Перейти к содержанию
1 / 1

Бабушкин сундучок... винтажные наряды

Рекомендуемые сообщения

Opossum,
вот уже пару дней смотрю на Ваше платье.
Первое, что пришло в голову - сдержанная элегантность. Но нет, при таком декольте - это не совсем верно.
Подумала, как же Вам удалось так хорошо сбалансировать.
Сегодня, наконец, поняла: серый цвет-благородство дорогой ткани-мягкая драпировка-верно выбранный фасон + декольте.
Чувство меры и вкус. Понравилось.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя, большое спасибо, у меня от ваших слов даже голова закружилась, честно... Я уже пару лет читаю форум "из кустов", и пообщаться с такими мастерами, как вы, Фрося, Звездопад, для меня дорогого стоит... Сразу хочется что-то еще показать, чтобы хвалили, хвалили :-) Декольте для меня совершенно экстремальное, но что меня удивило в процессе носки, повышенного внимания оно не вызывает. Как будто я в водолазке с наглухо закрытым горлом хожу...

Бурлакова Фрося, а вот если бюстик увеличивать не надо, то можно вашу драпировку пониже сдвинуть, правильно? Наверное, полочку разрезать пополам, и драпировку вместе с половинками полочки выкраивать, так?

Присоединяюсь к восклицаниям Росянки по поводу Фросиной талии.

Изменено пользователем Opossum

Opossum:-)
Такое декольте не может вызвать пристального внимания. Оно просто притягивает, но притягивает навсегда... там форма до такой степени женственная, что она смотрится именно дамской, а не вульгарной... и всё остальное дополняет ( всё, что Зимняя сказала), она живёт на радуге - толк в этом знает:-)

Фрося... для увеличения бюста значительно, Ваш крой просто находка, при чём - редкостная. И демонстрация, как всегда, очень-очень толковая!
Вот просто , рассматривая картиночку за картиночкой, не надо слов, понятно всё!
А талия...ммм... мечта....вздыхаю вся...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

хочется чего-нибудь такого...
что бы до потери пульса женственно и волшебно...и с изюминкой и однотонное обязательно, ну, что-то такое... и что бы не ошарашить... и не совсем скромно и не вульгарно... короче, я в полном ступоре... что нибудь есть в загашниках такое?:-))

Звездопад, а я ведь из кустов вылезла, отвечая на ваш вопрос. Или вы в сапожковской рубашке пойдете? :-) Есть еще в загашниках всякие вариации на тему Galaxy dress Роланда Муре, в настоящий момент я что-то такое пытаюсь изобразить из неотбеленного льна. Вы расскажете, на чем остановились?
post-40-1214043022_thumb.jpgpost-40-1214043006_thumb.jpgpost-40-1214043042_thumb.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
*Обсуждение творчества Roland Mouret вынесено в отдельную тему:Roland Mouret: "Я не рисую — я драпирую..."
--------------------------------------------------------------------------------
Фр. Рисунок по моделированию
Бурлакова Фрося, низкий поклон (порываюсь побиться головой об пол от благодарности). Я бы никогда не додумалась. Пошла искать старую простыню для моделирования, на ночь глядя
--------------
От Т.В.: Я обединила посты Фроси с показом платья и моделированием, чтоб было понятнее о чем речь:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=98578

Я уже пару лет читаю форум "из кустов", и пообщаться с такими мастерами, как вы, Фрося, Звездопад, для меня дорогого стоит...

Opossum, эх! - так и хочется примазаться к Мастерам...
...но истина дороже :)
Фрося, Звездопад, и большое количество мастериц с нашего форума - настоящие рукодельныцы-волшебницы.
А я тут только околосезонный "литературный" критик - как господин Велюров : "Утром в газете, вечером -в куплете". :))

Сразу хочется что-то еще показать, чтобы хвалили, хвалили :-)

А Вы показывайте, показывайте! :)

Звездопад, а я ведь из кустов вылезла, отвечая на ваш вопрос. Или вы в сапожковской рубашке пойдете? :-) Вы расскажете, на чем остановились?

