Fishchen Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2726 Опубликовано 9 июня, 2012 лена1, видели эту тему? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
theri Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2727 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) усы можно и из бутылки,только нужно покрасить краской из балончика,можно несколько раз,с обеих сторон,я так делаю ресницы.Но лучше всего,я думаю из самой толстой лески,ее тоже можно покрасить,если не найдете черной,только надо повесить и красить в висячем положении,а из хомутиков,наверное ,грубовато будет.из китового уса,мне кажется, тоже должно быть хорошо,но,опять же,попробуйте покрасить они будут блестеть как настоящие. Изменено 9 июня, 2012 пользователем theri Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belief Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2728 Опубликовано 9 июня, 2012 Про усы ! Покупаю специальный рижилин для свадебных подюбников (не китовый ус - он менее прочен) это своеобразная проволока в обмотке. акуратно разрезаю пластик на две половины и вытаскиваю проволоку, она не нужна. Пластик довольно жесткий, он держит форму в отличае от китового уса, и в то же время его можно немного деформировать ( при перевозках ) он выпрямляется. Покупаю толстые черные шнурки, отрезаю у них эглеты, это пластиковае хвостики, и вытаскиваю серцевину остаётся оплетка , кот. и одеваю на пластиковую основу. Пластик заостряю с одной стороны, делаю надрез в ткани и протыкаю пластиком поролон головы, внутри закрепляю его с помощью клея и куска поролона, а снаружи подклеиваю к ткани оплетку из шнурка и отрезаю ус на нужную длину. До 60 см. ус держит форму, длинее еще не делала. Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
theri Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2729 Опубликовано 9 июня, 2012 Я тоже закочила свою хрюню,комбез делала из 2см поролона,руки из 1см,но больше не буду,рвется,слишком нежный.Сразу приступаю ко второй (свиноферма какая-то).Вэтот раз попробую руки из синтепона,хотя мне не нравится,когда синтепон обтягиваешь трикотажем(маслом или бифлексом)получается настоящий целлюлит,но с другой стороны это же свинья.Когда комбез готовый,склееный из поролона,сзади делаю накладки(они доходят до бокового шва),накладки из поролона 2см.В пустоту между комбезом и накладкой запихиваю синтепон или силикон.Тут действительно нужен маникен и лучше живой.Если впихнуть много синтепона нельзя будет согнуться,все полопает,а если не положить вообще,позападает когда будете обтягивать тканью.Формы делайте пышные,при обтягивании тканью они уменшаться.Ткань крою так:впереди и сзади швы,боковых не надо,передние швы прикроются крудью,в задний втсавится молния.Линия переднего и заднего шва прямая,без изгибов на листочку,тогда шов будет ,,тянуть,, и влезет прямо в попу,получаться две красивые половинки.Подклад делаю на 2см меньше,но только по ширине,длину оставляю такую же.Сначала сшиваю передний шов до того места где начинаются ноги,потом плечевые и боковые,тоже самое с подкладом,соединяю ткань с подкладом по горловине.Теперь молния.Ткань тянется и ее надо тянуть,но в меру,поэтому отрезаем клеевую тесьму по длине молнии,меряем по поролоновому комбезу насколько нужно натянуть ткань,ставим надсечку на ткани и клеем тесьму по краю в том месте где будет пришиваться молния на ткань и подклад.Тогда при пришивании молнии вы не потянете ткань ни больше ни меньше нужного.Вставляю молнию без поролона.Одеваю комбез снизу,так как шаговый шов не зашит.Шаговый можно зашить на машинке,если вам кто-то поможет держать и поворачивать комбез. Вот такая у меня получилась хрюня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лена1 Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #2730 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Наталья Ра, у меня не свинка, а женское тело, делаю на 48-50 размер, одеваю на свой 46 всё сжимается получается хреново. у меня даже трикотаж идёт внатяг на поролон, может нужно скроить посвободней чтоб поролон не стягивал? Короче девочки мудрю, результат покажу. Изменено 10 июня, 2012 пользователем лена1 Для людей искусства искусство - это жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
theri Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #2731 Опубликовано 10 июня, 2012 Я кроила ткань по тому же размеру что поролон.Поролон клеится встык,а ткань сшивается,получается на 2см меньше,этого достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #2732 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) А это наша работа над телом грузина... Изменено 10 июня, 2012 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #2733 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Приветствую! Это в общем-то первый опыт работы с поролоном - на стеклопластик у нас не было времени. Интересная Маша получилась. Вы ее делали по принципу головы анимешной кигуруми? Она вся из поролона???А как в ней обзор? Что за глазки? Расскажите? Изменено 10 июня, 2012 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лена1 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #2734 Опубликовано 11 июня, 2012 Какой аппетитный качок! Для людей искусства искусство - это жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #2735 Опубликовано 11 июня, 2012 Лариса - Laka! Как всегда талантливо, живо и анатомически точно!Равняемся на лучших в профессии!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
