Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Мне некоторые клиентки говорят, что в моих вещах им легко, в смысле, на душе легко, настроение хорошее. Мол, энергетика моя передается через весчь!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

вот...а у меня крызис жанра...когда то при царе горохе я шила за копейки, так вот скажу вам по секрету-радости в глазах клиенток было больше, аж прямо в пляс пускались некоторые...а сейчас уходят забрав вещь с каменными лицами, редко-редко кто улыбнется....

Ага, презренный металл всю радость убивает! Ведь халява - это так по-русски. Кусака, попробуй им бонус предложить: при пошиве трех вещей-юбка бесплатно! А вообще жара доконала: заказы лежат, а я клиентам динамо гоню...

при пошиве трех вещей-юбка бесплатно!
фига се....юбка у меня тыщу стоит-щаааз прям буду раздавать....кроме того, в увеличении заказов и заказчиков вовсе не нуждаюся...а ваш ход не верный-он привлечет халявных заказчиков, которые мне и забесплатно не нужны

Татьяна, а расценки у вас такие же, как у той профи?
Вы думаете все видят ваши "косяки"?
Сегодня моя давнишняя клиенка сказала мне, что аж запрыгала, узнав, что снова принимаю заказы.....
А один костюмчик я ей таки запорола.... Чет я тоже не все понимаю;)))

Кусака, ты не права!
Вот у меня щеночки от 1000долл и выше стоят. Так у них и прививка, и ошейник-поводок, и переноска, и подстилка, и корм, и бутылка (0.6л) негазированной АкваМинерале + корм / витамины в придачу, ну и красивая папочка с фотографиями мам-пап и проч.родственников и "инструкцией" как кормить и чем кормить...
Если цена высокая, то народ хочет "сервайс".
Люди, купившие однажды у меня щенка, говорят, что вторую собаку купят у меня же (если им финансы позволят). Если я человека хорошо знаю, то и скидку могу дать... Собаку не на один день покупают. ;-)
Ну и понятное дело, что если я дорогую собаку покупаю, то в договоре все нюансы обговорю, всё зафиксирую, что-когда-в какие сроки... и тут уже +/- 30 долл. значения не имеют...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Кусака, ты не права!
Вот у меня щеночки от 1000долл и выше стоят. Так у них и прививка, и ошейник-поводок, и переноска, и подстилка, и корм, и бутылка (0.6л) негазированной АкваМинерале + корм / витамины в придачу, ну и красивая папочка с фотографиями мам-пап и проч.родственников и "инструкцией" как кормить и чем кормить...
Если цена высокая, то народ хочет "сервайс".
Люди, купившие однажды у меня щенка, говорят, что вторую собаку купят у меня же (если им финансы позволят). Если я человека хорошо знаю, то и скидку могу дать... Собаку не на один день покупают. ;-)
Ну и понятное дело, что если я дорогую собаку покупаю, то в договоре все нюансы обговорю, всё зафиксирую, что-когда-в какие сроки... и тут уже +/- 30 долл. значения не имеют...

ну так купившему 2 щенков третьего бесплатно отдавайте че уж там-полный сервайс

и ваще че тут за базар развели-нынче месячник бесплатного обслуживания клиентов-все в очередь -шьем бесплатно и еще вдогонку добавим

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

От "профи" с шикарнейшей (не придерёшся!) проработкой всех узлов? Почему? К моим "косякам"?

Потому, что , Татьяна, то что мы (по -чесному сами-себе)считаем косяками и начинаем грызть себя за плохое качество, многие клиенты косяком не считают! Им важнее общая картинка, Ваше настроение при общении с ними и Ваше отношение к ним. Нет , есть клиенты, которым нужна точность до миллиметра , вот там косяк не пройдёт, да и не нужно, нужно же что бы кто-то " дал прикурить", что бы не расслабляться, но таких не много( у меня- так точно) Я вот сегодня даже расстроилась - шила накануне до 2-х ночи две срочные вещицы для пляжа сегодня встала в 5.30 закончить на утро, допустила пару косяков, которые влёгкую можно было переделать, а клиентка надев сказала, мол, ты больная- кому нужны твои миллиметрики на ПЛЯЖНОЙ одежде, мне так точно нет и продолжила крутиться перед зеркалом, грит, такого точно ни у кого нет. Воооот.... А мне урок- помимо процессной проверки нужно ДО клиента тщательней проверять, МНЕ эти миллиметры нужны... А еще случай у моей клиентки есть знакомая, дама одевается сногсшибательно, но всегда просит мою клиентку показать изнанку и рассматривает её с особым интересом, моя однажды не выдержала и спросила:" А что Вас так поражает, подкладка как подкладка" а та в ответ:" Моя портниха ТАК не делает, у меня вещи при посторонних снимать нельзя, там нет подкладки и оверлок не везде" Моя:" Давайте я Вас со своей познакомлю" Дама: " Да, Вы знаете, мне не важно что внутри. Хочется конечно чтобы и внутри красота была, но тот креатив, что дает моя портниха я не променяю на изнанку"... Во как, прикиньте? А я всех таких клиентов не хочу , хочу разных:))) А то шить разучусь:))) или не научусь:))) Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