вот и славно, что кусты, скрывающие Вас, наконец-то вырублены ( надеюсь), и народ увидел красоту:-)
на счёт платья я думаю
я думаю всегда ... думаю долго и в промежутках... мне не мешает ни работа, ни кухня с отдыхом по хозяйству...
каждую свою сшитую вещь, я сначала тщательно обдумываю
верчу в голове тот или иной крой, "примеряю" на себя то одно, то другое, и в этом мне очень помогают советы с форума
но:-) у меня всегда рождается что-то своё...
но:-) под лавиной впечатлений
и в этом смысле все показы крайне для меня нужны, спасибо Вам

конечно, покажу, что получится

а пошив сапожсковской рубашки занимает ровно 1 день, но обдумывала я её больше месяца... вот так примерно:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Фрося... для увеличения бюста значительно, Ваш крой просто находка, при чём - редкостная.

Пардон за подробности, но на этих фотах я без лифчика, во всей красе своей ОГ=87 и размера бюстгальтера, плавно курсирующего между 0 и 1:).

Те. эффект очень значителен... пожалуй, мне никогда не удавалось достичь подобного другим способом (чисто кроем).

Росянка, понимаю любопытство... сама любопытная! - и спасибо за комплименты. - Да как у всех, 58 см. - Плюс небольшое умение сделать её ещё тоньше с помощью одежды:)

БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А Вы показывайте, показывайте! :)

Меня долго просить не надо :-)
Вот оригинал платья от Москино прошлогодней летней коллекции
запредельно короткой для меня длины и неприемлемого силуэта типа А, но захотелось "выйти из комфортной зоны", оставаясь в рамках приличий, и вот что получилось
http://i054.radikal.ru/0806/ab/dd1098a3b6dft.jpg http://i030.radikal.ru/0806/0b/d0734b88e77et.jpg http://i047.radikal.ru/0806/71/30b3214eaceft.jpg

post-218-1213948326_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Opossum, за что же вы так долго в кустах сидели?:) - в смысле скрывали от нас ваши замечательные творения? Я все на ваше маккуиновское платье любуюсь: тоже такое хочу!
Фросе низкий поклон за моделирование. Спасибо!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Opossum, создавайте личный альбом плиииз, такой гардероб стоит последовательного обсуждения в одной теме-анонсе... И некоторые посты из этой темы - перенесем (на ретро-экстрим - не тянут :))

P.S. Фросе отдельное спасибо за моделирование эффекта "присутствия отсутствующего бюста"!

Opossum, так Вы-же можете стать почётным сезоновским шпионом :), раз в Москве есть место, где можно посмотреть поближе всю подноготную. Насчёт того, что можно или нельзя повторить - тут всё от опыта и ткани-фурнитуры зависит, ведь эти вещи людьми сделаны, а значит и другой человек может это сделать :)

Припоминаю забавную историю: одному известному русскому дизайнеру Рэй Кавакубо подарила жакет, сшитый очень замысловато. Мучимый любопытством, дизайнер крепился пару месяцев, а потом всё-таки распорол изделие, чтобы посмотреть как-же это сделано. В результате он получил большой длинный треугольник, который обратно сшить не смог :))) Это я к чему - распарывал неправильно, без меток.

_ Sine ira et studia _

Opossum, так Вы-же можете стать почётным сезоновским шпионом :)

Даёшь шпионскую тему в массы! (Быстро скрывается в кустах).

Дилетант, спасибо большое, надеюсь скоро увидеть ваше платье со всеми правильными подрезами.
Т.В. Ох, я не интересовалась никогда, как создавать альбом... Пойду разбираться. Вы уж извините, что я вам тему зафлудила, может ее разбить как-то на несколько?
BriNa и Зимняя, шпионить я согласна, только если на уровне пойти в магазин пощупать. Будет ли от этого польза? Могу еще фотографии делать иногда. По своему печальному опыту знаю, что этого недостаточно. У меня есть несколько заковыристых именных платьев, и я до сих пор не могу понять, как они сделаны. Распарывать не могу - нет уверенности, что потом соберу обратно, как в той истории про русского дизайнера, очень к месту :-)

Ох, я не интересовалась никогда, как создавать альбом... Пойду разбираться

Замечательно :) Вам в помощь:
Как создать свой альбом
Потом разберемся как эту тему "развести", чтоб "клуб любителей Ролан Муре" и других интересных дизайнеров не пострадал :) Надеюсь, Gecuba над этим подумает...

ИМХО хорошо бы иметь отдельную тему с творениями "по мотивам", и обсуждением моделей "достойных подражания". Туда же можно собирать ссылки на конкретные посты в темах-анонсах альбомов с достойными работами, как например эта:
Выпускное платье от Sova

P.S. Фросе отдельное спасибо за моделирование эффекта "присутствия отсутствующего бюста"!

