьте, я не писала, что мне это нравится. Я писала, что мне интересно, "что в мире делается". Мне интересно, что привлекает людей в такой "рукотворности".
Посмотрите на произведения Гауди. Одни их не воспринимали, и сейчас не все воспринимают, а другие восхищаются. Знакомый архитектор не воспринимает такие линии, он твердо убежден- все должно быть идеально ровно,параллельно и лаконично- наши коробочки- высший пилотаж в архитектуре.
Вот так вот. Ну и кто прав?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

АхНов, есть много путей...
1.Пригласите сюда кутюрье с его секретами (возможно, Вы сами являетесь таковым). Пусть расскажет нам:)
2.Накидайте сюда фот работы от-кутюр, желательно крупным планом и с изнанки - мы будем вместе с Вами "разгадывать секреты".
3.Сформулируйте хоть одну конкретную проблему, один технологический узел, расскажите, как она решается в массовке, в прет-а-порте, предположите, как в от-кутюр, спросите у народа, кто чё знает, чё думает...

Словом, действуйте! Прежде всего - сами.
=====================

Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Кое-что интересное по технологическим приёмам сообщить могу :) - требование Синдиката Высокой моды для коллекций HC следующее - 70% изделия - ручная работа. Очень большое количество моделей делается наколкой, ведь нужен на момент показа только один экземпляр.

А вот и развлечение:), какие из представленных моделей являются одеждой haute couture, а какие нет? :)
hc_or_not.jpg

Ну и хорошая статеечка по теме.

_ Sine ira et studia _

Предполагаю "подвох"
Модели 2 и 5 выглядят наименее "кутюрно", значит они и есть.
Тоже жду правильного ответа.
Часто смотрю коллекции прет-а-порте. По сложности не могу понять, как они выполняются в массовом производстве. Наоборот (зрительно не сложные) легче представить в кутюрном (ручном) исполнении.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пока ждём ответа Брины, посмотрите, пожалуйста на подол 5 модели. Понятно что подшит на руках или его скорее всего его держит пришитая изнутри подкладка, но такие грубый край выглядит как брак, даже если предположить что материал - немнущийся толстый шёлк. Как на ваш взгляд ?

Пока ждём ответа Брины, посмотрите, пожалуйста на подол 5 модели. Понятно что подшит на руках или его скорее всего его держит пришитая изнутри подкладка, но такие грубый край выглядит как брак, даже если предположить что материал - немнущийся толстый шёлк. Как на ваш взгляд ?

Мне кажется держится подкладом как и на юбке- баллоне, ну и не отглажен... Может так задумано по модели...

Мэрлин-Марго

Я думаю так ,если модель можно повторить, то это все же не кутюр, пожалуй 4 модели я могла бы повторить, а вот под номером 4 под вопросом. Замысловатая ( на мой взгляд)
Мой выбор - 4.

2-я модель - кутюрный Живенши.
Остальные гадать не буду.
Все равно где-то засада. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

.
Ах, Брина!:)
Ах, искусительница!
........
Гадать не буду.
Просто отмечу на фоточках те места, которые не прошли бы моего внутреннего редактора.
Речь не о моделях, а об исполнении.

Отмечаю не всё, давая скидку в пользу кутюрье на некоторые сомнительные моменты: мол, это "его виденье".
Платье № 4 самое нечёткая картинка, так что по нему =?

1.jpg

Отгадка: haute couture это 2,3 и 5.
1 - работа молодого дизайнера, кажется американца, сохранена, увы, без имени
2 - Givenchy Spring 2009 Haute Couture
3 - Alexis Mabille Spring 2009 Haute Couture
4 - Эли Сааб, но pret-a-porter de-luxe - готовая одежда сегмента люкс.
5 - Dominique Sirop Spring 2009 Haute Couture

Добавлю сюда фото крупнее, на всякий случай :), первое в картинке в "натуральную величину", есть другой ракурс.
photo_mid_def_1842600.jpg84494701_10.jpg84458362_10.jpg
55887195.jpg84495811_10.jpg

Уровень от-кутюр - это, скорее, исполнение, а не невозможность повторить. Вот пальто на третьей картинке - повторить можно, но повторить в таком качестве - потребует массу усилий, особенно если не забывать про 70% ручной работы. Ещё нужно учитывать, что подиумные кутюрные вещи не вылизываются под конкретную девушку-модель, там тоже некое "усреднение" есть, а фигуры всё-таки разные даже у моделей, вот и выползают "косячки". На конкретные фигуры заказчиков шьют ответственно.

_ Sine ira et studia _

Ещё крупнее нашла одну картинку, там деталь какая-то в районе молнии, не косяк, второй "дефект" тоже иначе выглядит.
84495862_10.jpg
По пятому варианту скажу вот что - очень понимаю и поддерживаю неизмучивание ткани утюгом там, где это помогает раскрыть красоту ткани, в моём представлении это как раз тот самый случай, тугой упругий шёлк, модель по мотивам японских кимоно.

_ Sine ira et studia _

Бриночка, спасибо, очень познавательно!
...И всё же, ощущение суперодежды оставляет имхо только пальтецо...

================================
Крошечные нюансы, они допустимы, они списываемы на фигуру манекенщицы... это понятно, но всё же...

У Живанши подмышечная деталька невнятная, ладно, это к фасону/ракурсу, хвостик молнии... ну это моё личное, но замин по стрелке уже не совсем таё, а затяги на плече смотрятся тем, что в учебниках системы профтехобразования называется "дефекты посадки":). Если "так было задумано", то не получается общая гармония складок всего наряда...

1.jpg

У Сиропа хомутик вписывается в +/- личный вкус, ощущение ткани... а на рукаве выглядит перекосом...

2.jpg

Пальтишко же - да... Хотя минимализм не совсем моя тематика, но очень классно сделано! Абсолютно не видно никаких швейных усилий при таком шикарном, изысканном, лаконичном и выразительном результате. Оно ещё и без вытачек, так что и моделировка/закройка+++++

3.jpg
=================================

Вот ещё показать хотела, не кутюр, но сшито очень прилично на мой взгляд.
90642315_10.jpg
Какие тут "хитрости" можно разгадать - хороший крой, чистое исполнение, качественная ткань, утюг - наш друг :)

_ Sine ira et studia _

Ещё раз прочитала всю тему. Сыр бор начался с моего вопроса. Мне и отвечать. Позвольте сразу принести извинения Альбине. Ни в коей мере не хотела хоть как-то её обидеть. Честно скажу, увидев выложенные фотки просто не поняла - они были выложены в качестве положительного или отрицательного примера? Так надо, или не надо делать? Или это было выложено "смеха ради"? Вот с этих "непоняток" всё и началось. Вроде тема начиналась с разгадывания секретных штучек от кутюр? Была надежда. что кто-то поделится "своим, разгаданным", как сделать так же красиво/классно/кутюрно, как у того-то и того-то... В итоге остановились на плохих по качеству ручных стежках.... :(
И чему учиться? Как сделать "как можно хуже"? Чтоб "изобразить" ручную работу? Как же они это так классно умеют имитировать? Даже не подумаешь. что шил профессионал. По виду, так как моя шестилетняя дочка :( И чему тут учиться? Что разгадывать?
Поэтому вполне понимаю такое же, как у меня недоумение форумчанок - то ли не в ту тему попал, то ли вообще "не в теме".
Честное слово, всегда считала, что учиться нужно. чтоб делать с каждым разом всё лучше и лучше :) Но... учиться делать плохо? Извините, не понимаю.
Опять же, всё сугубое ИМХО :) Заранее прошу простить, если кто-то вдруг почувствует себя обиженным.

Бесклеевые жакеты Альбины- это настоящий кутюр по моему разумению. У меня есть знакомые, которые покупали костюмы в парижских бутиках, но это все качественно отшитые вещи на фабричном конвейре, даже Шанель, Диор или Валентино. Иногда встречается интересное решение, но никак не кутюр, просто хорошая дизайнерская вещь. Название темы их не позволяет здесь публиковать. Я кутюр в руках не держала, только серийные вещи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...