Перейти к содержанию
1 / 1

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Это маленько не о том :)
Мне просто вообще не понятно почему в одном и том же городе, с одним и тем же параметром цен, с одними и теми же заработками, народ, не сомневаясь отдаёт 500 рублей за стрижку (15 минут работы). А за юбку, которая шилась день - жаба давит? В чём прикол?
Ответ прост. Шейте тем, кого эта жаба не давит... Озвучили цену: да - хорошо, нет - до свидания. При хорошей репутации пойдут люди на Вашу цену. В салонах тоже самое, лично я хожу в салон (стрижка), где меня устраевает цена-качество...

Вот что хотите говорите, хоть плюйте в меня, хоть... Мне тоже всегда непонятно было - ПОЧЕМУ?
Почему парикмахеру за 15 минут работы, за стрижку на месяц - отдают деньги. А портному за платье, будем надеяться - на достаточно долгое время носки, которое шилось неделю, а то и гораздо дольше - дорого?! И разговоры "Она ж всё время на ногах!" увы, не убеждают. Это типа мы лёжа на диванчике зарабатываем? И не надо говорить про смену профессий. И то - и то - сфера обслуживания. Просто почему-то отношение разное :(А что? На мой взгляд совсем не плохо. Стрижек 10 в день набегает? 2000 как с куста... Кто из нас в день столько делает?

Я прошу прощения, что моя язвительность задела Вас и других участников. Я вовсе не хотела никого обидеть. Мое мнение такое - каждый в этой жизни получает то, что заслуживает. А еще нам самим, дорогие коллеги и любители нашего великого дела следует научиться уважать труд других людей. Иначе все наше недовольство тем, что не уважают, платят мало и т.д. возвращается к нам бумерангом - а этот "струмент" осечек не дает.
Считаю, что имею право об этом говорить, поскольку сама до недавнего времени была озадачена тем же проклятым вопросом "ПОЧЕМУ-У-У-У???". И даже из этих соображений поработала в других сферах, где все заканчивалось одним и тем же - наберу побыстрому заказов да и свалю. Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

каждый в этой жизни получает то, что заслуживает.
Чёт так грустно стало :( Вот жизнь прожила и ни чё не заслужила.... А. может, всё же не правильная эта установка? Покажите мне того, кто её выдумал. И слово-то такое - заслужил.... Типа - служил, служил и..., наконец-то - заслужил? Ой, сколько много-то тогда "очень заслуженных"! Родиться не успел, а уже - заслужил...............

зашла на наш городской форум и прочитала тему про портних...так вот ..есть у нас портниха которая за пошив брюк берет 450 рублей....вот так вот себя оценила ...это ровно в три раза меньше чем я беру-наводит на размышления...причем по отзывам-говорят хорошо шьет

Мне ваши терзания понятны - в чужих руках ломоть хлеба всегда толще.

Да не терзания это.И оценить могу и счёт выставить. Просто наблюдение из жизни.Сама к постоянному мастеру стричься хожу,сколько скажет-столько и плачу. Но мысли есть. О затратах и доходах.Всё познаётся в сравнении.уж извините) Чтоб за пол часа 500 отдать,надо за эти же пол часа 500 заработать))) Или есть меньше,так на мне и так лишнего килограма нет)))
И не про ломоть я говорила,а про психологию заказчика.Но тут уже сказали.так что повторяться не буду.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Простите меня, девочки, дуру грешную! Не терзайтесь и не грустите!
А то я себе этого никогда не прощу!

ПЫ СЫ: Есть еще профессия "шпалоукладчица"...

Мне ваши терзания понятны - в чужих руках ломоть хлеба всегда толще.
Так каки проблемы, коллега? Поменяйте сферу деятельности, станьте парикмахером, "где плотют больше" (Кот Матроскин).
Вот совсем без смеха пишу, есть у меня знакомая бывшая портниха, действительно поменяла профессию на парикмахера, отучилась на курсах, работает, очень довольна и даже себе теперь не шьет, а заказывает .
Шила она хорошо и клиенты были постоянные, но она признает, что сейчас деньги зарабатывает легче, чем раньше.
На полном серьезе, случай из жизни....

