Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Нельзя никому позволять управлять собой,каким бы богатым и влиятельным человек не был.Если чувствую,что наступаю на старые грабли-отказываюсь под благовидным предлогом от заказа.

А вот это истина,не приняв её за основу мы никогда не будем счастливы от своей ЛЮБИМОЙ работы!Полюби себя,иначе об тебя будут вытирать ноги все,кому не лень!

Ну хорошо. А сколько СЛЕДУЕТ брать, например, за следующие платья:
1277699940, 1277650919, 1274443782? Без стоимости ткани, разумеется. Мне самой интересно разобраться с ценообразованием, потому что одни говорят, дешево беру, другие - дорого.

Как бы понятно, что мой опыт вряд ли пригодится, я в Сибири, но нефти у нас тут рядом нет, средняя зарплата по городу 18000р.
Галина, не смейтесь, пожалуйста, над цифрами, №1 6000р, №2 4000р, №3 10000р, но я в провинции, надеюсь, Вы взяли намного больше, платья очень качественные .
А Вы не напишите, как Вы их сами оценили? Интересно, какие в Питере расценки....

Как бы понятно, что мой опыт вряд ли пригодится, я в Сибири, но нефти у нас тут рядом нет, средняя зарплата по городу 18000р.
Галина, не смейтесь, пожалуйста, над цифрами, №1 6000р, №2 4000р, №3 10000р, но я в провинции, надеюсь, Вы взяли намного больше, платья очень качественные .
А Вы не напишите, как Вы их сами оценили? Интересно, какие в Питере расценки....

-----------------------------------------------------------
Дают?? Не кривятся?? Ну и Слава богу!!!!!!!!!!!!! НЕЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
цЕНЫ ХОРОШИЕ!!!!

Железнодорожный--Прежние названия до 1939 — Обираловка
:)))))))))))))))))))))

Ничего личного, просто улыбнуло:)

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

сколько СЛЕДУЕТ брать, например, за следующие платья
Девчата, какой смысл задавать подобные вопросы? :)
Многократно говорили, и в этой теме - тоже, что цена - это не только желание получить такую сумму за сшитое изделие, но способность и желание клиента купить по предложенной цене.

Это зависит не только от вашего мастерства, но и от платежеспособности именно вашего круга клиентов. Т.е. даже в одном городе цена на пошив может отличаться в разы!
А если так - какой смысл задавать вопросы о цене на форуме, где люди живут в абсолютно разных экономических условиях...

Многое зависит от умения мастера найти общий язык с платежеспособными клиентами, правильно выстроить с ними отношения, не ущемляя при этом свои интересы... это - тоже талант, только уже иной :) Об этом было, например, в теме
Проблема "среднего класса"? Как выдерживать проф. востребованность?!

Что касается показать платье около 50 тыс. (работа + материалы) - пожалуйста, синяя с розовым латина с перьями у меня в альбоме :))))))))
И это для платья такого уровня и такого качества материалов и камней (и количества камней), очень и очень нормально - и за работу я взяла меньше, чем за аналогичную взяли бы в ателье, даже за перья не наценяла.

Этот пример сравним со свадебным нарядом - и там и тут люди шьют платье не на каждый день и готовы тратиться.

В московских ателье за пошив однотонного простого платьица (даже не с гипюром как у Наташи-nat_alka) берут от 5 тыс. руб. Ателье попроще - от 2,5 тыс. рублей. Вечерние и свадебные наряды тоже не могут быть дешевыми. А обычную одежду за такие деньги только известные кутюрье/дома моды шьют - бОльшая часть оплаты идет за Имя.

Так что сравнивать пошив, скажем, юбки (кстати, рядом с работой в центре Москвы пошив юбки в ателье от 4,5 тыс. :) ) и пошив того же свадебного платья просто нельзя.

http://fishki.net/comment.php?id=71978
тихий ужас..... как так можно???? и какие мы теперь профи после этого????

Профи в чем? Нельзя быть абсолютным профи во всем существующем в мире рукоделии :)
По сравнению с этими работами, да, мало кто в один ряд станет. А вот сшить, например, купальник для художественной гимнастики дама сумеет? Или связать пинетки :)

Нет, не намного больше. № 1 - 5000, причем в эту же цену пробник довела до ума и отдала платьем (не адекватно трудозатратам, с учетом того, что ткань - шелковый муслин, но девочка уж очень понравилась и захотелось вообще над ее образом поработать); № 2 - тоже 5000 и по трудозатратам показалось адекватно, № 3 - 20000. Там еще сложный внутренний слой: сначала корректирующий корсет, потом слой, позволяющий этому корсету не просвечивать через тонкий внешний слой. Мерка ОБ там была 120, однако.

