Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

и в постельку нада было уложить ))))))))
Хорошая мысль... И че ж я на мужского-то мастера не выучилась?.. Э-эх, если бы молодость знала...

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Аха, только я когда в ателье отправляю, предупреждаю, что переделывать после ателье будет не 1000р, а 2000=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Аха, только я когда в ателье отправляю, предупреждаю, что переделывать после ателье будет не 1000р, а 2000=о)
Так можно с ателье нехилый бизнес наладить: эксклюзивное предложение для супер-скупых. Оне вначале туда денежку отнесут, а потом вам - за переделку. И всем карашо))))

Переделки - это вообще отдельная песня! Принесут две курточки кожаные 44размера, а хотят пальто, длинное, да размер на 50й. И по цене куртки чтоб! Маладцы.

только одна сказала ох че так дорого-проще купить на рынке-ну я ей и посоветовала итить туды...однако ж оставила и шила, хоть и охала
Кусака, то были стоны удовольствия

....дай, грит , водички попить ( реально, правда) а то я с утра ничего не кушала аж живот болит,....
Да, у меня тоже такой случай был. Так платье забрала с "рассчитаюсь потом", до сих пор и не заплатила....
По поводу взаимоотношений с клиентом могу сказать, что есть две категории - одни могут быть почти другом и это никак не отражается на работе, других лучше держать на расстоянии, иначе себе дороже. Это мнение вынесено из личного опыта общения с клиентами, случалось наступать на грабли.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Спасибо, за комментарии, повеселилась!
Кстати, полностью согласна с Ноябринкой, просто сейчас у меня, во-первых, дефицит общения (подруг нет почти), во вторых, я не работаю по настоящему ( так на булавки немного ).

Переделки - это вообще отдельная песня! Принесут две курточки кожаные 44размера, а хотят пальто, длинное, да размер на 50й. И по цене куртки чтоб! Маладцы.
Ага, причем куртки с китайского рынка -\

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Да, у меня тоже такой случай был. Так платье забрала с "рассчитаюсь потом", до сих пор и не заплатила....
Не-не, никогда не отдавала под честное слово. "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья", а то честные слова у всех разные бывают...

Решила-раз 700 за юбку много,то пусть будет 1000!Вот!
Для информации: в ателье в доме быта (Мирный переулок) 4 года назад пошив юбки без подклада был ОТ 600. Приемщица сказала, что обычно больше, поскольку там много чего еще досчитывается (считай приклад, элементы и что еще захотят). Простенькое ателье-мастерская - уже цена была от 300-400.
Год назад уже в ателье "за углом" цена выросла до 600 и выше.
Так что учитывая инфляцию и рост энергоносителей (ну ка прикинем сколько за день нагорает электричества с машинки+утюг+оверлок+подсветка) - 1000 это нормальная цена.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Для информации: в ателье в доме быта (Мирный переулок) 4 года назад пошив юбки без подклада был ОТ 600.
Я тут на днях забежала юбочку померить в Макс Мара - понравилась на витрине...Так это же на манекене. Фасон - интересный - половина прямая, вторая с драпировкой, материал шерсть .
На мне смотрелась - впереди еще прилично, а сзади что-то с длиной и драпировка - гораздо грубее, чем впереди...
Юбочка была БЕЗ подкладки. И цена около 350 долларов :/

Кусака, то были стоны удовольствия
Ага ))))) Ёжики кололись и плакали,но продолжали есть кактус ))))))))

У меня клиенты разные но стараюсь общятся только с хорошими только иногда нехватает решительности сказать что варианд палтья нужно неного изменить. А бывает что придлагаеш а им не нравится.
А не давно к комне обратилась бабушкина сосетка (что то внутрение говорило отказать) она раньше сама работала в ателье.Я думала человек нормальный все знает а она мне ой какие сейчас цены., ладно примерка она мне изменения называет я говарю это будет дороже - ну ладно раз такие цены что тут зделаеш - я ей сказала что вопще цена соскидкой а она очень удивилась и примолкла.Вроде человек сам шил знать должен что индив. пошив дорого и сложно.
А в тоже время моя соседка которая тоже раньше шила но только себе спокойно отнеслась к ценам и отшили уже две вещи (она любит вещи сама придумывать), и когда надо было переделать она очень переживала что мне переделывать придется ведь это так сложно.
Такой и вследущий раз в цене у ступлю а такие как первая буду отказывать или цену реальную называть Ведь что решили ели человек у себя работает значит за копейки можно. Да не в каждом ателье придаставят тот сервис что мастер на дому.И я хотела открыть мастерскую а какже мои хорошие клиенки которые работают как минемум до 19ч вот и работую дома а хочуууу на волююю.