тот креатив, что дает моя портниха я не променяю на изнанку

таки долго ли ентот креатив проживет без нормальной изнанки? была у меня старшая коллега- у нее вещи можно было изнанкой наружу одевать и это было в порядке вещей, и креатив при этом не страдал

Размер имеет значение. Юля.

Кусака,каюсь, пошутила я вчера! Пошутила! Уровень сервиса каждый выбирает сам... И тут уж вариантов масса. Ну и все-таки не каждый пойдет шить блузочку за 3000-5000 рублей (есть у нас в городе такое ателье, и не скажу, чтобы уж очень креативное, так классика в основном).

ну так купившему 2 щенков третьего бесплатно отдавайте че уж там-полный сервайс
и ваще че тут за базар развели-нынче месячник бесплатного обслуживания клиентов-все в очередь -шьем бесплатно и еще вдогонку добавим
А фигли на меня наезжать-то???
Я говорю о СЕРВИСЕ, а не о БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГАХ. Немного разные вещи.
Щеночки - они изначально ДОРОГИЕ. Дешевые - за углом и по газете. У меня таких нет. Попробуйте вырастить и пристроить помет от высококлассной суки (при условии, что у вас - первый помет, а сука каталась по Европам в многочисленной породе и кобель живет зарубежом...) - поймете о чем я...

Вон, Строчка, не бесплатно шьет, и качество - высокое, и сервайс для каждого отдельного клиента. Речь-то именно про это.

Нет, ну если Вы хотите бесплатно работать - ВЭЛКАМ... Я что, против???

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да мы тут вроде как шьем и СВОИ проблемы обсуждаем...
Да проблемы- везде одинаковые:))), а кто говорит, что у него их нет- или лукавит, или скрывает. Понятное дело, мы "шьюхи" :))) понимаем" своих" с полуслова и вот интересно, что тут "чужие" делают? Я не думаю, что просто подслушивают:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

olga kou да не переживайте вы так! У кого что болит-тот о том и говорит...
А по себе-заказчикам никогда конечно(если ничего серьезного!)про косяки не стоит говорить-как решали,как выкручивались.И ничего как правило,они не замечают и не могут знать,что ЧТО ТО БЫЛО коль оно уже исправлено и в прошлом.Но грызешь себя сам...И всегда помнишь!

Мне как клиенту все проблемы исполнения были бы по барабану, ну и сама заказчиков тонкостями стараюсь не грузить. Вообще то золотое правило - не спрашивают - молчи, объяснять себе дороже -)))
А о бонусах - я допустим ремонты со стороны никогда не беру, но когда мои клиенты иногда просят - делаю.
У меня даже муж о ремонте брюк не заикается, в обработке я уверена и носит он аккуратно. Так что срок подходит я просто шью новые, а старье - на хозработы.

Ура! вирус не выполз!
Я его заблокировала!!! как - напишу в "обратной связи" "вирус на сезоне"
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry312176

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Щеночки - они изначально ДОРОГИЕ. Дешевые - за углом и по газете. У меня таких нет. Попробуйте вырастить и пристроить помет от высококлассной суки (при условии, что у вас - первый помет, а сука каталась по Европам в многочисленной породе и кобель живет зарубежом...) - поймете о чем я...
я уже поняла. у меня Не высококлассная сука,и кобель не заграничный,хотя с хорошей родословной. но когда этих хрюшек семеро,а мама не хочет кормить,потому что молока мало,и встаешь ночью,и корма дороженные,и все писяют и какают,и надо все это мыть. и витамины,и прививки, и хвосты-уши.короче,щенок-удовольствие не дешовое.

Я - не против. Я - только за.
Речь-то о работе, сервисе, качестве.
Вот, например, мне, как клиенту - все равно когда (главное - в сроки уложиться) и на каком оборудовании мой мастер выполнит работу - главное: чтобы долго носилось, хорошо сидело, мне шло... Ну и чтобы мастер не хамил. Есть еще хорошая русская пословица: "меньше знаешь - крепче спишь" (с).

Я своим будущим владельцам не докладываю кто из щенков головой шел, а кто - нет и график прибавки в весе тоже не предъявляю ;-) Так и шитье - удовольствие не из дешевых... Работа-то ручная... И ручки-то не у всех золотые-платиновые... :-)

Заказчика (покупателя) не интересуют нюансы, его интересует итог.

Я говорила только о сервисе, что хорошая работа + сервис = постоянный клиент. А чем больше постоянных клиентов - тем выше цена (т.к. есть из кого выбрать). Ну а то, что меня немного некорректно поняли - бывает... :-(

Моя тема на Сезоне

Это, конечно, и ежу понятно, что портнихи должны и ткань по картинке из инета безошибочно узнавать, и фасон в голове у клиента по неопределенному такому "сделайте мне красиво, чтобы тут везде и на работу тоже можно", и догадываться, что им в сервисе поправить по комплектности щенков (и фотоальбомчик, и прививки, и переноски).... Портнихи - они для того и существуют, чтобы мысли читать, но все-таки вы зря влезли со щенками в ценообразование хэндмейд. Золотые там ручки у портних или нет, но бесполезно ссылаться на одну сферу услуг как пример для другой.

у меня все такой вопрос вертится по поводу сервиса и качества....
скажем так, что вы предпочтете -изделие с косячком, но упакованное в красивую коробочку или изделие отличного качества , но в простом пакете?

очень интересно услышать ответ, особенно от клиентов

Заказчика (покупателя) не интересуют нюансы, его интересует итог.
Но некоторых клиентов интересует еще и цена. Говорят типа:" Да тут только шовчик прострочить, а что это долго?!" Приходится объяснить, для того что бы прострочить "шовчик" нужно часть изделия подпороть, сметать, оверложить, потом прострочить и отутюжить (ну где-то так), а потом еще нитки на оверлоке и машинке поменять на нужные, а это все время (мое рабочее дорогое).
Некоторые клиенты понимают ждут и платят сколько нужно. Постоянная клиентка мне как-то сказала:" Я знаю что ты сделаешь как надо (красиво, качественно, хорошо) и заплачу столько сколько нужно."
А некоторым даже после объяснений нужно быстро и подешевле (с такими я чаще всего расстаюсь без сожаления).
А еще есть категория "Ну сделай как нибудь." Я всегда отвечаю, что "как нибудь" не умею - умею КАК НАДО за нужную оплату.

Я бы выбрала отличное качество в простом пакетики. И это же предоставляю своим клиентам (покупаю пакеты маечки для упаковки изделия, дешево и сердито).

Изменено пользователем Иголо4ка

желательно добирать и качеством и сервисом, но на мой вопрос пока еще никто не ответил....
хотя ответ очевиден...красивая упаковка в изделии с косячком радости клиенту не добавит...то есть сама по себе упаковка-пшик...но в сочетании с определенным качеством изделия -придает ему( изделию) бОльшую ценность

(покупаю пакеты маечки для упаковки изделия, дешево и сердито).

аналогично...я также покупаю простые пакеты на оптовке и в них отдаю клиенту изделие-до первоклассной упаковки мое кач-во еще не доросло.....
ремонты и подшивки я также пакую в новые пакеты при отдаче клиенту Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я ничего не имею против интерестной, оригинальной упаковки. Но вот даже сегодня бабушка (любимая, постояная клиентка) забирала вещь - одела и пошла, а в "маечку" я ей положила платье в котором она пришла.

Кусака Мадагаскарская, так вы же сами и ответили:"хотя ответ очевиден...красивая упаковка в изделии с косячком радости клиенту не добавит..."

Изменено пользователем Иголо4ка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...