Перейти к содержанию
1 / 1

Секретные штучки от кутюр, давайте разгадывать вместе

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то всех кутюрье есть свои секреты как сделать "все то же самое", но лучше.

никаких возражений.
с Вами очень приятно беседовать,Зимняя...благодарю!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

спасибо за такие детальные разъяснения! Обязательно попробую в следующем изделии. Думаю, конечно, это займет время, но, видимо, это того стоит!

Что мне нравится у "Врагов"? Так это то, что они не боятся сделать что-то не так, как принято. Молодцы! Лучшее решение --- простое решение.

Левая "красная" фотография --- подшивка низа. Из опыта могу утвердительно сказать, что --- машинная, но... машиной (подшивочной) не достать до концов (у шлицы и подборта), и даже "фирмачи" подшивают эти кусочки (в 3-5 см) руками. Никому не видно, но если отогнуть сгиб подкладочки, то...

А здесь ребята взяли и красивенько вспушечкой с лицевой стороны закрепили "проблемный" участок.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Allbina, что Вам та петелька, если листочка в другую сторону "смотрит"? А если серьёзно --- то я вижу петлю, находящуюся в нереальной эксплуатации (её даже вывернуло по верхней сторонке).
И косяков в ихнем биспоуке огого:
post-10458-1258124485_thumb.jpg
Хотя есть и достойные примеры
post-10458-1258124578_thumb.jpg
Ищем только лучшее! Ведь Мы неприхотливы.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Если б "та петля" не напоминала вот это(с иголочки), восхитилась, записала на подкорку и прошла бы мимо. Но ооочень не хочется на те же грабли. Подскажите плиз в чём ошибка. Правда петли без глазка, но и на других твореньях в Бесклеевой тоже часто вижу пузыри у петель.

post-5834-1258124959_thumb.jpg

На сереньком ничего не вижу. А кремовый носили без ухода (аж круг от пуговицы виден). Может нужно тооооненькой клеевой участок петель дублировать. Эх заставите Вы меня клей оправдывать! Нет, просто периодически нужно подутюживать одежонку.

.
allbina, мои, если не 5, то три с половиной копейки по поводу

Перечисляю возможные причины, которые создают подобный эффект.

1.Ошибка кроя. Те.имеет место небольшой перекос, дисбаланс самого изделия, левая пола висит на правой.

2.Петля перед обмёткой обстрочена на машинке.
С какими предосторожностями её не строчи (проклейка не имеет значения), всё равно она от машинной строчки растянется.

3.Не подрезана и не выдернута осевая нитка вдоль петли. (Те. петля разрезана между двумя нитками утка, а не с удалением одной нитки).
Дело в том, что при обмётке петля дополнительно набивается нитками, их становится слишком густо, пуговица их раздвигает и смещает, отсюда пузырь по бокам.

4.Недостаточно затянуты обмёточные петельки. Нитку при обмётке лучше тянуть слегка назад, а не точно от себя.

5.Маленькая ножка у пуговицы. Эффект усугубляется, если край пуговицы попадает на припуск борта, там толщина больше, пуговица наклоняется и ножка начинает давить на глазок.

Чё там наколбашено в данном конкретном случае... мож все 5 пунктов зараз:). Мож вообще не промётывалось по контуру до всего, и верхний слой съехал по ходу работы. Может, расстояние между пуговицами меньше, чем расстояние между петлями. Это более дубовые причины, но тоже вполне реальные. Тут достаточно 2мм разницы, и аллес, повисло, а потом и запузырило.
В целях борьбы с последним эффектом лично я делаю все петли, потом пришиваю верхнюю пуговицу, застёгиваю, нахожу место следующей с учётом выпуклости-вогнутости линии СП на данной высоте (или на манекене) итд. То есть делаю последовательно, а не одновременно намечаю все места пуговиц.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

На сереньком ничего не вижу.

...Легкая припузыренность сверху и снизу нижней петельки... И совсем лёгонькая - снизу верхней...
Но это уж allbina та-акую выдвинула планку:) - А почему бы и нет?!:)

allbina, в данном конкретном случае ещё может быть и такой эффект.
При накручивании ножки сама пуговица в итоге слегка поворачивается, и нитки, пропущенные через дырочки пуговицы, теперь располагаются не вдоль петли, а наклонно. Они-то и раздвигают петлю, отсюда пузыреватость.

1.jpg

такие дивные отстрочки! Супер. Безумно понравился вид изнутри. Как-то вот с лица такое встречалось. и не раз, а вот с изнанки....

Но ооочень не хочется на те же грабли. Подскажите плиз в чём ошибка.

Под петли обычно ставят долевичок. Возможно в этих изделиях он не декатирован и начинает тянуть. Т.е. в последний момент спохватились и сунули что попало. Но явно здесь идет диссонанс с прокладкой

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

такие дивные отстрочки! Супер. Безумно понравился вид изнутри. Как-то вот с лица такое встречалось. и не раз, а вот с изнанки....

Дивные - да, неплохо, только не эта кривулЯ:)

.
Кусак, я думаю, что кривуля как раз машинная:)
Руками так накривить - уметь надо:)

.
Кусак, я думаю, что кривуля как раз машинная:)
Руками так накривить - уметь надо:)

я про ручные стежки тоже...можно было и покрасивше...а машинная эта ваще описанию не поддаётся

...
Не, Кусакочка, ручные стежки должны нести долю неравномерности, рукотворности... не имитировать машинные... в этом вся прелесть. К ручным там претензий нет (у меня:)).
allbina права.
На 2-х фотках белая отстёжка... не, не таё. Нехаризматично:) Нет той энергетики.

Не, Кусакочка, ручные стежки должны нести долю неравномерности, рукотворности..

верно но не быть же ТАКИМИ КРИВЫМИ в упор как на фото с красным клапаном-умереть не встать...иначе любая тётя Маша наметку свою за кутюр начнет выдавать

Любителям кутюрной изнанки посвящается:
........

Девочки-мальчики, :) я, видно "не в теме" :( Вы это в шутку? Или - всерьёз? Вам ЭТО нравится? Правда? Или, эти картинки приведены "как не должно быть"?

Вам ЭТО нравится? Правда?

кой кому видимо нравится...мне-категорически нет! настоящая вспушка должна быть почти не видна-так, легкий намек что она там угадывается, что она присутствует и разумеется одинаковое расстояние между стежками...Торри Кратч как то показывал карманы на мужских брюках-так вот там-ВСПУШКА это ДА!!!

Любителям кутюрной изнанки посвящается:

ИМХО: то что пошито, оно конечно все без исключения "кутюр", но не все " haute couture"
Когда я в магазине работала, у нас платья были весьма средненьких фирм изнанка местами ручками подшита, я так понимаю, что там дешевле было использовать ручной труд китайских работниц, чем как-то все отстрочить на машинке. Но иногда были и достаточно качественные, все равно не из тех имен, про которые любой мечтает
Красненькое смотриться вообще непонятно как... там где борт пиджака- там тихий ужас же, разве так все там шиться должно? на мой непросвещенный взгляд я бы такое не взяла даже за даром Изменено пользователем Mme St-Perle

Цитата из темки англоязычного форума(откуда фотки):"Недавние фотографии ручной Kiton и Чака Brioni вдохновили меня на показ подробных фотографий некоторых моих пиджаков:
Zegna Couture SB/3B в 60/40 белье / шелк H-категории ткань ,
Чезаре Attolini SB/3B в 150-е шерсть
и Боррелли 6-4 БД в 140-е шерсти.
Надеюсь, вам понравятся фотографии. Мой любимый из этих трех Zegna".
Далее очень много фот, без глянца и фотошопа, даже без утюжки, короче реальные чьи-то любимые и судя по фирмЕ далеко не единственные вещички.
А далее ааабсолютно отличная от нашей реакция местных поселенцев, форумчан то биш. Им ЭТО нравится?!
Что это причуды богатых? Или так истосковались по творениям "тёти Маши". Думаю иначе своеобразный фетиш - штучный костюм и он должен отличаться от массы таких же качественно отшитых на суперсовременных швейных фабриках, на которых кста дааавно уже стоят спецмашины имитирующие ручные швы, вспушку в том числе.
Дописано: про кривулю - всё та же проблемка обхождения слоёв. Верхний воротник своей внутренней частью, которая к шее, огибаем пятью! слоями ткани естественно присборен, ИМХО в расправленном виде линия поровнее будет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...