Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бабушкин сундучок... винтажные наряды

Рекомендуемые сообщения

Zvezdopad, спасибо, все поняла, очень доступно все расписано. Модель "раздвижная" да еще с такими разными клапанами, пошла искать ткань и время:)

Iina, там все по тому же принципу раздвигается, но среднее "драпировочное щупальце" обнимает не за шею, а как-бы оттягивает середину декольте.

а меня "зацепила" нижняя блузка из поста Ренаты №264, вот бы еще знать, как выкройку смоделировать... никто больше не заинтересовался? :))
http://club.season.ru/uploads/post-115-1220505880_thumb.jpg

Мне тоже понравилась эта блузка. И при, казалось бы, внешней простоте никак не могу представить как выглядит выкройка.
Может кто подскажет?

У этой блузы просто невероятно простое моделирование...сейчас - в фотошопе постараюсь сделать
00.jpg3.jpg4.jpg
1.jpg5.jpg

Сделано по основе рисунка Фроси Бурлаковой
2рисуем отлётную деталь, 3 закладываем талиевую вытачку и 4 раздвигаем к концу "хвостика" слегка. Это отдельная деталь - называется она "отлётная"
(предпоследний рисунок)- в талиевую вытачку на основе переводим нагрудную, зашиваем её,
(последний рисунок) накладываем отлётную деталь, и обработав её по периметру, вшиваем под клапан, в пройму и в боковой шов.

"Хвостики" у отлётной детали делаем по длине на своё усмотрение, клапан рисуем таким, каким хотим его видеть. Ну, и воротник - какой хотим делаем, или апаш модерируем или рубашечный пришиваем

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Inessa, права была Кадрен...это ткань... под заказ...
а чьё это?

Zvezdopad, мне эта блузка тоже понравилась, но эта деталь видится мне неотлетной. Мне кажется, там складка заложена, но вот каким образом, еще не думала.

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Zvezdopad, это Burberry Prorsum, в коллекции всего 2 вещи были с таким эффектом, платье и плащик ( правда мне помнится другой фасон плаща), так что может быть это и не ткань, а драпировка.

_ Sine ira et studia _

Дамы не могу не поделиться. В этой подборке есть фотки PARIS backstage за 1954 год. Боже какая женственность...

http://community.livejournal.com/ru_glamour/2501008.html

я просто очень люблю жизнь!

Dajan, да уж...особенно понравились фото из-за кулис
для тех, кому не позволяет трафик

lg_5671901_vf_butterfly_robe_arm_outa.jpg

а я в экстазе от этого платья и фотки... здесь и наряд и сама фотография такие легкие, женственные, мммм....

а еще вы обратили внимание, что на фотографиях девушки и в возрасте и очень молоденькие, но очень женственные, с настоящими женственными формами. И от этого фотографии выглядят еще круче, они как бы не так далеки от народа:))))

post-3025-1222253638_thumb.jpg

я просто очень люблю жизнь!

Винтажность нынче "в фаворе" у знаменитостей:
post-40-1222272662_thumb.jpgpost-40-1222272699_thumb.jpgpost-40-1222272715_thumb.jpgpost-40-1222272738_thumb.jpg
Белое платье за последний месяц уже третий раз встречаю на звездных телах :)

но знаменитостям чего-то не хватило для этого винтажа... не смотрятся они в нём...
у двоих коленки в глаза бьют, ещё одной цвет не подходит или пиджак или платье+пиджак, а белое...всё вроде отлично...но что-то либо с точкой съёмки не алё...либо - с длиной...

Дык, они ж его своими руцями не шили! Каждую детальку не выверяли... Надели что стилист предложил, пару часов относили - и забыли.

ПС Выбирала не самые удачные ракурсы с точки зрения фотографа, а те, с которых лучше всего наряд рассмотреть можно...

на прокат?:-)
стилистов - на мыло:-) особенно тех, что с коленками
и почему они с босыми ногами??? на церемониях и дефиле приглашённые могут придти без чулок? ...о времена! о нравы!...ахая и охая, жеманно закатив глазья...в обморок что-ли упасть?:-)))

на прокат, в подарок от дизайнера, в качестве рекламы. вариантов масса.
Говорю ж - белое платье (которое на Джей.Ло) уже третий раз вижу, прям плохие мысли закрадываются :))

хм:-)
времена вроде школьные минули....мы в классе 5-ом тоже носили одно платье на троих...тык...то - от бедности... и дефицита.
Кому надо было на какую свиданку или на прослушивание или ещё куда -концерт, театр...вот и носили одно, но супер красивое:-)))

Не думаю что они одно и то же платье носят. Тиражируют модель "по индивидуальным размерам" :) Но все - точно в таком же цвете.

тогда - при чём тут винтаж?
или это растиражированный винтаж...тогда это уже и не винтаж вовсе:-)
винтаж - это-же в одном экземпляре, и "того самого" года...

но знаменитостям чего-то не хватило для этого винтажа... не смотрятся они в нём...
у двоих коленки в глаза бьют, ещё одной цвет не подходит или пиджак или платье+пиджак, а белое...всё вроде отлично...но что-то либо с точкой съёмки не алё...либо - с длиной...

А главное - ни благородства, ни чувства стиля ( стилист здесь непричём.), ни умения держаться. Ну ваще, абсолютно не понимают, что на них надето, платье само по себе, мадам само по себе.

...Ещё.
Есть в театре такое понятие: умение носить костюм.
Это не только к историческому костюму относится.

Трудно объяснить... но все меня понимают:) Что джинсы носят по-одному, кринолин по-другому, а сарафан по-третьему.

Мадамы - ну просто глухейший ноль по данному предмету. Ну прям как на подбор:). Даже удивительно. Полное отсутствие "слуха".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Белое платье - это Ролан Муре, оно из коллекции pre-fall 2008, есть такое-же серое, очень любопытный крой. Вот так оно выглядело на моделях, Лопес для него кругловата, платье больше подходит девушкам более "графическим".
09m.jpgbig2.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, классное платье. И вопрос у меня к Вам : а вот чёрные туфли под белое, это диктует мода или стереотип: раз на показе так одето было, значит и в жизни так должно быть?

раз на показе так одето было, значит и в жизни так должно быть?

Думаю, здесь работают законы дефиле, чтобы коллекция смотрелась цельной. Для этого у всех манекенциц одинаковый грим, причёски, обувь.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...