Но я НЕ ЗНАЮ реальных Питерских расценок. Кто-то шьет вечернее платье за 3000, кто-то юбку с двумя складками за 10000.

Обратила внимание на следующее обстоятельство. Как правило, дешевые клиенты имеют бОльшую склонность выедать мозг. Дешевые - это не те, что заказывают соразмерно возможностям, а кто за 3 копейки из Корейской синтетики хотят получить мегаэксклюзифф с меганаворотами.

А вообще для себя сделала 2 вывода:
1. по каждой вещи надо делать свой разбор полетов - где, на чем были непроизводительные телодвижения и сколько у.е. ЭТО стоит по совокупности усложняющих элементов.
2. работать над ТЕХНИКОЙ ПРОДАЖ. И правильно планировать загрузку. Чтобы и нормальная спокойная работа была, и была возможность взять срочный выгодный заказ.
Думаю, без такой работы по планированию можно быстро сгореть.

Fishchen,прошу прощения,а к вам вопросов у меня не было,я лично просила именно Волчанову показать ЕЁ платья за эту цену,потому-что посмотрев ЕЁ альбом у меня есть вопросы...по поводу стоимости работы по пошиву бальных платьев,это ж понятно,особая статья

http://fishki.net/comment.php?id=71978
тихий ужас..... как так можно???? и какие мы теперь профи после этого????

Нормальные мы профи,по крайней мере было у кого учиться!Может и не по теме,но не могла не показать:)post-5613-1278335664_thumb.jpg
Это работа моей бабушки,ручная вышивка 1953 год,известная картина Куинджи "Березовая роща",не единственная её работа,висит сейчас в моей спальне и всё время мне напоминает,что нет предела совершенству.С нитками мулине была тогда проблемма,но нет ничего невозможного.А на машинке побыстрее будет-то...

Это работа моей бабушки...

-------------------------------
в том и дело , что нам так-"мулине" - слабо....

Можно вопрос с последней парты?
А зачем всем профи надо ТАК? Я понимаю, если бы на этом форуме собрались исключительно вышивальщицы-золотошвейки, а так зачем "обнимать необъятное"? Каждому свое, кто-то вышивает, кто-то шьет, кто-то вяжет да с кожей и бисером "балуется", каждый специализируется в чем-то своем, все уметь невозможно, да и не нужно, ИМХО.

все уметь невозможно, да и не нужно

пральна надо свое уметь делать также великолепно как эти вышивальщицы свое делают

Никак не могу научится не снижать цену приятным людям)

В итоге эти приятные люди получают вещь дешево, причем несколько раз переделанную вещь.

И каждый раз одно и тоже. Вредная клиентка выедающая мозг. потом приятная барышня с простой типа вещью, мое расслабление и низкая цена, а потом трудозатраты больше в два раза, чем запрошенная цена.

Всем добра и котиков!

Притча в тему...

Приходит старик, лет 80, к урологу:
так, мол, и так, проблемы есть...
Врач его выслушивает и говорит: ну в Вашем возрасте уже положено иметь некоторые проблемы в этом направлении, на что старик сказал:
А вот Михалыч (а ему 85) говорит, что он двух тридцатилетних в день и без проблем!
Врач: Ну а кто мешает и Вам говорить???