Независим.Уверен.Спокоен.

Для информации: в ателье в доме быта (Мирный переулок) 4 года назад пошив юбки без подклада был ОТ 600. Приемщица сказала, что обычно больше, поскольку там много чего еще досчитывается (считай приклад, элементы и что еще захотят). Простенькое ателье-мастерская - уже цена была от 300-400.
Год назад уже в ателье "за углом" цена выросла до 600 и выше.
Так что учитывая инфляцию и рост энергоносителей (ну ка прикинем сколько за день нагорает электричества с машинки+утюг+оверлок+подсветка) - 1000 это нормальная цена.
да дело в том,что у нас цены логике не поддаются,совсем,и именно в этом доме быта иногда так шьют,что ко мне на передепку приносят...разве это критерий для сравнения и ориентировки?Думаю-нет...

Девочки,расскажу случай из моей практики.Было время,когда я шила женскую и детскую одежду на продажу,ткани и фурнитуру закупала сама,фасоны придумывали с подругой.Приходит ко мне женщина:"Я увидела Ваш костюм в магазине - хочу такой же."Габариты у дамы впечатляющие,р-р 58-60.Когда я озвучила стоимость пошива,исходя из размера,особенностей фигуры и расхода ткани,наслушалась такого!!!,что потом несколько дней приходила в себя.И на мои объяснения по поводу того,что шить по стандартным меркам и на конкретную фигуру - большая разница ,ответ был таков: "На рынке цена на вещи не зависит от размера".Потом узнала,что многие портнихи отказали ей в услугах по понятным причинам .

"На рынке цена на вещи не зависит от размера".
Идите на рынок и купите свой размер, на свою фигуру этого фасона...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да ничего удивительного, у нас рынок - и законодатель моды и цены диктует, что характерно, на инд.пошив. Бороться с этим, наверное, бесполезно, пока у людей в сознании не щелкнет, что хенд-мейд - это маленько другое, нежели то, что продают на базаре. А пока действительно, как ни прискорбно - вот вам бог, вот порог. На базаре дешевле? Идите на базар.

Изменено пользователем Nada

У нас в ателье после 54го размера наценка в прейскуранте стояла 40%.
Срочность меньше 10 дней + 50%, срочность менее недели +100%.
Белое +50%.

У ателье есть одно на мой взгляд преимущество - там сильно не поторгуешься. Есть фиксированная шкала расценок, и с этим особо не поспоришь. Удешевление пошива возможно за счет упрощения модели. В нашем домашнем бизнесе приходится маленько идти на компромис, в разумных пределах, конечно. По крайней мере мне, за других не знаю, так как после перерыва в год практически заново учусь шить. На самом деле, я бы даже не назвала услуги ателье инд.пошивом, поскольку чаще всего подход достаточно стандартный. Берутся за то, что уже опробовано, без риска, это мы крейзанутые портняжки ради интересной идеи и новой перспективы готовы рисковать, а там все прозаичнее. Знаю ателье, где работают по стандартным лекалам, просто потом на примерке подгоняют по фигуре и всех дел. Ни о каком декоре вообще речи не идет, ну разве что кантик какой никакой пришпандорят.

Изменено пользователем Nada

Мне из собственного опыта хотелось бы сделать надбавку не на белое , а на чёрное и другие очень тёмные цвета . Хотя бы на том основании , что часто приходится дополнительный свет включать , особенно зимой .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Мне из собственного опыта хотелось бы сделать надбавку не на белое , а на чёрное и другие очень тёмные цвета . Хотя бы на том основании , что часто приходится дополнительный свет включать , особенно зимой.
Точно-точно, только сегодня утром думала, а почему собственно на белое наценка? За лишний кусок мыла , смыленный при мытье рук или за чистящие средсва от пятен, так если на красном пятно посадили во время работы его что чистить не нужно? Если мастер работает неаккуратно и пачкает белое- это что клиент должен за это доплачивать? Правда не понимаю. За чёрное тоже порой надбавку хочется, это правда- есть основание- лишняя электроэнергия .

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

та че там мелочиться то...давайте ужо на фсё надбавку кааак сделаем! шоп мало не казалося )))

та че там мелочиться то...давайте ужо на фсё надбавку кааак сделаем! шоп мало не казалося )))
Ну дык поднимут стоимость на эл. вот тебе и на фсё надбавка:((

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...