theri Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #2736 Опубликовано 11 июня, 2012 laka,вы талант!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пленникова Нина Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #2737 Опубликовано 12 июня, 2012 А это наша работа над телом грузина...ну прямо , как натуральное тело. Просто супер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #2738 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Спасибо ! :)Но этот комбинезон - не мой лично, а нашего небольшого коллектива. Мы долго разрабатывали выкройки, перепробовали множество различных технологий изготовления тел с мышцами, и это фото- результат. Я, в большей степени, работаю с головами кукол и иногда - с телами. Но доработка тел - тут уж я. :)Поэтому и на форуме много моих работ - именно голов ростовых кукол.Я считаю что надо хорошо делать то, что умеешь на отлично и не лезть туда, где умения не так впечатляющи. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #2739 Опубликовано 13 июня, 2012 Да, тело и правда натуральное! Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #2740 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Всем привет! Выставляю на Ваш суд одну из самых моих последних и любимых работ! Эта кукла была сделана по заказу бельгийских братьев для рекламного ролика, она напичкана механикой и управляется актёрами. На съемках ролика я ею и управлял. Позже выставлю подробное описание и фото механики снаружи и внутри и даже видеоматериал. Изменено 14 июня, 2012 пользователем masterkukol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavkap Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #2741 Опубликовано 15 июня, 2012 Прислали фотографии кукол в народе .... Творческая мастерская Вячеслава Прошина "МаскЕрад!" ВКонтактеТворческая мастерская Вячеслава Прошина "МаскЕрад!" ОдноклассникиInstagram Канал на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лена1 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #2742 Опубликовано 16 июня, 2012 Laka_ кукол я шью для себя, а стрептизёрша нужна нам для работы, так что куда только не приходиться лезть, чтоб мероприятия проходили на ура!:) Для людей искусства искусство - это жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пленникова Нина Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #2743 Опубликовано 16 июня, 2012 Здравствуйте коллеги, хочу тоже поделиться фото масок в работе. Заказчики прислали фото, что очень приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #2744 Опубликовано 17 июня, 2012 Очень здорово, Нина! Чувствуется такой позитив, драйв, короче-полный аншлаг!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
theri Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #2745 Опубликовано 17 июня, 2012 Нина,все очень узнаваемы,настоящий дружеский шарж!!!!Класно!!!Ура!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевишна Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #2746 Опубликовано 18 июня, 2012 Всем огромное спасибо за способы изготовления усов!!! :)Показываю свое новое творение. Вот такой Львенок у меня получился. Теперь про усы, а заодно и реснички. Спасибо огромное Лене1 за идею с хомутиками! У нас в магазине как раз нашлись черные, причем разных размеров. Их, действительно, очень удобно крепить. Реснички пришлось немного заострить по краю, потом вставила в отверстие, изнутри обработала клеем из пистолета. Усы вставляла через два слоя поролона: один - сама голова, второй- щеки. За счет того, что между слоями есть расстояние, усы очень хорошо держат форму. Внутри маски в отверстия хомутиков вставила кусочки еще одного такого же, разрезанного на небольшие кусочки (на фото видно). Затем приклеила все к поролону. Держатся отлично. Хочу поделиться идеей со всеми кто предлагал обматывать\красить и т.п. усы. Есть замечательный материал "термоусадочная трубка" ее можно купить в магазинах инструменов, радиодеталий и т.п. Бывает разного диаметра и цветов, в том числе черного. Суть в чем: трубка эта - тонкий слой пластика, который можно одеть, например, на пучок проводов или толстую леску или тот же регелин. А потом все это нагревается горячим феном и она обтягивает форму. Эта идея добрела до меня чуть позже, когда усы были сделаны :) Но, вдруг кому-нибудь пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlaksis@mayl.ru Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #2747 Опубликовано 18 июня, 2012 в магазине рыболов очень толстая леска прокрашивала кисточкой краской оз болончиков так экономичней и торчат супер как ну вот и я доделываю а это цыгане мои лана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
espada Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #2748 Опубликовано 18 июня, 2012 Очень здорово, молодцы! Маски -шоу очень понравились! Львенок как настоящий! Хрюшка и цыгане в замечательном авторском исполнении!Моя последняя работа Маша из мультика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #2749 Опубликовано 18 июня, 2012 Машка классная! Молодец! Это первая Маша, которая похожа на Машу из всех ростовых, которых я видел, включая и мою собственную. Красота!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #2750 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) svetlaksis@mayl.ru, на мой взгляд, нужно нос уменьшить, особенно у цыганки. Конкретней- убрать его со лба. Ну, это мое мнение. Изменено 19 июня, 2012 пользователем sivka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения