Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

ну предположим...накосячила и красиво запаковала...ну и как оно? клиент проглотит?

так то моё мнение было...есть же и другие мнения

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Мне было бы важно качество и отношение, как именно мне пакетик дали - с улыбкой в руки или на стол шмякнули не глядя, типа твое? - забирай и Вали отсюда.
А сам пакетик неважен, только б чистый.

Как клиент, однозначно предпочитаю хорошее качество. Хоть вообще без упаковки. )))

Нашла у нас в продаже упаковку простеньких прямоугольных пакетов цвета фуксии с серебряными звёздочками и надписью "Бутик" на французском. То, что мне надо! В Украине крутила бы носом и искала что-то более стильное, но у нас тут с красивыми пакетами почему-то напряжёнка, выбора совсем нет, так что этим розовым я очень рада. Прикупила и теперь раздаю в них вещи и ремонты. Кто-то почти не обращает внимания, кому-то нравится. Главное - мне самой удобно.

до первоклассной упаковки мое кач-во еще не доросло.....
А какой она должна быть - первоклассная упаковка?

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Мне было бы важно качество и отношение, как именно мне пакетик дали - с улыбкой в руки или на стол шмякнули не глядя, типа твое? - забирай и Вали отсюда.
А сам пакетик неважен, только б чистый.
неужто есть шмякают??? обычно с улыбкой отдается, несмотря на косяки )))
А какой она должна быть - первоклассная упаковка?
ну там ...вешалки...коробочки...чехлы на вешалки-допустим платье сшили-к нему вешалка под чехлом на замочках, плечики там обтянутые и тд Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Смотря какой клиент. Люди разные бывают. Одним нужно хорошее качество пошива, а все излишества в виде интерестной упаковки не к чему, а другому нравится ваше внимание, а касячек не страшно пройдет (носят же люди вещи с рынка да еще с какими касяками).
Это то же самое что спросить, а вы цветы в красивой упакавки любите (даже если они подвявшие будут или свежие без упаковки. Как вы ответите?

ну там ...вешалки...коробочки...чехлы на вешалки-допустим платье сшили-к нему вешалка под чехлом на замочках, плечики там обтянутые и тд
А где такая прелесть бывает? В фирменных бутиках или в дорогом индпошиве? Вживую никогда такого не видела. Максимум - жёсткие бумажные фирменные пакеты. Идея вообще мне нря, есть к чему стремиться. )))

Я ещё бисерную бижутерию на заказ делаю. Для украшений в качестве бонуса шью упаковочные мешочки из органзы на атласных ленточках-завязочках. Причём, мне жизненно необходимо, чтобы мешочек максимально соответствовал по цвету изделию - такой вот у меня таракан в голове живёт. ))) Имеется дома пакет с органзовыми отрезами по 0,60 см разных цветов и кучей ленточек, который периодически пополняется.

ну с бижутерией проще-там размер упаковки невелик все-таки....а где можно достать жесткие бумажные пакеты?

и скажем отшилось свадебное или иное вечернее платье-вот бы чехол для хранения к нему с вышитым логотипом или там инициалами

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Да, во-первых, изделия маленькие, а во-вторых, когда сидишь над колье месяц вечерами, то потратить потом полчаса на пошив мешочка (с копеечной, кстати, себистоимостью) совсем не жалко.

Пакеты можно заказать в фирме, которая занимается рекламной полиграфией - печатают визитки, сувениры с логотипами и т.п. У них, чаще всего, любые пакеты можно заказать с желаемой надписью. И в итоге выходит не так уж дорого. Но я до такого тоже пока не доросла - покупаю готовые. )))

Изменено пользователем Qusya

А я физически не успеваю упаковку делать. Часто вещь из-под рук забирают, кричат "и пакетиков не надо".
Ну уж если есть время, то бонусы - шапку или шарфик к пальто, сумочку или цветок к платью - на свой вкус делаю. Ни разу еще не было, чтобы от бонуса отказались.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

бонусы - шапку или шарфик к пальто, сумочку или цветок к платью
ну с цветком понятно....а шапочку или там шарфик...из чего? из остатков? или сами тканьку покупаете подходящую?

Вспомнила вот ещё историю с пакетиками. Вещь или ткань обычно приносят в чём придётся, я эту упаковку у себя оставляю (или выбрасываю), а взамен новую выдаю. Так вот однажды, ещё в Украине, дама принесла ткань как раз в бумажном пакете из бутика. Он у меня остался, даже сложила в него какие-то обрезки - удобно стоял, не заваливался на бок. Дама при получении заказа ничего не сказала и не намекнула даже (сама я как-то не подумала, забыла, в чём было принесено), а потом до меня дошло, что я у неё "любимый пакет примутила". И смех, и грех, чесслово. )))
С тех пор, если пакет более или менее приличный, запихиваю его в сложенном виде вместе с заказом. А то мало ли.)))

А одна из постоянных тунисских клиенток приносит вещи, выкладывает, а пакетик аккуратненько так складывает - и в сумочку. Так я, заметив, разложила её заказы не в один, а в несколько своих, розовых - она такая дово-о-ольная была! Ну и слава Богу! Всегда бы было так просто человека порадовать!

Кстати, в некоторых местных ателье и химчистках вещи в бумагу заворачивают, как раньше в СССР было. ))) Но в других - тоже в "маечки" кладут. Они, кстати, почему-то непроницаемого чёрного цвета, как мусорные пакеты. Ткань при продаже в такие же пакуют - муж с меня ржёт, когда с тканевого рынка прихожу, мол, будто с полными мешками мусора!..

неужто есть шмякают??? обычно с улыбкой отдается, несмотря на косяки )))
Шилась у портнихи я в последний раз на свою свадьбу... А в химчистках, к примеру, бывает и шмякают. Это здорово раздражает.
И, наоборот, все китайцы, корейцы из сферы обслуживания подают что-то клиенту (или принимают у него) всегда обеими руками. Подносик со счетом, пакетик - двумя руками с полупоклоном, это так в глазах клиента поднимает уровень обслуживания! Ну буквально, будет одна приемщица вполоборота шмякать пакет об стол, а вторая подавать в руки, причем двумя руками и подержит на весу, пока клиент не ухватится - и уже отношение к сервису противоположное. А чистку делает один и тот же автомат, качество чистки от приемщицы не меняется.

ну китайцы все с поклонами делают-это у них национальное....
а вам свадебное шмякнули??? ну дают!!!! когда у меня забирали свадебное, клиенты сами озаботились и привезли вешалку и чехол, я упаковала и отдала...а вот теперь думаю -могла б сама чехол забацать-да недодумалась вовремя

Решила тут (вместо уборки швейного места) фотосессию устроить)))

"Мусорные" пакеты:
post-16650-1280519019_thumb.jpg
Мои "фирменные":
post-16650-1280519032_thumb.jpg
Мешочки для бисера:
post-16650-1280519039_thumb.jpg
Вспомнила ещё ("Остапа понесло" на пакетную тему))) ) - запасную пуговку, если таковые в изделии имеются, кладу в маленький пакетик с защёлкой (в таких обычно бисер продаётся) и вешаю на канцерярской резиночке за пуговицу, чтобы не забыть. Так многие клиенты говорят, что похоже на бирочку в роддоме. :)

А мне жалко, если клиент эксклюзивное платье после тщательной подготовки до дома в приличном состоянии не довезет. Ну кто из них умеет шелк гладить? Для таких вещей я держу дежурную твердую коробку (канцелярский магазин отдает) или дежурный пакет для одежды и пластиковую вешалку. Чтобы они, клиенты, хотя бы для первого надевания лиф утюгом не убили.
Можно на складе таких вешалок купить, они рубля 4 стоят, и лутрасил - для чехлов. Всех расходов - рублей 15 на изделие, шить чехол - 10 минут.

и лутрасил - для чехлов

а что это за материал такой? я видала чехлы готовые из белого типа флизелина прочного толстого , без клеяи посередине застежка на длинную молнию непотайную Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусачечка, шапку из остатков пальто с какими-нибудь меховушками или вяжу.
А шарфик часто из подкладки, ежели она красивая.

Кусака, лутрасил - пленка для грядок, которая воздух пропускает. В краснодаре лет 10 назад уже продавали.
А мне показали неклеевой флизелин белый, черный и серый в магазине "Все для обуви". Говорят, очень дешевый, но сама туда еще не дошла.
Пока упаковываю в те же "маечки". Складываю сама, потому что жалко, когда тщательно отутюженную вещь скомкивают и кулаками пихают в пакет. Ведь дома редко кто приведет вещь в исходное состояние.

Рыбка, я тоже шарфики из остатков красивой подкладки делаю, один раз даже гарусную бахрому ваяла!(сама себе удивляюсь - я ж лентяйка по натуре). А за идею с шапочками - огромная благодарнось!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

а вам свадебное шмякнули??? ну дают!!!!
Платье дали, а мешок кусочков (там и по платью, и по подкладке было взято ткани с очень приличным запасом, кусочки остались метра по два) вот именно что шмякнули. Типа, мы с мамой спросили про кусочки, нам их и шмякнули от души.

Ноябринка, лучше всего проходят кепки и береты, угу.

Александринка, это потому что себе хотели оставить, обиделись типа=о)

Изменено пользователем Goldfish

ну там ...вешалки...коробочки...чехлы на вешалки-допустим платье сшили-к нему вешалка под чехлом на замочках, плечики там обтянутые и тд
Девочки. разговор про "бонусы" какой-то "невнятный" . Одно дело - когда платье, допустим, за 5000, а другое - когда за 500. Я имею в виду - примерно одинаковое платье :))) То есть, в первом случае - сам Бог велел "вешалки...коробочки...чехлы" - сервис с лихвой окупается, все эти "прибамбасы" уже заложены (и с лихвой) в ваш так называемый, хвалёный "сервис" :))) А во втором случае (за 500), извините, я и пакет майку покупать не собираюсь, отдам в чём принесли, или вообще без упаковки...И не надо себе льстить. Сервис! Сервис! Позволяет оплата сделать "сервис" - можно и сделать "сервис" :))) А если, не поднимая головы от машинки шьёшь, себя в зеркале не помня когда видел... Какие уж тут "бонусы"! В виде цветочков (бесплатных!!!), вышитых платочков, надушенных саше и пр., и пр., и пр......

Кусачечка, шапку из остатков пальто с какими-нибудь меховушками или вяжу.
А шарфик часто из подкладки, ежели она красивая.
Просто - как бонус? Бесплатно?

Только постоянным клиентам, подругам.
То есть, всё равно, оплата позволяет это сделать? И время? Или - себе в убыток, но порадую постоянного клиента, подругу? Нет ведь? Если б плата была, даже от постоянного клиента, только-только, "на хлеб и воду"? Вряд ли бы шили? Наверное, в это время, ту же шапочку строчили другому клиенту - за деньги?
Всё опять упирается в оплату... А вовсе не в какой-то особый "альтруизм" по отношению к клиентам.... Буду сидеть голодом, не разгибаясь, но упакую в пакетик с ручной вышивкой.... :)))

Попытаюсь объяснить труднообъяснимое=о)
Я хожу к косметологу, эта душевная женщина почему-то прониклась ко мне, называет меня "любимой клиенткой", включает в процедуры гораздо больше, чем я потом оплачиваю. Почему? Как ответить на этот вопрос?
Вот и у меня так бывает. Понравилась клиентка, есть время, никто голодный не сидит остались какие-то кусочки от принесенной ткани. Возьму и сделаю бонус.
А другой клиентке и время есть, и ткани осталось много, а вот ни на грамм больше не захочется сделать (даже если приплатят). Бывает и так.
Подругам еще хуже - знаю, что работаю в убыток себе. Скидки им большие. Но у меня всего 3 подруги. Они все это знают. Но и они мне помогают, если что.

а что это за материал такой? я видала чехлы готовые из белого типа флизелина прочного толстого , без клеяи посередине застежка на длинную молнию непотайную
Он и есть. Потоньше обычного флизелина. Продается для огородников - огурцы прикрывать. Можно без молнии, внизу открытый. Можно на складе молнию взять, которая метражом. Но это уже избыточно. В химчистке отдают вещи в полиэтиленовых чехлах на одноразовой вешалке. Душевно. Для очень дорогой вещи можно, конечно, обшитую вешалку, как Брина показывала.
Типа, мы с мамой спросили про кусочки, нам их и шмякнули от души.
Ну да. Из двух метров целое изделие можно сделать. А топиков - так штуки три, и продать их. Обыдно, да)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...