Я уже писала о том, что поменяла несколько профессий - тоже мне казалось, что где-то есть лучше и денежней. Короче, надоело мне в какой-то момент портняжить. Это все, ребята, иллюзия, потому что самое лучшая работа на свете - это та, под которую ты "заточен" с рождения, твое призвание, не побоюсь этого слова. Да, на этом особо не разбогатеешь, особенно если учесть сколько нужно денежек вложить, чтобы предоставить клиентам максимальный спектр услуг: качественная обметка, утюжка, декор и т.п. Но лично я для себя поняла, что мне важнее гармония - есть дело, которое мне нравится делать, есть заработок, есть люди, которые мне благодарны (да еще и платят, поди плохо?). И я больше не хочу разъедать себе душу этим вопросом, почему кто-то получает больше меня, и вам не советую.

поЛено так и я о том же. Человек оставил деятельность, которая ему не приносила желаемого результата или просто захотелось попробовать что-то еще, и у него все получилось, и ему от этого счастье. Все правильно.

Изменено пользователем Nada

ПЫ СЫ: Есть еще профессия "шпалоукладчица"...
А вот, спорим, что вы не знаете. что это за профессия? А я долго работала мастером на дорожном строительстве/благоустройстве города. Представьте себе - в бригаде на 30 мужиков - одна женщина (баба). И ей очень нравиться работать с отбойным молотком... Я:"Тамара, ради бога, не позорь женский род! Уйди с улицы, где тебя прохожие видят! Отдай отбойник мужикам! Не женское это дело!" Представляете - центральный "проспект" города. И на нём - баба с отбойником долбит асфальт!!!

Кусака Мадагаскарская вам демпинга страшиться нечего, шьете вы просто гениально. Смотрела ваши работы в альбоме - лично мне до вашего уровня еще подрасти надо. Понятие о качестве у всех разное, если говорят, что шьет та портниха хорошо, это еще не значит, что так и есть на самом деле.

А вот, спорим, что вы не знаете. что это за профессия? А я долго работала мастером на дорожном строительстве/благоустройстве города. Представьте себе - в бригаде на 30 мужиков - одна женщина (баба). И ей очень нравиться работать с отбойным молотком... Я:"Тамара, ради бога, не позорь женский род! Уйди с улицы, где тебя прохожие видят! Отдай отбойник мужикам! Не женское это дело!" Представляете - центральный "проспект" города. И на нём - баба с отбойником долбит асфальт!!!
А чего спорить-то? Не-е, я спорить не буду. Я тут очень даже с вами согласная. Эх, есть ведь женщины в русских селеньях!

Эх, есть ведь женщины в русских селеньях!
И чё ж нас ценят так мало? :))))

И чё ж нас ценят так мало? :))))
Потому что нас много:))), предложение превышает спрос, вот и ценят мало:))))

Татьяна Стец я за других не знаю, считаю, что меня нормально ценят. Как я того заслуживаю. Спасибо, что еще не побили (шутка)

Не только. Еще "прет-а-порте". В магазинах конечно полно барахла, не спорю, но есть и очень качественные и недорогие вещи, прибавьте к этому распродажи, где тоже можно найти что-то очень и очень приличное за смешные деньги. И есть еще доход граждан, который в среднем не так высок. Поэтому ценообразование в нашей сфере оптимизировано до того уровня плюс-минус, чтобы человек, которому "от кутюр" не по карману, а таких большинство, вообще имел стимул обратиться к нам за услугой. Потому что богатых клиентов не так много, и не факт, что они горят желанием поделиться с нами своим доходом. Они тоже "иканомить" любят. Изменено пользователем Nada

Да нет, если возвращаться к сравнению - портной или парикмахер, разница принципиальная. Был Советский Союз, был дефицит - люди шили. В некоторые промежутки времени вообще не выпускали гражданской одежды. Никакой. Элементарное платье, которое и любитель за день соберет, стоило 15 р. в ателье (без ткани, естественно). За брюки так же платили. А хорошему мастеру за те же брюки еще отдавали 10 р. помимо кассы. Сейчас можно пойти на рынок и купить элементарное платье за 500 р. Или в магазин - за 2000 р. Есть и за 15 т.р., конечно, - выбор огромен. И это нужно, чтобы или фигура была совсем уж не подходящая для готовых вещей, или желание/возможность одеваться в персонально сшитое - тогда идут и заказывают. Ну и - праздники. В особых случаях хотят персональный наряд. Опять же - не все. А стрижку на рынке не купить. Так что выбора нет - за прической приходится только к мастеру идти. Вот и получается, что у парикмахера конкурент - другой парикмахер. А у портного - вся мировая легкая промышленность и еще другой портной.