Т.В., в определённой степени это бархатное платьице именно "ретро-экстрим":)

В самом конце 19 века в моде был S-силуэт... пожалуй, этого не было никогда больше... S - при виде в профиль. Там была своя конструкция...и одним из средств создания этого силуэта было обильное декорирование переда от шеи до бюста. Ещё и с бюста вниз что-нибудь висело, оборки, бахрома, бисер. Живот подтягивался, и в профиль получался S-вид с усиленным бюстом.

В просторечии эта система получила название "голубиная грудка". К ней шла юбенция примерно такого вида, как у меня красная.

Я попробовала создать ту эстетику другими средствами: крой с перекрещивающимися на груди драпировками, плотный бархат, которого "много", декор на груди даёт вышивка. Вроде получилось.:)

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Пока была в отпуске, столько интересного тут появилось.
Опоссум, как хорошо что вы из-за кустов вышли:)
Фрося, спасибо за рисуночек и пояснения к драпировке. Я в восторге, сразу хочется попробовать такое в деле! Это находка для моего "мощного" бюста, ура!

всем здравствуйте!

купила сегодня из остатков кусок шерстяного трикотажа. Рисунок напомнил винтажные платья в стиле конца 60х-начала 70х. Захотелось сделать что-то такое себе. Размер 1.40 на 1.80 длины. Вот сижу ищу идеи, но пока мало что нашла. Не поможете? Буду очень признательна.

post-3292-1214897619_thumb.jpg

Vika, как всегда... А Ваша фигура? Ткань-то непростая, требует внимательного выбора фасона в соответствии с особенностями фигуры...

А что именно Вы хотели бы сшить из этой ткани? Мне видится и мини-платье, и юбка-карандаш...

Цветовые сочетания в ткани, кстати, характерны для первой половины 70-х гг.

Пришла нашить друзей !

фигура 100-78-100 при росте 169. Мне хотя бы ссылки на изделия из подобных тканей... Что-то вроде видела где-то, но у кого вспомнить не могу. Пересмотрела много витажных сайтов, но там больше либо шелка и крепы, либо однотонные.
Думаю, что платье, этакое с рукавом 3/4, прямое, желательно по колено. Думаю вот как обыграть эти полоски. Цвет должен мне пойти.

Девушки, сейчас на вэбсайте patternreview.com конкурс на винтажный наряд. Победитель перед вами. :)
http://img.photobucket.com/albums/v341/FaolinRuadh/indoor_full.jpg

------------------------------------------------
Vika, если я правильно понимаю - то у Вас зима?
Я видела разные фасоны из полотатой ткани, но они из 50-тых и с пышной юбкой.
Такого фасона, как я поняла Вы не хотите.

На предмет идей посмотрите тему:
Хочу подкатегорию в галерее, клетка\полоска
Например:
http://image.rakuten.co.jp/alivio/cabinet/00418961/img48012080.jpghttp://image.rakuten.co.jp/alivio/cabinet/00418961/img48012073.jpghttp://image.rakuten.co.jp/alivio/cabinet/00418961/img48012076.jpg
-----------------------------
P.S. еще "полосатая" тема попалась:
Помогите придумать фасон к лету, вискоза-шелк чередуются "полосы"

Vika, они тогда любили скроить по косой, так чтобы полосы V-образными углами по центру сошлись, вот только не знаю хватит ли ткани.

_ Sine ira et studia _

спасибо, кто уже откликнулся. Я отчетливо наблюдаю " сдвиг" к винтажности у себя - ну так и тянет на ретро. К новому году сшила платье а-ля 20е из креп сатина, сейчас не могу сфотографировать - дала подруге на вечеринку. Синеее мне понравилось очень.

идея черно-белого с оборками - интересна и подойдет к моей ткани тоже.

У нас сейчас да, "зима". На улице +10- +15))) , ночью может опуститься до +4. Снега нет, но бывает град и почти постоянно дожди. Хотя июнь простоял довольно теплый и сухой.

Изменено пользователем Vika

Vika, они тогда любили скроить по косой, так чтобы полосы V-образными углами по центру сошлись, вот только не знаю хватит ли ткани.

Yes! А у меня и фото найдётся! Завтра только уже отсканирую, ладно?

Пришла нашить друзей !

Вот еще с конкурса понравилось:

http://farm3.static.flickr.com/2155/2540385730_5ce9f90c8e.jpghttp://farm4.static.flickr.com/3065/2539695185_d105909680.jpg

Другие ракурсы - здесь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...