Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

А с жакетом -отличный ансамбль.!

Во время работы были сомнения, как "подружат" между собой Диор и Mouret, уж очень разная стилистика моделей... Но вроде бы соединились неплохо, может, как раз из-за того, что часть линий не видна, а видны складки на юбке, которые перекликаются со складками на жакете. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, это потрясающая юбка! В прототипе я прошла мимо нее, наверное цвет не зацепил, и молния по спинке. В Вашем исполнении лучше!
Как Вы смотрите, можно ли ее повторить из ткани в тонкую полоску?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Как Вы смотрите, можно ли ее повторить из ткани в тонкую полоску?

Может быть интересный эффект.
Молнию на юбке не стала применять, тогда бы юбка точно не соединилась с жакетом, у молнии сильный декоративный эффект, а на жакете своя "декорация" присутствует. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, очень красивый комплект получился, стильно! Подбирала-подбирала слова, чтобы написать, а в голове крутится: "Круто!"))))

Во время работы были сомнения, как "подружат" между собой Диор и Mouret, уж очень разная стилистика моделей... Но вроде бы соединились неплохо

согласна с Вами!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

На прототипе вытачки есть. Без них нельзя. На моей ткани, действительно, не видны, но они есть. Можно сказать, что моя юбка - это разгадка конструкции, лучше её применить на более светлых и гладких тканях, чтобы все линии были видны....

А на мой скромный ИМХ-в этой юбке геометрия не очень четко читается , и поэтому в ней есть какая-то тайна..."зацепила" именно Ваша разгадка.Еще раз повторюсь-Бесподобно!!!

Natamoda, показала юбку а-ля Roland Mouret и подробности моделирования в теме Юбки со вставкой в виде складок. Моделирование. Спасибо Вам за "разгадку конструкции"!:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

.
Красиво!:)
Фалды на юбочке такие волнующие получились - а в прототипе лобовые...:)

00000.jpg

Уважаемая Ната, давно хочу попросить вас.
Не могли бы вы показать фото этого (или подобного) жакетика - с руками в динамике?
Например, при подъёме рук градусов на 30, градусов на 60-70 и при отведении рук вперёд? (О подъёме рук вверх = взяться за держалку в общественном транспорте = особое мечтанье...:))

При расстёгнутом - и при застёгнутом жакетике.

Мне очень интересно, как это выглядит в динамике.
Спасибо!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Не могли бы вы показать

Без хорошей фотостудии качественные фото сделать сложно. А при плохом освещении, любая естественная складка при движении фигуры превращается в "кошмар и ужас"
Честно говоря, не хочется быть объектом исследования. Достаточно того, что клиентка говорит, что ей удобно.
На фигурах с большой грудью невозможно сделать изделие, хорошо сидящее и в застёгнутом виде и в расстёгнутом (получается 4 груди). Мои клиентки с большой грудью предпочитают носить жакеты застёгнутыми. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Можно сказать, что моя юбка - это разгадка конструкции, лучше её применить на более светлых и гладких тканях, чтобы все линии были видны.

Не дает покоя эта юбка. Попристаю ещё. Есть в остатках кусочек тафты красного цвета 80 см, хотелось из нее юбку такую вот ломаную. Причем, вид сзади я придумала примерно такой же, а потом увидела у Вас все в целом. Но гложет вопрос : как в такую конструкцию ляжет тафта, она все же тоньше и жестче? Как Вы думаете, стоит ли резать?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Как Вы думаете, стоит ли резать?

Даже не знаю, что посоветовать.
Я бы на вашем месте поэкспериментировала на манекене наколкой (не разрезая ткань) на предмет поведения ткани. Заложите аналогичную складку и посмотрите, как она лежит. Если сильно будет топорщиться, может и не следует шить из тафты. Складка должна падать, а не торчать, куда ей вздумается. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Блуза из батиста под льняные брюки.
На брюках завязывающийся пояс , поэтому клиентка пожелала. чтобы блузка была короткая и не мешала поясу брюк.
_____3______2012______071.jpg_____3______2012______073.jpg
_____3______2012______076.jpg_____3______2012______077.jpg
Прототип
11939pict0313.jpg
001.png

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

идеальна на маленькую грудь

Хочется добавить, что модель идеальна для полупрозрачных тканей. Где нужно прикрыть - там многослойность.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хм. Ну если девушка стройная, то до четвертого размера можно. Очень красивая блузка.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Отлично получилось! Нравится сочетание нарядного кроя и "ненарядной" ткани. Ну а исполнение в Вашей теме уже можно и не обсуждать, все всегда идеально.

Ната, сказать, что кофточка в вашем исполнении смотрится очень выигрышно- ничего не сказать:). Мне ваша работа на много больше понравилась, чем оригинал.
У меня вопрос по обработке:
Чем дублировался воротник? Как обрабатывались воланы, лапкой рубильником или?
Вижу сзади молнию. А как там впереди сделан воротник? Смотрю на раскладку... Застежки впереди нет. Воротник пришит наглухо?
И у вас на раскладке вижу, и на фото прототипа, что полочка состоит из двух частей. Чем это обусловлено?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Чем дублировался воротник?

Шифоновой клеевой. Она даёт небольшую жёсткость, оставляет ткань прозрачной.
Как обрабатывались воланы, лапкой рубильником или?

Швом, который использовала здесь
Воротник пришит наглухо?

Да. С небольшим заходом половинок воротника, как на застёжку
У горловины сзади короткая молния. Есть ещё молния на боку.
полочка состоит из двух частей. Чем это обусловлено?

Тем, что часть воланов перекрещивают друг друга и нужно было , чтобы короткие срезы куда то вшивались. Можно было бы их просто настрочить на лиф под верхним воланом, тогда диагональный шов на полочке не нужно делать.
Но на прототипе есть и я сделалаhttp://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Блузка замечательная. Спасибо за подробный рассказ. А для прозрачных тканей рюши - просто находка.

Шифоновой клеевой. Она даёт небольшую жёсткость, оставляет ткань прозрачной.

Очень интересно, какая она. Если есть возможность - покажите. Какие у неё свойства?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Если есть возможность - покажите.

На фото, к сожалению не передаются свойства. Она очень тонкая, прозрачная, с мелкими клеевыми точками, которые не проступают через основную ткань при дублировании. В приклеенном виде даже сложно её рассмотреть, настолько тонкая. Но дорогая....! Кто разбирается в украинских ценах - 65 гривен. Для тонких тканей просто не заменима.
По быстрому сфотографировала, простите за помятость кусочков
_____3______2012_____.jpg
Слева направо - 1. изнанка ткани не продублированная, 2. - продулированная ткань с изнаночной стророны, 3.- сама клеевая. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Красивая блузка,воланы придают пикантность)))
А клеевая и правда дороговата,у нас в городе такой нет....не рискуют магазины подобный товар закупать((
Natamoda,не подскажете,где в Киеве покупали?Планирую в ближайше время съездить по вашим складам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...