И на нём - баба с отбойником долбит асфальт!!!
Гыыыыыыыыыыыы! Как я жалею, что пожалела фотик в пылюке открывать и муж меня не зафотал с перфоратором, ему конечно до отбойника далеко, но и мне до "бабы" тоже - надцать кило:))) У меня ремонт , валили стену, шоб быстрее - я перфоратором, муж пилой по бетону, мне ПОНРАВИЛОСЬ:))) Муж грит, может переквалифицируемся? Только каааак же потом руки болели, да ну его нафиг, моя профессия самая лучшая! И в парикмахеры не пошла бы- в грязных головах копаться... бр... Или вы думаете , что в салоны прям все чистюли ходят?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

оч.умелые_ручки да у нас просто святая профессия! А так как все святые при жизни были людьми небогатыми, значит - все хорошо! Мировая гармония - форево!

А так как все святые при жизни были людьми небогатыми, значит - все хорошо! Мировая гармония - форево!
Ну, я тогда это.... туда не попадаю...:((( Небогатость- понятие растяжимое... как и достаточность...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Это да. Как в анекдоте
Получил мужик "зряплату" и думает: Этих денег мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Если только я не соберусь что-нибудь купить.

И я свои пять копеек в тему.
Мне есть с чем сравнить. В бизнесе дрессмейкеров пока новичок.
Но пришла сюда из весьма доходной профессии. Но доходной не для всех и каждого.
жЫзненный опыт говорит, что деньги заработать можно в любом деле, но только если ты Лучший.
Причем лучший во всех отношениях. Мастерство хай-класса, умнение подать себя (и продать!), общение на одном уровне с клиентом, да много всего. Работоспособность, конечно.
Продвинутость. Вкус.
Пока мотаю на ус, набираюсь опыта. Очень хочется всё же зарабатывать)))

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Чего-то я не слишком внятно пошутила. Я не про конкретно портных, а про женщин в русских селеньях. Извините....

Галина, Вы очень верно формулируете, к каждому слову присоединяюсь...

Еще разок напишу в темку и пойду шить, а то скоро клиенты точно побьют...
Найдется 100 аргументов почему другая профессия (например, все тот же парикмахер) лучше чем портной. И найдется не меньше аргументов почему наша профессия лучше. Скажу за себя почему я все время пыталась бросить шить.

Потому что мало платили. Потому что нервы. Потому что шить приходилось ночами. Потому что старые машины. Потому что устала, надоело, лень и т.д.

Почему я снова вернулась в профессию. Потому что не могу не шить. Потому что поняла - повышать доход нужно не за счет клиентов (хотя почему бы и нет, если дадут), а за счет оптимизации процесса, повышения квалификации, обновления оборудования, даже изучения психологии - работаем-то с людьми (как в анекдоте про палача). И учиться, учиться, учиться...

Как гласит восточная мудрость "Дай, возьми и возьми..." Короче говоря, вывод, имхо чтобы что-то получить надо, себя не жалеючи, хорошо в дело вложиться, даже не в плане денег, а в плане своих усилий. Своей любви - к делу, к людям, для которых ты его делаешь. Все оценится. А кто не ценит - это, значит, не наш клиент. Хотя я лично таких людей очень люблю - они не дают мне "зазвездеть".

Чего-то я не слишком внятно пошутила. Я не про конкретно портных, а про женщин в русских селеньях. Извините....
А потомушта мы, портныи, народ сурьезный, суровый, вот малость и не поняли шутки юмора... гы-ы-ы... Все, иду шить...

Абсолютно верно! Действительно-не могу не шить! Меня тоже неоднократно выбрасывало от кроя и пошива и с маниакальным упорством я возвращалась обратно... Иногда даже плюешь на деньги-уж больно вещь интересно нетривиальную отшить... Короче: кайф от выполненной работы ничем не заменишь (хотя, конеШно, денюжка никогда лишней не бывает). А еще для себя я поняла одну вещь: про определенную "заточенность" не пустые слова, а раз есть предназначение, значит здесь ты и будешь достойно зарабатывать- причем столько-сколько сам себе попросишь... Ведь по большому счету там наверху абсолютно фиолетово сколько разноцветных бумажек ты имеешь, потому-что душа в этот мир приходит не для зарабатывания денег, а несколько для иного...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...