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Наблюдение из жизни о ценообразовании. День у меня сегодня прожит не зря. Впервые в жизни меня выгнали из магазина)). Точнее, я, конечно, сама ушла. Решила зайти в один из наших "бутиков", который считается одним из самых "элитных". Модные интересные фасоны, разнообразные ткани, на всем написано "made in Italy". И снаружи посмотрю, и ткань пощупаю, и внутрь загляну. Первое же заглядывание вызвало крайнее недоумение - подгибка платья гуляет на сантиметр, нитки торчат и впечатление от вещи, извините, не подберу другого слова - какая-то она замусоленная. Сразу представилась китайская коленка, на которой все это сделано, в каком-то грязном полуподвале. Последующие заглядывания только подтвердили предположение. Подошла продавщица: "Девушка, вот вы все рассматриваете, а даже про размеры не спрашиваете". - "Да, - говорю, - хочу посмотреть на вещь не только снаружи, но и изнутри". - "Что туда смотреть?". Тут я замечаю прямо перед собой платье, у которого шов на спинке распорот на 4 см и торчат нитки. "Вы предлагаете на это не обращать внимания?". Дама засуетилась: "Ой, я же сказала это платье убрать. Почему оно тут висит?". И, уязвленная, конечно, начинает закипать: "Ходите только трогаете все, ничего не просите примерить". Я перехожу в легкое нападение)): "Вы меня прогоняете?". "Нет, но мне неприятно, что с моими вещами вот так обращаются". То есть я оскорбила ее вкривь и вкось сляпанные несвежие вещи тем, что приподняла подол)). Спокойно спрашиваю: "Вы уверены, что вам можно работать продавцом?". - "Да, уверена, я вообще-то здесь хозяйка"... Я уже и сама догадалась. Что тут скажешь? Пожала плечами и вышла. Я была красиво и модно одета, со мной был импозантный мужчина, но это не спасло меня от хамства - "элитную" покупательницу она во мне не увидела, слишком много знаю))). Даже ответной агрессии она у меня не вызвала, только улыбку. Первое платьице, которое я смотрела - из полиэстера, цена - 8 тысяч. Ни одна хоть немного уважающая себя и людей портниха не могла бы так сшить. А эта бизнесвумен продает жутчайший брак, и люди покупают. Так, может быть, действительно, вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить? Ведь это платье легко бы купили за 3 тысячи, конечно, но и за 8 купят тоже...

Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется...

Nakaba, так и есть - совершенно реально увидеть одни и те же вещи в магазине в центре Москвы и где-нибудь в "бутике Черкизово". Приятельница была шокирована, обнаружив там свои свежекупленнные вещи за совсем другие деньги :)

Одна моя клиентка (весьма состоятельная дама) как то взяла меня за шкирку и протащила по Питерским бутикам)))для моего самоутверждения..очень помогает))) Меня напрочь убили футболки Версаче за 7 штук-я так в пьяном угаре не сошью ни за что)))) И совершенно восхитила юбочка из натурального шифона на подкладке из натурального шёлка какого то английского малоизвестного дизайнера за 4.500р-реально придраться было не к чему!!! До такого качества мне ещё расти надо( или практики по шифону побольше) А вообще продавцы в магазинах меня тоже не любят)))) Тоже всегда на изнанку лезу-и чётко знаю что мне идёт и как вещь на мне сидит))))

Не попробуешь-не узнаешь.

У меня буквально сегодня была постоянная клиентка. Она на последней примерке была не уверена в длине юбки и мы договорились, что я заметаю и если устроит , то застрочу при ней и отдам. Вот сидит она ждёт и смотрит мой архив, натыкается на чёрное платье с внутренним корсетом:" Боже, какая красота, Я дочке такое подумываю заказать, тут работыыыы, а сколько за пошив?" Я , если честно, такое шить уже не хочу, убедили меня в том, что оно плохо пошито, и вообще- " не умеешь не берись" и назвала цену в 6 (!!!!) раз больше, чем я взяла за то платье, думала напугать... А она:" Для такого- это не дорого, ты мне ткани посчитай" Я испугалась... говорю:" Я ж не спец. по таким платьям, Вы его живьем не видели" Она:" Видела- брюки шила , пока ты к телефону бегала я его рассмотрела, оно ж на столе лежало". А вы удивляетесь....

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У меня буквально сегодня была постоянная клиентка. Она на последней примерке была не уверена в длине юбки и мы договорились, что я заметаю и если устроит , то застрочу при ней и отдам. Вот сидит она ждёт и смотрит мой архив, натыкается на чёрное платье с внутренним корсетом:" Боже, какая красота, Я дочке такое подумываю заказать, тут работыыыы, а сколько за пошив?" Я , если честно, такое шить уже не хочу, убедили меня в том, что оно плохо пошито, и вообще- " не умеешь не берись" и назвала цену в 6 (!!!!) раз больше, чем я взяла за то платье, думала напугать... А она:" Для такого- это не дорого, ты мне ткани посчитай" Я испугалась... говорю:" Я ж не спец. по таким платьям, Вы его живьем не видели" Она:" Видела- брюки шила , пока ты к телефону бегала я его рассмотрела, оно ж на столе лежало". А вы удивляетесь....

Вот счастье-то привалило )))))

Вот счастье-то привалило )))))

Ну , во- первых, мне этот заказ не принесли и не факт, что принесут :))) Во- вторых, привалило работы, в которой я не спец, и отшив такое платье может уже и денег не захочется...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ну , во- первых, мне этот заказ не принесли и не факт, что принесут :))) Во- вторых, привалило работы, в которой я не спец, и отшив такое платье может уже и денег не захочется...

Ничё-ничё,зато будет ещё одна тренировка,а дальше как по маслу пойдут!:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...